查看完整版本: 家有金枝玉叶和仙人球,求换肉肉植物或其他

毓毓妈妈 2014-4-18 15:34

家有金枝玉叶和仙人球,求换肉肉植物或其他

本人实在不会种花,凡开花的植物基本到我手里就西翘翘了,所以,家里都种些好种的,金枝玉叶,仙人球,还有三盆不知道名字的,看到大家的肉肉植物都好美,想看看有没有人愿意跟我换
先上全景图
[attach]785986[/attach]

金枝玉叶:不会修剪,长得有点乱,但随便剪一枝下来,一插就活,我剪了一堆,随便插在个筒里就生根了

[attach]785987[/attach]
这些就是剪下来插的

[attach]785988[/attach]

这三盆不知名的,也超级能活,长得一窝一窝的,貌似芦荟,但不是,居然还会开花一样的

[attach]785989[/attach]

这盆小的也是里面分出来的

[attach]785990[/attach]

仙人球好多,这些都是仙人球宝宝

[attach]785991[/attach]

这里还有两盆,还可以分出来好多宝宝
[attach]785992[/attach]

[[i] 本帖最后由 毓毓妈妈 于 2014-4-18 15:43 编辑 [/i]].

zqym 2014-4-21 13:49

想换不换这2盆.

zqym 2014-4-21 13:50

还有这盆.

zqym 2014-4-21 13:53

想换子宝和仙人球.

zqym 2014-4-21 13:57

玉树.

毓毓妈妈 2014-4-21 21:14

前面两盘好看的。后面那盆玉树是不是剪一朵下来就能种活?.

毓毓妈妈 2014-4-21 21:16

你说想换子宝和仙人球,子宝是哪盆?.

zqym 2014-4-21 21:46

任何一盆都可以,都挺好的,玉树折一段很好养活.

zqym 2014-4-21 21:59

回复 7楼毓毓妈妈 的帖子

就是你认为是芦荟的那个,目测是子宝.

zqym 2014-4-21 22:02

这是我养的子宝,还没发小宝宝.

毓毓妈妈 2014-4-22 09:03

对对对,原来它叫子宝,我养了这么久都不知道叫啥:lol.

guocm 2014-5-21 12:43

回复 2楼zqym 的帖子

你前面两盆是什么?图片看不清。我有虹之玉.

毓毓妈妈 2014-5-22 09:03

回复 12楼guocm 的帖子

我已经和zqym进行过交换了,你看中她的已经在我家了,呵呵,我家的金枝玉叶和子宝还有。想换吗?.

NUOYUNYUN 2014-5-22 09:04

小球掰掉,让大球长大会开花哦.

guocm 2014-5-22 10:00

回复 13楼毓毓妈妈 的帖子

子宝和金枝玉叶我也有。.

guocm 2014-5-22 10:03

回复 13楼毓毓妈妈 的帖子

你们怎么接头滴?.

毓毓妈妈 2014-5-22 14:46

回复 16楼guocm 的帖子

地铁里接头啊,呵呵,像搞地下工作:lol.

jinlili 2014-5-22 16:41

仙人球是开什么花的?.

Mary0528 2014-5-27 20:44

我家的仙人球刚开过花,开的花非常漂亮的,就是时间很短的,早上开花,还没到晚上花就谢了。.

zqym 2014-5-30 13:51

哈哈,子宝我分盆了,分出来好多,观音莲长得怎么样啊,有点想它了.

毓毓妈妈 2014-5-30 15:09

[quote]原帖由 [i]zqym[/i] 于 2014-5-30 13:51 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9632702&ptid=4866830][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,子宝我分盆了,分出来好多,观音莲长得怎么样啊,有点想它了 [/quote]
长势很不错,我把小的集中在一起,现在都长大了哦,玉树貌似应该也生根了:lol.

LWJ 2014-5-30 20:58

回复 10楼zqym 的帖子

这叶片是不是很硬的.
页: [1]
查看完整版本: 家有金枝玉叶和仙人球,求换肉肉植物或其他

Processed in 2 queries