查看完整版本: 来到旺网就是为一件事!

兔她爹 2014-9-28 14:28

来到旺网就是为一件事!

:loveliness:来到旺网,是因为我家小伙伴今年上中班了,上段时间老师说他没有数比数多,数比数少的概念!也试过好多办法,实物对比,举例子,扳手指,唉,反正吧,我会的全部教给他,可是他还是不懂,后来看到一个贴子里面,一个旺网宝妈说,快乐数学不错!可是找了几天了,根本不知道快乐数学到底是软件,还是书,还是啥,这让我特困惑!!  注册个旺网账号也不容易呀,唉,真希望哪天旺网能开放!!
  :L
   哪位宝妈,知道快乐数学的,知道哪里有卖的,告诉我一下!或者有什么办法能让我家宝,理解这个[align=center]数比数多,数比数少的概念的好法子,望赐教!![/align]:P.

jane-zjw 2014-9-28 15:57

急撒啦,我家儿子幼儿园时话还说不清,数字也数不清,现在还不高中生啦。孩子会突然会的,大人表着急,越急吼拉吼的,孩子越搞不清楚状况。.

zyq526 2014-9-28 16:53

数数苹果,数数香蕉等水果,这个,不用急,慢慢来.

大懒猫 2014-9-28 19:57

不急。小学再比都来得及。现在幼儿园的老师太心急。我们的在教加法,又不好开口跟老师讲,大班下学期学也不晚,甚至等小学老师教一下也行:$ 。现在浪费孩子很多玩的时间才能学会的东西,到了再大一点,一两句话就可以搞得清楚。.

tinawang3 2014-9-28 22:47

要不试试公文数学.

duzhip 2014-9-29 15:57

玩飞行棋吧!.

junhuayang2005 2014-9-30 07:37

推荐数型宝盒。.

dandan_liu 2014-10-1 22:30

[quote]原帖由 [i]兔她爹[/i] 于 2014-9-28 14:28 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9688099&ptid=4873105][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:loveliness:来到旺网,是因为我家小伙伴今年上中班了,上段时间老师说他没有数比数多,数比数少的概念!也试过好多办法,实物对比,举例子,扳手指,唉,反正吧,我会的全部教给他,可是他还是不懂,后来看到一个贴 ... [/quote]
找亚马逊啊淘宝也会有吧。还有你们前庭发育的少吧,老人带的多吗,剖腹产哇.

alley_wang 2014-10-14 16:02

找个他爱吃的东西,分成2堆,一堆给你,一堆给他。看他选哪个?在乘机教导下。.

兔她爹 2014-10-22 14:12

回复 2楼jane-zjw 的帖子

唉,不急不行呀,上两天学校开家长会,老师反应说我家娃,上课不认真听讲,开小差!去年我们都一直很好的,今年老师总是说 我们家不好!可他回来的时候,我问他学校老师今天教什么,他都一一说出来了,你说他没有认真听讲,那这些东西怎么会说出来呢!我真怀疑老师是不是故意说我们家不好,好让我们给他送礼的,我们去年小班开学送了一次,今年开学我们没有送!他们班上有同学家长送的,而且我发现我们原来座前面的位置,现在把他调后面来了!有好多问题,唉,我不说了吧,也不知道是不是我太多想了!

兔她爹 2014-10-22 14:13

回复 3楼zyq526 的帖子

数了呢,数数会的,就是两个相比,哪个多,哪个少,不会!不懂这个概念

兔她爹 2014-10-22 14:16

回复 4楼大懒猫 的帖子

我们开家长会的时候,老师说中班下半学期可以去外面学,可是我想难道都须要去外面学吗,学校为什么不教!

兔她爹 2014-10-22 14:16

回复 5楼tinawang3 的帖子

我看了公文数学,隔壁邻居说最好不要学公文数学

兔她爹 2014-10-22 14:17

回复 6楼duzhip 的帖子

飞行棋?我家就爱玩呢谢谢亲!

兔她爹 2014-10-22 14:18

回复 8楼dandan_liu 的帖子

……。淘宝里面有好多种快乐数学,不知道是哪一种,亚马逊没去看

兔她爹 2014-10-22 14:19

回复 9楼alley_wang 的帖子

谢谢亲,我会努力的,可能还须要过程吧|!呵呵

duzhip 2014-10-22 15:01

另外,雪花片对数的拆分有用,以后也可以试试。具体方法可以搜下旺网的老贴子

dandan_liu 2014-10-22 15:20

回复 15楼兔她爹 的帖子

只要是书多少都有用,再说亚马逊里卖的书还不错的,你可以看评价啊,你们现在几岁啊。

dandan_liu 2014-10-22 15:26

你住哪的,近的话我老公做早教的可以教你儿子一些促进前庭发育的方法。

大懒猫 2014-10-22 19:12

推荐逻辑狗。

傻妮子 2014-11-3 10:47

回复 7楼junhuayang2005 的帖子

推荐的专业。

家有尤尤 2014-11-3 15:50

我家中班开始玩逻辑狗

快乐的五线谱 2014-11-4 13:37

不用急

seaheroli 2014-11-8 13:05

回复 10楼兔她爹 的帖子

感觉LZ的语气和淘宝卖家一样啊,怪怪的。:D
说到孩子的比数大小的问题,其实数形结合是有过程的,也就是实物与数字的对应关系,那么小的孩子不用急,这个和大脑发育有关系,早点晚点无所谓。
刚上中班,能做到手口一致点数吗?能做到这点才能对数字比大小。手口一致点数和单纯不看东西说数字顺序是不一样的。先会手口一致点数,然后是东西多的时候按照一定顺序来点数,保证不漏数......
很多时候不能用大人的思维来考虑孩子,他们的很多能力还没有发育出来。
数字是抽象思维,每个孩子发育有早晚,那么小就去做加减法之类的真的没有必要。
家长千万不要被现在这种过度的早教给害了。
说实话,作为家长最难的不是怎么教孩子学习,是怎么在人家都过度早教时能坚持自己,暂时的落后带来的或许是更长久的优势。
要做到上面这点,建议家长可以去找一些关于人的从小到大的各阶段的发育和训练方法的书或资料看看。
培养孩子的学习习惯更重要,而现在最重要的是保护孩子的学习兴趣,否则以后的苦头更大。
先阶段更注重孩子动作发育才对,包括手部小肌肉、精细动作,大班后早点花时间练习写字会对以后的帮助更大。写字的前提是手部小肌肉发育可以承受,因此大班前最好不要。现在可以用很粗的笔画大线条的画。

或许老师对孩子的评价是与你是否送礼有关系吧,我有一个原则,要么不送,送的话就一直送到毕业。

以上是作为过来人的体会,里面有我的教训也有我的经验。
页: [1]
查看完整版本: 来到旺网就是为一件事!

Processed in 2 queries