查看完整版本: 上海的地方教育附加税的退税,如何办理??

快乐的五线谱 2014-3-8 10:34

上海的地方教育附加税的退税,如何办理??

上海企业地方教育附加税退税政策自2012年起就实施,针对注册在上海的所有企业,目前还不了解实施细则。请问有办理过的吗?怎么办理的? 就没听专管员提起过。.

qiuqiuma 2014-3-8 15:54

这个是财政局通知的,和税务局没关系。.

快乐的五线谱 2014-3-8 16:28

是啊?没通知的啊?.

狗妈 2014-3-8 17:03

也想知道办起来复杂吗.

快乐的五线谱 2014-3-10 12:54

难道都没办过啊?.

shdhwh 2014-3-10 15:51

不复杂,网上填好表格,申报。打印出来,到指定的地方上交就可以了.

快乐的五线谱 2014-3-10 15:56

回复 6楼shdhwh 的帖子

请问网址? 单位在浦东的。.

zhoumama 2014-3-10 16:10

我们单位是浦东的,你可以进这个网站[url]www.pudong.gov.cn[/url] (浦东新区官网)看看,点击右上角“政务”标签进入“政务”网页.不过我们公司是每年接到街道办的电话和邮件后才操作这事的..

快乐的五线谱 2014-3-10 16:55

回复 8楼zhoumama 的帖子

一般是几月份申请的?我们从来没收到街道办的电话啊。刚电话财政局,说这是补贴,申请窗口有时间要求的,下个时间窗口是4月份以后打开的。[url]http://kuaiji.pudong.gov.cn[/url],看最右边的补贴申请窗口。确实是要填写申请表的。2011年和2012年的可以补办的。.

zhoumama 2014-3-10 17:01

每年申请的时间不一样,他们会来通知的,去年就是9月份填申请表的.你应该先到公司所属的街道办,好象是类似招商办问问.我们公司属于花木街道..

快乐的五线谱 2014-3-10 17:29

回复 6楼shdhwh 的帖子

请教下都需要企业提供些啥资料的,有地方教育附加税这项的税单复印件就行吗?.

快乐的五线谱 2014-3-10 17:31

回复 10楼zhoumama 的帖子

街道办?我们是属于川沙新镇下的私企,电话里那人没讲仔细,说交到镇劳务所。。.

BOY 2014-3-11 10:24

还有这个退税啊?从来没办过,是去所属区办理吗?.

快乐的五线谱 2014-3-11 10:27

回复 13楼BOY 的帖子

先电话企业所在区的财政局问吧,这个补贴政策2012年年中就有的。.

BOY 2014-3-11 10:28

回复 14楼快乐的五线谱 的帖子

谢谢:handshake.

moon妈妈 2014-3-11 15:22

退了两年吧,交的75%可退回,要填表,准备些资料的。主要是职工培训方面的。最后是去街道的社保办事处办理。开发区里是开发区通知的。.

moon妈妈 2014-3-11 15:25

申请资料:
1、职工职业培训财政补贴申请表1份(原件,从网络上打印下来,法人签字盖章)
2、企业符合上述申请条件的书面承诺1份。(原件)见附表
3、企业缴纳地方教育附加费的相关纳税凭证1份;(复印件,法人签字盖章)
4、经企业职代会审议通过的2013年度职工培训计划及2012年度职工教育经费使用说明;职工培训计划应包含培训项目、培训实施机构、所具备培训条件、培训人数、培训内容及方式、考核鉴定方式、经费预算和申请补贴额;
5、2012年已申请过企业,应同时提交上次申请时提供职工培训计划的执行 情况和补贴资金使用情况。(可在职代会审议通过的2012年职工教育经费使用决议中说明表述).

moon妈妈 2014-3-11 15:25

申请条件:
1.申请企业根据上海市职工职业培训规划及其目录,组织开展符合本企业实际需求的职工职业培训。
2.申请企业按照规定足额提取并用足、用好企业职工教育经费,并且职工教育经费的60%以上应用于基层一线职工的职业培训。
3.申请企业职工职业培训计划和职工教育经费使用情况经职工代表大会审议通过。.

moon妈妈 2014-3-11 15:26

以上是去年退的要求.

babypink9999 2014-3-11 23:20

*** 该贴被屏蔽 ***

shdhwh 2014-3-13 10:07

回复 7楼快乐的五线谱 的帖子

浦东会计网.

qian 2014-3-13 16:47

回复 1楼快乐的五线谱 的帖子

是计提的教育经费还是计提的地方教育费附加退税?.

moon妈妈 2014-3-13 18:20

计提的地方教育费附加退税.

Mike的妈 2014-6-12 11:48

有谁知道闸北区在哪办理吗?

[quote]原帖由 [i]快乐的五线谱[/i] 于 2014-3-8 10:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9581501&ptid=4865190][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上海企业地方教育附加税退税政策自2012年起就实施,针对注册在上海的所有企业,目前还不了解实施细则。请问有办理过的吗?怎么办理的? 就没听专管员提起过。 [/quote]
有谁知道闸北区在哪办理吗?.

快乐的五线谱 2014-6-12 14:48

回复 24楼Mike的妈 的帖子

先电话企业所在区的财政局问:D.

yunyun11 2014-6-12 15:00

问一下,哪位知道要有对应的培训发票吗?没有就不可以退税了是吧!.

shdhwh 2014-6-12 15:26

[quote]原帖由 [i]yunyun11[/i] 于 2014-6-12 15:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9639812&ptid=4865190][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
问一下,哪位知道要有对应的培训发票吗?没有就不可以退税了是吧! [/quote]
无所谓,只要按要求填好表上报就可以了.

家有鼠女 2014-6-12 16:18

普陀的有知道的吗.

舞蹈宝贝妈妈 2014-6-12 17:16

回复 26楼yunyun11 的帖子

要有对应的培训发票的。如果今年没有用完这教育附加税,明年就减少或者没有了。.

yunyun11 2014-6-15 22:50

回复 29楼舞蹈宝贝妈妈 的帖子

谢谢!没发票啊!这钱拿不到了.

骕骕妈妈 2015-1-8 10:39

请教各位老师,收到补贴款后如何入账

lx_tang 2015-2-6 18:14

请教各位老师,徐汇区的怎么办理?在哪里可以查到办理办法?

快乐的五线谱 2015-2-9 10:09

先电话企业所在区的财政局问
页: [1]
查看完整版本: 上海的地方教育附加税的退税,如何办理??

Processed in 2 queries