查看完整版本: 期待寂寞

gooogle 2014-3-24 21:20

期待寂寞

喜欢看书,加一杯茶,喜欢看片,静静的一个人,可以肆无忌惮地笑,痛彻心扉地哭。可现在的生活,似乎没多少时间留给自己,难得有点时间,却又没了心情。每天不知在忙些什么,早上的美丽时光总是鸡飞狗跳,上班穿白领却感觉比蓝领还吃力,下班回家更是超高效,短时间要搭配一顿营养餐,有时还会苛求自己要色香味。天墨墨黑了,自己也快趴下了,又会觉得这部高效机器不能不保养吧,于是乎还要在体力上再一次自我折磨,锻炼结束,这机器就真的不属于自己了,只能给盖好被子开始充电啦。唉,好不容易周末了,在家必定有大懒小懒腻在左右,出门手上起码拖着一个,生活还算甜蜜,可是突然很怀念一个人吃饭,一个人购物,一个人走在路上四处张望,看远处的风吹动花草,看路边行人热络地聊天,看他们脸上多变的神情,怀念一个人回家,默默地自己伴着天色暗下来,窝在软椅里,在黄黄暖暖的灯光下翻着那一页页书香,那是记忆里褪不掉的味道呢    唉,寂寞难再.

Hatty_1218 2014-3-25 08:39

现代人的生活方式,都太过于忙碌过于丰富,追求的太多,失掉了原始的本真的简单的自我。
稍有点时间,就刷屏幕刷微信寻求connected,似乎不忙就是空虚:L.

Hatty_1218 2014-3-25 08:51

看到的太多,听到的太多,心中想得也太多,在这纷繁的世界,人会有挣扎有比对有欲求,结果让自己为之无休止的挣扎与忙碌。

能保留简单与纯然,那是相当高的高人。一个孩子学习和教育,就足够把一个家庭弄得团团转。“独处的时光”,绝对是奢侈品!.

想放慢生活 2014-3-25 08:59

回复 1楼gooogle 的帖子

孩子大了,这些日子就会有。

孩子大了放飞了,家里安静了,事情变能简单就尽量简单,可是,真心想念热闹的过去。.

去远方 2014-3-25 09:30

多充实的生活啊。.

tczpingping 2014-3-25 11:20

这样挺好。做着自己喜欢的工作,可爱的孩子,爱你的老公,有幸福的家庭,健康的身体。
夫复何求!.

马虎之家 2014-3-25 12:23

理解楼主,我也基本上如此,不过,我每天起得早,5:30起床,到6:30的这一个小时时间完全是我自己的,做自己喜欢的事,看自己喜欢的书..

ymy505069 2014-3-25 13:55

我LG肯定跟LZ一个想法.

星月王子 2014-3-25 20:06

我现在过的,  就是你期待的生活 ,  感觉确实挺好.:lol.

麦兜兜 2014-3-25 20:11

我也有这个想法.

顺顺娃 2014-3-26 11:24

LZ这是想静静的节奏啊:lol.

gooogle 2014-3-26 18:11

目前的生活肯定是抛不开丢不下的,也就只有偶尔吐吐槽了,总是期盼自己没有的,责任感,还有点可恶的从众心理,让自己没有选择.

happy302 2014-3-26 21:04

大家都一样,有时我会想,哪里自己做不动了,他们会怎样?
估计也过得下去。
付出也是一种幸福,
但太累时,会感觉内心一片荒芜。.

汉斯妈妈 2014-3-26 21:39

那就偶尔放手几次,给自己放几天假.

Hatty_1218 2014-3-27 13:24

大多数人生活,因为欲望不断需求不断,压力和消耗不断,这种加法生活,不管有多少钱,都不会轻松。
我们需要的太多了,学习做减法,放下些东西,放慢脚步,简式生活。这是回归轻松和安静,回归内心那个真实的自己。

共勉:handshake.

xf9198 2014-3-29 16:21

生活就是这样子,慢慢的会好的,等孩子上大学了,工作日的晚上就是自己享受的时间。.

happy302 2014-3-30 21:44

有时很烦孩子,太费心了。不点也不爱学习,功课做完了,一看错那么多,就忍不住训。.

enaken 2014-4-11 11:14

这也是我渴望的生活,每天像机器,生活没有新意,买个菜也心急如焚,怕到点了孩子吃不上饭,放慢生活,放松心情,谈何容易,家里的一堆事等着你去做,你有何闲情去看周边的风景。孩子正值青春逆反期,每天的斗智斗勇已经心力交瘁。想着明天,期待明天!.

云岫妈妈 2014-4-11 12:03

我现在就过着这样的生活,一种很宁静的生活。.

慈眉善目 2014-4-11 12:06

原本就喜欢悠闲的生活节奏,可是现实生活中却没有!要想放下一切恐怕是不可能的吧!楼主向往的这种生活估计只有等我们都退休了才可能体验呢.

smartzoe 2014-4-11 15:39

等空巢期想法又会不一样了。其实到时候回头看看,这段忙碌的时间倏忽就过去了。还是建议享受当下,不然生活永远在别处。.

gooogle 2014-4-11 21:11

是心累多于身疲,偶尔会因为艳阳,花草,音乐一下子明媚起来,但归入工作加班孩子家务这个循环后,觉得又跌回去了。想停下来,但是又觉得停不下来啊!享受当下,谈何容易啊!大概还是自己的心不够强大吧,只能忙到麻木,抛开脑子里那些自私的想法了,想想身边人,原来都是不易的。.

cindy 2014-4-11 21:15

家务交给阿姨,你会发现多了很多时间的;P.

caijunwei 2014-4-12 13:43

[quote]原帖由 [i]cindy[/i] 于 2014-4-11 21:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9601199&ptid=4865820][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家务交给阿姨,你会发现多了很多时间的;P [/quote]
--对呀,不必事事亲力亲为,找个钟点工就可以了,至少晚饭后的时间是自己的。我们是各自呆在自己的房间,互不打扰。.

小徐儿 2014-4-12 14:33

:handshake.

jimmy66妈妈 2014-4-12 17:09

怎么好像是我的自白啊.

xyc18 2014-4-13 10:54

享受宁静的寂寞.

Tim老爹 2014-4-13 13:19

孤独是自我走心之旅.

嘟嘟番茄妈妈 2014-4-14 11:03

夫妻之间互相爱着,关心着就很好了。不知大家有空再一起,夫妻之间有话题吗?还是各忙各的?.

不二周助 2014-4-30 22:48

寂寞?不要!无论如何希望至少有2个人,独处时间太长会出问题的。.

渺渺眯眯 2014-5-3 07:21

就想一个人呆着,什么也不想,.

gooogle 2014-5-3 20:08

与阿姨无关,也与夫妻关系无关,就是觉得以家庭为主太久,怀念单身,想着能够什么也不想的那段时光。听起来有点矫情啊,就象对于围城的理解一样,第一次读不懂,总问里面谁是坏人谁是好人,姐姐告诉我这里面没有坏人,还觉得她骗人,后来才慢慢知道世上并不止于黑白好坏,也何止于幸福与痛苦啊,那么除去家庭与单身,肯定还应该有其它的幸福状态吧!不惑之年也没能真正的不惑啊.

tczpingping 2014-5-3 20:34

寂寞,我不要。我只是希望在我想静一静的时候,可以一个人出去乱逛。可就连这样的机会也是不多的。.

一一妈妈 2014-5-3 20:51

回复 32楼gooogle 的帖子

等孩子稍微大些,可以选择一个人出去旅游或者和老公讲好,让他带孩子出去旅游,你一个人在家里。我们一般会交换一下,保证每个人都有独处时间。.

ql7788 2014-5-7 15:08

亲啊,真是身在福中不知福。孩子大了外出求学,老公也在外读书,一个人留守,真是寂寞。回想当初跟你一样,上班忙工作,下班忙家庭,一转眼孩子就大了。工作上轨道了,天天不用上班一切正常运转了。有的是时间了,感觉却无聊透顶了。.

kldsh33 2014-5-7 15:14

生活太忙碌了,两点一线的生活时间久了突然有种冲动,想要离开生活近四十年的上海,找个人少的地方好好呆一段时间,是不是自己老了,还是生活中缺少目标,感觉做什么都有点没意思。.

ql7788 2014-5-7 15:19

30岁的时候有这样那样的理想和目标。40岁的时候,收获了一切,却发现理想和目标消失了,也没有新的追求新的目标。这时候才明白,追梦的过程才是最最开心的,成功当时的喜悦是微不足道的。
一直想要有空闲的日子,好好喝喝茶看看书听听音乐。现在才知道,喝茶没啥心情了,看书不容易记住了,唯有对音乐的理解更深刻了。.

YY1256 2014-5-7 20:18

寂寞分心,环境两种寂寞。真想寂寞可以在闹哄哄的地方一个人寂寞着。而我看下来楼主说的是宁静。有别于寂寞.

ghon_1 2014-5-7 21:37

我现在就在享受寂寞。
孩子大学了,所有的注意力就都在老男人身上了,发现居然有那么多让我难以忍受的地方,于是我就作呀闹呀,累死我了!
这段冷静下来,我住公司边上,不用早晚奔波,自己逛逛街,回家听听音乐,看看书,偶尔老男人来探个班,爽!
管那么多干嘛,孩子有孩子的生活,老男人有老男人的圈子,我享受我一个人的寂寞狂欢.

小螺号妈妈 2014-5-10 19:42

[quote]原帖由 [i]ql7788[/i] 于 2014-5-7 15:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9617177&ptid=4865820][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
30岁的时候有这样那样的理想和目标。40岁的时候,收获了一切,却发现理想和目标消失了,也没有新的追求新的目标。这时候才明白,追梦的过程才是最最开心的,成功当时的喜悦是微不足道的。
一直想要有空闲的日子,好 ... [/quote]
同感,追梦的过程是开心的,.

gooogle 2014-5-10 22:55

心灵的成长是长久的,也许真的是自己失了目标,淹没在日复一日的平静生活中了。福兮?惑!.
页: [1]
查看完整版本: 期待寂寞

Processed in 2 queries