查看完整版本: 台湾自由行

丁丁天线宝宝 2014-5-12 12:59

台湾自由行

暑假想带着孩子去台湾,但是对台湾一点不熟悉,请教一下路线,怎么走最合适?.

KL快乐洋妈妈 2014-5-12 13:07

[url]http://ww123.net/thread-4823129-1-5.html[/url]
给你个链接。.

丁丁天线宝宝 2014-5-12 14:35

我想去日月潭和九份但是这里都没有提到.

kenshinee 2014-5-13 12:41

我们也暑假去台湾,台北-垦丁-花莲.

丁丁天线宝宝 2014-5-13 16:33

我们要到8月中旬去,很想知道怎么安排路线不浪费时间,所以问有经验的粑粑妈妈们.

ningboren 2014-5-13 20:37

也想暑假台湾自由行,想带妹妹的孩子一起,10岁,不知可以吗?好像入台证必须是直系亲属才可以,有知道的妈妈吗?.

sophire 2014-5-15 09:55

本想6月份去的,但毕业典礼时间未定,所以无法确定具体时间。
请教首次去台湾,三人,自由行还是跟团合适。
自由行的入台证怎么办理比较靠谱?.

rainbow123 2014-5-15 11:52

回复 1楼丁丁天线宝宝 的帖子

参考携程上的行程。 台湾最适合自由行。.

阿文他妈 2014-5-15 12:15

回复 6楼ningboren 的帖子

可以得,父母写委托书。.

ningboren 2014-5-18 20:02

谢谢回复!.

有心而无痕 2014-5-21 13:39

回复 4楼kenshinee 的帖子

你好!也想去这几个地方,请问你们几月去?是跟团还是自由行?
我们一大一小,可以结伴吗?

谢谢!.

我爱丹丹 2014-6-14 17:09

问LS的各位:去台湾自由行,是先换好台币,还是怎么的?有什么建议?你们如何做?.

盖地虎 2014-6-14 18:25

回复 12楼我爱丹丹 的帖子

银联卡通行无阻,捷运站和超商的ATM都可直接台币提现。.

我爱丹丹 2014-6-14 18:45

回复 13楼盖地虎 的帖子

谢谢回复!
是不是银联卡里存人民币,在台湾直接可以“捷运站和超商的ATM都可直接台币提现‘?.

miniminbear 2014-6-15 11:12

回复 4楼kenshinee 的帖子

我们也想暑假去一星期,也想去这三个地方,你们是自己去还是跟团呢?.

盖地虎 2014-6-15 11:59

回复 14楼我爱丹丹 的帖子

是的,直接提现,各家汇率都差不了几个点。
银行的网点比较少,7-11,全家,全台湾铺天盖地,(便利店)内都有ATM的。
饭店,家乐福都可以刷银联。.

我爱丹丹 2014-6-15 12:43

回复 16楼盖地虎 的帖子

好的,知道了。谢谢回复.

妞MM 2014-6-15 22:55

我们全家也暑假去台湾,台北-垦丁-花莲-高雄-台北,7.5-7.11,目前酒店还没定,貌似有些晚了.

一匹快乐的小马 2014-6-17 12:35

借贵贴吆喝一声:有一对母女同游台湾吗?

我们母女(预初)二人准备8月11日出发慢游台湾,8月22回,台北进台北出,邀一对母女,也许可以分摊酒店费用,孩子又可以一起玩.

阅儿 2014-6-17 14:03

我们6/20去台湾一周,台北-台中-日月潭-高雄-台北。.

SINDY妈 2014-6-30 15:40

[quote]原帖由 [i]阅儿[/i] 于 2014-6-17 14:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9642457&ptid=4867843][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们6/20去台湾一周,台北-台中-日月潭-高雄-台北。 [/quote]
给份攻略吧,准备8月份去。.

阅儿 2014-6-30 17:06

回复 21楼SINDY妈 的帖子

攻略没有。随便写点吧。实际行程:台北转台中-日月潭-台北,没专门逛商场,只是玩时顺便买点东西。
1.入台证:携程办的,周五交,周二送进去,周四就出了。
2.飞机票买的中华航空来回。
因为有事订晚了所以只能台湾再高铁台中了。建议你直飞台中,机场就有车可以直接去日月潭,然后在日月潭住一晚(不要是周末哦,好的酒店房价都要1-2千人民币了。),第二天再去台中。
3.酒店:台中53行馆(携程)、台北大仓久和大酒店(booking正好搞活动打7折订的)
53行馆在火车站对面走过5分钟不到,旁边是全家、左对面路口是著名的宫原眼科,个人觉得它家的凤梨酥比台北几家都好吃。去日月潭等的长途车站5分钟可走的,尤其是它家有免费班车去SOGO,你和总台说他们会帮你叫的,回来和SOGO总台说。53总台入住时会给你一个彩页,上面标着酒店到台中著名景点的公交和TAXI费用及所需时间,很好用的。缺点早餐一般,房间象锦江之星无衣橱的但铺了地板梳洗之物全有很干净。
大仓在捷运淡水线中山站出口对面,离火车站一站路,出行方便。
4.因为孩子喜欢画画所以我们在台中国立美术管+它旁边的春水堂+周边的学悟道呆了一天。
一天去了日月潭,游船第三站呆得比较久,除了吃的东西多还有小孩喜欢的妖怪邮局。回程车站旁有康士美,买面膜什么的它家最合算。
5.一早叫车去东海大学看鼎鼎大名的教堂和东海乳品小栈。TAXI可以开进校园直到教堂,然后慢慢逛出来。taxi去看了彩虹眷村,然后回酒店拿行李高铁去台北。
其实台中还可以住一天这样就有时间坐长途车去看看鹿港小镇了。下次吧。
6.买一天旅游护照,去猫空坐了hello kitty 透明缆车+淡水老街
台北-坐火车到瑞芳-黄金矿区-九分-瑞芳-十分-平溪-八渎-台北
士林官邸+故宫+宁夏夜市(离酒店近,步行15分钟)
国父纪念馆+总统府+中正纪念堂
7.随性玩,没有天天早起,遇到喜欢的就呆久点,如故宫,上午进傍晚出,午饭在它家的三希堂吃的。101不想上去,诚品人太多所以没去。.

阅儿 2014-6-30 17:15

回复 21楼SINDY妈 的帖子

用的最好的推荐给你,我在APP下载的:台北捷运、转乘通
一路上这两个软件不知帮了我多少忙。
电话卡我在机场买的大哥大3G套餐,悠游卡也是在机场买的7-11买断版,7-11旁还有美食中心,度小月春水堂什么的。
高铁可以用银联,故宫也可以用银联的.

SINDY妈 2014-7-2 16:23

回复 23楼阅儿 的帖子

太感谢了:kiss:.

zhouzhou妈妈 2014-7-3 15:25

到台湾需要准备哪些证件?需要护照吗?

[[i] 本帖最后由 zhouzhou妈妈 于 2014-7-3 15:31 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 台湾自由行

Processed in 2 queries