查看完整版本: 岁月有痕,我心无悔

溪流716 2014-5-23 09:28

岁月有痕,我心无悔

翻看十五年前的照片,对比现在的自己,有点不忍直视。岁月的痕迹太明显了,尤其是眼神,再也没有那时清澈和有神了。想起前段时间老同学聚会,大家都互相说着:你还和以前一样,没怎么变嘛,听着心里美滋滋的。 现在想来都是互相安慰,借别人的口来安慰自己。还和以前一样想来是说我还认得你,没变的认不出来了,其实大家早忘了以前相互的模样了。真翻出以前的照片来,才知道自己变化有多大,明显人到中年了。正暗自伤神,一声“妈咪”打断了我的思绪。女儿轻轻地走到我身旁,依偎着我,习惯性地用头蹭了蹭我。我的心一下子释然了,薄雾笼罩双眼,岁月有痕,我心无悔!看着个头几与自己齐平的女儿,这个注入自己青春与热血的个体正以蓬勃之姿茁壮成长着,我还有什么可患得患失的呢?.

怕老鼠的猫 2014-5-23 10:14

:flower: 我昨天也翻了以前的照片,感叹啊,体型变了,皱纹多了.

贝贝咪妈 2014-5-23 11:10

孩子是自己的延续,看着孩子一天一天的长大,自己年华老去又有什么好遗憾的呢。.

溪流716 2014-5-23 11:20

回复 3楼贝贝咪妈 的帖子

是啊,不再遗憾,只有感动,感动生命延续的神奇!.

小试牛刀 2014-5-23 15:07

孩子都这么大了,我还不老,不成妖怪了么?呵呵,坦然变老,变丑。.

晨15 2014-5-23 15:12

沧桑也是一种美,特别是饱经沧桑之后还保留着那份纯良。.

溪流716 2014-5-23 15:42

在孩子们的眼里,妈妈永远是最美的,我就经常被他们夸得晕头转向的。.

cindy0427 2014-5-23 16:29

变化很大的,眼袋皱纹什么都出来了:funk:.

Hatty_1218 2014-5-23 19:08

我怎么希望早点老,好退休呢?:'(.

钊元妈妈 2014-5-23 19:52

俺就等着抱孙子了:lol.

jane26 2014-5-23 22:02

同感!:handshake.

happy302 2014-5-23 22:16

今天公司让拍个大头照,好象是评比用。
发愁,已经很久不拍照了,硬着头皮拍了一张。
青春不再,松弛的脸,还混在在80后、90后堆里,
真有点尴尬啊:L
回家又闷。.

随风飘逝 2014-5-24 12:37

呵呵,坦然接受岁月的洗礼。.

快乐的五线谱 2014-5-24 16:17

自然规律,有得必有失。.

溪流716 2014-5-24 19:55

只是感叹青春逝去的太快,相比现在的年轻人,有很多遗憾.

bearmum 2014-5-26 16:43

就算一点点变老,我心依旧年轻。.

溪流716 2014-5-26 21:56

我只是现在很不愿意照相,总觉得照出来的象中年妇女,其实就是一中年妇女.

梦幻人生 2014-5-28 09:52

[quote]原帖由 [i]溪流716[/i] 于 2014-5-26 21:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9630150&ptid=4868359][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我只是现在很不愿意照相,总觉得照出来的象中年妇女,其实就是一中年妇女 [/quote]
嘻嘻,一样一样!:lol.

qqangy 2014-5-28 15:22

春节时,大学男同学在微信上发一张他二婚的太太的照片,说实话除了年轻点实在不咋地。当时我跟一大学女同学在一起,受不了他那份嘚瑟,立刻拍了一张合影想回复给他。但拍完了一对比吧,年轻还真是不可忽视的实力啊。.

瓜蛋儿妈妈 2014-5-29 12:55

莫道春度芳菲尽,心有莲花暗自香![tt9].

鲁冰花 2014-5-29 13:25

[quote]原帖由 [i]瓜蛋儿妈妈[/i] 于 2014-5-29 12:55 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9631968&ptid=4868359][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
莫道春度芳菲尽,心有莲花暗自香![tt9] [/quote]
[em11] [em08].

溪流716 2014-5-29 13:51

回复 20楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

好心态!.
页: [1]
查看完整版本: 岁月有痕,我心无悔

Processed in 2 queries