查看完整版本: 请教一个问题,关于亲情

ferry 2014-5-5 18:24

请教一个问题,关于亲情

看老友记的时候,一直对有一个场景有疑惑。
罗斯和莫妮卡的外婆去世,他们兄妹在向老人告别时候,老人似乎是回光返照般有了反应,两兄妹居然极度惊吓,包括罗斯的父母。
大家觉得正常么?我怎么觉得如果亲人在临终时有反应是该高兴!
难道这就是所谓文化差异?.

shilr 2014-5-6 15:01

除非是真的心里很珍惜的老人,否则,就算这里的文化,一个垂死的老人突然回光返照般不走了,肯定也是惊吓的。。。
即便本来心里很珍惜的老人,在走最后一程的过程,也很可能已经让亲人很怨。。。。。
所以,走到这个场景,还是被视若珍宝的老人,其实是不多的。如果有,值得珍惜!
跟文化没啥差别吧!.

ferry 2014-5-6 16:48

回复 2楼shilr 的帖子

好像也是,要看什么情况。.

棉絮 2014-5-6 16:49

这个假期为了活多久的问题跟我妈吵得不可开交。我妈说她要活到89岁。我脱口而出:你居然要活那么长啊!我妈很生气,认为我盼她早点死。其实我本意是:有质量的活着才有意义,苟延残喘还不如早点走。于是大吵一场,她都不理我了,还跟我老公告状说我咒她死。
其实老人要小辈盼你活长久自己先不能作,老作的老人哪个小辈受得了;我外婆92了,我真心盼她活过100岁,因为我外婆心里处处为小辈考虑就怕麻烦小辈,这样的老人哪个小辈不喜欢呢?象我妈越这样作我越反感。.

ferry 2014-5-6 18:13

回复 4楼棉絮 的帖子

和你老娘道歉,想几个法子哄她开心去,绝对是你说错话了。;P.

ferry 2014-5-6 18:15

回复 4楼棉絮 的帖子

她能向你老公告状,说明你们家庭关系其实很亲密,这只是闹别扭罢了。:).

陪我去看海 2014-5-6 18:20

回复 4楼棉絮 的帖子

这话跟你妈说的,谁听 了都要和你急的.

棉絮 2014-5-6 18:47

回复 5楼ferry 的帖子

昨天把婆家亲戚送我的槐花转送给我妈,算是道歉了。我老公也说我是嘴上没有把门的。.

-cc- 2014-5-6 18:55

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2014-5-6 16:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9616382&ptid=4867487][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个假期为了活多久的问题跟我妈吵得不可开交。我妈说她要活到89岁。我脱口而出:你居然要活那么长啊!我妈很生气,认为我盼她早点死。其实我本意是:有质量的活着才有意义,苟延残喘还不如早点走。于是大吵一场,她 ... [/quote]
89岁不算太贪心了,你觉得几岁好。不跟你吵才怪。.

ferry 2014-5-6 20:47

回复 8楼棉絮 的帖子

这不够,道歉三部曲,你这只是开头;P 。.

pp_dream 2014-5-6 20:53

回复 4楼棉絮 的帖子

现在医疗条件好,且老年人都注重养生,活到90岁常见的。我爸妈都80几岁了;姨妈快90了,四世同堂,健康快乐;我读书时的导师,一学部(比现在的院士可厉害多了,呵呵),我记得他是1915年生人,今年99岁了。.

快乐的五线谱 2014-5-7 10:02

感觉心胸豁达,好心态的人,能活得更久啊。.

ferry 2014-5-7 19:14

回复 12楼快乐的五线谱 的帖子

良好的生活习惯和心态都很关键。很多成功人士都比较长寿,除了医疗条件等外部因素,比较好的自控能力也应该是原因吧。.

不二周助 2014-5-29 23:01

外国人不为大势已去的事情伤神。我亲戚在美国参加一个葬礼,一个美国人的老公去世了,久病,他们家是海葬。只在洒的时候女的表示一点点难过,没有人伤心哭。结束了女的就很一脸轻松了。.
页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题,关于亲情

Processed in 2 queries