查看完整版本: 想请教去台湾旅游的一些问题,谢谢!

jasmine1120 2014-10-15 09:38

想请教去台湾旅游的一些问题,谢谢!

想寒假带父母和孩子去台湾,老公不去,请教大家几个问题:

1. 目前想自由行,那么办通行证时如果办自由行,后面又想跟团怎么办?

2. 户口本上户主是孩子爸爸,如果爸爸不去,我带孩子去,证件办理时会存在什么问题吗?

3. 我作为主申请人的话,入台证时的紧急联系人,我的紧急联系人是我老公,孩子和我父母的都是我,可以吗?

4. 我看大家自由行去台湾的时间都不短,不知哪些景点比较好,哪些没意思,我一个人带着老人和孩子,怕操心,所以想做一些取舍,一般般的景点就不去了,麻烦大家做一些推荐。

5. 住宿方面不知有什么好的推荐吗?

6. 预定机票、火车票、包车方面可有什么建议?

7. 寒假去台湾要穿多少衣服?去垦丁能浮潜和游泳吗?

问题有点多,先谢谢大家!琦妈的游记也看了好几遍了,目前还是一头雾水中,恨不得像琦妈一样跟团。.

骏骏的妈妈 2014-10-15 10:25

1,无论是自由行还是跟团都需要通行证和入台证

2,没有任何问题

3,可以的,紧急联系人只要一个

其他问题给你攻略好吗[attach]800255[/attach][attach]800256[/attach].

jasmine1120 2014-10-15 10:43

回复 2楼骏骏的妈妈 的帖子

谢谢骏骏妈妈,真热情,正是急需的。感谢!.

夕拾朝花 2014-10-15 10:52

回复 1楼jasmine1120 的帖子

1.两证都要办的。2.如果你父母户口不跟你在一起的,要去派出所开户籍证明,证明父女。母女关系的。3.你和你父母同去的话,你不能作为紧急联系人。4-7,再找攻略吧。建议看心海明月的帖子。.

sunny2005 2014-10-15 15:22

暑假刚刚去过,也是一个人带老人和孩子。

我们只去了花莲和台北。花莲建议包车和住民宿,景点分散,包车虽然贵一点,但是适合带老人孩子的出游,不累省心。尤其是遇到好的包车司机,可以多了解当地民风民俗,旅游更有意义。

台北住宿建议住地铁边的酒店,基本靠地铁可以出行到所有景点了,方便快捷。

如果行程提前定下来的话,可以在出行前尽早订好火车票(东部花莲是台铁,西部高雄是高铁)。信用卡付款网络购票很方便。

[[i] 本帖最后由 sunny2005 于 2014-10-15 15:25 编辑 [/i]].

jasmine1120 2014-10-15 21:43

回复 4楼夕拾朝花 的帖子

好,谢谢!还真有点复杂.

jasmine1120 2014-10-15 21:46

回复 5楼sunny2005 的帖子

太好了,我的情况跟你很相似。如果有台北和花莲的好的住宿推荐的话,也烦请告知,包括包车。或者短信我。感谢!.

夕拾朝花 2014-10-16 09:08

回复 6楼jasmine1120 的帖子

还好,建议你上青旅官网办入台证,上面有详解,且收费比旅行社门店至少便宜一半。当初我旅行社问下来要500一人,后来我网上办了,4人只1千不到。.

sunny2005 2014-10-16 09:30

回复 7楼jasmine1120 的帖子

住宿我都是在Booking上预订的,台北选的是离地铁5分钟的星辰酒店,花莲选了一家民宿,五指山建林馆。Booking上都有评价。价格都不错。

星辰的优点是交通便利,有早餐。
花莲民宿是看中主人两口子都是老师出身,两个孩子home schooling,独立懂事,对我家孩子各方面都有正面影响。

包车司机也很好,我短消息你吧。.

Daphne 2014-10-16 11:31

好巧 我最近也忙着看台湾攻略 1/30-2/7 机票已定好 也是带父母共5人去玩 行程计划中.

小南妈 2014-10-18 00:18

谢谢各位的热心,也来参考一下.

luoseeme 2014-11-4 14:40

可以短我攻略,行程,包车司机吗?谢谢!

luoseeme 2014-11-4 14:42

回复 4楼夕拾朝花 的帖子

请教下, 如果户口本上一家三口都去的话, 紧急联系人怎么写?

红绿灯 2014-11-4 15:17

回复 13楼luoseeme 的帖子

户口本上还有其他人名字吗?没有的话要主申请人的直系亲属做紧急联系人。但是不在一个户口本上你要开证明的!我们就是一家三口在一个户口本上,让我妈做联系人,然后回我妈妈家的派出所开证明,查到了我的户口是那里迁出来的,证明那是我妈!
反正手续有点烦的!和欧洲、日本自由行的要求都不一样,差别很大!

luoseeme 2014-11-4 16:06

回复 14楼红绿灯 的帖子

哇,这么麻烦, 户口本上只有三个人, 双方父母都是外地的,难道还要去外地开证明?

jasmine1120 2014-11-4 19:46

寒假去台湾的话,适合去哪些景点。目前还没规划好

夕拾朝花 2014-11-5 09:30

回复 13楼luoseeme 的帖子

户口簿上有其他人名字,就以户口本上他人为紧急联系人,否则要开户籍证明,证明你们之间亲属关系。

红绿灯 2014-11-6 08:26

回复 15楼luoseeme 的帖子

对的。我就是回外地开的证明,如果外地你父母的户口本上还有你的户口页,上面写了和户主是父女关系,只是上面盖了迁出章,好像凭这本户口本的原件、复印件也可以申请。
我是因为当年读大学户口就迁出来,父母家的户口本早就换过几次,都看不出我的痕迹了,只好去派出所查当年迁出的记录,让派出所开证明。到也不麻烦,我老妈跑到派出所,告诉人家我是哪年哪月什么原因迁到上海,人家一查就查到了,就是手写的一张纸,盖了派出所的章。就行了。
也在一个帖子上看到有个人说在单位开证明,证明父女母女关系的,但是我咨询时人家都说这个不保险,还是户籍证明可靠,我也就回去开户籍证明了

yzf8888 2014-11-6 13:01

回复 1楼jasmine1120 的帖子

暑假刚去,给你一个网站参考吧,挺实用[url]http://www.go2tw.cn/[/url]

luoseeme 2014-11-6 15:19

回复 18楼红绿灯 的帖子

那户口从老家迁到上大学的城市, 再迁到上海的要怎么弄?

毛宝贝妈咪 2014-11-6 15:41

[quote]原帖由 [i]luoseeme[/i] 于 2014-11-6 15:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703286&ptid=4873536][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那户口从老家迁到上大学的城市, 再迁到上海的要怎么弄? [/quote]
我也关心这个

seven妈 2014-11-6 16:19

关注

家有可爱 2014-11-7 13:31

可以短我攻略,行程,包车司机吗?谢谢!

家有可爱 2014-11-7 13:33

[quote]原帖由 [i]luoseeme[/i] 于 2014-11-6 15:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703286&ptid=4873536][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那户口从老家迁到上大学的城市, 再迁到上海的要怎么弄? [/quote]
我也是同样的问题,关注中。

jasmine1120 2014-11-10 21:18

回复 19楼yzf8888 的帖子

谢谢

caijunwei 2014-11-11 16:52

回复 10楼Daphne 的帖子

我也想这个时间去,你们机票多少钱啊,坐的哪家公司的飞机。

红绿灯 2014-11-13 12:04

回复 20楼luoseeme 的帖子

应该是回老家开证明的吧

shadow010518 2014-11-14 08:55

为啥那么复杂?

Daphne 2014-11-14 14:53

回复 26楼caijunwei 的帖子

东航 2080一人含税往返

xfsh 2014-11-17 09:01

去台湾貌似不错

jasmine1120 2014-11-17 19:06

[quote]原帖由 [i]Daphne[/i] 于 2014-11-14 14:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9706086&ptid=4873536][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
东航 2080一人含税往返 [/quote]
这么便宜啊,在哪里订的,现在机票都挺贵

caijunwei 2014-11-18 11:08

回复 31楼jasmine1120 的帖子

谢谢,我也赶紧去订,到松山机场还是桃园?松山在市区,就像我们的虹桥。

caijunwei 2014-11-21 15:35

回复 29楼Daphne 的帖子

我准备上海-高雄,台北回上海,机票吉祥的也2000多。但时间不联系,好的时段价格就3000多了。

caijunwei 2014-11-21 15:40

很详细,包括购物餐厅。到时候打印下来。我找了台北当地旅行社全程接待,费用比自由行贵点,但是省力了,我带着一家老小还到处找车,买车票。

luoseeme 2014-11-24 10:16

回复 34楼caijunwei 的帖子

可以短我当地旅行社信息吗? 谢谢

nyp695 2014-11-24 13:52

也请短我当地旅行社信息。谢谢!

傻妮子 2014-11-25 09:56

下不了啊,,其所在磁盘不可写什么意思。

caijunwei 2014-11-25 10:20

回复 35楼luoseeme 的帖子

已经短了地接社,请查收

caijunwei 2014-11-25 10:20

回复 36楼nyp695 的帖子

已经短了地接社,请查收

家有可爱 2014-11-25 16:10

可以短我当地旅行社信息吗? 谢谢

nyp695 2014-11-26 15:05

回复 39楼caijunwei 的帖子

收到了。非常感谢!

stevenMA 2014-11-26 21:15

也想要地接社的信息行吗?谢谢

东妈96 2014-11-27 09:54

也请短我地接社信息,谢谢

cnwiong 2014-12-3 14:55

懒得做攻略了,如果跟团的话,哪家旅行社安排比较好呢(吃住行要好点的)请大家推荐下。还有过年去台湾的话,冷吗?多谢!

骢骢妈妈 2014-12-4 18:15

回复 39楼caijunwei 的帖子

也想要地接社的信息行吗?谢谢:handshake

chipmunk 2014-12-9 15:44

请短我行程攻略和司机电话,谢谢!

chipmunk 2014-12-9 15:49

也请短我当地旅行社信息。谢谢!

星空城堡 2014-12-9 16:27

我也很想知道当地旅行社的信息,谢谢!

caijunwei 2014-12-10 13:58

上面的我都短了,当地旅行社给我报了价,7个人9座车,8天环岛,5500元/人全程4星酒店,加上机票2400左右上海-台北,高雄-上海直飞,入台证300元,共8200,和旅行社差不多,但我们是小团,自由,也不用去专门的店购物。

xfsh 2014-12-12 11:41

[quote]原帖由 [i]Daphne[/i] 于 2014-11-14 14:53 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9706086&ptid=4873536][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
东航 2080一人含税往返 [/quote]

现在还能订到这么便宜的机票吗?

xfsh 2014-12-12 11:49

回复 49楼caijunwei 的帖子

能短我接地旅行社信息、司机电话及旅游攻略吗?谢谢:flower: :handshake

jimmy66妈妈 2014-12-12 12:05

跟团去了,全程五花,无购物,台北一天,垦丁半天自主游

caijunwei 2014-12-15 16:57

回复 52楼jimmy66妈妈 的帖子

多少费用啊,我在台北排了2天半。

jimmy66妈妈 2014-12-19 16:17

回复 53楼caijunwei 的帖子

6600一人/8天

麒麒妈妈2006 2014-12-20 21:31

能短我接地旅行社信息、司机电话及旅游攻略吗?谢谢

lily8767 2015-2-26 11:29

能短我接地旅行社信息、司机电话及旅游攻略吗?谢谢

caijunwei 2015-2-27 10:53

我们台湾回来了,幸亏自己包车,爸妈年纪大了,爬山爬不动,走路也怕远,吃饭要吃软的,每天不要紧急集合,看到哪里算哪里,喜欢多呆一会儿,不喜欢就不去,取消。想要增加景点只要时间允许都可以。我们那个司导非常耐心,对我们要求都尽量满足。而且我们的车是新车,才落地第三天就给我们了。
如果自己办理入台证,可以直接找车公司,还会便宜。

yzmgy 2015-3-9 12:54

同样能短我接地旅行社信息、司机电话及旅游攻略吗?谢谢

草根儿 2015-5-26 08:17

能短我接地旅行社信息、司机电话及旅游攻略吗?谢谢。

caijunwei 2015-5-27 09:45

回复 58楼yzmgy 的帖子

你们要车公司的电话还是旅行社的电话?

caijunwei 2015-5-27 09:45

回复 59楼草根儿 的帖子

同楼上问。

yzmgy 2015-5-28 20:43

回复 60楼caijunwei 的帖子

方便的话,车公司和旅游社的电话都需要,谢谢了。

草根儿 2015-5-28 22:04

回复 61楼caijunwei 的帖子

最好都给我,最近正头痛旅游如何安排。

caijunwei 2015-5-29 09:44

回复 63楼草根儿 的帖子

其实有的旅行社自己不养车,像我上次去的那家就是他们找了个车公司,司机兼导游,因为人数少再配个导游全程开销都是我们来承担,所以就用了司兼导。
优点费用便宜,实实在在的价格,自己包车想去哪里都可以删加景点都可以商量。导游人不错,大面上能过去。当然再详细点的景点介绍就不行,我们到景点要么借耳麦,要么先看说明。还好中文问题不大。缺点就是要自己定酒店,餐食都是我们自理的。导游不和我们一起吃。
原来要旅行社是请他们做入台证,但最近了解到当地旅行社现在不可以直接收散客做入台证,必须通过大陆的旅行社代送。所以各位看自己需求吧。
楼上要的联系方式都短了。

草根儿 2015-5-29 16:15

回复 64楼caijunwei 的帖子

非常感谢!:flower:

快乐快乐每天 2015-5-29 17:05

也给我个联系方式吧,我准备和父母+老公孩子去

caijunwei 2015-5-29 17:18

回复 65楼草根儿 的帖子

你要送花,要点我帖子右上角的花,再送一次,呵呵[em19]

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2015-5-29 17:22 编辑 [/i]]

草根儿 2015-5-29 18:50

回复 67楼caijunwei 的帖子

好的。

yzmgy 2015-6-2 13:00

谢谢了

yun她妈 2015-6-18 11:25

亲,也短个给我吧,想自由行,又怕到了台湾自己安排不好。找个地接最好了,谢谢!

caijunwei 2015-6-19 10:37

回复 70楼yun她妈 的帖子

已短,暑假旺季早点联系。

TSXL6870 2015-7-14 20:09

请短我当地旅行社和车公司的联系方式,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 想请教去台湾旅游的一些问题,谢谢!

Processed in 2 queries