查看完整版本: 孩子想出去读初中,不知选择美国还是英国?

华歌燕舞 2014-4-16 15:25

孩子想出去读初中,不知选择美国还是英国?

由于对出国留学一无所知,想咨询了解的爸爸妈妈们,不知该选择美国还是英国?家长可以陪读吗?只能找留学中介吗?.

ferry 2014-4-16 16:41

初中实在有点早,没有直系近亲在那边真有点不放心。.

华歌燕舞 2014-4-16 16:49

国内教育模式过于固化,担心到了高中,孩子的思维模式已经被固化了,所以想早些让孩子出去,考虑到年纪小,所以想跟去陪读,但现在在选英国还是美国开始纠结了。。。。。。.

pp_dream 2014-4-16 20:21

美国没有陪读签证。要陪读的话,大人可以:
1/ 移民(投资移民)
2/ 工作(H1工作签证)
3/ 上学 (F1学生签证)
4/ 商务(B1,这个是短签)
5/ 交流学者 (J1长签)
6/ 公司提供的 L1长签

应该就这些途径了吧。.

华歌燕舞 2014-4-17 11:44

回复 4楼pp_dream 的帖子

非常感谢.

华歌燕舞 2014-4-17 11:50

经过对比,及向一些专业、非专业人士,过来人的家长等等了解,基本一致的建议都是去英国读初中和高中,大学再考美国的大学。孩子现在4年级,明年5年级毕业就要准备了。孩子去英国读书家长不能陪读,只能办探亲签证,在英国最长停留3个月,然后需要有一次离境记录。.

早早妈妈 2014-4-17 23:08

孩子这么小,没有家长陪伴成长有问题吧 。

美国没有去过,不好说,英国好的中学一律考试入学,一般中学考试提前1年。比如今年9月入学,1月私立学校入学考试。

16岁以下的孩子没有学生签证,如果真的有兴趣去私立学校,直接和学校联系吧,看看他们是否招收国际学生。.

桃之夭夭也 2014-4-18 03:14

回复 6楼华歌燕舞 的帖子

为什么中学在英国读,大学要去美国呢?英国大学也很好呀!
美国虽然是移民国家,但现在留学生越来越难留下来,工作也不好找.

pp_dream 2014-4-18 03:33

我也是认为在英国读中学就该在英国读大学啊,英国有很好的教育,大学本科+硕士一起搞定了,没必要换国家换环境的。
孩子中学的同学朋友,建立的社交圈,说不定将来还有用呐。换个国家,不是要重起炉灶?.

华歌燕舞 2014-4-18 16:12

非常感谢大家的建议,确实很有道理。我之所以大学想换环境是处于以下考虑:1、初中和高中的教育,英国学校管理的严谨,对孩子的行为约束较严,比较适合家长不在身边的孩子。美国的学习环境比较宽松和自由,侧重孩子的全面发展,对于孩子的自我约束力要求较高,对于父母不在身边的低龄孩子可能不太适应。2、大学无论从数量还是口碑,都是美国的比较多,美国的启发式教育又能更好的发挥学生的潜能。3、从移民的角度看美国优于英国,这样以后会便于孩子就业。简单来说英国培养绅士,美国激发潜能。所以我才会有初中和高中英国上,高等学府去美国的想法。.

ql7788 2014-4-21 11:38

[quote]原帖由 [i]华歌燕舞[/i] 于 2014-4-18 16:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9605407&ptid=4866714][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢大家的建议,确实很有道理。我之所以大学想换环境是处于以下考虑:1、初中和高中的教育,英国学校管理的严谨,对孩子的行为约束较严,比较适合家长不在身边的孩子。美国的学习环境比较宽松和自由,侧重孩子的 ... [/quote]
当初我们也是在英国与美国之间权衡,最后选定英国读中学,大学让孩子自己决定。美国的寄宿学校管理跟英国比起来差距很大,很多寄宿学校有数百年的历史,当初殖民地的很多孩子都会送本土接受教育,所以他们有完善的管理体系与照顾各色孩子的丰富经验。读大学去美国才是最佳选择,留下来工作基本不成问题,但留在英国就很难。
总结孩子两年的寄宿体会,加上之前考察过20几所中小学,英国的寄宿学校管理真的很到位。学校的管理非常重要,建议家长一定要去看看再做决定。男生读男校女生读女校,对中国孩子是非常好的选择。.

华歌燕舞 2014-4-25 10:42

回复 11楼ql7788 的帖子

非常非常感谢!和我的想法一样。.

宝妮妈 2014-4-28 23:21

学习中.

华歌燕舞 2014-4-29 16:41

孩子从幼儿园到小学都是在双语学校上学,我咨询他学校的英籍外教老师6年级去留学的建议,外教建议提前一年转入国际班适应一下语言环境,这样可以加快去国外的适应时间,我又有些纠结,因为国际班的语文肯定比国内班简单,以后孩子也没机会学语文了,本想着乘着最后一学期可以再学学语文的,唉,又纠结了.

不二周助 2014-5-29 23:08

太小了!建议陪读。读书比亲情还重要么?培养精英为了什么?何况单独低龄出去大多泯然众人。.

shyangying 2014-5-30 07:59

孩子太小了,没有家长陪读一个人寄宿很可怜,不利于心里健康.

细雨和风 2014-5-31 20:21

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2014-5-29 23:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9632357&ptid=4866714][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
太小了!建议陪读。读书比亲情还重要么?培养精英为了什么?何况单独低龄出去大多泯然众人。 [/quote]
我也经常有这个疑问,培养精英为了什么?读书比亲情还重要??.

华歌燕舞 2014-6-3 17:19

我对孩子一直是属于放养教育的,一直在对比中西教育的差异,现在让孩子在上英式的GET课程,孩子上下来非常喜欢那里的教学模式,所以想让孩子初中去留学,是从孩子的角度考虑,而不是为了培养精英,和孩子聊起寄宿,孩子到也能接受,但我还是会考虑尽可能的多陪他.

华歌燕舞 2014-6-3 17:30

回复 17楼细雨和风 的帖子

其实这个问题也是我很纠结的地方,我会和孩子都说清楚,尊重他自己的选择,同时我现在也在平时尽可能的多锻炼他的独立性。暑假帮他报了游学营看他的适应情况,总之父母都希望孩子能健康快乐的成长,而不希望他在功课的重压之下放弃自己的兴趣爱好.

细雨和风 2014-6-9 10:01

谢谢你回复我,我问这个问题其实是因为自己常常是纠结于是否让孩子出国读书,什么时候出去读书.

华歌燕舞 2014-6-9 11:57

为人父母之心都是一样的。可是由于自己能获得信息及资源太少,所以才会有种种选择上的纠结,希望大家能多多交流呀.

华歌燕舞 2014-6-9 15:06

回复 22楼niuniu0513 的帖子

非常感谢分享,这个可以作为参考因素的。也有人建议初、高中在英国读,因为英国的私立学校对孩子比较严格,照顾的比较周全,大学到美国读,美国的高等教育不用多说了,而且还牵涉到工作问题,可是觉得这样孩子好像折腾了点,唉。。。。。。。.

华歌燕舞 2014-6-10 16:19

是想陪读,可美、英都没有陪读签证,而且我的英文也不好,唉。。。。。。.

胡豆妈 2014-6-11 06:35

回复 22楼niuniu0513 的帖子

英国应该也有工作签,只是非常非常难。认识的一位老师的孩子就在英国留学后留下工作了,是公司帮她申请的签证,比较麻烦的。.

不二周助 2014-6-13 07:35

近日英国国会正式通过了签证移民局UK Visa and Immigration (UKVI)提交的2014年英国移民法修改草案,将于2014年4月6号开始实施。在英国积分制签证体系(PBS)第五等级Tier 5(Government Authorised Exchange Scheme GAE)中,新增国际学生实习计划 (International Student Internship Scheme ISIS) 。在英国境内的国际学生在毕业后可以直接从Tier 4学生签证转成为期一年的Tier 5国际学生实习工作签证。
为满足国际学生就业需求,英国政府曾在2008年6月30日正式引入Post  Study Work Visa (PSW)签证计划,旨在让拥有本科以上学历的国际留学生在毕业之后,有两年的时间在英国工作或者开展商业活动。实施数年后,PSW签证因受滥用,而于2012年4月被终止后国际学生毕业后留英,仅可通过T2工作签证。但需同时满足3个要求:申请人必须已经在英国找到工作,并拿到雇主聘用合同;雇主需具备由英国签证移民局颁发的雇佣非欧盟雇员的担保人牌照;工作的年薪不得少于两万英镑。最新的政策法案中充分考虑到这三个要求同时满足,对于留学生来说是相当困难的。通过一系列市场调研,英国签证移民局在Tier 5(GAE)政府授权计划工作签证类别中增设国际学生实习计划 (International Student Internship Scheme ISIS),即国际学生实习签证。

根据英国移民局最新数据显示,中国作为英国留学生第一来源国,在英留学的中国学生占其总留学生人数的四分之一以上,人数已超过13万人,其中有82%的中国学生在攻读高等教育课程。这一重大利好消息将弥补了PSW取消后,国际学生获得海外工作经验的缺失,将有力提升在英中国留学生的就业力。.

不二周助 2014-6-13 07:35

美国有工作签证吗?太难了好哇?.

花溪江 2014-6-13 16:40

上海就找不到适合孩子的学校吗?比如包玉刚学校、平和等。.

YY1256 2014-6-13 21:28

回复 29楼花溪江 的帖子

如果可以,你去两个地方读读,对比一下就知道了:lol
两难啊!所以纠结很正常
只有孩子各方面非常稳定,有正确的人生观,不受环境影响,那么就不纠结了。问题是有时大人都做不到。.

华歌燕舞 2014-6-16 15:32

没有绿卡,只能读私立学校,初中、高中几年的留学费用加起来已经够移民的费用了,现在美国移民时机比较好,而且条件相对较低,十个月左右可以出绿卡,所以现在考虑先办移民,然后过去读书,时间正好可以衔接的上,这样家长也可以名正言顺的陪读了。正好有美国的朋友做移民、留学服务,这个是他听了我的情况后给我做的建议,打算先咨询起来再看了.

华歌燕舞 2014-6-16 15:39

回复 29楼花溪江 的帖子

上海有国际学校,可能课程设置会和国外一样,但是可利用的社会资源却完全不一样,而且还有下课后又会恢复到原来的环境中,这样孩子很难做到真正的融入,环境影响、氛围还是很重要的.

pp_dream 2014-6-17 00:30

回复 31楼华歌燕舞 的帖子

我也觉得你们这样的情况,还不如移民呢:P 毕竟移民可以陪孩子成长啊.

华歌燕舞 2014-6-17 10:19

回复 33楼pp_dream 的帖子

是的,现在在咨询移民的相关事项了.

雪球妈 2014-6-18 22:10

回复 34楼华歌燕舞 的帖子

移民咨询方面的信息如果可以分享到这儿吗?先谢谢了!.

华歌燕舞 2014-6-19 11:25

回复 35楼雪球妈 的帖子

好的,没问题,大家都是家长.

丰禾妈 2014-6-27 08:40

走薄瓜瓜的道路啊。:lol.

SHINE-ON 2014-6-29 13:11

回复 32楼华歌燕舞 的帖子

国际学校可以的,我朋友三个孩子都国际学校出来(纯正美国学校),现在哈佛哥大普林斯顿,他们觉得比美国当地学校还好。.

douma 2014-6-30 04:03

[quote]原帖由 [i]SHINE-ON[/i] 于 2014-6-29 13:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9648338&ptid=4866714][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
国际学校可以的,我朋友三个孩子都国际学校出来(纯正美国学校),现在哈佛哥大普林斯顿,他们觉得比美国当地学校还好。 [/quote]
请问,上海那几个学校属于你所说的(纯正美国学校)?
这几个学校入学对学生的护照有要求吗?
还有每学年平均学费大约要多少?

谢谢!.

pp_dream 2014-6-30 07:31

我记得前些年美国学校学费是20万人民币左右,现在应该涨了。忘了听谁说的,差不多就是米国私立学校学费这个价。需外籍,入学要排队等位,美国籍优先。
以前是外派的那些家庭的孩子大都上美国学校,学费公司都报销的。现在就不知道了。

我一从美国海归的同学,她家老大读的是美国学校,去年考上Berkeley,她也再回米国了,老二回米国读书。
另一从澳洲海归的同学,她孩子年龄小点,曾经先在英国学校上学,等位美国学校,等了两年等到了,然后美国学校读了大概两年,他们回澳洲了。.

pp_dream 2014-6-30 07:39

回复 41楼pp_dream 的帖子

我的几个海归的同学,差不多都又回去了。还剩一个在上海。

原来我们几个在上海还老聚,这几年各奔东西,前年见到在澳洲的那位同学,去年见到回美国的那位同学。还有个海归的同学去了香港。
今年偶尔在微信上得知,留在上海的那位海归同学,她老公意外去逝,吓我一大跳。我们以前见过好几次她老公,健康的啊,就是老抽烟。真是唏嘘!.

pp_dream 2014-6-30 07:40

回复 42楼pp_dream 的帖子

歪楼了,对不住,对不住。。。.

ql7788 2014-7-1 13:59

回复 31楼华歌燕舞 的帖子

公立和私校两回事儿。在英国但凡有能力的家庭都会读私校的!牛津剑桥每年公立与私立学校录取率现在接近一半一半,老早大部分的孩子来源于私校,至少英国如此。仔细想想,私校的升学率可比公立高多了。你要用学费来衡量公立与私立学校,这是送孩子去读书的初衷吗?.

华歌燕舞 2014-7-2 11:04

回复 44楼ql7788 的帖子

之前我只考虑私立学校,现在说到公立学校缘由一位美国朋友,这次他正好回国公办,和他聊起留学一事,他分享了自己孩子的经验,他说公立学校有好有不好,每个州都是自己确定教学方案的,所以没有可比性,这样我们就不知道如何去挑好的公立学校,他自己的儿子是初中去美国读书的,今年刚刚高中毕业,他说他儿子的那个公立学校非常好,具体怎么好要说太多,他说他只有说一个数字你就可以明白,去年他们学校共有12名学生被麻省理工录取,当时他选中这个区域居住就是看中这个学校,所以他推荐我移民,然后选择他儿子的这个学校,这样既满足了我们对学校的要求,又能照顾孩子,而且孩子以后工作也方便了.

华歌燕舞 2014-7-2 11:10

这个朋友因为在美国很多年了,也帮忙做过很多孩子的留学,说到一个现象,就是低龄孩子适应快,如初中生快点话去半个多月就适应了,而且后面不会经常想家,可是高中生去会花好几个月适应,还是会经常想家,这个他个人的经验和体会.

华歌燕舞 2014-7-2 11:21

这个朋友由于帮别人移民、留学多了,前几年自己公司开始做移民、留学、置业了,已有一百多人拿到绿卡的成功案例了,我现在移民就是在他这里咨询,我问他如果我想明年9月去美国读6年级,最晚什么时候要开始办理移民手续,他说今年11月要开始办理了,目前我要解决的是移民投资金额要一步到位,所以我先等这笔钱到位了再咨询他其他具体的事宜,有新的进展我会及时与大家分享的.

pp_dream 2014-7-3 00:04

我觉得,你朋友的话,不能全信,我的意思是,你接受他的信息时打点折扣。
我是觉得做移民留学的人,喜欢把话说得很满,他们从做生意的角度这么说或做,也是可以理解的。但对于移民的家庭,实际情况不是这样简单,遇到问题时会很失落的。.

pp_dream 2014-7-3 00:08

对于初中的孩子,半年适应都不一定,别说半个月了。这个适应有很多种层次,是语言适应?学习适应?学校/同学适应?文化适应?

对于小学的孩子,半年能适应算是快的,这个适应是指语言。对于文化的适应,一年到三年吧。.

桃之夭夭也 2014-7-3 01:19

同意楼上的,不可盲目乐观。
初中生半个月适应?试想下就是国内转个学,少说也要适应半个月,别说换了国家,体制都不一样。.

桃之夭夭也 2014-7-3 02:02

回复 44楼ql7788 的帖子

:handshake 美国一样,有些私校是传统上的藤校feeder

不过你看帖不仔细哦,楼主的初衷就是尽早送孩子出国读书,免得思维僵化。之所以私立是因为没身份不能读公立,而私立的费用算下来都够移民了,何况移民一步到位,又解决了低龄陪读的问题。
所以先投移,再置业,然后陪读留学,以后身份解决了,读大学就是国内生pool,读州大费用还便宜好多,毕业了找工作也容易,没身份的工作都难找。这个思路对中产留美是正解。.

华歌燕舞 2014-7-4 15:31

是的,对于我们中产阶级来说,又想孩子早点出去,又想全程陪读,可能移民是最实际的方法了。移民毕竟是大事,所以我也不止在这个朋友这咨询,还同时在别的地方也在咨询,对于选择学校也会尽可能多渠道了解,但想全面了解这对于我来说实在是困难重重呀,还要继续努力呀,非常非常感谢大家的建议和意见.

nunuvi 2014-9-22 22:23

*** 该贴被屏蔽 ***

芮宝宝 2014-11-3 21:13

美国投资移民的具体要求是什么?能分享一下吗?

snoopypig 2014-11-5 10:33

记得谁说过,如果你恨哪个人,就劝他早早把孩子送到国外去,没听到中学送出去的孩子后来是优秀的,坑了孩子,断了亲情,与父母早早失去共同语言,就是给钱,拿钱的关系的不少

华歌燕舞 2014-11-18 10:49

回复 54楼芮宝宝 的帖子

美投资移民条件不多,差不多有57万美金的现金就可以准备办理了

华歌燕舞 2014-11-18 10:51

回复 55楼snoopypig 的帖子

也是有此担心,所以孩子出去读书,我会选择一起陪孩子出去去陪读

顺宝他妈 2015-9-29 23:31

期待后续报道

楼主移民办得怎么样了,现在什么情况.期待听到楼主后续报道.

redgreen 2015-12-23 12:57

后续怎么样了?也想知道楼主怎么选择的。
页: [1]
查看完整版本: 孩子想出去读初中,不知选择美国还是英国?

Processed in 2 queries