查看完整版本: 关于留学生国内医保

Candlelit1 2014-4-22 13:48

关于留学生国内医保

有哪位妈妈知道,孩子到国外读大学,放假回来到医院怎么看病?还可以享受医保吗?费用交到那里?(之前有一个帖子找不到了)谢谢!

[[i] 本帖最后由 Candlelit1 于 2014-4-22 14:36 编辑 [/i]].

大头MaMi 2014-4-24 23:29

帮顶,有知道的来说下:handshake.

大大兔 2014-4-26 10:25

前辈们快来传授一下经验吧!.

洋洋妈gxy 2014-5-6 12:46

到街道社保中心去问问看啊?猜想应该会有答案吧,有知道的来说一下吗?也想知道.

happy-everyday 2014-5-10 17:24

这个事情我专门问过的。放假回来全部自费,不享受医保。如果要医保,可以自己购买,一年大概1000元左右,具体记不得了。看病的时候,自己先要支付自费部分,大概也要1000元左右。超过这个费用后,再享受半价。
上面的费用可能不太准确,可以打电话问一下街道或者医保中心。我当时觉得不合算,就没考虑。.

Candlelit1 2014-5-14 14:27

谢谢热心的妈妈们!
我也问过了,医保的费用先交650元,后期看病要自费支付1000元,以上部分才能享受医保,而且还要先到地段医院看病,似乎满三个月才能转三甲医院。我也觉得不合算,不考虑了。.

zelin妈 2015-10-29 13:04

刚跟医保局咨询过,18-20周岁的只有在上海市就读中等职业技术学校或者高中复读的,才能享受学生保险100元,不在此范围内的,按照居民医保缴费,就是650元

cmy妈妈 2015-10-29 15:12

[quote]原帖由 [i]zelin妈[/i] 于 2015-10-29 13:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9796945&ptid=4866975][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚跟医保局咨询过,18-20周岁的只有在上海市就读中等职业技术学校或者高中复读的,才能享受学生保险100元,不在此范围内的,按照居民医保缴费,就是650元 ... [/quote]
我也问过了,而且还要先去办劳动手册,如果真像上面妈妈所说的交650元,还要自己自费1000元然后再要在地段医院先看的话也没啥大意思,我们是去英国的,那里好像是规定统一买过保险的,不过是看病不要钱,药费好像还要自己出的,我也不太清楚,有了解的妈妈?谢谢!

海之韵 2015-10-31 10:25

这个政策对没有经济能力的留学生有点苛刻了,毕竟和参加工作的这个群体来比,是没有经济能力的,而且在国内呆也就寒暑假,最多三个月,估计留学生参保的不会很多。不知哪家商业保险公司有门诊报销的医保?

cmy妈妈 2015-11-6 09:18

2016年居民保险开始登记了,大家觉得孩子在国外留学这个国内的居保参保意义大吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于留学生国内医保

Processed in 2 queries