查看完整版本: 听说前几年swfz去哈佛的有转学?是否是真的啊?

mmjessy88 2014-6-25 09:19

听说前几年swfz去哈佛的有转学?是否是真的啊?

听说前几年swfz有2个去哈佛的有转学还是退学的?是否是真的啊?.

mmjessy88 2014-6-25 09:25

“据我所知,哈佛大学去年录取约8、9名中国学生,有2位中国学生因为无法适应哈佛的竞争环境,选择退学或转学。耶鲁大学去年录取了约13名中国学生,约有3位学生选择退学或转学。除这两所学校以外,其它常青藤盟校的退学率基本都很低。比如哥伦比亚大学,去年录取了约35名的中国学生,大概只有3位学生选择退学或转校。 ”张恒瑞说。

这2个是swfz的?

[url]http://news.sina.com.cn/o/2013-10-29/132328561517.shtml[/url]“中国留学生中途退学情况极少”.

咪咪小猫 2014-6-25 09:39

很正常呀,可能不适应或专业不喜欢或实际的名校本科生活与原先设想的差别太大,然后选择其他的方向.

mmjessy88 2014-6-25 10:56

他指出导致中国留学生退学的最大原因是学生语言能力不够,无法跟上课堂节奏。语言考试成绩好并不等于语言能力强。美国大学课堂需要学生在课堂上积极参与讨论,考试结果只是占总成绩的一部分,这与国内教育模式有很大的不同,个别中国留学生无法适应。.

咪咪小猫 2014-6-25 15:18

完全赞同,英文能力的高低对于本科的学习非常关键,所以有这么多的学生选择IBDP课程,能够更好的适应大学学习.

Michael老妈 2014-6-25 15:19

回复 2楼mmjessy88 的帖子

我儿子的初中同学,上中的,学霸级别的,去年去了MIT。
圣诞节的时候回来大家聚会,小姑娘说起来“苦”的不得了,相比之下,上中那点苦算个毛。。。.

mmjessy88 2014-6-25 15:41

想请教下各位  听说swfz高二开始就基本只弄出国的东西   很多理工类的课程就不怎么上了
是否是上中、华二、复旦附中会多学点理工类的,这样进大学后更有基础呢.

匆匆过客 2014-6-27 15:42

回复 7楼mmjessy88 的帖子

如果想申请理工类的大学,怎么可能理工类的课程就不怎么上了呢?听说的往往不靠谱.

我是一片云儿 2014-6-27 16:05

*** 该贴被屏蔽 ***

悠优 2014-6-27 16:07

如果数理化不好,那么SAT2怎么考得出?
数理化好,而英语不好,那,,,怎么看得懂考卷?
如果知识面不够广,文科类卷就更纠结啦
转学?辽宁高考状元不也重新选了学校了么?我平淡地接受她的选择呢,本来就是挺正常的事。一家之言,不喜欢听——砸。;P.

狗妈 2014-6-28 20:48

历届swfz的部分学生还向枪手卖答案呢,不就为了能有好上加好的分数进入美国名校。所以进了名校因不适应而转学或退学很正常的。新东方的老师居然有做枪手的,这个世界有什么不可能。能看懂就好。.

不二周助 2014-6-30 01:07

是真的。但是也不说明什么问题。每个孩子都是个体。还有,即使读了哈佛后面也不一定有满意的工作和发展,刘亦婷也靠嫁人呢。后面路太长,现在看不清。.

deluxe 2014-7-4 21:42

楼主是不是来黑上外附中的?我现在就在哈佛,我知道的几个上外附中的没有退学或转学的。
另外哈佛本科给分高是出了名的,上学期某天校报上还在讨论说不少课程平均分都有A。在美国,越好的大学给分相对越宽松,毕业率也越高。国内说的什么20%淘汰率,末尾淘汰率,都不知道是怎么编出来的。.

麦兜兜 2014-7-5 00:38

一共2个退学的,就全部是上外附中的?我且不信呢.

coin 2014-7-5 12:51

回复 13楼deluxe 的帖子

就像名人,时不时的要给人黑一下.

今天天气晴朗 2014-7-6 21:22

且被黑且前行

.
页: [1]
查看完整版本: 听说前几年swfz去哈佛的有转学?是否是真的啊?

Processed in 2 queries