查看完整版本: 这样的情况如何处理?

渺渺眯眯 2014-8-13 20:23

这样的情况如何处理?

LG的朋友,和我们一家都比较熟。
时常会给儿子买点东西。

今天LG回来又给带了双鞋,某牌的。
鞋子款很漂亮,是儿子的码,不过小男人脚胖,塞不下。鞋型比较窄。
LG的意思和朋友说下,去换什么的。
我是觉得不太好。再去麻烦人家,人家好心给买鞋。

想打电话给朋友,说合适。又觉得一直要撒慌,也不太好。

各位W友,遇到这样的事情会如何处理?.

citykitty 2014-8-13 20:29

既然都比较熟了就直接说呗,我还是相信朋友相处要坦诚

PS,说一个谎言就说要上百个谎言来掩饰,人家下次见面说鞋子合适伐,问小朋友喜欢吗?难道要继续撒谎下去?.

渺渺眯眯 2014-8-13 20:36

[quote]原帖由 [i]citykitty[/i] 于 2014-8-13 20:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9668259&ptid=4871497][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
既然都比较熟了就直接说呗,我还是相信朋友相处要坦诚

PS,说一个谎言就说要上百个谎言来掩饰,人家下次见面说鞋子合适伐,问小朋友喜欢吗?难道要继续撒谎下去? [/quote]
一是怕麻烦人家,二,最担心万一鞋子是朋友女儿国外给带回来的,朋友岂不是很尴尬?.

想放慢生活 2014-8-14 08:38

如果是朋友
1.孩子穿的好看,舒服,我肯定拍张照片,微信他们,表示感谢。
2.鞋子大小不合适,马上告诉他们,他们可以换,或者送其他合适的朋友;如果你不说,又不穿,不太好吧。.

26311 2014-8-14 09:23

放着不能穿,不光自己别扭,其实也是辜负了朋友的好意。还是直说吧。即使换不了,也可以转送别人。.

办法总比困难多 2014-8-14 09:40

直接说,不说,下次又买相类的鞋,又是浪费,而且万一对方方哪天不经意问起小孩,鞋是否合适,小孩也会实话实说,那不是更,,,.

Hatty_1218 2014-8-14 12:54

人与人差别真是太大了,这有啥好纠结的。
就说:“鞋子很漂亮,很好。只可惜小朋友没福气穿,脚太胖。可惜了这么好的鞋子!...”.

xiating 2014-8-14 16:14

我也觉得直接说比较好,就是语气要委婉点。.

渺渺眯眯 2014-8-14 16:18

打过电话了,对方刚好在砌长城。
我说鞋子拿到了,蛮好看的。
穿得上,不过有点紧。
对方回答:穿穿会松的。
我答:恩,会松的,姐姐你先忙,咱们以后聊!.

渺渺眯眯 2014-9-5 12:31

后续更新:
昨天LG说,朋友知道鞋子不好穿了,说鞋子是托人家带的,让我给小朋友重新买双,她出钱!:funk:.

chenxiaomeimei 2014-9-5 12:51

哈哈,觉得都好可爱.
页: [1]
查看完整版本: 这样的情况如何处理?

Processed in 2 queries