查看完整版本: 小孩查出有幽门螺杆菌

jackhh 2014-4-16 14:24

小孩查出有幽门螺杆菌

小孩查出有幽门螺杆菌,两次都没有杀掉,大家有什么好办法可以介绍?先谢谢了!.

奶牛豆豆 2014-4-16 15:24

听说吃新西兰那个蜂蜜很好的,就是含麦卢卡的那种,贵哦。。。.

jackhh 2014-4-17 08:35

回复 2楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢了,蜂蜜是什么牌子?在哪里有买啊?.

奶牛豆豆 2014-4-17 09:39

淘宝上搜吧,就是新西兰国宝蜂蜜,很多的.

悠然此心 2014-4-17 16:48

赶紧严格注意孩子饮食。.

rainbow123 2014-4-18 11:00

回复 1楼jackhh 的帖子

一定去医院治.

快乐的五线谱 2014-4-18 11:52

请教下这个会传染不?我一亲戚生过,但不知道好了没?一起同桌吃饭会传到不?好治吗?.

为为妈55 2014-4-18 13:27

回复 7楼快乐的五线谱 的帖子

应该会传染的,最好的办法,用消毒柜,家里公筷用起来。.

jackhh 2014-4-18 13:45

回复 6楼rainbow123 的帖子

医生说小孩现在不能在吃药杀,要等大点后才能再吃药。现想咨询问大家是否有其他的方法治疗。吃中药调理等。.

jackhh 2014-4-18 13:46

回复 6楼rainbow123 的帖子

医生说小孩现在不能在吃药杀,要等大点后才能再吃药。现想咨询问大家是否有其他的方法治疗。吃中药调理等。.

hopechen 2014-4-18 15:05

重度还是轻度啊?听说都有点这种菌的,轻度不要治疗的吧.我们同事轻度怕传给孩子吃了医生给的药,难过的.

daisythomas 2014-4-18 16:31

回复 10楼jackhh 的帖子

请问,你们孩子多大了,我怎么听医生说,18岁一下孩子都不要吃药杀菌,大了再去查去治.

jackhh 2014-4-19 20:38

回复 12楼daisythomas 的帖子

15岁,如不吃药是否是有调理的法子啊?真谢谢大家了!.

daisythomas 2014-4-22 14:32

我们才7周岁,家里大人也查出有这个菌,仁济医院的医生说,孩子不到18岁不用查不用治。我也不知道为什么?.

秋贝 2014-4-23 12:02

这个药副作用大,吃了很难受。.

田园披萨 2014-4-23 13:31

这会传染的,如果家里有人有幽门螺杆菌,一定要和孩子的饮食分开。.

小杨杨妈妈 2014-4-23 19:21

请问你们是做什么检查查出来的?正好想给孩子检查一下。.

小试牛刀 2014-4-24 07:37

回复 17楼小杨杨妈妈 的帖子

到仁济医院,做个空腹呼气检查,当场不知道结果的。
我是当初体检的时候查出这个菌的,并没有任何不适的感觉,听医生说中国人很多都带这个菌。
杀菌的过程很痛苦,有3种药,餐前,餐后都有,副作用很大,那段时间走路人都感觉是飘的,胃里非常难受。医生说孩子不要杀菌,可能是因为他们受不了这样痛苦的过程吧。
万幸的是,我一个疗程就成功杀菌了,不过,从那以后,我们家就分餐吃饭了,使用公筷,各人有自己的餐具,分开洗。
提醒大家,这个菌一定要正规治疗,如果第一次杀菌不成功,病菌就有了抗药性,非常难杀。.

小杨杨妈妈 2014-4-24 11:27

回复 18楼小试牛刀 的帖子

我自己已经查出来有菌了,孩子还没验,因为据说呼气实验的药有辐射,现在先开了验血单。

这件事说起来很让人气愤,原来公婆一直有菌的,他们自己也知道,不当一回事,我们住得近,经常一起吃饭,他们还用自己的调羹、筷子喂孩子。我可以肯定是他们传染的,因为从前都没有的。.

cnwiong 2014-4-24 14:04

这个现在是防不胜防,经常外面吃饭,也容易传染的,就是得了后要紧哇?.

SHINE-ON 2014-4-29 12:43

多吃大蒜.

vivian_wmy 2014-6-12 21:09

大蒜是很好的杀菌食品,但要注意不能多吃,多吃大蒜伤眼睛的.

想放慢生活 2014-6-13 08:39

回复 22楼vivian_wmy 的帖子

不一定的。
我小时候,邻居是山东夫妇,他们家每餐都吃大蒜,特别是老头,有事没事嚼个大蒜头瓣。现在,老头80+过世,老太85+好好的,眼睛没有特别问题。.

XGBB 2014-6-13 08:52

孩子有,可能家里也有人带这个菌,全家人都去查,用公筷,专人专筷.

老爸爸 2014-6-13 20:18

幽门螺杆菌所有人都有。只不过健康人种群数量少,达不到检出标准。

被检出幽门螺杆菌的人一般脾胃弱。艾灸足三里穴。

我记得好像有这么一个比喻用在这恰当,就是角落里灰尘和细菌多,你拿消菌剂杀菌能杀光吗?不能。那怎样改善?就是拿一个鼓风机一直吹这个角落,改善空气流通能有效除尘杀菌。

积极推运脾胃经络一段时间后,你可以再检验验证。

其实脚气也是这么一回事。真菌为表因,内部经络运行不畅才是本因。.

老爸爸 2014-6-13 20:39

回复vivian_wmy和想放慢生活,
两位旺友说的都对。
对肝经过弱或过盛的人,动态阈值小,辛辣刺激的包括大蒜,辣椒等,多吃会伤眼睛的。
对肝经正常的人,动态阈值大,辛辣刺激的包括大蒜,辣椒等,多吃多少会影响,但人眼睛感觉不到异常。.

sophia00 2014-6-16 09:04

什么症状?怎么知道要去检查这个?.

梦幻人生 2014-6-16 09:16

同问,怎么回去查这个得?.

hadasan73 2014-6-16 11:36

吃药也没用,除非今后不去公共场所和别人一起吃饭,否则还是会有机会感染的。同意25楼的说法,提高自身免疫力才是根本。.
页: [1]
查看完整版本: 小孩查出有幽门螺杆菌

Processed in 2 queries