查看完整版本: 长宁、静安小学择校讨论

panzergoal 2014-6-3 21:29

长宁、静安小学择校讨论

目前女儿2岁,幼儿园已经搞定在浦东,考虑到浦东小升初已经中考竞争太激烈,所以打算到浦西去读书。我对于孩子的期望就是今后考上本一的中等学校就可以了。所以就不去杨浦,徐汇和牛蛙们挤了,听朋友说长宁和静安比较轻松,就想能够进这两个区。2个问题:
1,长宁和静安哪个区相对来说小学更轻松?
2,如果从轻松和教育质量balance的角度来看,江五/愚一和一师附小/一中心相比更好一点?

PS:不是很有把握啦,只是确定一个区然后可以开始走门路,同时迁户口了。谢谢!.

老虎mama 2014-6-4 10:03

静安的头把交椅肯定是静教附小。.

Galaxy 2014-6-4 10:16

回复 1楼panzergoal 的帖子

愚一作业不多, 但是语文还是考的能力, 课外要花一些功夫阅读等。.

霖霖7 2014-6-4 10:40

楼主要求已经蛮高了。根据目前的情况,要进一本中等学校,至少高中要在市重点,排名还要至少中等吧。如果要挑个好专业啥的,还要加码。.

rareruby 2014-6-4 14:36

建议一师附小。长宁小学升初中要摇号,有很大的不确定性;静安一师附小对口初中市西和七一在本区都相对不错。
公办学校相对民办肯定轻松,以上四所小学都是两区的重点小学,教育质量应该都可以满足楼主的预期目标,但随着入学儿童越来越多的趋势,重点公办小学的入学门槛会越来越高,楼主要进的话要赶快行动了。.

敏敏宝贝 2014-6-5 19:33

恩,长宁到中学要摇号,还有一点不确定因素,除非那一关也能搞定,能去喜欢的学校。.

快乐顽儿 2014-6-6 11:12

静安今年开始不是要五年的户口了吗?楼主来得及不?.

洋囡囡妈妈 2014-6-8 15:38

可以考虑出国,即轻松,华人上好大学可能性又大。.
页: [1]
查看完整版本: 长宁、静安小学择校讨论

Processed in 2 queries