查看完整版本: 【豉油鸡的电饭煲做法】---上做法图【转自:美食天下】

lilt_rain 2014-6-15 16:46

【豉油鸡的电饭煲做法】---上做法图【转自:美食天下】

*** 该贴被屏蔽 ***

小天妈 2014-6-15 22:13

我试过,很好吃。

转自篱笆网 我爱双子海
方子在此
买了个童子鸡,28元,叫卖鸡的杀好,切成两半。
回家洗干净。炒菜锅里放一碗油,一碗生抽,冰糖,半汤匙麻油,把鸡放进去,开大火,烧到滚就转最小火,放些姜末和蒜末,焖20分钟中间翻次身就可以了,鸡大鸡小自己稍微调节个1,2分钟。
稍好锅里剩的汁拌面,炒菜一级棒,就像高汤一样的。
关于生抽的量要提醒一下,每个牌子的生抽咸度不一样,理论上和油是一比一,如果偏咸的就少放些,我用的李锦记精选生抽,我稍微减了点量,我觉得一比一有点咸
现在把大家问的比较集中的问题在这里归纳一下
1.一碗油一碗生抽是一只鸡的量,这次的鸡活的秤是2斤六两,鸡有大小,大家自己适当调节一下。

2.广东人生抽就叫豉油,所以这个叫豉油鸡。

3.关于糖的用量,我实在是马马虎虎的人,冰糖大大小小的说不准,每家人对甜味的接受程度不一样,所以就大家根据平时烧菜的经验个自掌握一下了,基本上如果是那种单晶冰糖的3.4块的样子

4.油和生抽看上去用老多老赫宁额,实际上用不了多少,烧好后剩下的油和生抽用个碗装着,油会浮在上面,油可以炒菜用,下面有生抽和油的混合的汤汁那真的是好东西了,拌面一级棒,烧蔬菜随便加些进去,立刻让那盘菜变的超美味,相当于高汤啊,我试过长豇豆,冬瓜,豆腐,土豆,真的没话说,而且我懒到都不用油煸炒蔬菜,自己放一,两勺这个汁,加些水,直接焖熟就可以,美味啊,省力啊。

5.生抽由于每个牌子的咸度不一样,所以大家自己调节一下,避免太咸。

6.用的是生抽,不是老抽,不是酱油.

calalice 2014-6-16 11:49

:handshake 回家试试。介绍的做法蛮方便的。.

铭轩妈妈 2014-6-17 14:55

碗是多大的啊.

lilt_rain 2014-6-19 07:39

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 【豉油鸡的电饭煲做法】---上做法图【转自:美食天下】

Processed in 2 queries