查看完整版本: 上中东校

guocm 2014-3-7 16:10

上中东校

大家对上中东的印象怎么样呢?想让孩子住校,在家老人管不了啊。.

心若无尘 2014-3-9 00:53

去年中考全市公办第一名,今年有望冲击全市前10名(含民办),能考上当然非常好,免学费和住宿费、书本费。除了初中部,还有市重点的高中(全市零志愿),本校学生有自招优势,性价比很高。
背靠上海中学本部,高中资源可以直接借鉴,去年高中第一届招生,很多学生还不知道。
到上中东孩子住宿得到锻炼、家长省心。值得一读。校训是学会做人、学会生活、学会学习。

另外还有一点优势是:上中东地处滴水湖畔,空气一流,可称为上海空气最好的学校之一。对孩子身心成长有力,避免市区的空气污染。

地铁16号线直达滴水湖站,步行1000米左右15分钟到达上中东。将来16号线在龙阳路与2号线接轨。

[[i] 本帖最后由 心若无尘 于 2014-3-9 00:57 编辑 [/i]].

guocm 2014-3-9 13:36

谢谢详细的介绍。学校当然是好,担心孩子压力太大,网上评论地狱指数第一呢。.

sevenxia2013 2014-5-6 14:12

上中东

我们也有心想考这个学校,不知道他们的面试侧重点是什么?.

小悦妈helen 2014-5-10 13:15

朋友的孩子去年上的,确实比较幸苦,程度可以与张江一较高下。作业很多,周末回来基本就是作业了,每周有考试排名,一旦孩子成绩下降班主任的电话就到了。属于准军事化的管理。.

三宝妈妈 2014-5-11 12:23

听校长介绍,是需要题海的,我们放弃了.

帅哥美妈 2014-5-11 18:17

没有那么可怕吧。一般情况下作业一天能够完成的。排名也不是每次都排,一般就是期中,期末吧。老师是比较负责的,同样也是住校,满辛苦的。.

小悦妈helen 2014-5-12 05:50

我们曾经心仪该校,所以特地打了个超长电话咨询了朋友,她们女儿去年上的上中东,在小学是尖子目前在预初是中等,压力挺大的竞争挺激烈的,我看下来那些牛校牛娃基本都是题海出来的,不苦出不了成绩啊。.

luuluu 2014-5-14 14:15

今年好像有学籍或户籍的要求,好像是要浦东还是临港的。.

guocm 2014-5-15 09:43

这样的户籍要求不是降低生源质量吗?.

钱小鱼妈妈 2014-5-15 10:03

外区是招的,只是一向比例不高而已,毕竟是公办学校,户籍要求来自政府,学校也没有办法.

心中有太阳 2014-5-15 18:16

口碑非常好的学校,学生素质高,老师很敬业!.

嘟嘟宝 2014-5-19 15:38

上中东有小四班或者小五班么?我家三年级,有兴趣让她考上中东,初中一定要找学风严谨的学校。.

Liudingdong2004 2014-6-20 13:06

回复 9楼luuluu 的帖子

户口在临港的会有优势不,如果是工商附小临港校区的孩子是不是有优势呀,据说今年工商附小临港校区直升了4个孩子?
我们今年三升四,正在考虑要不要转学过去。。。。。。.

doreen63 2014-6-21 20:09

能去上中东就一定要去,我的孩子是第一届毕业,他们中很多都去了很好的高中,在新学校里名次很靠前。她们都非常感激上中东,小学时候也没觉得有多好,经过四年培养出来不少学霸。她有一个小学同班同学,现在同一高中,原先我的孩子数学没他好,其他差不多,在不同的初中读了以后,现在我家的名次是个位数,那个是三位数。其实孩子们还是很快乐的,每周就回来睡两个晚上,父母想唠叨也没时间。我觉得上中东是上海性价比最高的学校。.

家有QQ 2014-12-15 21:35

作业还是挺多的,邻居的孩子六年级,周末作业基本是周五晚+周六一天,有时还剩一点,周日下午就返校了。孩子属于自觉听话的,刚开学还一起踢个球什么的,现在周末基本见不到了。

其其妈 2015-4-13 09:55

周日晚上返校,不是下午:loveliness:

兰兰妈咪 2015-4-20 17:36

今年到现在都没有动静,网报了也没有通知,不知道什么情况啊:Q

fengwei302 2015-4-20 19:38

往年都是5月份中下旬通知,它是公办的,排在民办后面,不过事先没得到校方暗示录取的备选生会很纠结。

rose588 2016-3-9 16:14

我们就是上中东2015届毕业生,在这里我还是要感谢下上中东初中部老师,你们不计酬劳的付出,让我们家长即省力,又获益匪浅,谢谢!

tiantuantuan 2016-3-14 14:13

回复 20楼rose588 的帖子

能再多说几句吗?
全住宿,校风班风如何,管得严吗?初中吃透学校里的内容就可以了吗?

菲菲妈0101 2016-3-20 15:05

校风没问题,管得比家长要的还严。学校内容吃透肯定没问题。学校题目偏难的。作为2015届毕业娃,为学校打打小广告。
呵呵。

太阳太阳永不落 2016-3-21 11:04

回复 22楼菲菲妈0101 的帖子

你们高中在哪里啊?

多多妙妙妈妈 2016-3-22 12:13

MARK

rose588 2016-3-23 14:15

回复 21楼tiantuantuan 的帖子

全住宿,老师管得较严。我们是女孩,文科类较好,但因该校是上中系,所以理科抓的较紧,我们学得很吃力。但经过了艰难的四年学习,我们还是考进了格致中学,所以我在这里非常非常感谢上海中学东校的老师,谢谢你们,因为有了你们,我们的孩子能进步,因为有了你们,上中东家长才解放。当年预初的时候,我是非常不适应一周见不到自己的孩子,随着时间的推移,现在天天能见到孩子,才知道那段日子是我们最开心的时候;P

lifangliu 2016-3-31 17:35

有朋友的孩子是这个学校毕业的,略有了解。最想提醒的是,孩子在发育期间,又是住宿,如果学习压力太大,要注意补充营养。

sunnybear 2016-4-1 10:19

要想孩子轻松快乐学习的,奉劝不要进上中系的学校。上中系的都秉承严谨的校风,扎实的教学,没有不苦的,不然哪来的成绩?

简单依然 2016-4-3 17:21

真的是一所性价比最高的初中 小孩是第二届的 感谢老师们的辛苦付出
页: [1]
查看完整版本: 上中东校

Processed in 2 queries