查看完整版本: 想抓住暑假的尾巴去一次日本京都,求母女2人旅伴

心海明月 2014-8-2 17:27

想抓住暑假的尾巴去一次日本京都,求母女2人旅伴

我在两个月前办理了日本签证,8月底即将过期。一直想去日本京都,种种原因没去成。
打算8月23日~8月29日去日本冲绳+京都。
行程为上海-冲绳-大阪-上海。冲绳主要是去青之洞窟的蓝洞潜水,顺便乘船去离岛玩玩。
停留2天后直飞大阪,乘大巴去京都,在京都古老的民宿入住,白天出去旅游,晚上回来和天南海北的游客聊天。
京都的巴士路线基本已经摸清楚,准备花两天时间把所有景点一网打尽。
京都待三天,然后乘坐长途大巴去大阪,主要是购物,然后直飞浦东。
行程比较松散,基本就是穷游了。本人喜欢自助背包旅游,不喜欢把景点安排得很满。
在旅途中遇到的意外,其实也是旅行的一部分。
母女两人出行,女儿12岁。求同龄的旅伴,最好是母女一对。
本人日语熟练,可以负责策划整个行程安排。完全是友情帮忙。

最近更新:已经找到年龄相近的母女结伴同游了,谢谢大家关注。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-8-9 17:10 编辑 [/i]].

joyzhu 2014-8-2 22:50

回复 1楼心海明月 的帖子

今年假期已经用掉了, 不可能出行, 帮楼主顶帖。
回来有空好好分享你的游记吧, 你的台湾日本游记攻略太棒了。我们家也是12岁女生, 期待将来有缘和楼主一起出游。.

Alice030128妈妈 2014-8-5 21:14

我们也是母女俩,女儿也是12岁,八月中旬去日本。你们行程有点晚,回来就要去学校报到了。.

眼泪水 2014-8-5 22:29

办签证要多长时间?自己办还是找旅行社?.

心海明月 2014-8-6 08:08

回复 3楼Alice030128妈妈 的帖子

没办法,23日军训才结束,只能24日走。
前面全部很多课走不开。.

心海明月 2014-8-6 08:09

回复 4楼眼泪水 的帖子

我办理的那家旅行社可以介绍给你,有意请私信我。不过要快点准备了,本周要交资料才来得及。.

chnhlf 2014-8-6 08:54

刚看见帖子,周一刚刚定了同一时间段的济州游,我们也是母女俩,错过错过........

cindy0427 2014-8-6 12:40

楼主的旅游贴写得很棒.

annie_xhy 2014-8-6 15:40

楼主找到伴了吗?我家母女俩,23日以后有空,女儿新初一.

Alice030128妈妈 2014-8-7 12:12

回复 1楼心海明月 的帖子.

Alice030128妈妈 2014-8-7 12:14

以后有结伴旅游的机会,早点说哦!.

心海明月 2014-8-7 12:20

回复 11楼Alice030128妈妈 的帖子

今年寒假可能还要去北海道滑雪,到时候早点通知你啦。.

心海明月 2014-8-11 11:23

已经找到同游的母女。谢谢大家的关注。.

miminiu 2014-8-14 13:30

刚看到,是不是现在办签证来不及了?也是母女两人.

心海明月 2014-8-14 15:11

回复 14楼miminiu 的帖子

来不及了,办理签证要14天。
下次有机会一起出游吧。.

miminiu 2014-8-14 16:15

回复 15楼心海明月 的帖子

好的,谢谢!.

现在可以说了 2014-8-14 21:33

问达人:2个大人带1个5岁小孩,选双人间必须选择2间吗?.

心海明月 2014-8-14 22:08

[quote]原帖由 [i]现在可以说了[/i] 于 2014-8-14 21:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9668780&ptid=4871109][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问达人:2个大人带1个5岁小孩,选双人间必须选择2间吗? [/quote]

不用,日本酒店可以选择2个大人,一个幼儿。没满6岁一般不收费。如果要求婴儿餐食和小被子的话要另外收费。.

现在可以说了 2014-8-15 08:49

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-8-14 22:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9668793&ptid=4871109][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

不用,日本酒店可以选择2个大人,一个幼儿。没满6岁一般不收费。如果要求婴儿餐食和小被子的话要另外收费。 [/quote]

谢谢,如果是2个大人带1个12岁小朋友,还能选一个双人间挤吗?.

心海明月 2014-8-15 09:39

回复 19楼现在可以说了 的帖子

选三人房间呀。只要你预定成功了,酒店会根据你的要求,在房间加一个床的。
这样就多算一个人头的钱,不用定两个房间了。.

bravepig 2014-8-20 09:19

祝楼主旅游开心愉快,下次有机会找点通知,一起出游。.

蓝色的海洋 2014-9-27 10:56

回复 20楼心海明月 的帖子

寒假北海道是不是很冷?.

心海明月 2014-9-27 12:00

回复 22楼蓝色的海洋 的帖子

和我国东北的冬天气候差不多。.

蓝色的海洋 2014-9-27 14:42

回复 23楼心海明月 的帖子

你们寒假会组团北海道吗?.

彩虹rainbow 2014-12-23 16:01

请问楼主,我过年想带女儿去日本,自由行到大阪,酒店是大阪富士居酒店(Osaka Fujiya Hotel),你了解此酒店吗?

clarehong 2014-12-25 12:18

楼主方便的话能推荐一下京都的民宿吗? 我们2月份去, 好像尝试一下日式民宿. 万分感谢!

心海明月 2014-12-25 19:19

回复 25楼彩虹rainbow 的帖子

不好意思,我还真不了解这个酒店。

心海明月 2014-12-25 19:19

回复 26楼clarehong 的帖子

京都的民宿很多,条件好的,环境优雅的民宿价格一点也不比高档酒店便宜。
你可以加我微信帮您订日本酒店。
页: [1]
查看完整版本: 想抓住暑假的尾巴去一次日本京都,求母女2人旅伴

Processed in 2 queries