查看完整版本: 必须配眼镜吗?

汗宝宝的妈妈 2014-10-13 16:59

必须配眼镜吗?

娃学校体检,后来去眼科复查后,检查出眼睛一只近视100度,一只远视75度,这种情况医生建议配镜,可是真的很不想配,配了以后就摘不掉了,多不方便啊,可又怕眼睛会坏的快,应该肿么办?求建议.

yjxfyz 2014-10-13 18:44

不要配镜,每天坚持向远处眺望,眼镜会1.5的,.

无言2012 2014-10-13 22:01

个人建议,
如果孩子上课看不清黑板,还是要配镜,上课用。
下课不戴。.

晓玮妈妈 2014-10-13 22:29

肯定要配的。逆转的可能性微乎其微。如果晚一年配,度数至少上升一倍。.

汗宝宝的妈妈 2014-10-14 08:53

黑板是看得清的,因为有一只眼睛是远视。
现在很纠结,看得见,不配吧怕近视加深,但配眼镜,肯定就要一直戴了,很不想啊.

chnhlf 2014-10-14 09:12

上课不影响的情况下,可以先观察一段时间,如果视力下降的很快,再去配镜. 眼镜戴上去容易摘下来难,而且度数只会加深..

littleair1 2014-10-14 09:53

我们一个100。一个150。还是配了,二年级50,没配。三年级下学期还是配了.

汗宝宝的妈妈 2014-10-14 10:33

谢谢楼上各位,我打算先观察一段时间,寒假再去检查看下情况再说.

无言2012 2014-10-14 11:11

回复 5楼汗宝宝的妈妈 的帖子

如果主要用一只眼睛看,这只眼睛的负担很大,会造成该眼睛度数的迅速提高。。。
所以,看不清黑板,哪怕只是一只眼睛看不清,也要配眼睛上课用。.

汗宝宝的妈妈 2014-10-14 11:44

回复 9楼无言2012 的帖子

看得清的眼睛是远视,这只眼睛如果度数提高了,不是正好能和近视眼平衡点吗?.

月亮湾妈妈 2014-10-14 12:53

不要急着配。以前学车认识个女的,她的眼睛一个1.5,一个400.

无言2012 2014-10-14 20:46

回复 10楼汗宝宝的妈妈 的帖子

呵呵,这个真不知道了,还是要问问医生比较好。.

迪加小轩妈妈 2015-3-14 21:24

回复 1楼汗宝宝的妈妈 的帖子

今天儿子医院检查眼睛,6年级,情况跟楼主的孩子类似,右眼近视75,左眼远视75。医生建议配眼镜,我现在在纠结到底配还是不配。后来你孩子是什么时候配的眼镜,现在状况如何?

顺心顺意 2015-3-18 17:40

同问 。我们检查出来,4.8,度数75度。眼睛A超做出来不太好。才三年级,真不想让他戴眼睛。黑板说能看得清的。医生说要禁止电视等一切电子类产品,远眺,大拇指穴位按摩...

观风 2015-3-19 11:44

五官科医院一般建议100度以下先不配。

不过呢,这只是时间问题,因为后面会突破100度,就只好配了。

汗宝宝的妈妈 2015-3-27 11:49

回复 13楼迪加小轩妈妈 的帖子

现在还没配镜,维持原状, 没更坏,再看看再说

顺心顺意 2015-4-16 14:37

回复 16楼汗宝宝的妈妈 的帖子

你们多久去复查的呀?医生给配眼药水伐?我们配了2个,点了一个月了,也不知道多久去复查
页: [1]
查看完整版本: 必须配眼镜吗?

Processed in 2 queries