查看完整版本: 一家三口8月中旬去西藏,请有过西藏行的爸妈进来指点一下,还希望找同行者

tiecoco 2014-6-23 16:26

一家三口8月中旬去西藏,请有过西藏行的爸妈进来指点一下,还希望找同行者

一家三口打算8月中旬去西藏,经咨询,乘火车时间长旅程辛苦对高反也没帮助,加上火车票难买,打算飞机进火车出,回来的火车票还是比较好买的。对高反有些担心,请教去过的家长,需要提前吃红景天预防吗,孩子能吃吗,我家是十岁的女孩。还请提供一些西藏游玩的经验和建议,先谢了。
    希望通过旺旺找到同行家庭,彼此有个照应还能让孩子结伴同游,如果找不到同行者就打算找当地的旅行社参团游了。.

鼠爸鼠妈 2014-6-24 10:01

我们去年暑假去的,一行6人,每个人的高原反应都不一样。我家儿子(高一)除了流鼻血,其他没什么。个人觉得红景天没啥用,就是找个心理慰藉。我在那里高反严重时吃高原康有效,我们住的酒店就备着这药。不过,按照我们包车司机的说法,进藏后马上喝葡萄糖(针剂)最有效。.

tiecoco 2014-6-24 11:17

回复 2楼鼠爸鼠妈 的帖子

谢谢,请问高原康是药房有卖吗,你们是自助行还是跟团的,高反严重了影响游玩吗,如果影响怎么办啊,问题多多,不好意思.

鼠爸鼠妈 2014-6-24 20:38

回复 3楼tiecoco 的帖子

高原康我是在淘宝买的,是西藏军区总医院研制的,当地药房应该有售。因为对藏区的安全情况不了解,所以我在网上找了中青旅,6人独立成团,并请了一个导游。行程是自己定的,到达西藏后,因担心高反做了调整。不知道你们的行程如何安排,但是建议你们先去林芝,那里海拔相对低些,含氧量高,便于你们尽快适应高原。.

LINDALIN 2014-6-25 09:22

去年9月我们一行4人进藏,上海飞成都,成都飞林芝,从林芝包车一路游玩,经过纳木错、日喀则。。。,最后到达拉萨,拉萨游玩后从拉萨飞上海。不过没带孩子。
建议一定要包车,西藏包车旅游业务已经非常发达。
天气非常干燥,做好保湿准备。
我们没有提前吃红景天,但氧气瓶要备好(个人感觉也没啥用,心理作用)。.

滑滑妈妈 2014-6-25 15:33

每个人的情况不同,可以准备些姜糖茶和巧克力。.

qijung 2014-6-25 19:36

红景天就算了,吃和不吃基本一样,我们大人和孩子都是前两三天有反应,各种情况,但是后来都适应了,相信你们也能适应的,没问题的。.

琦儿妈妈 2014-6-26 14:54

高原康当地药房有售,我买过,有用。高反大人孩子都有,吃药可以,随车带了氧气没用。
去年暑假七月中一家三口去的西藏,飞机进,火车出到西安,玩2天再飞回上海。在西藏包车游很方便,6天,林芝、山南、日喀则、纳木错,2000多公里,珠峰因为时间关系没去。跟旅游团的话,山南去不了,路不好,大巴不能开。.

逸淳 2014-6-26 17:44

建议到拉萨先休整两天,适应高原气候,或者先走林芝线,海拔比较低。不要太累,切忌不能感冒,随时补充葡萄糖。.

草吵妈 2014-6-27 12:17

布达拉宫最后玩.

chaochao妈 2014-6-28 11:34

请问要准备什么衣服?旅行社说最好把羽绒服带上。.
页: [1]
查看完整版本: 一家三口8月中旬去西藏,请有过西藏行的爸妈进来指点一下,还希望找同行者

Processed in 2 queries