查看完整版本: 上海的孩子考外地大学的后果?

3721 2014-6-12 12:02

上海的孩子考外地大学的后果?

请问:上海的孩子考外地大学的后果?.

happy-lin 2014-6-12 12:43

北清也是外地,难道你不去.

向左走向右走 2014-6-12 13:45

考外地的缺点:
1. 或许会带一个外地男/女朋友回来;
2. 实习或找工作不是太方便;
3. 有些小城市的高校信息闭塞,思想比较僵化。

优点:
1. 同等分数下分上更高层次的高校;
2. 申请国外高校读研等时,更高层次会更容易;
3. 结识不同地方的人。.

Michael老妈 2014-6-12 19:31

最“严重”的结果就是找了个当地朋友,留在那里了。.

悠优 2014-6-12 19:37

回复 4楼Michael老妈 的帖子

说得就像【孽债】里插队落户的腔调了。。。。.

Michael老妈 2014-6-12 21:23

回复 5楼悠优 的帖子

嗯,想想还是孩子在身边,一碗汤的距离刚刚好。
不过孩大不由娘,主意孩子拿定了,你也没辙。.

桶桶妈 2014-6-13 07:11

只有人往高处走的,反对到不如上海的外地去:'(.

3721 2014-6-13 08:13

回复 3楼向左走向右走 的帖子

说得好。现在不存在去外地上大学户口无法留在上海的问题了吗?
是否找外地男女朋友的事,我不是很计较。但今后总是想回上海工作的。能上北清也不会有这个顾虑。说实话,对于马上要来的高考,比孩子还煎熬。。。。。.

s1100 2014-6-13 08:42

相对上海还是比较远,不可能一周见次面。.

hkdd 2014-6-13 16:03

有清华毕业留在北京结婚的独子,这种上哪个学校都有可能。上北清说不定可能性更大。
外地高中数理化教学难度比上海深,孩子如果跟不上的话,挂科很有可能。
知道有华中科大毕业的考不上上海大学的研究生。.

huangwx 2014-6-13 17:34

外地知名985大学,就去。一般的就本地读书吧。.

lqhdk 2014-6-16 14:03

你们还别说,传浙江大学去年在上海只招文科

你们还别说,传浙江大学去年在上海只招文科
2014高校自主招生:(预录)
中科大:在上海只录一个
华中科技:在上海只录一个
武汉大学:在上海只录二个个

[[i] 本帖最后由 lqhdk 于 2014-6-16 14:48 编辑 [/i]].

小熊雯雯的妈妈 2014-6-21 10:34

我家成绩也就二本左右,运气好可冲一本。我的想法:要么上海,要么出国,外地坚决不去。理由:江浙一周回来一次也方便,但是将来找工作实在不方便,再远的外地生活习性、吃的都不同,怎么去啊——我单位同事的小孩为了考一本去了佳木斯,一个在上海全家围绕转的小姑娘去那么冷的地方还不如去俄罗斯呢:L.

小熊雯雯的妈妈 2014-6-21 10:35

回复 11楼huangwx 的帖子

同意.

大卫1996 2014-7-5 21:53

*** 该贴被屏蔽 ***

ggmm477 2014-7-6 15:35

就算是北大清华将来在上海市实习或找工作也比复旦交大辛苦吃力.

burninglife 2014-7-6 20:24

回复 3楼向左走向右走 的帖子

补充:北方城市吃得东西少而且非常简陋,会很不习惯,看成优点的话就是可强制减肥。
还有就是闭塞,不允许上网。.

丰禾妈 2014-7-7 12:17

回复 17楼burninglife 的帖子

读大学一定要到自由而开放的城市,知识是要让信息和眼界来更新的,所以,我的选择是:城市第一,学校第二。:lol.

朵妈 2014-7-7 16:20

回复 18楼丰禾妈 的帖子

支持,如果我选,也是城市>学校>专业。.

hkdd 2014-7-7 17:53

知道考到北清的留在北京不少。.

burninglife 2014-7-7 19:28

回复 18楼丰禾妈 的帖子

有道理。.

euphony2009 2014-7-11 14:52

个人觉得专业比学校重要.

huangwx 2014-8-9 22:19

如果孩子成绩在上海能读华东理工,才211,可是如果去外地就可以上985大学。
我是非常希望儿子去外地985大学的,自招华东理工成功以后,儿子说什么也不愿意考虑外地知名985大学了,还是希望留在上海。.

ggmm477 2014-8-10 10:34

还是上海好.

pp_dream 2014-8-10 11:08

我表哥的孩子去了东南大学,毕业后回上海工作了。已工作两年了,挺顺利的。
当年她的分数去东南大学是上上策了。东大学风不错。.

pp_dream 2014-8-10 11:13

我大表哥的孩子,当年上的是华政,毕业很难找工作,去宁波工作了。我问她想回上海吧,她说还是想回上海,但找不到合适的工作。还好宁波离上海近,算方便。.

玉玉豆 2014-8-11 11:34

顶一下。这个问题对不同人肯定不同解,考虑周到些更好。
上海现在纽大也开了,香港大学也招生不少人,类似的学校若干年还会有增加的吧。
如果考虑将来出国的话,是不是就不太纠结外地上海的概念了,毕竟那走的更远。
北京的北清,上海的交复,上海的纽大类,香港大学等等,如果还是考虑孩子将来回上海发展的话,该如何选?.

ggmm477 2014-8-11 18:52

如果考虑孩子回上海发展那就是上海复旦,交大首选.

caijunwei 2014-8-21 16:19

和在哪里上大学没关系,在上海也有可能找个外地的,毕业后跟着人家去家乡发展。我认识一个女孩,父母把家里唯一一套房子卖了,让她去美国留学,父母自己在上海租房。结果女孩在美国认识成都男孩。毕业后就跟着人家去成都结婚去了,把他父母气得和她断绝关系。所以还是要教育孩子,上外地大学可以,以后还是要回来工作的,毕竟上海的机会要大。.

不二周助 2014-8-22 15:34

看了好纠结。.

小老鼠jack妈妈 2014-8-22 21:39

回复 30楼不二周助 的帖子

侬纠结啥;P 轧闹忙:lol 哈纠结.

不二周助 2014-8-24 04:57

回复 31楼小老鼠jack妈妈 的帖子

:$ 被师傅发现了。:P.

xing妈妈 2014-9-29 14:47

回复 29楼caijunwei 的帖子

只要孩子自己选择今后不后悔,让他去。只是卖了唯一一套房出国有点对不起自己.

无言2012 2014-9-29 16:44

除了北清,其他不会去。
上海各个层次的大学都有,感觉没必要去外地读。
外国和香港不包括。。。:lol.

妈咪的兔仔 2015-1-20 13:22

[quote]原帖由 [i]无言2012[/i] 于 2014-9-29 16:44 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9688879&ptid=4869205][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
除了北清,其他不会去。
上海各个层次的大学都有,感觉没必要去外地读。
外国和香港不包括。。。:lol. [/quote]
+1
非常抱有同感。或许有人觉得上海211的本科不咋样,不如外地985的,但除了北清,作为土生土长的上海人,上海各层次大学,包括所处的社会人文环境,肯定是优于其它城市的。(除了上面说的北清外国香港等)而且还有后面实习找工作的问题。建议能留上海就上海吧。外地人还拼命要挤进上海来读书买房生孩子求学,我们为啥要自我放弃呢,对伐啦

joylake 2015-1-20 14:29

疑问中。。。

“。。。。。。外地人还拼命要挤进上海来读书买房生孩子求学,我们为啥要自我放弃呢,对伐啦”
请教一下,是不是孩子报考外地大学,将来就失去上海户口了?

去远方 2015-1-20 16:42

[quote]原帖由 [i]joylake[/i] 于 2015-1-20 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9728638&ptid=4869205][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
“。。。。。。外地人还拼命要挤进上海来读书买房生孩子求学,我们为啥要自我放弃呢,对伐啦”
请教一下,是不是孩子报考外地大学,将来就失去上海户口了? ... [/quote]
似乎好象是可以不迁户口的。

joylake 2015-1-21 10:44

继续问

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2015-1-20 16:42 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9728747&ptid=4869205][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

似乎好象是可以不迁户口的。 [/quote]
有没有高手知道,具体是怎么操作呢?

妈咪的兔仔 2015-1-21 12:28

不懂。不过,就算迁了,也能迁回来的吧。上海有自己的家的呀

观风 2015-1-21 15:11

以前是户口跟着高考走,如果找到工作就迁到工作所在地,如果找不到户口打回原籍.现在貌似可以选择不迁户口的.
页: [1]
查看完整版本: 上海的孩子考外地大学的后果?

Processed in 2 queries