查看完整版本: 黄山攻略

zy6998ly 2014-8-2 20:15

黄山攻略

1.最好大巴,火车,飞机来回。不推荐自驾,原因是下山后腿打颤,此时自驾是自己找不自在,也危险。
2.如有其它景点,先玩,黄山放在最后,因为你去了黄山后,其它地方就没味道了。
3.随身东西越少越好,很多女士缺乏决断力,这也要那也要,结果一个大大的行李,绝对累趴下。
4.最好山上住一晚,这样时间充足,可以去西海大峡谷。
[color=Red]5.上山最好是云谷索道,无他,直接到高处,然后玩时,是下山路2/3,上山路1/3,其它索道正好相反,是以你如果从其它索道上去,大部分都是上山路,很累。[/color]
6.云谷索道上去是白鹅山庄,刚装修过,推荐,宾馆门口即可看日出。
[color=Red]7.西海大峡谷需3-4小时。下去时,最好正走一段然后扶着栏杆倒走一段,比较不会腿抽筋酸胀。如果坚持正走的,那你安排到最后才去吧。[/color]

以上随便写的,以后有啥想起了再补充吧。.

hudsonlee 2014-8-4 09:46

我们一家准备本月11号去,我开车,老公不会开,听你这么说,有点怕怕,但下山后还想千岛湖什么兜兜,有车方便,怎么办好呢?还有想早起在山上看日出,住哪个宾馆好呢?离宾馆近点,景好,几点起来爬山比较好呢?开车去车停在哪里方便呢?谢谢.

qingmy 2014-8-4 10:11

回复 1楼zy6998ly 的帖子

1.最好大巴,火车,飞机来回。不推荐自驾,原因是下山后腿打颤,此时自驾是自己找不自在,也危险。  --- 非常同意,自驾单程就是6小时,而且从成本上算,油费过路费已经超过机票的1/2了。.

子博妈妈 2014-8-4 11:39

能否详细一点攻略啊,我也想去,这个时间暑假的时候带孩子去是否妥?.

子博妈妈 2014-8-4 11:42

白鹅山庄房价多少钱一晚?.

zy6998ly 2014-8-4 11:52

回复 4楼子博妈妈 的帖子

写详细的字数多,太麻烦,网上此类攻略一大把,你自己看看参考吧,我写的都是其他攻略没有提到过的,实用的,算是秘笈吧。.

mm妈 2014-8-4 14:22

回复 1楼zy6998ly 的帖子

谢谢啦,鲜花!.

贝贝咪妈 2014-8-4 20:07

刚去过,自驾的。全线五个半小时,山上要住一晚,五点之前达到山顶,否则人山人海看不到日出,只能看别人的后脑勺和举高的手机相机。现在这个时候去日出大概在五点一刻。.

贝贝咪妈 2014-8-4 20:08

丨:lol 山上气温还是很舒服的。酒店网上提早订,否则不能保证你去了还会有(人很多的),而且便宜。

[[i] 本帖最后由 贝贝咪妈 于 2014-8-4 20:13 编辑 [/i]].

loloye 2014-8-5 12:03

*** 该贴被屏蔽 ***

hudsonlee 2014-8-7 15:49

回复 8楼贝贝咪妈 的帖子

贝贝妈,开车去黄山累吗?全程都是我一人开,车停哪里去爬山呢?.

贝贝咪妈 2014-8-7 23:06

回复 11楼hudsonlee 的帖子

我老公一个人开的,应该还好 。全程高速,汤口 出 就可以了,进入安徽高速上几乎看不到几辆车,很好开的。山下住一晚,好多酒店有停车场。如果把车直接停在黃山景点的换车大巴那里还是有些贵的,好像6小时之内30元,超过1小时1元,你玩2天或3天,停车费也要近百了,不划算。自己的车开不进黃山的,我当时订的酒店可以免费停车,之后就在乘做酒店对面的大巴,早上一早6点不到就可以直接穿过马路坐大巴上山就可以了。

[[i] 本帖最后由 贝贝咪妈 于 2014-8-8 08:04 编辑 [/i]].

KL快乐洋妈妈 2014-8-8 11:53

拐杖是必须品,可以省很多力气。.

贝贝咪妈 2014-8-8 13:20

[quote]原帖由 [i]KL快乐洋妈妈[/i] 于 2014-8-8 11:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9666400&ptid=4871113][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
拐杖是必须品,可以省很多力气。 [/quote]
拐杖,外加手套。如果去天都峰和西海的肯定需要。如果只玩一天的,就不必了。.

hudsonlee 2014-8-8 20:13

回复 12楼贝贝咪妈 的帖子

请问贝贝妈,汤口住哪家酒店,怎么样?多少价钱?山上的我已经定好了,山下的没预定,下周一出发了,不知道现在来的及吗?.

贝贝咪妈 2014-8-9 09:09

我住的明富,网上订的两百多,在它傍边还有如家和许多高档的。你找靠近黄山南大门立体停车场的就可以了,它的对面就是换乘中心。来得及,那里成片的都是酒店和超市,我老公说超市怎么都是挨个连着的,而且都是大品牌的;P.

hmannie3 2014-8-9 22:43

回复 2楼hudsonlee 的帖子

真的,还是大巴吧,下山后人非常累的,就你一个开车太危险
我和你一样命苦,老公不会开车.

hmannie3 2014-8-9 22:47

西海大峡谷,现在有缆车了吗?是不是很值得去啊?孩子去的话有危险吗?.

hudsonlee 2014-8-10 11:12

回复 18楼hmannie3 的帖子

看了很多功略和照片,说大峡谷很美很美,所以好期待啊!.

shining妈妈 2014-8-25 15:12

回复 18楼hmannie3 的帖子

如果西海大峡谷有了缆车,就不会成为黄山最美。
    关于危险,去哪里,都会有危险,就看大人是怎么教导孩子了。记得我们那时去,看到一小朋友为了捡自己掉下的矿泉水,差点掉下山崖。当时我就立马告诉孩子,在这种情况下任何东西掉了都不要急着去捡。.

shining妈妈 2014-8-25 15:16

回复 19楼hudsonlee 的帖子

如果有雨衣也请带上,汤口有的旅馆会免费给一次性雨衣,不过太不结实了。带一瓶红花油也是不错的,晚上回到山上酒店,洗好澡可以用红花油按摩腿部,第二天腿部不会太疼.

家有小宇 2014-8-27 13:16

八月刚去了黄山,西海大峡谷的确漂亮,但也要看运气,雾太大可能看不清什么,我去时正好雾时不时散开,仙境一般,很震撼。不过下来是腿疼了三天的。.

小小雨点 2014-8-27 14:24

[quote]原帖由 [i]zy6998ly[/i] 于 2014-8-2 20:15 发表 [url=http://www.4321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9663798&ptid=4871113][img]http://www.4321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1.最好大巴,火车,飞机来回。不推荐自驾,原因是下山后腿打颤,此时自驾是自己找不自在,也危险。
2.如有其它景点,先玩,黄山放在最后,因为你去了黄山后,其它地方就没味道了。
3.随身东西越少越好,很多女士缺 ... [/quote]

刚回来。

西海大峡谷走下去,坐索道上去,再走到玉屏索道,花了6个小时。7岁不到的女娃毫无压力,第二天大人都腿疼,她没任何反应。.

小小雨点 2014-8-27 14:28

[quote]原帖由 [i]hudsonlee[/i] 于 2014-8-4 09:46 发表 [url=http://www.4321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9664145&ptid=4871113][img]http://www.4321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们一家准备本月11号去,我开车,老公不会开,听你这么说,有点怕怕,但下山后还想千岛湖什么兜兜,有车方便,怎么办好呢?还有想早起在山上看日出,住哪个宾馆好呢?离宾馆近点,景好,几点起来爬山比较好呢?开车去车停在哪里方 ... [/quote]

你们后来是什么行程?

我们跟你们想法一样,是这样安排的:

第一天:晚上火车到黄山
第二天:早上到黄山,事先预定的包车,到汤口,把行李寄存在酒店,中饭后上山,晚上住白云宾馆
第三天:西海大峡谷,玉屏索道下山,回汤口宾馆
第四天:事先预定的包车,游 翡翠谷、宏村,最后送我们到深渡,住深渡码头旁边
第五天:7:00一大早乘班船去千岛湖
第六七天:千岛湖漂流,泡酒店,最后大巴到杭州,杭州火车回上海

整个行程非常松散,除了爬山那天,其余几天一点不累。如果时间不够,翡翠谷和宏村可以不去,黄山下山后直接去深渡住一晚。.

小小雨点 2014-8-27 14:31

[quote]原帖由 [i]hmannie3[/i] 于 2014-8-9 22:47 发表 [url=http://www.4321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9666905&ptid=4871113][img]http://www.4321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
西海大峡谷,现在有缆车了吗?是不是很值得去啊?孩子去的话有危险吗? [/quote]

我们这次去两家人,一个孩子7周岁不到,一个刚8周岁男孩。都说大峡谷比较陡,我自己感觉还可以啊。反正一直教导孩子,慢慢走,走靠近山的那一边,不要走靠近悬崖的一边,虽然悬崖有栏杆,我还是

不放心。.

GigiMM 2014-8-27 14:45

中午到汤口,下午从云谷寺索道上山,晚上住山顶,第二天早上西海大峡谷、天都峰,一路玩下山。.

hudsonlee 2014-8-27 16:37

回复 24楼小小雨点 的帖子

早晨6点出发,大概11点多到汤口,住下后在镇上兜兜,有拉客的包车我们一家3口去了翡翠谷,还不错的,水特别清,司机能帮我们买到便宜的门票,90元一张的,给他65一张,玩好后打他电话来接我们,送到酒店门口(明富酒店3人间很大的,300元),付车费50,挺好的,方便!中午吃饭被宰了,58的竹笋烧肉分量很少,晚餐听取那个司机的意见,走远点,找了一家,真心不错,价钱倒不便宜,但分量足,菜新鲜,尝了著名的臭鳜鱼什么的,还买了点梅干菜烧饼,第二天上山当干粮,晚上早早睡下。第二天早6点起床,吃好酒店的 早餐,我们一人一包自己的衣服和干粮,上山啦!(退房,把箱子啥的放在车里,停车场停车免费),忘了,酒店一人发一根拐杖,一定记得带上雨披,山上天气多变,这样我们仨出发啦!.

hudsonlee 2014-8-27 16:42

翡翠谷.

hudsonlee 2014-8-27 17:10

酒店对面就是换乘点,排队买票,19元一张,等了10分钟左右,到了黄山脚下,再排队买票,门票加缆车票,230+80,门票学生凭学生证半价,缆车无优惠,这下时间长点,大概半小时左右,事前做了攻略,我们准备从后山上,前山下,风景好,所以乘去云谷寺隧道,8分钟到达,本人有颈椎病,晕缆车,下来后差点吐掉,还好等了会恢复,又神气活现了,向北海出发,沿途看了各类奇松有黑虎松,连理松,安南松,探海松,爬上始信峰,刚好一阵云雾过去,拍下了犹如仙境的美景,太美了!走着走着来到了梦笔生花,还真有那么点意思,但据说那花是假的了,拍拍拍,拍了好多,没想到梦笔生花旁边就是我定的宾馆,北海宾馆,740的标间,很小,2张1米2的床,有霉味,凑合吧,外面很多人睡帐篷的,女儿说下次来睡帐篷,好!给老妈省钱呢!.

hudsonlee 2014-8-27 17:12

翡翠谷.

家有小宇 2014-8-29 09:37

回复 23楼小小雨点 的帖子

你这个是只走了西海大峡谷的一环和二环,那距离还是不算远。
如果是步行走全程,那是相当吃力。我们花了七小时。
当然还有一种选择是走一环、二环,地轨上到白云宾馆,然后下去看步仙桥,再走回头路,缆车下山。大概也可以省3小时时间。
反正带孩子,可以量力而行。景色都很漂亮,值得去的。孩子恢复也快,一般第二天就没啥问题,不象大人,反而需要两三天恢复。.
页: [1]
查看完整版本: 黄山攻略

Processed in 2 queries