查看完整版本: 请大家推荐适合小四小五男生看的课外书

一星妈 2014-6-9 12:24

请大家推荐适合小四小五男生看的课外书

谢谢啦~.

胖沙拉 2014-6-9 12:34

我家女孩,3年级,最近班上都迷上了查理9世。.

phiphi 2014-6-9 12:56

《三国演义》青少版、罗尔德.达尔系列——个人感觉比较适合,但我家儿子不是太感兴趣,可能阅读量不够的原因。
《丁丁历险记》、《小学生迪克比》——小家伙很喜欢,看过N次。.

一星妈 2014-6-9 15:28

谢谢哦~
我也来交流一下。4大名著的青少版都买了。
还买了马鸣加系类,杨红樱的全集,皮皮鲁的全套,罗尔德.达尔系列。
现在又要暑假了,希望能再添些书给他看看。.

honghong502 2014-6-11 14:04

买那么多,都会看吗?我家小子只喜欢看自己挑的书。我最近也买了套《三国演义》青少版的,那还是他爸之前讲了很多刘、关、张的故事,还有诸葛亮的神机妙算,才把小子吸引过来看的。.

牟牟 2014-6-12 11:36

推荐《猫武士》,我家小子爱不释手!.

tracey_l 2014-6-12 13:12

我家喜欢:上下五千年(中国的)、手斧男孩、猫武士、三国、水浒
只要不做作业,随便撒书来者不拒。.

请问而天宇 2014-6-12 17:50

男孩子对神秘的、探险的作品感兴趣,《窗边的小豆豆》《追风筝的人》《夏洛的网》《当幸福来敲门》《法布尔昆虫记》《草房子》《你也能当发明家》《动物远征队》《绿山墙的安妮》等等也都是不错的书。
我认为既要尊重孩子的选择,也要关注阅读的作品有不同风格。

[[i] 本帖最后由 请问而天宇 于 2014-6-12 17:52 编辑 [/i]].

大懒猫 2014-6-12 18:57

魔戒、霍比特人、波西杰克逊、探索发现系列的百科,我家三年级女生在看(包括上课时间。:@ 。)乔治的宇宙世界、埃及守护神、安德烈的游戏。。。。都是看过比较喜欢的。希利尔的三本作为家长推荐。百科还有一系列什么是什么,中美少儿同步科学阅读(套装共6册)。88个一学就会的旅途小魔术,荒野求生。简单爆笑的:多克斯埃及日记。中英文双语的棚车少年。我没想到能在同学中受到欢迎的:切尔诺贝利的回忆:核灾难口述史;美国国家地理直击大灾难系列。当然还有哈利波特系列,这个和猫武士都是反反复复反反复复看了很多遍的。Dk彩绘名著科普阅读(套装全10册)也不错,除了基础故事有些外延的知识。
以上图书都是京东买的,有些现在可能还在活动中。鄙视亚马逊,2单活动书搞了一个半月,还取消了部分,催了N次才拿到手。
另外:原来推荐图书的板块[url]http://ww123.net/forum-184-1.html[/url]那里面很多推荐非常好。

[[i] 本帖最后由 大懒猫 于 2014-6-12 18:58 编辑 [/i]].

一星妈 2014-6-19 19:18

回复 9楼大懒猫 的帖子

非常非常感谢你的推荐。.

一星妈 2014-6-19 19:20

回复 5楼honghong502 的帖子

除了4大名著的青少版,其他都是孩子自己要看才买的。
当然,还有数学漫画之类的,我也买了,虽然我看不上。汗~
法布尔昆虫记是低年级时看的。当时还找到了配套的MP3, 孩子是很喜欢。.

一星妈 2014-6-19 19:21

回复 7楼tracey_l 的帖子

上下五千年家里也有,估计在大人的书橱里,所以孩子没翻,没想到小学生也能看了。回头我拿出来试试。.

一星妈 2014-6-19 19:22

哈利波特当初是图书馆借的,现在很多电商有优惠活动,没想好,要不要买一套放家里。哎~ 实在是地方不大,看到很多书堆得乱七八糟,就头疼。但是孩子就是喜欢在沙发边,茶几上到处放。我也思索,是否收拾的太干净了,就没看书的氛围了。:L.
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐适合小四小五男生看的课外书

Processed in 2 queries