查看完整版本: 我家芦荟开花啦 看图—静静地等待....

顺心顺意 2014-3-12 14:31

我家芦荟开花啦 看图—静静地等待....

养了多年的芦荟,上周爆出了花骨朵,如麦穗一样的层层叠叠,太让人欣喜啦....

[[i] 本帖最后由 顺心顺意 于 2014-10-14 17:38 编辑 [/i]].

快乐的五线谱 2014-3-12 15:01

:victory: 这是几年生的会开花啊?说明啥呢?.

顺心顺意 2014-3-12 15:11

回复 2楼快乐的五线谱 的帖子

五年有的吧,具体时间忘了。
百度了下:
芦荟是百合科多年生常绿多肉质草本植物,适应性很广,十分耐旱。
在热带地区生长的芦荟,通常在5月左右开花,花枝的高度在30-40厘米较为常见,偶尔也有超过1米的。在温带地区生长的芦荟,往往花开不易,很少看到芦荟花,即使偶然开花花枝也很小......

Mary0528 2014-3-12 21:08

芦荟开花

家有2株多年的芦荟,今年都有小花苞了,其中一株去年也开花的,不知道是什么样的花期,只是觉得芦荟开花挺稀奇的。.

外婆的曹家渡 2014-3-13 09:14

回复 1楼顺心顺意 的帖子

我们是邻居[em16].

顺心顺意 2014-3-13 11:10

回复 5楼外婆的曹家渡 的帖子

哈哈,看看谁家先开,好伐?.

amanda23 2014-3-17 09:30

我昨天也买了一棵跟你们一样的,要开花的芦荟,店主说品种不一样的,有的芦荟不会开花的。.

怡儿妈妈 2014-3-17 10:49

我家的也有,我还没意识到这是花:lol 就是我家的这颗长高了,茎秆太细,要有支撑了,否则会歪倒。.

alicemummy 2014-3-19 10:41

真不错呢,恭喜恭喜!.

家有男孩儿 2014-9-18 08:52

真好:flower: ,我也想种点芦荟:$.

多多他妈 2014-9-21 18:21

是不是芦荟不能浇水,我家的两珠今年买的,没多久就烂根,最后.....然后再问下虎皮兰和吊兰是不是也不能多浇水?.

顺心顺意 2014-10-11 15:57

回复 10楼家有男孩儿 的帖子

我看下能截下,我就快递给你好了,你住在哪里啊?.

顺心顺意 2014-10-11 15:58

回复 11楼多多他妈 的帖子

土发白了再浇水,基本上7-10天一次.

家有男孩儿 2014-10-12 15:58

[quote]原帖由 [i]顺心顺意[/i] 于 2014-10-11 15:57 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9693419&ptid=4865345][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我看下能截下,我就快递给你好了,你住在哪里啊? [/quote]

谢谢:handshake ,地址已短信给你了:P,你告诉我支付宝帐号,我把快递费打给你吧,或者快递到付?

[[i] 本帖最后由 家有男孩儿 于 2014-10-12 16:00 编辑 [/i]].

顺心顺意 2014-10-16 09:55

回复 14楼家有男孩儿 的帖子

昨天快递发出了,估计今天能到。有问题私信我.

家有男孩儿 2014-10-16 12:06

回复 15楼顺心顺意 的帖子

谢谢!快递已收到了:flower: :handshake :victory:.
页: [1]
查看完整版本: 我家芦荟开花啦 看图—静静地等待....

Processed in 2 queries