查看完整版本: 想带坐轮椅的妈妈去旅游

玉米宝宝 2014-3-13 15:12

想带坐轮椅的妈妈去旅游

如题,妈妈行动不便,出门要坐轮椅。上海周边地方没有问题,开车已经去了不少地方了,这次想跑远点,境内、境外都行,各位能不能给点建议,去什么地方比较合适?谢谢啦!.

xiaoxi95 2014-3-13 15:51

坐油轮吧。携程上有。.

玉米宝宝 2014-3-14 13:20

回复 2楼xiaoxi95 的帖子

考虑过邮轮这个选择,但是陆上的行程时间太短了,连走马观花都谈不上,所以就放弃了。.

yy027463 2014-3-14 13:41

我出门游玩也靠轮椅,今年过年去了厦门,老公儿子推着,自助游还不错,想暑假去青岛或台湾,悠闲一点。.

宸宸妈 2014-3-14 18:52

现在去三亚好像不贵,飞过去住在临海的酒店或度假公寓,买些水果和海鲜吃。.

禹儿妈妈 2014-3-14 21:41

轮椅怎么上飞机呢?.

kankan 2014-3-17 13:09

三峡游轮好吗?妈妈脚不方便.

guhaiying 2014-3-18 11:33

[quote]原帖由 [i]kankan[/i] 于 2014-3-17 13:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9586545&ptid=4865390][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
三峡游轮好吗?妈妈脚不方便 [/quote]
三峡游轮停靠的码头有很多台阶的,有时停得离码头远,要走很长一段浮桥,甚至于要从其它船的船舱穿过。
大部分船上没有电梯的。.

guocm 2014-3-19 09:36

也推荐邮轮,岸上行程看上去时间短,其实也够了。腿脚不便的岸上行程时间长了也不方便。邮轮上服务很周到,我带老人家去了三次呢。.

玉米宝宝 2014-3-19 12:50

谢谢楼上各位的热心回答,我也在考虑去一次厦门呢!.

玉米宝宝 2014-3-19 12:52

回复 6楼禹儿妈妈 的帖子

关于携带轮椅上飞机,我问了一下,好像是在购票的时候要特别说明的。然后轮椅是要托运的,到了机场可以借用机场提供的轮椅,但是一定要在购票的时候说明的。.

宸宸妈 2014-3-19 14:00

航空公司可以申请轮椅服务的,不一定不能走,年纪大的老人也可以申请的。.

朵妈 2014-3-19 14:03

去文明程度高,设施便捷,又不太远的地方,比如台湾日本.

波纳妈妈 2014-3-19 14:11

推荐你去台湾!

我同学的爸爸坐轮椅,全程有残障设施提供,而且捷运上的专座即使有其他伤残弱势人坐着,旁边的乘客都会主动让出通道或座位,而且他们家全程自由行,酒店更是对轮椅游客派专门服务员协助推轮椅,让她感觉非常方便,全无担心。.

clarin 2014-3-19 14:25

日本东京
东京只要有楼梯的地方必定有电梯,升降的那种,
所有的卫生间都无障碍,四边扶手,
处处考虑倒残疾人的方便.

hmannie3 2014-5-27 10:01

回复 7楼kankan 的帖子

三峡游轮坐轮椅的话不是很方便, 因为几乎每天都有停靠的码头要上岸游玩,而且很多码头根本就没有缓坡的,都是台阶,不过沿岸的风景真的很好.

hmannie3 2014-5-27 10:04

台湾没有去过,不过日本真的可以去,行程很轻松,老人也不会感觉累,而且日本城市文明和国民素质真的相当好,我对日本的感觉很好,特别是看到日本的小孩子,每次看到他们我都会对儿子来一次素质和修养教育,把儿子都给听烦了.

hmannie3 2014-5-27 10:10

回复 15楼clarin 的帖子

非常同意
日本人的生活理念就是:不给别人添麻烦,也不给别人制造麻烦...
真的很值得国人学习.

clarin 2014-5-27 10:35

回复 18楼hmannie3 的帖子

谢谢理解

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2014-7-12 14:48 编辑 [/i]].

youyou妈 2014-5-27 21:16

在日本旅游时看到看到有座轮椅的国内游客.

玉米宝宝 2014-7-8 12:56

因为有事,好久没有来了,有那么多热心的朋友们帮忙,太谢谢大家了,综合看来日本是不错的选择啊!.

hmannie3 2014-7-8 13:57

LZ,我刚从蓝宝石公主号邮轮回来,推荐你带老人去坐邮轮,完全不用担心,我们这个组的组员有中风过的,有帕金森病的老人,在船上还看到好几位坐轮椅的老人甚至孩子,大家都玩得很尽兴.

lele0016 2014-7-9 08:56

回复 22楼hmannie3 的帖子

请问,我和女儿一直晕车的,如果坐邮轮的话,不知会不会晕船?.

ATCG 2014-7-9 13:14

不仅日本啊,带做轮椅或者其他行动不方便的人旅游,出境游(除外东南亚)肯定比国内游省力,受关照。.

hmannie3 2014-7-9 13:54

回复 23楼lele0016 的帖子

完全不用担心,我妈妈也晕船的,但是她都坐过二次邮轮了,都没感觉晕
所以,如果要坐的话,一定要选择吨位大的邮轮,如果平时晕的厉害,可以选择楼层比较低的房间.

lele0016 2014-7-11 09:29

回复 25楼hmannie3 的帖子

多谢回复!.
页: [1]
查看完整版本: 想带坐轮椅的妈妈去旅游

Processed in 2 queries