查看完整版本: 排除胆结石的偏方

兰兰妈咪 2014-6-9 16:16

排除胆结石的偏方

这次体检检查出严重胆结石,想起来以前朋友给的一个偏方,据说效果很好,原料基本就是苹果、柠檬和橄榄油,配点泻盐,我打算按照方子实验下,有没有效果一验就知道了。
有没有一起的?

汇报一下:第6天晚上用保温杯泡了一杯番泻叶(没买到泻盐),10g左右,分别在6点和8点喝下去,10点喝了3个柠檬榨的汁和半杯芝麻油(没买橄榄油),半夜拉肚子2次,腹部稍微有点胀痛,睡着就好了,早上7点拉肚子一次,未见结石,10点多一次看到了大量已经软化的结石,类似软体动物一样裹成一个个小球,和同学确认了就是结石了。

结论:偏方是有效的~

[[i] 本帖最后由 兰兰妈咪 于 2014-6-19 14:51 编辑 [/i]].

兰兰妈咪 2014-6-9 16:17

自然疗法排胆结石,据说即使照B超未发现结石的人使用此法,也一样能排出结石,我一直想试一下。终于在上周一按照此法开始实行,在周日早上5点上厕所,竟然一次排出了约70粒的胆结石,翡翠色,大的有小花生仁那么大,有的如黄豆,绿豆,沙粒大小,用手捏开,里面墨绿色,像面团一样粘软。真是太不可思议了!

以下是自然疗法排胆结石,真的非常有效!

头五天,每天吃四、五粒苹果或苹果汁,第六天晚上不吃饭,晚上六点喝一茶匙泻盐加温水,八点同样再吃一次,十点喝半杯橄榄油(125CC左右)、半杯柠檬汁(125CC左右)混合的液体,隔天,结石便会从大便中排出来。在正常情况下,应该可以排出翡翠色的大小胆结石颗粒,大的如拇指,小者如砂粒,多则十几二十颗,少则数颗不等。

以下是我使用此法的一点体会和参考网络的一些建议,仅供参考,并欢迎提出意见:

1. 泻盐,即硫酸镁,我在药店,医院都买不到。于是我改用芒硝(即硫酸钠,中药铺有售),每次约6克。据说用其它泻药也可以。(番泻叶也可以,用量问医生)

2.苹果可以分为上午两个,下午两个,晚上一个,空腹吃,但一定要在饭后两个半小时或饭前半小时到一小时吃。

3.据说柠檬最好用青皮的,但我们这边卖的皮都是黄色的,我好不容易买了两个半青黄的柠檬。

4.第六天停用苹果,中午一点前吃了午饭就不要吃东西了,但可以喝水,晚上也不要吃晚饭。

5.橄榄油和柠檬汁混合后充分搅拌,然后一小口一小口慢慢咽下。如果买不到橄榄油,据说可以用芝麻油等,

6.十点喝了柠檬汁橄榄油后就可以上床睡觉了,建议右侧卧,并用热水袋等热敷胆囊,胆管的部位,可以帮助扩张胆管,更好排出结石。7.第七天早上起来可以喝一大杯冷开水,促进排便。最好使用便盆以利检视。如果排出的结石多、颗粒大,则大便会有不舒服的感觉,那也没有关系,通常休息一两天后就可以好转。

8.如果一次排出很多,或者排出结石后照B超还有结石未排完,可以隔三个月再排一次。此法可以作为保健养生法每年排一次结石。

10.值得注意的是,结石排出后胃口会变好,此时切忌立刻大吃大喝,尤其不宜再大吃荤食,才不致重蹈覆辙又伤了肠胃。

11.如果胆结石已经有感染、疼痛、发烧等情形时,应该尽速就医诊疗,此法暂不宜施行。

第1~5天

‧每日5颗苹果,饮食清淡少油,

‧苹果青红不拘,如果是比较大的苹果,可以吃少些(比如富士苹果只吃3颗)。

‧可打成苹果汁,每日饮用1000cc。

‧吃苹果是为了软化结石。

第6天

不吃苹果,饮食清淡少油,过午不食

6pm :喝一小匙泻盐加温水(可用西柚汁/苹果汁代清水,较易入口。)

8pm :喝一小匙泻盐加温水

10 pm:半杯鲜榨柠檬汁+半杯食用橄榄油混合一次慢慢喝完

(可用西柚汁代柠檬汁,喝后马上上床睡觉) 

泻盐→放松胆管,橄榄油→促使大量分泌胆汁,冲出结石。

次日(甚或当晚)开始排出青黑色粪便,结石会浮在水面上,可挑起存证。

若第一次排出很多结石,可数月后再做一次清除剩下的。

一般人可一年一次,预防结石。.

兰兰妈咪 2014-6-9 16:17

实验过也记得来汇报结果哦:victory:.

兰兰妈咪 2014-6-9 16:35

我打算喝鲜榨苹果汁,这个比较方便,公司楼下就有果汁铺子,上午10:30一杯,下午4点一杯,晚上回去吃个苹果,5天结束后再喝泻盐。.

想放慢生活 2014-6-10 08:38

关注,我也有,比较多的是采取吃核桃。.

想放慢生活 2014-6-10 09:02

你严重到啥程度?石头多少?多大? 没有体检时,没有感觉吗? 没有结晶过程吗?.

57的妈妈 2014-6-10 11:07

这个有副作用吗?泻盐厉害吗伤身体吗?这个方法会不会拉肚子很厉害,老爸有胆结石多年了,一直犹豫要不要去开刀,但是70多岁的人,拉肚子不知他吃得消吗.

兰兰妈咪 2014-6-10 11:15

回复 6楼想放慢生活 的帖子

一直没有感觉,家族也没人得过这个病,老公和婆婆都是胆结石,要死要活的那种疼,我从来也没发生过。
吃核桃有效果吗?怎么吃?.

兰兰妈咪 2014-6-10 11:17

回复 7楼57的妈妈 的帖子

我看之前有个台湾人写的,应该没啥副作用的,吃泻盐也就是拉2次,后面不会拉肚子了。.

兰兰妈咪 2014-6-10 11:18

刚刚去果汁铺亲眼看着鲜榨果汁,2杯苹果汁用了6个苹果榨的,没加一滴水:lol.

我行我 2014-6-10 12:32

泻盐是什么?哪里可以买到?.

kaikaima 2014-6-10 13:02

回复 2楼兰兰妈咪 的帖子

这人每次大便完了还扒拉开来看看有没有结石?数数有几颗结石?.

想放慢生活 2014-6-10 15:05

回复 8楼兰兰妈咪 的帖子

就是随便经常的吃。.

维维妈妈 2014-6-10 17:40

有人试过吗?.

兰兰妈咪 2014-6-12 11:55

转载:喝苹果汁无意中治好了胆结石转载:喝苹果汁无意中治好了胆结石
39健康网 博客  08-10-28 16:26:15 患者之声

去年十月初,外子服务的单位为员工体检,从没做过体检的我就自费也检查一下,照腹部超音波时医生告诉我有中重度的脂肪肝、脂肪胰,胆里有一点二公分大小的胆结石,而且还「养」了有好一阵子了,因为胆壁已磨得很厚,问医生怎麽办?医生说若小的还可以排出,可是这麽大了,就只有等待和每叁个月定期追踪……..,当高烧、胸闷或胃部上面疼痛时要注意,有可能胆道发炎,那时就要赶快到医院检查,意思就是等待---被宰…….。听到这话时心里一凉,想:完蛋了!这辈子早晚得做个「没胆人」了!想到外子两年前割掉胆的痛苦与後遗症,心里好沉,请教家庭医生时,医生告诉我因胆道被结石堵住,胆汁无法顺利排出,脂肪肝就容易形成,而且胰脏管的出口和胆管开始的出口同线,因此堵住後也就造成了脂肪胰,告诉我的方法也就是等待开刀。後来再到荣总照X光,医生很「慎重」的告诉我胆内有很多的石头,要我去肝胆肠胃科,………。

很丧气的告诉师姐体检报告的结果,师姐告诉我她电脑里有关於脂肪肝的资料,可以看一下,後来又告诉我老师上课刚好在讲胆结石,於是我上网好好的看了看,发现其中有苹果汁胆结石疗法的叙述(详阅胆结石苹果汁疗法),那时想:天下哪有这样「好康」的事?医生都没法子,叫我等着被宰,而且结石都那麽大了,到时候排一半时上不上、下不下的塞在胆管,我不是提早要上手术台?和外子讨论过後,在提不起勇气与不信任的态度下,真的是「没胆」再想下去!

师姐鼓励我把「体检报告」给老师看一看,老师看到胆结石时只轻轻说:「这个问题不大,有法子解决。」我心里想:「虾米!这麽大的问题叫问题不大?…..。」在狐疑对这件事的看法时,刚好搭公车和翁师姐谈起胆结石的事情,她告诉我用苹果汁疗法真的可以排出胆结石,因为她母亲就是这样排出好多胆结石的!我说:「可是我的有一点二公分这麽大。」她看了看说:「那个算什麽?我妈的结石有这麽大!」顺着她比的手势大小看过去…….,一个拇指大小ㄟ!这时我好像有了一点希望的感觉。於是下周上课前,就赶快请教洪师姐(她的母亲),她告诉我这件事是真的!而且她总共排过叁次,前两次都如拇指大,近来排第叁次时,几乎快没有了!於是我预约她休息时好好的请教一番。

她说胆结石有四种,硬性结石、软性结石、浓稠状结石和粉状结石,特别的是这些东西排出来都会浮在水上,她的是硬的,排出戳开後中间是绿色结晶状,苹果汁要用苹果直接榨,或者每天啃六到八个苹果,没空吃也可以去买果汁,不要喝还原的,喜瑞的品牌可以考虑,她告诉我最痛苦的是喝柠檬汁和橄榄油,那种感觉很恐怖,可是有的学生(她本身是瑜珈老师),说喝起来像木瓜牛奶很好喝,因此每个人感觉不同,晚上睡到半夜排石时的感觉会不大好受,但她自我安慰说:总比开刀好。喝苹果汁是为了软化结石,橄榄油是为了排出胆汁及结石,柠檬汁是为了把胆口打开,热敷是为了将胆口张开更大更顺利排石,….。把要点记住後,师姐帮我把泻盐准备好,心里也就稳定得多了,回去和外子「协商」後,决定等这一期禅修课结束後就开始解决这件事。

有时想菩萨对有心修行的人真是厚待,在冥冥之中安排了这麽些贵人让我可以请教谘询,去「大润发」公司时,刚好遇到喜瑞苹果汁特价最後一天----一公升才39元,虽然只需要五罐,但怕自己不小心喝多了,宁可多也不要不够的心态下,当场扛了六罐回家。想想,还好没选择啃苹果,否则这一口烂牙也会啃掉!也庆幸没选择榨汁,一天要榨四次,连榨五天也很辛苦的!

三月中旬禅修班结束,星期一早上开始喝苹果汁,一次250c.c.,尽量於饭前或两餐之间及睡前饮用,一天四次,一天刚好喝一罐,苹果汁很甜,就这样喝还不到第五天时就有点喝怕了!等到第六天便停止喝,中午用餐後就开始断食,最多只喝白开水,晚上六点和八点各以一匙和一匙半的泻盐混合250c.c.的温开水服用,这是我第一次服用泻盐,感觉好难喝,难喝到脸都皱成了包子,很担心橄榄油和柠檬汁要如何入口?

第一次泻盐服下後肚子咕噜咕噜叫得很凶,坐在旁边的人都听得到,想想泻盐服下该会「努力」如厕?结果只有轻泻,味道有够难闻,第二次泻盐服下後肚子叫得更凶了!可是也没像师姐说的「拼命跑厕所」,反应只是轻泻得更为顺畅,但味道使外子「逃」以避之!我在马桶上逃也逃不掉,只有慢慢被「熏」的认命。

到十点时,用八个新鲜柠檬榨汁,虽然师姐说只要150c.c.,但我榨了160c.c.,想想照比例1:1的话,那橄榄油也用160c.c.好了!在外子「关怀」的注目下(他很怕我难喝到呕吐,在旁边随时准备好要擦桌子),我开始捏着鼻子「慎重」的喝,一口气灌下半杯後,感觉好香!柠檬的味道好浓郁,也许跟喜欢吃沙拉有关系,有点像有次我调理的沙拉酱,没想像的那麽难喝,但从没一下吃掉这麽多的「酱汁」,另半杯乾脆也用老方法喝了下去,告诉你!喝完後我还在那边舔舌意犹未尽呢!

喝完後把发烧包(揉後会发热的包包---屈臣氏或药房冬天可买得到)用手帕包好(直接用怕温度过高),固定在右胸胁下和肋骨相接处(胆道出口处)後直接上床,采吉祥卧(右侧卧)。半夜热敷处感到有东西在里面通过,时间不过一、两秒,一阵子後同个地方忽然有点刺痛,好像有人轻轻掐了一下的感觉,但不会很强烈,本以为惨了!要熬一整夜了!但这感觉也不过两、叁秒就过去了,後来再也没发生什麽!但心理作用的关系,在「期待」的状态下没睡得很好。

终於到了早上六点多起床,喝一大杯冷开水,排便如昨,烂糊糊的,怕那些结石被「粘」在里面,就拿半盆清水轻轻倒下,结果什麽也没浮在水面,信心有点丧失,等到十点钟肚子忽然很痛,如厕排便後,拿半盆清水轻轻倒下,结果发现有许多绿色悬浮物飘在水面上,约一点二公分大小的就有一、两个,其他则大小、形状不一,以免洗筷戳开时,里面结构很粘,也很密实,由於泻盐对我只有轻泻作用,排便次数也增加,因此当天每次排便後我都再倒清水检查,每次也都有那些悬浮物,就这样排到第二天早上才把结石排净,後来再检查就不再看到那些悬浮物了!

排过结石後,前几天胃好像有些不适,我想可能是柠檬汁份量多、太酸,胃还在调适,因此摄食时比较谨慎,也了解排结石不应该连续做,後来几天胃口变得不错,但更得谨慎,免得把胃吃坏了。事後请教师姐,她告诉我那些是软性结石,曾有过结石的应该每半年要排一次,一方面预防结石累积,另一方面算是养生,这个理念蛮健康的!

另则发现对於一些特殊疗法也不要以过於科学的角度去判断,因为在科学或医学上,人尚未发现的领域很多,会有许多死角存在,有时放开心胸以谨慎的态度去面对也是另一种进步,想到若我坚持己见,不去探索这个问题而听天由命的话,结石的问题也只有延宕下去而在手术台上解决了,这不是很可惜吗?

以上是我排胆结石的心理过程和实际经验,每个人身体状况不尽相同,也许进行食疗时会有不同反应,但结果应是可信的,特提供本文给大家参考一下。.

兰兰妈咪 2014-6-12 11:56

看到这篇文章,信心大增啊:lol.

cbbmm 2014-6-12 13:20

据说是没用的 大了痛了还是要挨一刀的.

kiki0726 2014-6-12 13:37

留爪,,,,等以后有机会去尝试下~~[em04].

高胖妈妈 2014-6-12 14:25

推荐给家人,试试看,最好有效果。.

兰兰妈咪 2014-6-12 15:26

回复 17楼cbbmm 的帖子

今天第三天了,每次吃完(喝完)2个苹果,胃里都泛酸,还忍2天,希望能如上贴所述:D.

兰兰妈咪 2014-6-12 15:26

回复 18楼kiki0726 的帖子

今天第三天了,每次吃完(喝完)2个苹果,胃里都泛酸,还忍2天,希望能有效果.

雨霁 2014-6-12 15:56

我试过,没用!最后还是去医院微创了!.

翰翰妈 2014-6-12 23:39

一个月喝一次泻盐水是不是可以清肠呢?.

兰兰妈咪 2014-6-16 13:12

汇报一下:第6天晚上用保温杯泡了一杯番泻叶(没买到泻盐),10g左右,分别在6点和8点喝下去,10点喝了3个柠檬榨的汁和半杯芝麻油(没买橄榄油),半夜拉肚子2次,腹部稍微有点胀痛,睡着就好了,早上7点拉肚子一次,未见结石,10点多一次看到了大量已经软化的结石,类似软体动物一样裹成一个个小球,和同学确认了就是结石了。

结论:偏方是有效的~.

兰兰妈咪 2014-6-16 13:16

回复 11楼我行我 的帖子

我没买到泻盐,用的是番泻叶也是一样的,就是让你拉肚子的.

轩轩轩妈 2014-6-16 20:58

回复 24楼兰兰妈咪 的帖子

请问你结石是多大的,太大的结石也能用这个方法吗?.

兰兰妈咪 2014-6-17 10:33

回复 26楼轩轩轩妈 的帖子

可以试试看,我的结石大小都有的.

sharonwang 2014-6-17 13:49

回复 24楼兰兰妈咪 的帖子

真有毅力。。番泻叶的量用多少呢.

想放慢生活 2014-6-17 14:25

你B超报告,是啥大小?.

想放慢生活 2014-6-17 14:26

是不是应该再去做个B超,看看石头真没了?
这种东西,就怕没跑出来,却卡哪儿了.

兰兰妈咪 2014-6-17 16:11

回复 30楼想放慢生活 的帖子

打算去做个B超再查查。
我几个朋友按照这个偏方后B超都显示没有结石了.

兰兰妈咪 2014-6-17 16:14

回复 28楼sharonwang 的帖子

谢谢。。。番泻叶的量就是食指中指和拇指3个指头捏起的量,一共5次,差不多有袋装的10分之一,一袋是60克。.

sharonwang 2014-6-18 11:26

回复 32楼兰兰妈咪 的帖子

知道了,打算试试。去年体检胆肾结晶,今年没查呢.

helenwyqmm 2014-6-19 08:31

多年前试过此法,当时也是排出了数十粒类似结石的物体,马上去医院B超,胆结石一点没减少,还被医生朋友取笑一番,说是胆总管只有多粗(很细,具体数字忘了),怎么可能排出如此大的结石。还好此法没啥副作用,只是那泻盐真心难吃,排出的估计是肠子里的脏物。.

alley_wang 2014-6-19 09:53

希望之火,被灭了。.

兰兰妈咪 2014-6-19 14:50

回复 34楼helenwyqmm 的帖子

不是吧,去做个B超看看再说:'(.

euphony2009 2014-7-18 13:40

去照过B超吗?有效吗?我也有结石,家族遗传,如果这个办法真的有效,那太好了.
页: [1]
查看完整版本: 排除胆结石的偏方

Processed in 2 queries