查看完整版本: 隐性房奴

gll2905 2014-5-7 11:41

隐性房奴

谢谢分析。删帖。

[[i] 本帖最后由 gll2905 于 2014-5-8 09:45 编辑 [/i]].

Barbie 2014-5-7 12:02

老妈妈心太软,自己的钱/房子捏捏紧,眼不见为净.

Hatty_1218 2014-5-7 12:05

价值观不同,没办法的。
老人有这种孩子,只能跟着遭罪,彻底撇开是做不到的。.

AOZHMM 2014-5-7 12:33

让你朋友劝劝自己的妈妈,这种下一代自己生活的事情,她老人家少去操心,过好自己的日子,不生病不拖着儿女就是对她们最大的帮助了,如果为儿女买房操心伤了身体,那将来麻烦就大了,儿女还不一定说你好呢.

笛笛妈妈 2014-5-7 12:56

你朋友的妈妈自己想不开,不听柏阿姨的话,以后有的苦了
她把养老金全都拿出来给小女儿,那就是变相地把大女儿也变成了隐形房奴,以后养老全靠大女儿了.

笛笛妈妈 2014-5-7 13:05

[quote]原帖由 [i]Hatty_1218[/i] 于 2014-5-7 12:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9616895&ptid=4867591][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
价值观不同,没办法的。
老人有这种孩子,只能跟着遭罪,彻底撇开是做不到的。 [/quote]
我觉得是老人自己的问题,人家A和B都说了,不找他们借钱,是老妈妈自己主动借的
而且如果老人只有这一个女儿,她愿意借无可厚非,现在还有一个大女儿,她把家底都给了小女儿,养老全靠大女儿,一碗水端的都洒了,脑子不清楚.

笛笛妈妈 2014-5-7 13:07

中国有句老话,不患寡患不均
多子女家庭中兄弟姐妹关系不好的,大多数都有脑子不清楚的父母.

26311 2014-5-7 13:08

有的老人就喜欢自讨苦吃。说难听点就是犯贱。.

tczpingping 2014-5-7 13:17

这下完了,老太太有苦头吃了。大女儿心里肯定也不高兴的。.

怡君的妈妈 2014-5-7 13:25

回复 7楼笛笛妈妈 的帖子

极赞同你的观点.

钊元妈妈 2014-5-7 13:43

:L 汗一个!
我觉得我就是A和B的写照嘛。 我儿子读初中时候为了他多睡一会, 置换了房子, 读高中, 不想他住校,又买了一套,都是公婆或者爸妈, 或者小姑子借过钱的, 每次都是几十万。
不过我婆婆和小姑子和爸妈借钱给我没有啥犹豫的, 倾他们所有(555, 惭愧,我还欠着婆婆50万, 老爸老妈20万), 我最近要还我老爸钱, 他还说他房子动迁还有3年才拿到, 才要付款和装修, 现在不要我还给他啊。 还说。。 要是明年我儿子读大学,钱不够,他把上海房子卖掉赞助我。
至于俺家妹妹,帮我在美国采购货物,我也欠她一屁股债, 让她出个账单我好还钱, 她都说忙。让我儿子明年考大学就她家附近, 吃住她全包了,不用我费心。
亲人嘛, 互相帮个忙算啥。.

爱贝妈 2014-5-7 14:05

回复 11楼钊元妈妈 的帖子

所以每家的情况不同,个人处事风格不同,没有可比性。
找到能相处的最近距离就好。.

SHINE-ON 2014-5-7 14:21

没几个人有你这样的运气:P.

笛笛妈妈 2014-5-7 14:21

那是你家亲戚有钱,你借的在他们能力范围内
楼主的朋友和妈妈郁闷,是因为超出了他们的承受范围,没有可比性.

ghon_1 2014-5-7 14:34

呵呵,这个妈妈可怜的,让她把钱钱收好,不要操心了呀。
没觉得你朋友妹妹有什么问题呢,我们都是这么干的。有时候也有过担心,但夫妻两个自己扛呀,都是成年人了。
前年因为能拿到折扣价的房子,冒着风险怂恿我最好的朋友把房子置换了一下,她估计焦虑了好久,我一个人也默默地担心,会不会害了她,现在回头看看,反正我对自己很满意[em16].

hkdd 2014-5-7 16:34

根本就是母亲瞎操心。我去年底入手套更贵的,老妈比我还开心,感觉闺女有钱了。:lol.

fcfld 2014-5-7 16:55

回复 1楼gll2905 的帖子

所以嫁人看看清
这种男人好嫁的,眼高手低,女的娘家无底洞了.

fcfld 2014-5-7 16:57

没几个像你这么运气的好伐
我家都是我和我先生买房,父母享受的
父母的钱我们是不想的
每月还会给父母钱
至于买房,都是自己找钱,没钱不买.

麦兜兜 2014-5-7 17:22

这家妈妈可没有你父母亲戚有钱,她可是把全部都拿出来了.

钊元妈妈 2014-5-7 17:43

俺家爸妈和公婆也是拿出了全部积蓄帮助我们的。他们都是普通工薪阶层而已。
既然选择了帮助女儿或者妹妹, 就不要叽歪了,否则索性就不要借钱。
借了, 就要相信他们两口子有偿还能力, 日子总会越来越好的。.

小高妈妈 2014-5-7 18:00

现在讨论的主题是什么?你这就是变相炫耀,能力承受范围亲戚间是应该的,现在的实际情况看不懂吗?唉!.

钊元妈妈 2014-5-7 18:57

回复 21楼小高妈妈 的帖子

没啥可炫耀的。
我都不知道姐姐为啥要生妹妹的气, 凭啥生?愿意帮就帮, 帮不了妹妹自己也会想办法筹钱的, 妹妹家不是还有套内环附近100平方的房子么, 卖了怎么也有4,500万吧。
借钱买的是房子, 不是消费, 真的还不起新买的房子卖了也还是钱。
不知道姐姐在想啥。 如果是我妹妹借钱,我是有多少借多少的, 否则还是姐妹吗!.

gll2905 2014-5-7 21:57

回复 22楼钊元妈妈 的帖子

您是有钱人,我朋友没法和您比的。房子买卖对她们来是不是游戏.

gll2905 2014-5-7 22:05

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

谢谢分析,删帖

[[i] 本帖最后由 gll2905 于 2014-5-8 09:46 编辑 [/i]].

香樟树 2014-5-7 22:09

回复 18楼fcfld 的帖子

哈哈,我们也是这样的呢,每年给长辈的钱占所有支出的20%.

钊元妈妈 2014-5-7 23:23

回复 23楼gll2905 的帖子

妹妹的投资一点也没错。姐姐就不要再杞人忧天了。
600万买碧云的房子, 读实验东校, 九年一贯制, 连初中都搞定了, 2个宝宝就更加合算了。
实验东校在浦东很不错了, 妹妹有眼光和远见的。.

liuweianan 2014-5-8 06:21

回复 26楼钊元妈妈 的帖子

我觉得这妹妹没做错啥吗,小孩问父母要点钞票用用老正常吗,我们借了还从来不还的:P.

万宝全书 2014-5-8 07:30

价值观分歧.

fenfei 2014-5-8 08:34

只能说这老妈瞎操心。.

feidudu 2014-5-8 09:11

这是当妹妹的心态。亲人都是应该的。.

Hatty_1218 2014-5-8 09:13

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2014-5-7 23:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9617526&ptid=4867591][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
妹妹的投资一点也没错。姐姐就不要再杞人忧天了。
600万买碧云的房子, 读实验东校, 九年一贯制, 连初中都搞定了, 2个宝宝就更加合算了。
实验东校在浦东很不错了, 妹妹有眼光和远见的。 [/quote]

账不能这么算。9年一贯制的学校多了去,找到适合自己的定位,才对。在我看来,那个妹妹就是不知现实的轻重,一味贪图虚荣。就像年收入才10万的,却追求好车开宝马,是一样的。

这样的收入住到碧云富人区,本来就不是一个层次的,显然是“打肿脸充胖子”,活受罪。.

gll2905 2014-5-8 09:45

同意楼上意见。鄙人认为,可能做生意的都魄力较大,不是我们一般人能懂的。谢谢各位分析,去劝劝我的好朋友和她妈妈,怎么办呢,又不能撇开不管。所以,各位子女,理解长辈,平安即好,不要伤了父母,不管是经济上还是精神上。.

钊元妈妈 2014-5-8 10:46

回复 31楼Hatty_1218 的帖子

说道九年一贯制学校, 浦东我知道就三所,进才实验,实验东校和建平实验, 排名公立学校中实验东校第三, 仅次于临港的上中东校和进才实验。  建平实验的盘子太大, 今年中考生688名, 实验东校只有193名, 进才实验是273名,进才实验位于联洋社区, 房价和碧云比也相差不大。 实验东校有爹, 推荐自荐到实验学校的概率大。
600万在碧云社区买的也是一般性的房子,爱建园大概是,妹妹说的是没错的, 方便孩子上学, 置换房子是合理的考虑。论生活舒适度,自己的房子总比借的房子好。.

futurelife 2014-5-8 12:56

没看到原帖,但是看到各位的回帖也大致明白了怎么回事。我认为在经济方面应该量入为出才对,不能因为解决自家的问题,麻烦母亲和姐姐。如果是母亲和姐姐心甘情愿地帮忙,那又另当别论。.

连妈 2014-5-9 09:54

还要考虑姐妹的配偶的感受.

我买房首付差一些,宁愿做抵押贷款,也不愿意伸手向双方的父母, 姐弟们借钱,就是要考虑他们还有配偶的感受,亲人之间不能只考虑亲情. 你开口了亲人很难反驳或者拒绝,也许他们需要抛售套牢的股票, 或者提前取出定期的存款, 谁也不会白白的把几十万放活期的. 所以这样一来,配偶也许会有意见.

不要绑架亲情去要求这要求那, 这样才会心安..
页: [1]
查看完整版本: 隐性房奴

Processed in 2 queries