查看完整版本: 放弃上海交大、转学英国圣安德鲁斯大学,值得吗?

flyer 2014-6-7 23:24

放弃上海交大、转学英国圣安德鲁斯大学,值得吗?

放弃上海交大语言专业、转学英国圣安德鲁斯大学经济学专业,值得吗?.

大毛妈 2014-6-8 07:17

看家庭经济条件吧。英国留学回来的,将来找工作真是不看好,经济学更不好找工作:funk:.

感谢生活 2014-6-8 11:42

圣安德鲁斯全球排名、学术声誉比交大强太多。但是经济学这专业不好。.

晨15 2014-6-8 14:44

回复 1楼flyer 的帖子

圣安德鲁斯接受高考成绩吗?怎样申请呢?谢谢!.

波纳妈妈 2014-6-9 10:21

[quote]原帖由 [i]感谢生活[/i] 于 2014-6-8 11:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9636854&ptid=4869011][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
圣安德鲁斯全球排名、学术声誉比交大强太多。但是经济学这专业不好。 [/quote]

学校是相当赞的。找工作什么的,也是要看孩子的沟通能力.

lqhdk 2014-6-9 11:18

大学排名的绝大多数指标都是基于硕士及以上

大学排名的绝大多数指标都是基于硕士及以上,基本不评价本科,而且国外大学是宽进严出,所谓考取国外名校,这里面有偏差与误导.

小德班妈妈 2014-6-9 11:30

如果将来回国就业,交大好。.

viviancao 2014-6-9 15:50

真的,这个专业不好找工作。性价比上说是交大好些。可以考虑交换生,或者出去读研究生。男孩还是女孩?女孩的话,更是建议交大,出国一圈更难找对象了。.

连妈 2014-6-9 16:13

[quote]原帖由 [i]晨15[/i] 于 2014-6-8 14:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9636898&ptid=4869011][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
圣安德鲁斯接受高考成绩吗?怎样申请呢?谢谢! [/quote]

也有同样的问题。

不过如果在交大只是语言专业, 为啥不到英国这个大学呢?.

mingchenjing 2014-6-9 16:49

问问孩子将来想干什么,自己是什么思路。
到这里来问,我估计越问越犹豫,每个人的观点都不同啊.

rainbow123 2014-6-9 20:56

值得.那是个好大学, 我去过. 让孩子受这种文化熏陶一定有用.

ulang 2014-6-9 23:14

那个是王子王妃的母校啊!相当好的大学,何况在交大读的是语言类的专业,放弃一点不可惜。.

canaan 2014-6-9 23:25

论名氣和排名, 肯定是英国的St. Andrews比上海交大比超班.
论实际情況, 每个人都不一样,就请自己考量。.

想放慢生活 2014-6-10 08:59

能考进交大,也是个牛娃,但是读语言,觉得不咋的。
如果孩子有想法出去,家庭经济能力许可,选择去转学。.

老虎mama 2014-6-10 14:51

如果经济实力允许我会让孩子出去(当然要在孩子愿意的情况下).

不二周助 2014-6-11 21:50

不考虑经济情况下,我认为非常值得。但每个人的答案可能不同。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2014-6-11 21:51 编辑 [/i]].

zj妈 2014-6-12 10:18

交大的语言在国内是没有什么的,当然去英国学习,本科经济学,硕士换一个专业再继续呗。而且英国硕士读出来时间短最多1.5年。.

太阳太阳永不落 2014-6-12 10:42

是SWFZ的吗?:lol.

雪球妈 2014-6-12 10:56

每个家庭的经济条件不一样,对孩子培养的目标不一样,孩子本身的潜能不一样,最好所选的道路肯定也不一样。这里的答案其实就是每个回答者根据自身的情况给出的猜想判断。楼主自己要拿大主意的。.

vivian2006 2014-6-12 14:36

这位妈妈,按照孩子的想法进行吧!一年两年在孩子的人生中转瞬即逝,如果在一个不喜欢的环境中,何必要浪费很多年?.

yoshiyuki妈妈 2014-6-12 15:29

这位妈妈,我小孩现在就在圣安德鲁斯大学,学校非常好,学生也很努力的。但是当时面谈时就问过老师,这个学校的就业方向是什么?老师说我们这里的学生是要来学习知识,规划人生,学校没有很明确的就业方向指导的。但是孩子要读,就去了。这个学校要读4年,出来是苏格兰认可的硕士学历。其他英国大学IB入学3年就可以了。.

感谢生活 2014-6-12 19:21

回复 22楼yoshiyuki妈妈 的帖子

那里真是读书的地方,离大城市的灯红酒绿远,周围风景迷人(冬天除外),不过还是有吃中餐的地方。学校旁边就是高尔夫发源地老球场和其它大片的高尔夫球场,很干净很安静很优雅的地方。.

晨15 2014-6-12 21:20

学费水平能介绍一下吗?谢谢!.

Cynthiaj 2014-6-12 21:59

苏格兰的大学读4年的.

joicexie 2014-6-13 10:51

我们也在打算放弃交大的工科专业,而改到澳洲国立大学学精算专业(去年录取要求是上海高考504分+托福100+),矛盾中,也想听听大家的建议。(经济不是问题)

[[i] 本帖最后由 joicexie 于 2014-6-13 10:55 编辑 [/i]].

去远方 2014-6-13 11:56

如果是交大学语言,只要孩子愿意,肯定毫不犹豫地放弃交大,转英国啊。如果是交大的工科类转的话,倒是有点犹豫的,要好好考虑各方面的。.

yoshiyuki妈妈 2014-6-13 12:23

回复 24楼晨15 的帖子

1万5000+英镑一年。宿舍有早餐和晚餐(周末没晚餐)单间有单独卫生间7000+.不算买书其他生活费500+(主要是午餐和交通费,洗衣费等).

不二周助 2014-6-13 18:46

回复 26楼joicexie 的帖子

虽然觉得澳洲学精算不错,家里有人是澳洲精算专业,知一二。但是找工作真的是看人的。交大的工科专业也很好,特别在国内。.

ulang 2014-6-13 22:52

如果将来留在国内工作生活,交大工程专业挺好啊!澳洲读了精算,那肯定是留在国外工作生活了。这个问题想明白了,作决定就简单了。.

lindachen 2014-6-17 14:07

高考成绩接受的吗?直接就能转学?倒想了解诶.

lindachen 2014-6-17 14:08

:handshake 小孩是校友:P.

yoshiyuki妈妈 2014-6-17 16:54

回复 32楼lindachen 的帖子

;P [em03] [em03].

哲夫成城 2014-6-18 10:09

交大读了一半可以转学? 不懂,可以扫盲一下吗?
谢谢!.

joicexie 2014-6-19 13:15

谢谢大家的建议。这几天比较忙,没有上旺网,我希望孩子读完书后能留在澳洲工作几年(工作可以找到),等拿到身份再回国。又怕耽误孩子的终生大事,毕竟是女孩子,一不注意就可能成剩女啊.

joicexie 2014-6-19 13:17

回复 34楼哲夫成城 的帖子

我们是14年的高中生,还没有读交大呢

[[i] 本帖最后由 joicexie 于 2014-6-19 13:53 编辑 [/i]].

大头儿子6 2014-9-4 09:05

回复 34楼哲夫成城 的帖子

要看学校。有的学校学分是不认的.

toboyMM 2014-9-4 10:25

实际上是把国内大一当成高四或预科,转到到英国开始读大一,英国大学三年,这样还是同一年毕业。好象谁也不吃亏。。.

第一个转身 2014-9-4 20:39

[quote]原帖由 [i]viviancao[/i] 于 2014-6-9 15:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9637582&ptid=4869011][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真的,这个专业不好找工作。性价比上说是交大好些。可以考虑交换生,或者出去读研究生。男孩还是女孩?女孩的话,更是建议交大,出国一圈更难找对象了。 [/quote]什么叫出去一圈更难找对象。?啥逻辑?.

pp_dream 2014-9-5 04:03

回复 39楼第一个转身 的帖子

我目测下来,中国女孩子在国外生活,想找对象不难的。其实,是中国男生比较困难,呵呵。

我同事跟我唠叨几次了,有没有女孩介绍他儿子认识啊?你女儿太小了。
哈哈,我女儿13岁,是太小点。.

雨点 2014-9-5 09:57

我朋友的女儿在墨尔本大学读精算专业,孩子本身非常优秀。读了一年多,现在准备转经济专业,可以读下去,可是非常辛苦,第一年就淘汰了大半孩子。
给你参考.

joicexie 2014-9-5 12:18

谢谢!综合考虑后,我们放弃了澳洲国立大学的精算专业和交大安泰学院,最终选择了交大密院的工科专业。心里有点忐忑,且看且选择吧!.

飞羽妈妈 2014-9-5 15:55

不值得!.

飞羽妈妈 2014-9-9 15:47

放弃了交大,就等于放弃了小孩的优质的人脉系统。

而且英国的本科读出来,再申请美国的硕士比较困难,而英国的一年期的硕士太烂,一年期的硕士国内很多单位都不承认了。

所以还是先读交大比较好。.

大头儿子6 2014-9-10 03:00

回复 44楼飞羽妈妈 的帖子

为什么英国的本科读出来,再申请美国的硕士就比较困难?.

大头儿子6 2014-9-10 03:02

据我所知,在交大拼GPA也很难,申请名牌国外的研究生也不容易。.

joicexie 2014-9-10 10:11

我们放弃澳洲国立,改选交大工科,是基于工科很难学,如果先学经济或者管理,再有工科基础几乎是不可能的, 所以,还是让她先学工科,然后研究生改读经济或者管理,这样以后出来适应的范围广些。.

飞羽妈妈 2014-9-10 12:56

回复 45楼大头儿子6 的帖子

因为英国的本科40分及格,60分优秀,而美国60分是D,GPA需要3.0,也就是80以上。

所以英国的成绩单拿到美国一流大学,很难审核通过。

现在交大一半学生,直升+出国,一半就业。
交大学生GPA低一些,但是托福、GRE都考的高,所以一般理工科类的申请还是很容易的。

当然若GPA低,托福、GRE低,那最好还是就业比较好,或者走些直通车渠道。.

飞羽妈妈 2014-9-10 12:59

回复 47楼joicexie 的帖子

对!

交大有个校长,就说过:本科读理工科,研究生读管理,博士读法律,那么不管在什么行业、什么单位,都是领导角色。

而且美国、加拿大、德国、英国等的理工科的本科能拿到学位证书的只有30%左右。

[[i] 本帖最后由 飞羽妈妈 于 2014-9-10 13:02 编辑 [/i]].

一年级新生 2014-9-10 13:18

回复 47楼joicexie 的帖子

你女儿好优秀哦。
思路和我的一样,工科再读经济学等管理类专业是容易些,倒过来就不那么容易了。
我女儿还小,希望也能像你们那样这么优秀!.

joicexie 2014-9-10 14:38

回复 50楼一年级新生 的帖子

谢谢!我们谈不上优秀。在高中的那群牛蛙中她简直弱爆了,但是她的高中阶段过得很开心,结交了几个知己,认识了一群牛蛙!.

joicexie 2014-9-10 14:52

我家丫头属于那种不是很自觉上进的孩子。不管在什么群体中,都处于中等偏上的位置,所以在凤尾和鸡头的问题上,我们初中就帮她选了凤尾。.

感谢生活 2014-9-10 15:00

回复 48楼飞羽妈妈 的帖子

这个信息不确实吧,不同的评分标准怎么能放在一起比较?就好像吧托福成绩和雅思成绩放在一起比。楼主不要误导这里的家长。英国大学因为经济原因最近衰退的厉害,但是英国只有百来所大学,但是上全球百名排行榜有多少?美国有2000多所大学,虽然牛校多,但是很烂的大学更多。.

感谢生活 2014-9-10 15:04

回复 49楼飞羽妈妈 的帖子

你的数据怎么来的?英美大学只发一个证书,如果只有30%的理工科能拿到的话,学生早就起来闹事了,学费白扔啊?理工科因为需要实验,有的专业费用很高的,只比MBA和医科低一点。.

不二周助 2014-9-11 06:44

[quote]原帖由 [i]飞羽妈妈[/i] 于 2014-9-10 12:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9679367&ptid=4869011][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为英国的本科40分及格,60分优秀,而美国60分是D,GPA需要3.0,也就是80以上。

所以英国的成绩单拿到美国一流大学,很难审核通过。

现在交大一半学生,直升+出国,一半就业。
交大学生GPA低一些,但是托福、 ... [/quote]

没有这种说法。不能这样比的。美国人不要太喜欢和英国搭边的人,当然前提是你要自己好。.

不二周助 2014-9-11 06:48

如果英国不被美国承认,那么澳大利亚,加拿大更不能去了,中国就更不能了,完全两种学法。。。。英国还看不起美国来。。。
在哪里读书都有好有坏的!.

不二周助 2014-9-11 06:54

交大有个校长,就说过:本科读理工科,研究生读管理,博士读法律,那么不管在什么行业、什么单位,都是领导角色。

原来读书就是为了做领导。.

pp_dream 2014-9-11 10:50

回复 57楼不二周助 的帖子

这是哪个土包子校长说的啊?晕死。.

KATHY1 2014-9-11 11:00

嘿嘿 留学群里也不乏自以为是的土包子:lol.

YMa 2014-9-11 16:14

请教大家:常听到本科读理工科,到硕士转经济金融的建议。现在大学里比如交复同济财大申请本校硕士的话,转专业很方便吗?要跟转入专业的本系的优秀生竞争,是否会难度很大?.

joicexie 2014-9-12 16:10

回复 60楼YMa 的帖子

不是可以考MBA吗?原来不是很难的啊。要是现在很难的话,还可以读EMBA 啊.

圆圆的妈妈 2014-9-14 11:25

学习一下。。。。。。。。。。.

不不园 2014-9-14 18:18

回复 58楼pp_dream 的帖子

现在理工科大学的领导,应该就是按照这个路子来选拔的吧。

本科理工科,证明智商高

硕士管理,管理是万金油

博士法律,证明雄辩滔滔,而且知法懂法。

这样完美的履历,不当领导当啥捏?.
页: [1]
查看完整版本: 放弃上海交大、转学英国圣安德鲁斯大学,值得吗?

Processed in 2 queries