查看完整版本: 有熟悉软件企业增值税即征即退的朋友吗?

laurel1973 2014-3-6 19:22

有熟悉软件企业增值税即征即退的朋友吗?

朋友的公司,因原来会计突然离开,留下一堆糊涂帐。发现在去年5月份作为销售方开具了一张红字发票(原蓝字发票在4月份开出,没有申请退税),但没有冲减当期销项税额。因为公司享受软件增值税即征即退的税收优惠,现在我们是不是可以先申请对4月的蓝字发票退14%的税,再将5月的红字转入抵扣?.

iseeyou2003 2014-3-6 22:02

一直操作即增即退,但是侬的问题从来木有碰到过

去年4月的票居然还木有申请即增即退?这个间隔也太长了吧

木有冲减当期销项?这样金税系统和申报表不是对不上了么?专管员不来问的么?.

laurel1973 2014-3-7 08:14

回复 2楼iseeyou2003 的帖子

谢谢。请问正常发生这种红字发票是不是先对蓝字申请退税,再对红字作红冲?貌似在有进项抵扣时,计算退税的基数是要应纳税销售额扣减进项后的14%来计算的。.

iseeyou2003 2014-3-7 20:08

即增即退是根据实际缴纳的增值税来退的,所以是销项减去进项,当然进项也要分的,是否是为自行开发所需的进项

你们红冲但是当月销项不减少,我也不知道该怎么操作了,怎么着觉得都不可能啊,当初的申报表怎么填的?账怎么做的啊

建议问问专管员.

jess 2014-3-28 14:01

去年都快要清算掉了,我天哪.
页: [1]
查看完整版本: 有熟悉软件企业增值税即征即退的朋友吗?

Processed in 2 queries