查看完整版本: 附制作方法,超简单-自制叉烧。

caijunwei 2014-3-18 14:00

附制作方法,超简单-自制叉烧。

[attach]783422[/attach]

周末自制叉烧
1.选梅肉700克。切成宽4厘米,厚2厘米,长10厘米的肉条,(这个随个人喜好大小,太厚不容易熟)
2.将叉烧酱(李锦记)倒入碗中,加葱姜,料酒,白糖,老抽,搅拌,我只用了半瓶叉烧酱。(调料按自己口味,喜甜的老抽少放)
3.将肉条浸泡,盖上盖子入冰箱冷藏2天,中间翻动一次。
4.在烤盘上铺锡纸,把肉放上面,180°20分钟,取出后刷一层酱汁,稍干后刷一层麦芽糖或蜂蜜。(我照片上没用麦芽糖和蜂蜜)
5.翻面再入烤箱20分钟,到10分钟时拿出来刷酱。

诀窍:
要肉看起来有光泽,就多刷几次麦芽糖。
肉一定要选梅肉。

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2014-3-24 16:26 编辑 [/i]].

性急的妈妈 2014-3-18 15:34

回复 1楼caijunwei 的帖子

求详细做法,谢谢!.

yuyumm 2014-3-18 17:30

回复 1楼caijunwei 的帖子

求详细做法,谢谢!.

小羊咩咩 2014-3-22 13:27

发了图片没下文?.

caijunwei 2014-3-24 00:20

回复 4楼小羊咩咩 的帖子

抱歉,忘了。明天肯定上做法。.

青青的月亮船 2014-3-25 12:04

梅肉是哪一块?.

caijunwei 2014-3-25 15:18

回复 6楼青青的月亮船 的帖子

你 买肉时告诉对方要梅肉,它不像里脊肉那么瘦,口感和里脊一样嫩。.

青青的月亮船 2014-3-26 10:27

回复 7楼caijunwei 的帖子

谢谢哦:handshake.

简颜 2014-3-28 11:00

mark一下,回家试试看。.

小小雨点 2014-3-28 13:34

什么是梅肉,牛肉可以做吗.

caijunwei 2014-3-31 10:02

回复 10楼小小雨点 的帖子

叉烧是指猪肉吧。梅肉是猪肉的一种,人家用梅肉烧大排,肉质较嫩。有肥有瘦。
用牛肉是做牛肉干了,是另一个方子。.
页: [1]
查看完整版本: 附制作方法,超简单-自制叉烧。

Processed in 2 queries