查看完整版本: 法人突然要变更

辰爸 2014-12-8 13:45

法人突然要变更

由于公司突发事情,法人必须要变更有子女接手了。 如果前法人无法到场了,有什麽困难吗? 工商让不让变更,前法人需要缴纳什么税费吗?  求教了
事发太突然了:L

coco琪琪 2014-12-8 15:22

回复 1楼辰爸 的帖子

前法人要到场的,实在不能到场的要公证,蛮烦了点,不需要交税。

辰爸 2014-12-8 18:27

回复 2楼coco琪琪 的帖子

再求问。 如是法人是老年人突然去世,家里子女接手会不会工商申请变更很麻烦? :(

coco琪琪 2014-12-8 18:49

回复 3楼辰爸 的帖子

没遇到过哦!估计要有遗嘱啥的吧!没有医嘱,肯定需要血缘关系等一系列证明的,公证是肯定的,估计会非常麻烦

yiwen 2014-12-9 10:25

这个我去办过,变更法人工商这边要求新老法人到场的

星雨妈妈 2014-12-10 11:02

法人是股东吗?我变更过法人,由公司股东出决议就可以了,不需要原法人到场。

niuniu妈妈 2014-12-10 11:51

回复 6楼星雨妈妈 的帖子

如果是股东,但不变更股权关系,可以出股东会决议直接变更吗,谁需要到场?

星雨妈妈 2014-12-10 12:07

我变更的那家公司,法人不是股东,所以只要股东带好身份证去工商所当面签字就可以了。既然法人是股东,那是需要去面签的。

杰mm 2014-12-16 15:26

回复 3楼辰爸 的帖子

如果法人是老人已经去世,没有相关遗嘱的话要先到公证处做继承公证,很麻烦。

IVAN逸妈 2014-12-16 15:46

去市民中心去咨询  我去办过 我变更的是外企法人也不是股东,只要带全他们所需的材料就可以  不要新老法人到场

我家的笨笨 2014-12-16 21:19

各区做法不全相同,大多数做法如下:法定代表人是股东的,去世后需公证,由继承人到场进行股东及法定代表人的变更,若有继承人放弃继承的,必需在公证书上载明。若法定代表人不是股东的,可不到场。
页: [1]
查看完整版本: 法人突然要变更

Processed in 2 queries