查看完整版本: 一号店自营退货中遇到的种种问题

young919 2014-7-21 16:02

一号店自营退货中遇到的种种问题

一直在一号店买东西,也只买自营的东西,上周四购买了一台打印机,收货不满意想退货,被无理由拒绝,原因是质量问题要走提供商家质检证明,非质量问题要自己上门送货,拿到这个证明肯定要很复杂,如果走七天无理由退货这条路,就要送货上门,客服答应会在二天工作日内处理解决,但没有人联系我们,还把退货给无理由拒绝了,这就是一号店的售后服务吗,我的诉求很简单退货上门取件,商品本身是可以七天内退货的,你们送货人员也亲口说了有情况是你们上门取件的,我在一号店也买了好多年了,每年在一号店的购买金额好几万,但很少提出退货几乎为零,没想到遇到问题,一号店强硬的售后还不及淘宝小商家,这种做法是否违反消保法,售后服务也是企业的价值所在。
这种自认为强势的电商,是否就让消费者最后吃亏。
至今问题未得到任何解决,

[[i] 本帖最后由 young919 于 2014-7-21 16:11 编辑 [/i]].

yingjie1018 2014-7-21 17:20

我在淘宝也遇到品牌质量问题
以低价免邮为借口
对售出商品退货时要求提供质检报告
最后预见买家会烦不胜烦而放弃追索权益

这样的电商销售方式
若是在神州大地铺开
又会是个怎样的失信景象

但愿这样的经营可以休矣
媒体广告费攒太多
过度包装过剩生产
罪莫大焉:Q.

神兜兜*萌妈 2014-7-21 20:53

1号店就基本生活用品和吃的,是V3用户,就碰到一件事,薯片盖有点撕开,就打了客服,一说就说把钱退账户,么想到个客服反应哈快,本来就想告知这件事.

yoyopapa 2014-7-21 20:57

一号店与京东的售后服务差距不是一点点,所以一号店适合买一些无需保修服务的东西,比如食品,京东适合买电子、电器等商品。我曾在一号店买过几次电器,过了七天出故障都是回复:根据国家xxx规定,用户自己去找厂商售后解决;在京东买的耳机、捶肩器,过了两个多月出故障,申请维修,都是京东直接给换个新的。.

zjkunkun 2014-7-22 09:46

打电话到渠成热线,会解决的。.

young919 2014-7-22 09:51

我会随时跟进,事情的进展,今天是7月22日收货的第六天,我再次申请退货,网站技术已经处理了我的订单,居然将我的订单屏蔽为无法申请退货,一号店你真不是一点厉害,对于一个小小的消费者的退货诉求这样打太极,还居然为这点修改程序,你真是牛,太牛了,大家一定都要来看看,真不是一般得恶心。[em10]
[img]http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/45954146/TB2LFsRXVXXXXaTXXXXXXXXXXXX_!!45954146.jpg[/img]
[img]http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/45954146/TB2H2cRXVXXXXXLXpXXXXXXXXXX_!!45954146.jpg[/img]

[[i] 本帖最后由 young919 于 2014-7-22 09:57 编辑 [/i]].

小鱼的妈妈 2014-7-22 10:27

电子产品京东服务好些。一号店合适买日用品、食品啥的。.

小鱼的妈妈 2014-7-22 10:28

哎!

[[i] 本帖最后由 小鱼的妈妈 于 2014-7-22 10:32 编辑 [/i]].

young919 2014-7-22 10:33

回复 7楼小鱼的妈妈 的帖子

就是这一个订单,订单号同一个.

小鱼的妈妈 2014-7-22 10:35

回复 8楼young919 的帖子

投诉到底了!.

clarin 2014-7-22 11:03

我所有的东西全是网购的,
一号店电器,二种收到使用后,发现是坏的,立刻打客服电话,第二天上门换了,
京东买的面包机松下,买来的时候就坏,晚上才发觉,也是第二天上午换的,是我要求立刻换,和下单的时间一致,能做到12个小时送货,为啥不可以12小时换?

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2014-7-22 11:04 编辑 [/i]].

young919 2014-7-22 16:17

回复 10楼clarin 的帖子

你说的是一号店电器有问题能换?是什么时候的事?.

clarin 2014-7-22 16:51

去年吧
我想过了,我是换,不是退,可能他们乐意换,

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2014-7-22 16:52 编辑 [/i]].

young919 2014-7-22 16:55

回复 12楼clarin 的帖子

现在和我说打开箱的就是不能退换噢,态度很强硬

[[i] 本帖最后由 young919 于 2014-7-22 17:02 编辑 [/i]].

clarin 2014-7-22 19:53

回复 13楼young919 的帖子

不讲道理嘛。不打开箱,怎么知道好坏?
淘宝上我遇到的卖家也不会因为已经签收而不认帐的。.

yan929929 2014-7-22 22:50

12345市民热线 会给你限时解决的
一号店以前不错,现在搞了很多杂店铺,杂货铺里开具假发票一号店竟然为他们撑腰,经我们到税务局验证是假发票.

青春不再 2014-7-23 13:03

[quote]原帖由 [i]yan929929[/i] 于 2014-7-22 22:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9658435&ptid=4870667][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
12345市民热线 会给你限时解决的
一号店以前不错,现在搞了很多杂店铺,杂货铺里开具假发票一号店竟然为他们撑腰,经我们到税务局验证是假发票 [/quote]
经常装傻,故意不开发票。订单里面有也装看不见.

yan929929 2014-7-23 14:15

回复 16楼青春不再 的帖子

一号店自营发票还是正宗的,商城里就乱了,所以一般还是在自营里买点日用品.

青春不再 2014-7-23 14:25

回复 17楼yan929929 的帖子

是的,就是商城.

渺渺眯眯 2014-7-24 21:36

Jd也一样,我以前是Jd的忠实用户,现在有时间话,先去淘宝看看。
电子产品有翻修的,去年以来买的Hp墨盒经常没打几张纸头就没墨。
第三方今年买的东西,除了一把锁,其余没有一个开发票的。
诶,都懒得投诉了。

乐蜂上买护肤的么,隔壁帖子又说出问题了。

一号店以前买到过咖啡,明显感觉不对。

因为比较懒,买东西喜欢找大点的网站,现在发觉也不行。

易果么,去年被狂坑了一次后,也放弃了。.

渺渺眯眯 2014-7-24 21:50

补充:Jd今年买了个三星耳机,明显就是假货,一模一样的我们之前专卖店买过。
号称原装的。

我给了个评论后,发现卖家把这个商品下架了。

回想起来,我在jd买的海尓冰吧,用了段时间,发觉开关门声音不对,售后过来,说门上少装了个东西。
微波炉,转的时候,有些不正常的东西
诶。

不知道是否因为翻修货,所以便宜诶?.

yooky 2014-8-19 15:58

1号店的退货老早就领教过了
还是几年前,因为要看望生孩子的朋友,买了几听奶粉,结果送来都是瘪的
个么要退货,人家又让拍照片又让发邮件,然后还不给退,说不影响食用:L
我真的满火大的,奶粉挺贵的,千把块,又不能拿出去送人,不是白白浪费了。
后来投诉,投诉再投诉,最后的结果是折腾了蛮久终于给退了:@
反之,京东的退货程序就简单多了,虽然不能确定是否有返修货,但是网上直接点击退换货就有人上门来的。.

上海聪聪妈 2014-8-19 16:24

1号店的售后和京东没法比的,京东的售后很好,都是自己上门取货的.

duzhip 2014-8-21 09:41

在一号店退过一支牙膏,因为包装不适合男孩。和客服打了电话,开始是不肯来取的,后来同意让送货员来送货时顺便带回去。
最近在一号店买了花茶,居然是霉变的,提供的质检报告是去年的,解释说是一年一检,而且只检敌敌畏等两个项目。目前还在处理中。.

伊红 2014-8-21 15:30

一号店的售后真心不好,霸王的很。我是一号店搞牛奶半价的活动时碰到的问题,是他们内部系统问题把原本一箱100的价格写成200元我拍了三箱价格成了六百元,活动规定拍下半小时内必须得付费,不然就当放弃订单,我想的很简单先付了之后通过售后把多收的钱退给我就行了。没想到和售后客服联系后告知多收的叁百元钱要变成他们一号店的现金积分(好像是这类东西)可以当现金使用。没有其他处理方法。我当然不同意了,多次协商未果。最后我只好以退货收场。真是霸王条例,所以现在我一般不去一号店买东西除非是确实便宜很多的商品而且不需要保修什么的,我才会选择他们。以前网上超市我是首选一号店的,在那里也是V3客户,现在是怕怕了。.

kevinsam妈妈 2014-12-1 19:47

我是第一次在一号店有退换货行为。买的碗和盘。前面买前就心里不踏实,看评价很好还是鼓起勇气买了。结果货过来果然不理想,服务态度还行,让先付款后再给我换货,说是再不满意还可以退。于是选择换货。但是第二次送来的盘还是有瑕疵,于是送货员就又拿回去了。这一下,回去时间就长了。中间还给我打电话详细询问拿回去哪些,貌似仓库没全收到货。终于在一个星期后建议我不要再换货了,还是退货吧:o 退的款在3天后收到。下次不敢在网上买餐具了

滑滑妈妈 2014-12-26 13:45

还可以啊。我在一号店有退换货行为。买的碗,其中有一只碗有瑕疵,致电客服直接把钱打到账号内了。

koalamama 2014-12-27 23:35

在1号店的迪士尼童鞋专卖店买了两双鞋,一双单鞋没穿过,一双雪地靴只穿了3,4次鞋底严重脱胶,留言给商家客服 不理不睬,联系到在线客服说超过七天不能解决了。已向1号店投诉,看他们怎么处理。

koalamama 2014-12-27 23:39

亚马逊的退换货是最好的,期限也更长,货物包装比京东让人放心,但是搜索商品不如京东和1号店。

seawind 2014-12-30 08:57

京东退货一次,服务很好的。不过那次是产品质量有问题。

g0201288 2014-12-30 10:34

刚刚在一号店买了电热水壶,没想到不锈钢壶内部竟然有个塑料部件,马上申请退货,被拒,要我提供质检报告,证明塑料有问题。投诉几轮,一周后才同意退货。一号店越来越差!

burninglife 2015-1-8 20:18

回复 3楼yoyopapa 的帖子

服务不错, 但貌似质量不咋样。最好的质量其实是无需维修。
页: [1]
查看完整版本: 一号店自营退货中遇到的种种问题

Processed in 2 queries