查看完整版本: 低矮挫的英国签证

kelly_y_chen 2014-5-24 19:58

低矮挫的英国签证

暑假自由行,想去英国,办理英国签证,这万恶的大英帝国,做出来的系统却是一坨屎,系统慢得不行,动不动就退出系统。英国签证中心,没有咨询电话,去签证中心办理拍照,指纹等生理参数,光拍照需要三次,第一次对着上方的镜头,第二次身体右侧的镜头,第三次还要对着上方的镜头,
英国人脑子是方的?个人签证有两个窗口,一个窗口的电脑系统崩溃,只有一个可以工作。可怜的团签的人,老人们早上十点去签证,到下午四点还没有拍照,都要饿疯了。
签证中心的人根本不看材料,就问我要翻译件,想赚钱,我对他说,你就这样交给英国人,签不出来是我的事,我办所有签证就交这些材料。一会儿,又忽悠我,签证加快,每人需要1100人民币,我跟他说根本没有必要加快。
最可恶的是,如果下次再去签证,还要再拍照,和按手印,你说这英国人疯了吗?.

香香爸妈 2014-5-24 22:45

期待你的后续报道,和大家继续分享没落的大英帝国的游记.

咔咔妈 2014-5-25 10:24

英国不是说简化中国人的手续了么,原来还是那么麻烦!看来欧洲还是过几年再去了,欧洲最麻烦.

一一妈妈 2014-5-25 10:53

回复 1楼kelly_y_chen 的帖子

刚去签过,很不舒服。.

kelly_y_chen 2014-5-25 11:23

回复 4楼一一妈妈 的帖子

可恶的签证中心,去拿签证也要排几个小时,最后我还是每人付60元快递,把护照送到家。.

一一妈妈 2014-5-25 12:54

回复 5楼kelly_y_chen 的帖子

我们也是。管理混乱,签证人员工作能力工作修养都差。准备资料全要翻译。还没出行,对英国有些失望。.

kelly_y_chen 2014-5-25 20:34

回复 6楼一一妈妈 的帖子

所以我就对他们说:“我去所有国家签证就准备这些材料,有数字他们可以看,我不另外准备翻译件。你们就只管交材料,签不出来我还不愿去呢”工作人员在我的材料上写了一段英文。我感觉你越这样,他就偏偏签给你。当然现在还没有拿到签证不好说。.

风的方向 2014-5-26 08:18

如果checklist中明确要翻译件那就给他翻译件,如果没有写明就不是必要的了。.

连妈 2014-5-26 09:16

[quote]原帖由 [i]kelly_y_chen[/i] 于 2014-5-25 20:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9629331&ptid=4868417][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
所以我就对他们说:“我去所有国家签证就准备这些材料,有数字他们可以看,我不另外准备翻译件。你们就只管交材料,签不出来我还不愿去呢”工作人员在我的材料上写了一段英文。我感觉你越这样,他就偏偏签给你。当然 ... [/quote]
但愿你能成功, 不过如果失败了, 护照上英签被拒可以使你最近几年的欧美出行有点麻烦。
当初就是考虑到这个我委托了携城办理, 那个复杂啊,繁琐啊, 现在还历历在目。 以至于我后来自签美国觉得简直太容易了点了。.

kelly_y_chen 2014-5-26 19:32

回复 9楼连妈 的帖子

美国签证算高大上了。携程签证麻烦无比,有次日本鉴证找它,准备材料很它退回3次,最后我就不去了,在外面旅游社办签证容易多了!.

老兔子 2014-5-26 20:25

4月底刚去签过,我们自由签,开了4个窗口,审核速度还蛮快的,是中国小姑娘审核的,基本都翻译过的,送审材料委托携程办理,那个才叫复杂。
拍照、按指纹由2个房间(即窗口)同时进行,也是中国人,5分钟1个人。等候途中遇到团签还要快,团签15:00进来,只要拍照按指纹,16:00就走了,我们预约时间13:30,16:10走的。期间叫号系统坏过,大约半小时后恢复。网上说,前段时间英国系统刚升过级。
出签很快,一星期快递到家。自由行有半年的多次往返。.

感谢生活 2014-5-26 22:05

大家去的地方是签证代办中心,不是英领馆签证处。这个政策实行好几年了,代办中心负责材料收集表格审查什么的,这样的代办中心在中国有20几个。能够获得代办资格的,都是在公安部甚至更高级别衙门有关系的,他们根本就不是领馆控制的,所以里面工作人员的素质或是服务质量大家可以想象到。现在签证费这么贵,为啥呢,大家明白了吧?.

kelly_y_chen 2014-5-31 20:40

回复 9楼连妈 的帖子

这是我的一个朋友的策略,你越不稀奇它,就不按它要的给,给它一堆你认为有用的东西,它偏要签给你。我今天拿到签证了。.

kelly_y_chen 2014-5-31 20:42

回复 8楼风的方向 的帖子

没给它Checklist 的翻译件,连存款证明也没给它,也签出来了。.

风的方向 2014-6-3 08:15

回复 14楼kelly_y_chen 的帖子

恭喜。.

zhyu70 2014-6-3 08:27

第二次去美国,指纹还是要再按一次的。签证签出与否,个人认为最重要的是如实填写申请表和护照上的过往签证份量;翻译件和材料是否充分不是那么重要。.

小学生 2014-6-3 08:52

没觉得不好啊。4月网上提交了资料,办理自由行。自己复印了资料,自己翻译(就写在边上), 约了采集信息。电子邮件一直都有通知,告知你进行到什么状态了。没用快递,电子邮件通知可以取件了,就去了。一切都很顺利,也是按照他们的时间表走的,提早3天拿到。.
页: [1]
查看完整版本: 低矮挫的英国签证

Processed in 2 queries