查看完整版本: 肉肉生虫了

guocm 2014-10-22 15:01

肉肉生虫了

白色的,怪不得总是没精打采的,网上好像说是介壳虫,要用药,还有别的办法吗?

去远方 2014-10-22 15:11

肉肉也会生虫啊。还以为肉肉不会生虫呢。

lieberzsm 2014-10-22 15:37

*** 该贴被屏蔽 ***

clarin 2014-10-22 16:26

估计是粉蚧,白色的,公的会飞,你看见的是母的,一粒米不到,
我不喜欢土办法,喜欢淘宝买药,直接喷,
我楼上楼下几百平米的绿植,三天二头犯菌病虫害,虫用阿维菌素,一次就灵,
就象邦迪,我是一直备着的,

guocm 2014-10-23 11:11

回复 4楼clarin 的帖子

也有飞的,更小一些,都趴在我的辣椒上,原来是一对儿,太可恶了!
百度了一下,阿维菌素要喷雾,有没有毒啊

clarin 2014-10-23 11:43

回复 5楼guocm 的帖子

估计有毒的,但是毒性很小,大一点的虫子就喷了也没有用,
我大前天刚喷过,扶桑的花苞上,
蔬菜我没有种过,不过看说明,青菜,黄瓜都可以用,
去买个可以喷的容器,一直用得着,

guocm 2014-10-23 13:43

回复 6楼clarin 的帖子

淘宝上有什么土虫丹、多菌灵、护花神,到底哪个好呢

clarin 2014-10-23 13:51

回复 7楼guocm 的帖子

土虫丹是放在盆土里的除土里的虫,我买过,一直用不到。
另二个一样的,都是杀菌的,我杀菌用了百菌清,效果一样的,可能我这个好吧,
上二天长寿得白粉,我喷了二次,好了。

clarin 2014-10-23 13:55

回复 7楼guocm 的帖子

植物大多酸性,一直浇自来水容易盆土碱性,表现在叶子黄化,浇点硫酸铁。一起买点

guocm 2014-10-23 16:26

我用洗酸奶盒子的水浇是不是可以酸性?呵呵瞎猜的别打我

clarin 2014-10-23 18:14

用人的食物残骸浇花,我以为会招引小黑飞。包括自己呕的肥。
硫酸亚铁一袋可以用一年,一袋120克,0.92元,而且用量什么袋子上写明的,

guocm 2014-10-24 13:00

回复 11楼clarin 的帖子

太受教了,我一直用牛奶水浇花。
页: [1]
查看完整版本: 肉肉生虫了

Processed in 2 queries