查看完整版本: 为贵州黔南州丰收小学的学前班孩子们求玩具和幼儿读物(详情在136楼)

心海明月 2014-3-5 10:55

为贵州黔南州丰收小学的学前班孩子们求玩具和幼儿读物(详情在136楼)

2013年冬天,在旺旺的爱心板块发帖为贵州省黔东南侗族自治区的一所小学募集冬衣和棉鞋,热心网友纷纷响应,2周内数十个包裹从上海寄出并顺利到达当地邮局。校长和男老师全部出动,去乡镇邮局把包裹运回,女老师们负责清理和分类,全部分类完毕后,他们在学校的小操场上举行了一个简单的发放仪式,很多贫困家庭的孩子因此有了温暖的冬衣和棉鞋,在此再次感谢热烈响应号召的MM们。
原帖内容请参考
[url]http://ww123.net/thread-4861114-1-1.html[/url]
这所位于黔东南的小学目前表示他们的衣服已经够了,至少一年之内不需要冬衣棉鞋了。
为了把旺旺上的有限资源分配到其他更有需要的地方,最近我联系上了另一所比前者更贫困、更偏远的小学。希望能够借助旺旺的力量,为这所小学的孩子募集一些旧衣服、文具用品等物资。
1)学校名称:贵州省黔南布依族苗族自治区贵定县德新镇丰收小学
2)学生人数:248人,教师10人。
3)募集物品:八成新以上衣物,鞋子。八成新以上文具用品(大人小孩的都要,贫困的男女老师也很需要衣服)。
[color=Red]谢绝以下衣物:很旧的棉毛衫裤、内衣裤、吊带衫、丝袜、高跟鞋等不适合乡村的衣物。[/color]
4)邮寄方式:自行打包后到附近邮局寄出,使用最便宜的平邮方式即可。
5)[b][size=3]邮寄地址:贵州省黔南布依族苗族自治区贵定县德新镇丰收小学
   收件人:钱应明校长   具体事务联系人:黄贵英老师 13765768327 邮政编码:551300[/size][/b])[color=Red][b]募集截止日期:2014年4月30日。[/b][/color][b]由于邮局距离学校很远,山路崎岖,为搬运包裹必须租用一辆小面包车。为减轻老师们的经济负担,请各位邮寄衣服的MM,在包裹里放一个信封装入20~30元现金,用于补贴路费。谢谢!
[color=Blue][b]由于邮局不允许夹带现金,且现在也查得很紧,包裹中藏现金的方法已经不可行了。愿意补贴小额运费给学校的,请直接支付宝转账给黄贵英老师,支付宝账号为手机号码13765768327 。[/b][/color]
最新消息:截至4月12日,丰收小学已经收到衣服包裹63个,衣服已经足够了。
学校希望能够为孩子们提供一些旧的学习用品(文具,练习本,书包,旧的录音机,MP3,儿童书籍)都可以!
由于路途太远,孩子们中午3个小时都呆在学校不回家吃饭,没有书籍可读,漫长的中午时光难以打发。
另外,乡村没有幼儿园,所有3~6岁的孩子都呆在学校的学前班,他们没有玩具,下课就在操场上玩泥巴和树叶。如果有3~6岁低龄儿童的旧玩具和衣服,也请捐赠给他们。[/size][/color]
4月22日,黄老师说收到了三箱毛绒玩具,感到无比开心!学前班的孩子终于有东西可玩了。谢谢热心的妈妈们!

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-5-20 12:55 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-5 11:10

贵定县是全国贫困县,虽然地图上看起来距离省会贵阳也不是很远,但是连绵的群山却挡住了他们发展的脚步。
因为地处大山腹地,可以耕种的土地极少,除了耕种农作物之外,这个县几乎没有任何经济来源。于是,和大多数的贫困地区乡村一样,这里的大批青壮年农民也背起行囊外出打工,村中只剩下老弱妇孺。
13年3月,我跟随一个支教队伍来到了丰收小学,因为这所学校的教学楼还是贵阳的一家房地产公司捐助的,因为没钱的原因,至今还是没有围墙,给我留下了很深的印象。
因为没有围墙,村里的狗儿经常跑进校园,老师们不上课的时候,就轮流去操场赶狗。
因山路崎岖,一到下雨天就泥泞不堪,幼小的孩子无法独自来上学,经常因为下雨而休学在家。
因为缺少图书和文体用品,孩子们下课后无所事事,最大的乐趣是买校门口的“奢侈”零食,5角一碗的凉粉。
孩子们都发育不良,明显比城市的孩子都矮小,衣衫褴褛的也经常可见。.

心海明月 2014-3-5 11:18

听说上海的爱心志愿者会为学校的孩子捐赠衣服,钱校长非常开心。表示会非常珍惜这个宝贵资源,一定会尽最大努力配合。
为此,钱校长特意指定黄贵英老师作为联络窗口,邮寄事宜都可以直接发手机信息或者打电话给黄老师。.

Martin妈妈 2014-3-5 14:20

回复 1楼心海明月 的帖子

麻烦给个邮政编码,谢谢~.

心海明月 2014-3-5 14:48

回复 4楼Martin妈妈 的帖子

多谢提醒,已经把邮政编码补上了。
如果已经发出包裹,请私信我哦!.

乐乐老妈 2014-3-5 15:23

明月,学龄前儿童的衣服可以一起寄过去吗?.

心海明月 2014-3-5 15:59

[quote]原帖由 [i]乐乐老妈[/i] 于 2014-3-5 15:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9579528&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
明月,学龄前儿童的衣服可以一起寄过去吗? [/quote]
只要是成色比较新的,学龄前的孩子衣服也需要。
这所学校的一二年级孩子身高基本都在一米二以下,差不多和城市里幼儿园孩子的身高相当。
再说,当地的孩子兄弟姐妹多,老师家也有小孩子,一定会很受欢迎的。.

心海明月 2014-3-6 09:13

补充一下:适合6~12岁孩子阅读的图书和八成新以上学习用品都需要。图书的话如果太重,在衣服包裹里面放上两本即可。.

心海明月 2014-3-7 16:14

人气不足啊!还是旺旺上的MM已经在去年的捐赠活动中衣服都处理得差不多了?没有库存了?

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-7 16:52 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2014-3-7 16:28

没有小孩子的衣服。160以上的大姑娘衣服,都比较新,要吗?他们可以村子里的成人,自己穿。或老师穿。.

心海明月 2014-3-7 16:51

回复 10楼我爱丹丹 的帖子

要的。从去年的捐赠效果来看,大人衣服也很受欢迎,当地女老师特别喜欢大城市捐赠的衣服。
谢谢你。.

我爱丹丹 2014-3-7 17:08

回复 11楼心海明月 的帖子

建议改标题,小孩、大人、老人的衣服(实用型)都要,孩子的书籍和二手完整的玩具文具!
这些东西一般家庭都有闲置,让柜子瘦瘦身!
[em06] 支持LZ.

不亦悦乎 2014-3-7 22:40

四季衣服都可以吗?还是只要冬衣?书籍只要中文的吗?简单英文书绘本之类看得懂吗?书籍多的话,需要单独寄吗?.

心海明月 2014-3-8 11:23

回复 13楼不亦悦乎 的帖子

四季衣服都要。书籍只要中文的。山里的孩子英文基础基本为零。.

You828 2014-3-9 19:54

包裹里应该不可以放钱的吧?邮局里的工作人员会逐件检查衣服的。.

心海明月 2014-3-9 20:39

回复 15楼You828 的帖子

按理说是这样的,但是我们偷偷塞在衣服里,没有被发现过。
专门再邮寄几十元钱太麻烦了。乡村去一趟邮局不容易。只好弄个打擦边球的方法。.

You828 2014-3-10 12:31

回复 16楼心海明月 的帖子

是这样的吗,我上次有给莫老师寄过次衣服。邮局的工作人员很认真负责的呀,一件件衣服逐件摸过去检查。我原来觉得很烦毕竟我一件件都是叠好分开放好的,他这样一件件重新检查都乱掉了。可是人家讲就是要检查防止夹带钱,可能我这边的邮局比较严格些。.

心海明月 2014-3-10 12:40

如有哪位热心MM已寄出包裹,请站内短信告诉我一声。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-10 12:42 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-10 12:41

回复 17楼You828 的帖子

邮局的制度真是太死板了。只是几张纸钞而已,又不是危险品!
难怪邮局的包裹业务生意越来越差。
如果实在是不能夹带纸钞,您还愿意提供小额邮费的话,我把钱校长的银行卡账号告诉您。谢谢。.

布奇妈妈 2014-3-10 17:42

回复 19楼心海明月 的帖子

今天整理出五个箱子,下午寄出了。主要是毛衣外套裤子,150Cm大小的衣服,在一件深绿的毛衣中夹了信封。邮费花了102元。

[[i] 本帖最后由 布奇妈妈 于 2014-3-10 18:47 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-10 17:45

回复 20楼布奇妈妈 的帖子

寄出去了五个箱子?邮费花了150?你厉害的~
我会通知对方,收到邮件包裹拍照给你。.

布奇妈妈 2014-3-10 17:56

回复 21楼心海明月 的帖子

没有那么多,100出头
我也拍照了正在研究如何上传.

布奇妈妈 2014-3-10 19:23

上传照片

[[i] 本帖最后由 布奇妈妈 于 2014-3-10 21:43 编辑 [/i]].

布奇妈妈 2014-3-10 19:25

[[i] 本帖最后由 布奇妈妈 于 2014-3-11 09:06 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-10 19:53

回复 24楼布奇妈妈 的帖子

先替孩子们谢谢你了!.

家有QQ 2014-3-12 20:05

去年来来有及寄,这周末理好去寄,记得你说鞋子受欢迎,我理了有十几双男鞋,有大人的也有孩子的。我有些夏天衣服,真丝的基本没穿过那里能穿吗?
还有新的学习参考书,习题集之类的要吗?主要是数学

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2014-3-12 20:08 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-12 20:07

回复 26楼家有QQ 的帖子

谢谢你。贵州的夏天比较凉爽,但是真丝衣服还是可以穿的。可以送给学校的女老师穿,应该很受欢迎。.

侯豆豆妈 2014-3-16 13:01

已经在整理了,换季的大人和孩子的衣服,书本,将尽快寄过去.

华华妈 2014-3-16 14:17

响应心海明月,已经在整理了,换季的大人和孩子的衣服,将尽快寄过去。:handshake.

心海明月 2014-3-16 15:33

谢谢楼上各位,今天我也整理出来几大箱衣服,准备这几天就寄过去。
问一下已经邮寄成功的MM们,你们除了用邮局的纸箱之外,用蛇皮袋邮寄过吗?蛇皮袋哪里可以买到?.

侯豆豆妈 2014-3-16 15:44

今天邮局先寄出2个箱子,EMS NO. 1039177972304, 1039177973704 ,   1箱是衣服和鞋子,在其中一件黑色的棉衣的内侧口袋夹了50元钱,请留意查收,另1箱是2双鞋子和1双轮滑鞋及手护和膝护,轮滑是适合低年级孩子玩的。邮费2箱114元。.

心海明月 2014-3-16 16:34

回复 31楼侯豆豆妈 的帖子

谢谢!还特意邮寄了EMS,这样钱校长不用去邮局领包裹了,EMS的话邮局会送到学校的。
再次替孩子们感谢你。.

云云她妈妈 2014-3-17 09:06

哎呀,不好意思,前两天理衣服,还处理了一批。可惜了。我下周还理,希望能寄出。.

云云她妈妈 2014-3-17 09:06

那里顺风能到不?还是只有邮政的?.

心海明月 2014-3-17 09:22

回复 34楼云云她妈妈 的帖子

到农村只有平邮,没有顺丰快递呢。.

云云她妈妈 2014-3-17 12:19

回复 35楼心海明月 的帖子

那我寄EMS吧。寄好后上传单子或者照片.

虫虫 2014-3-17 12:27

:victory: :victory: :victory: :victory:.

华华妈 2014-3-18 11:21

[quote]原帖由 [i]侯豆豆妈[/i] 于 2014-3-16 15:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9586145&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天邮局先寄出2个箱子,EMS NO. 1039177972304, 1039177973704 ,   1箱是衣服和鞋子,在其中一件黑色的棉衣的内侧口袋夹了50元钱,请留意查收,另1箱是2双鞋子和1双轮滑鞋及手护和膝护,轮滑是适合低年级孩子玩的。 ... [/quote]

EMS上门收吗?还是要到邮局啊.

侯豆豆妈 2014-3-18 13:14

回复 38楼华华妈 的帖子

EMS可以上门收,没有其他服务费,打电话11183 转人工客服即可.

伊天妈咪 2014-3-18 14:21

周末整理下 争取寄出.

心海明月 2014-3-18 16:28

3月17日,黄老师发来照片,说已经收到了七个箱子,从箱子里找到了共计95元。
这是其中两个箱子的照片。.

xiyuemama 2014-3-19 11:40

这周末我也把家里的衣服整理一下,到时候寄出了再给明月您联系。.

诗诗MAMI 2014-3-19 12:38

谢谢明月热心联络~ 年前冬衣赶上最后一趟。
这次回家再整理一下,周末邮出后再联络~.

心海明月 2014-3-19 13:13

回复 43楼诗诗MAMI 的帖子

谢谢你这么热心的捐赠衣服。
如果小额现金藏在比较隐蔽的地方,可以提示我一下,我让他们去找出来。.

麦豆妈妈 2014-3-19 13:55

回复 44楼心海明月 的帖子

刚看到,回去整理衣物去。.

yidan66 2014-3-20 12:07

明月,今天寄出两箱我和女儿的衣服,请老师们查收。另准备放一个信封装上30元。.

liola1011 2014-3-20 12:33

回复 1楼心海明月 的帖子

开始整理,这两天寄出,随后再和您联系。.

xgin18 2014-3-20 12:54

刚看到这个贴子,这两天整理下孩子的衣服给寄出啊。.

liola1011 2014-3-20 16:30

总计2箱,普邮85元,其中牛仔裤的最小口袋里藏了30元(见图片牛仔裤).

心海明月 2014-3-20 16:52

回复 49楼liola1011 的帖子

看到了,谢谢你!
这个图我会发给黄贵英老师,让她注意查收。.

心海明月 2014-3-20 20:53

今天黄老师又告诉我,收到了8个包裹。到今天为止共收到15个包裹。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-28 10:22 编辑 [/i]].

hellen1998 2014-3-21 10:56

也才看到,回去整理一下。.

kaichenmm 2014-3-22 15:07

也寄一箱

打包好了,明天去奇一箱。.

trj2003 2014-3-23 17:59

今天在邮局寄了一个箱子,另外汇款200元。请告知老师查收一下。.

心海明月 2014-3-23 20:23

回复 54楼trj2003 的帖子

200元…够他们跑好几趟的了。多谢了。
汇款是写钱校长名字还是黄老师名字?

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-23 20:24 编辑 [/i]].

kaichenmm 2014-3-23 20:37

今天寄了一个箱子,单号:PA39368290331,查收。.

AOZHMM 2014-3-23 20:45

今天寄了一箱150-160的男女款的衣服,加几本课外书,2只小包样品,20元钱放在红条的小包里面。
邮政包裹号码 PA37565652731
希望这点东西能够对他们有点用处

[[i] 本帖最后由 AOZHMM 于 2014-3-23 20:48 编辑 [/i]].

柠檬茶 2014-3-24 08:40

我也打包好了,这几天生病也没空寄,钱夹在衣服中间,没问题吧?不用特别说明吧,我就不拍照了。.

trj2003 2014-3-24 09:20

回复 55楼心海明月 的帖子

汇款是钱校长的名字,包裹两人的名字都写上了。.

心海明月 2014-3-24 09:37

回复 58楼柠檬茶 的帖子

好的,只要容易找到就没问题。.

心海明月 2014-3-24 09:38

回复 59楼trj2003 的帖子

我会通知钱校长注意查收邮政汇款的,谢谢!.

暖洋洋 2014-3-24 15:07

没寄过,纸箱邮局买是吗,家里自己做个布袋子可以吗?.

心海明月 2014-3-24 16:32

回复 62楼暖洋洋 的帖子

我到淘宝买了两个编织袋,15元一个。很顺利的寄出去了。比纸箱能装。.

飞过的彩云 2014-3-25 13:33

还要吗?这两天正好也在整理!估计到4月初寄,可以吗?.

心海明月 2014-3-25 14:11

回复 64楼飞过的彩云 的帖子

没问题,4月30日之前都可以。.

心海明月 2014-3-25 14:22

昨天和黄贵英老师确认包裹是否收到。她说这几天去家访了,邮局虽然打电话来通知去运包裹,但是一直没空去。预计本周末去跑一趟县城邮局(乡里没有邮局)
到时候再分享照片给各位。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-28 10:22 编辑 [/i]].

诗诗MAMI 2014-3-25 17:42

昨天邮出,包裹单号:PA37751631531
收件人写的是黄老师,在一件粉色棉背心口袋放了30元。.

心海明月 2014-3-28 10:26

截至3月27日,黄老师告知已经收到25个邮包,从邮包中找出大约600元左右的零钱,全部用来给学校的小面包车加油了。
他们准备3月28日举行一个发放仪式。下周把照片发给我。
感谢所有无私捐赠的网友们!

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-28 10:27 编辑 [/i]].

康康bbmm 2014-3-28 10:30

这个周末去整理,他们除了衣服鞋子,还需要什么?书?或者汇点款?.

心海明月 2014-3-28 10:50

回复 69楼康康bbmm 的帖子

现在比较缺小孩的衣服。山区的孩子发育迟缓,一二年级的孩子只需要穿100公分、110公分的童装。
除了衣服鞋子之外,文具书籍也需要。
小额汇款是单一用途,仅用于把邮包拉回学校的路费,所以就不记账,不监管汇报了。你要是愿意的话,也可以在邮寄包裹的时候通过邮政汇款给他们汇个100~200元作为老师们的辛苦费。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-28 11:04 编辑 [/i]].

侯豆豆妈 2014-3-28 13:49

回复 68楼心海明月 的帖子

在 一堆包裹衣服鞋子里看到了我寄的2个箱子,说明货物都安全到达了,希望对孩子和老师有所用。:loveliness:.

柠檬茶 2014-3-29 11:27

今天寄出了,单号PA35956997431,请查收,钱放在一件白色的羽绒服中间,衣服一抖开就会掉出来的。.

暖洋洋 2014-3-30 13:35

今天寄出了一个包裹,单号:PA39200552631,钱放在一件灰色的女式衣服口袋内。
呵呵,第一次邮寄包裹,邮局可以买编织袋的,应该防水吧,10元一个,挺大的,比纸箱能装,下次有经验了。.

You828 2014-3-30 15:35

回复 63楼心海明月 的帖子

什么呀,编织带或者叫蛇皮袋15块一个抢钱呀?我5毛一个买的,最贵的1块钱一个是很大的那种基本上可以装30斤以上的东西。就普通那种卖水泥或者建筑材料的商店都有卖的,他们的一般是卖给人家装潢用装建筑垃圾的。挑干净的那种,我买过的除了不防水其它都好。.

122604 2014-3-30 17:05

包裹单号:PA39190288431里面都是女式大人的衣服和裤子,其中一条裤子口袋了放20元现金。另外衣服口袋如果就借条扔掉就行了。.

心海明月 2014-3-30 17:24

回复 74楼You828 的帖子

你太强了。我在淘宝上就找到这样十几元的,这种性价比还算可以的。防水又结实,上面还有大嘴猴卡通图案。想着小朋友们说不定还能重复使用,就买了三个。.

心海明月 2014-3-30 22:12

丰收小学在3月28日举行了第一次发放仪式,把最近几周收到的25个邮包的衣服拆开整理后发给了孩子们。
这批衣服里面大人的衣服多,孩子们的衣服少,因此给高年级孩子们发的都是成人衣服。
尽管是旧衣服,孩子们还是很欣喜很期盼。但愿我们的举动真正帮助到孩子们!
感谢所有热心的MM辛勤的付出,祝好人一生平安。

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-31 01:04 编辑 [/i]].

心海明月 2014-3-31 01:08

发放仪式

发放仪式上的孩子

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-3-31 01:10 编辑 [/i]].

蔷薇妈妈 2014-4-1 14:10

明月:今天寄了一箱衣服,包裹单号:PA15970330231。在寄衣服时邮局检查得很严格,不让我把30块钱放进去一起寄走,我好说歹说不行,最后我强行塞了进去并说了一句(之前已告诉她这是寄给贫困地区的孩子的衣服)中国人最大的本事就是为难老百姓,她才作罢。不过她说如果被扫出来有异物的话箱子会被处理掉的。事后我感觉自己是不是做得太过份了。别人也是为了工作没办法。唉算了!希望楼主以后别让我们把钱夹在衣服里寄,可以通过其它途径。

[[i] 本帖最后由 蔷薇妈妈 于 2014-4-1 14:35 编辑 [/i]].

Edward爱妈妈 2014-4-1 14:32

今天寄了2个箱子,PA32766862731,PA32766858731。其中一个大点儿的箱子里一件粉色棉衣口袋里放了100元,请查收,谢谢!.

心海明月 2014-4-1 14:55

回复 79楼蔷薇妈妈 的帖子

不好意思,难为你了。以后还是通过邮局汇款吧。钱校长去取包裹的时候也能顺便把汇款领出来。谢谢你。.

You828 2014-4-1 16:49

回复 79楼蔷薇妈妈 的帖子

跟我上次一样,像做贼一样塞进去。.

不亦悦乎 2014-4-2 01:19

周末寄了一个蛇皮袋,单号PA32099135631,

在包裹最上面的紫红大衣的大衣口袋里放了50元。

[[i] 本帖最后由 不亦悦乎 于 2014-4-6 19:55 编辑 [/i]].

liola1011 2014-4-2 13:47

回复 78楼心海明月 的帖子

看到了自己的邮包,也看见了试穿儿子衣服的孩子,能帮助到孩子们,真心高兴!同时也谢谢心海明月的热心组织!.

快乐奶牛 2014-4-4 09:10

好的,这个最新发布的呢,我也整理一些。正好有朋友也要捐送大人和孩子的衣物。.

麦豆妈妈 2014-4-4 11:11

回复 81楼心海明月 的帖子

箱子理出来还没寄出,正好看到帖子上说缺孩子的衣服,回家又搜罗出几件。我家麦豆自己只有1.25米,只能找一些1.1-1.2米的衣服看看有小朋友需要伐。谢谢明月给我们这个平台。.

小女wendy 2014-4-6 16:24

明月:今天寄了一箱衣服和书籍,包裹单号:PA39355711031。其中一件驼色羽绒服口袋里放了20元现金,请查收,谢谢!.

心海明月 2014-4-6 17:37

回复 87楼小女wendy 的帖子

谢谢!.

tina_婷妈 2014-4-7 20:57

楼主,你好,今天我在邮寄了1大箱子衣物。
另外给校长邮寄了100元,请老师查收,谢谢

[[i] 本帖最后由 tina_婷妈 于 2014-4-7 21:09 编辑 [/i]].

心海明月 2014-4-7 22:45

回复 89楼tina_婷妈 的帖子

好的,谢谢,我会通知钱校长收取汇款的。.

麦豆妈妈 2014-4-8 09:28

回复 90楼心海明月 的帖子

包裹号:PA40102028531,箱子里面一件儿童牛仔外套口袋里有20元现金。.

夕拾朝花 2014-4-8 13:54

回复 90楼心海明月 的帖子

包裹号:PA33330884931,衣服中间夹了一个信封,里面有50元。.

牛牛的幸福生活 2014-4-8 19:36

羊毛毯需要吗?

羊毛毯需要吗?.

心海明月 2014-4-8 19:39

回复 93楼牛牛的幸福生活 的帖子

需要的。生活用品,特别是纺织品啥都缺。.

牛牛的幸福生活 2014-4-8 19:44

回复 94楼心海明月 的帖子

知道了, 我再整理一下,争取尽快寄过去..

玥玥妈一抹清茶 2014-4-9 10:23

昨天下午寄出的,包裹单号PA15749598131,一条浅色的牛仔裤的后袋里放了30元。(刚发现发帖不能插入照片的哈).

起点 2014-4-9 11:03

6日下午寄出的,包裹单号PA29704639131,PA29704640531,写的是钱校长的名字.

心海明月 2014-4-9 17:55

今天我又去邮局寄了2个包裹,总重量22公斤,花了83元邮费。我和阿姨一起去的,一个人简直没办法把包裹抗进邮局。.

我爱丹丹 2014-4-9 20:28

回复 98楼心海明月 的帖子

98l楼的照片,这个袋子是邮局买的蛇皮袋?多少钱一个啊?.

心海明月 2014-4-9 21:55

回复 99楼我爱丹丹 的帖子

10元一个,容量超大。据说还防水的。另外再收一元的打包费,就是用打包带再捆一圈。.

花生妈 2014-4-9 22:36

回复 100楼心海明月 的帖子

你好,今天寄了一个箱子,用的是饮水机的包装箱。邮局单号PA39249822531,钱应明校长收,里面除了衣物、毯子,还有两个书包,其中黑色里面的拉练内袋里有50元钱,烦请转告两位老师找出来后再分发。

[[i] 本帖最后由 花生妈 于 2014-4-9 23:40 编辑 [/i]].

云云她妈妈 2014-4-10 09:11

昨天发了PA43264530931的包裹,衣服一大包,书包两个,一大盒头饰,小姑娘应该很喜欢的。箱子上面有个信封,包了30元钱。邮局一样样检查了一遍,我们说信封里面是信件,不是钱,就蒙混过关了。
留的是钱校长名字,还有另外老师的手机号。
下次准备寄书、本子等文具用品和夏天的T恤。
能另有所用,感觉含高兴,感谢楼主为我们搭的平台。:loveliness:.

心海明月 2014-4-10 14:37

回复 102楼云云她妈妈 的帖子

谢谢,你真是个有心人。.

玥玥妈一抹清茶 2014-4-10 14:57

你们的图片都是怎么整上去的啊?我怎么插不了图啊?.

慢熬快炖 2014-4-10 15:25

请问楼主,棉被需要吗?.

shangubaihe 2014-4-11 00:52

我家里有很多衣物书籍,请问用佳吉快运行吗?是汽运,付费后可送货上门的.

心海明月 2014-4-11 07:45

回复 106楼shangubaihe 的帖子

最好问一下佳吉快递是否送这么偏僻的地方。这个小学连地图上都找不到,恐怕不一定能走汽运。.

心海明月 2014-4-11 07:46

回复 106楼shangubaihe 的帖子

棉被太占地方了,估计学校运输起来很不方便。还是被套床单好一点。.

心海明月 2014-4-11 21:54

今天黄老师说第一批收到了25个包裹,已经全部发放完毕。第二批截至4月11日,收到36个包裹。第二批包裹里面有一张100元的汇款单。
4月30日包裹邮寄截止后,黄老师会组织老师们对衣服整理分类后,在5月中旬发放给孩子们。让他们穿着干净衣服过儿童节。
再次感谢各位热心的妈妈!

[[i] 本帖最后由 心海明月 于 2014-4-11 21:57 编辑 [/i]].

Rocky_01 2014-4-12 14:53

今天早晨邮寄一个包裹,米白色编织袋。单号PA29605082331,全部是衣服。其中一条黑色女式牛仔裤(LEVI'S)右侧袋边上的小横插袋里有100元,届时请先查收后再发放。.

FIREMANBB 2014-4-12 15:55

刚寄了一个红色无纺布大嘴猴图案大包25KG,PA37758176431,其中上面红色长款羽绒服内侧口袋有一个钥匙包里有50元。.

我爱丹丹 2014-4-13 15:38

4月13日,寄了衣服、书包,白色蛇皮袋装。
单号:PA39364814731
收货人写的是:黄贵英

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2014-4-13 17:35 编辑 [/i]].

家有QQ 2014-4-13 16:10

今天去寄了一个箱子,单号:PA39250520431,另汇款50元,票号:14103225365725,收款人:钱应明.有鞋子,羽绒服和一些夏装。鞋子的鞋带磨损厉害我拿掉了,需要买几根鞋带。
在邮局,我看工作人员一输入钱应明,地址就出来了,还问我是捐的吧?看来已有人寄过了。.

心海明月 2014-4-14 12:31

回复 113楼家有QQ 的帖子

说明响应号召的MM好多啊,邮局工作人员已经保存了钱校长的信息啦!谢谢!.

sunny姆妈 2014-4-14 15:34

刚整理出来一批,还需要吗,还有部分鞋子.

心海明月 2014-4-14 16:52

回复 115楼sunny姆妈 的帖子

黄老师说衣服够了,求学习用品。
详情请见一楼红色文字部分。.

不亦悦乎 2014-4-14 20:28

回复 109楼心海明月 的帖子

看到自己的包裹了,邮局还是挺快的嘛,很开心。谢谢你付出的辛苦,搭建了这个平台。准备一些书籍和文具再寄过去。请问书籍和文具也是截止4月30日吗?.

心海明月 2014-4-14 20:32

回复 117楼不亦悦乎 的帖子

孩子们特别需要的物品,可以延时发送。邮寄之后告知我一声即可。.

嘟嘟番茄妈妈 2014-4-15 10:35

昨天刚寄了7箱衣物,今天才看到说衣物够了,诶~~~
不过还是汇报一下,毕竟是我们单位老师们的一片爱心啊。在一个箱子里有一双小皮鞋盒子,盒子里有一个信封,信封里有50元,请麻烦通知黄老师注意查收!.

嘟嘟番茄妈妈 2014-4-15 10:44

包裹单:PA43264989231;PA43264987531;PA43264997731;PA43264985831;PA43264993231;PA43264995031;PA43264991531.

心海明月 2014-4-15 10:45

回复 119楼嘟嘟番茄妈妈 的帖子

哈,不是说不需要了,只是暂时够了。
其实人人都需要衣服。学校的老师和学生分到的衣服够了,还可以分给孩子的家长,孩子的兄弟姐妹等。
你的衣服一定会分给需要的人,放心吧,谢谢你的爱心。.

嘟嘟番茄妈妈 2014-4-15 10:49

谢谢,每年我都会组织部门的老师们捐衣物,大家也都有这个习惯了,有理出来的就往我这送,感谢明月您的付出,下半年应该还会有衣物等等,到时看您的消息,我再组织寄过去。希望每个孩子都能幸福,健康!.

嘟嘟番茄妈妈 2014-4-15 10:50

谢谢,每年我都会组织部门的老师们捐衣物,大家也都有这个习惯了,有理出来的就往我这送,感谢明月您的付出,下半年应该还会有衣物等等,到时看您的消息,我再组织寄过去。希望每个孩子都能幸福,健康!.

sunny姆妈 2014-4-18 17:07

回复 116楼心海明月 的帖子

那整理些文具和玩具出来

[[i] 本帖最后由 sunny姆妈 于 2014-4-18 17:09 编辑 [/i]].

fj1973 2014-4-19 14:52

邮局单号PA37421759031,内含衣物和书籍,其中咸菜绿色大衣口袋有四十元,请查收!.

schneeball 2014-4-19 21:28

冒昧问下楼主,《少年文艺》、《中文自修小学版》、《读者》、《书摘》等过刊需要吗?都很新。儿童水壶需要吗?几乎都没用过。.

心海明月 2014-4-19 22:17

[quote]原帖由 [i]schneeball[/i] 于 2014-4-19 21:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9605864&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
冒昧问下楼主,《少年文艺》、《中文自修小学版》、《读者》、《书摘》等过刊需要吗?都很新。儿童水壶需要吗?几乎都没用过。 [/quote]

要的,这些书非常受欢迎。高年级学生要看的。
现在学校图书室的图书质量极差,甚至还有给村民看的《养猪指南》,《水稻种植》,哪个孩子会愿意看啊?
图为丰收小学的图书室。.

schneeball 2014-4-20 09:27

好的,这两天整理一些出来就尽快寄出去。[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-4-19 22:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9605879&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

要的,这些书非常受欢迎。高年级学生要看的。
现在学校图书室的图书质量极差,甚至还有给村民看的《养猪指南》,《水稻种植》,哪个孩子会愿意看啊?
图为丰收小学的图书室。 [/quote].

schneeball 2014-4-20 14:45

刚才寄出了两个箱子,一个大纸箱里全是书和杂志,还有一个小纸箱里面是文具、水壶等,一共邮费加纸箱98.5元。小纸箱里有个粉红色带小熊维尼的塑料水壶,全新,外面有透明塑料纸包着,水壶里我偷偷塞了20元纸币一张(邮局检查真的很仔细:funk: )。
邮局单号PA23249756031,PA23249758731.

心海明月 2014-4-20 16:45

回复 129楼schneeball 的帖子

辛苦了,谢谢。有照片不,我发给黄老师看看,让她好找到纸币。.

schneeball 2014-4-20 17:32

不好意思,我忘记拍照片了。那个小纸箱里一共有5个大小不等的水壶,其中只有一个[b][u]粉红色[/u][/b]的塑料儿童水壶,上面印的是小熊维尼图案,外面还用透明塑料纸包着,很容易辨认。在单号PA23249756031这个纸箱里,单子上写的“文具等”,收件人是“钱应明”,两个纸箱都是邮局的白色纸箱。[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-4-20 16:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9606066&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
辛苦了,谢谢。有照片不,我发给黄老师看看,让她好找到纸币。 [/quote]

[[i] 本帖最后由 schneeball 于 2014-4-20 17:43 编辑 [/i]].

心海明月 2014-4-22 08:00

4月22日,黄老师说已经收到三箱玩具,非常开心。谢谢这位邮寄玩具的妈妈!
低龄的学前班孩子们没有任何玩具,父母外出打工,一年才回家一次,和爷爷奶奶住在深山里的孩子们,没有机会得到玩具,整天以泥巴树叶为伍。
黄老师说衣服已经够了,希望大家多邮寄一些儿童读物,文具和玩具。
衣服的邮寄到4月30日为止,接下来欢迎大家邮寄玩具文具等物品,不限时间~.

xiny妈 2014-4-22 11:19

昨天刚寄了一箱衣服出去,才看到说衣服暂时够了,准备回去再整理些小孩的书和玩具出来。
单号PA37828573731,钱夹在黄色夹克衫的口袋里了,请找一下。4/21寄出的,邮局的人说15~20天寄到.

jerry妈妈 2014-4-27 13:30

今日发出了。乘邮局不注意用写了地址的白纸包了20元塞在包装箱侧边。单号PA38808387531。希望孩子们喜欢。有单有厚冬衣。尺寸大都150的。.

QQZHU 2014-4-28 09:40

昨天发出,在一件绿色绒线背心(在袋子里下面)的口袋里放了50元,单号PA41657227631.

心海明月 2014-4-28 15:21

丰收小学的学前班孩子们

应黄老师的请求,为学前班的孩子们求玩具。
因为农村没有幼儿园,这些3~6岁的孩子们被送进了小学的学前班。
学校没有玩具,也没有适合他们的幼儿读物,课余时间,孩子们只能在操场玩树叶和泥巴。
求好心人邮寄一些玩具和幼儿读物捐给他们。
谢谢!.

shangubaihe 2014-4-28 22:02

昨天寄出一个清风纸抽的箱子。内有四个书包,若干书籍和玩具,在一个红色的光盘盒子里塞了20块钱。单号PA41351846631.

franco 2014-4-29 22:25

上周去到贵阳出差,时间太紧,未能安排时间去看看附近的学校。下次若有机会再去的话,我想安排时间去看一看,请问楼主是否有什么当地的联系方式?我想去之前先安排一下。.

心海明月 2014-4-29 22:47

回复 138楼franco 的帖子

下次去贵州之前和我联系一下即可。
当地校长的联系方式已经贴在一楼了。
不过从贵阳去丰收小学的话,还有很长的路。先走高速,再下高速走普通公路,再走盘山公路,最后走山间小路,差不多要5个小时才能到。
上次我乘长途汽车去丰收小学,花了7个小时,累得腰都快断了。当中因为道路泥泞,换了两次车。第一次换了越野车,因为原来的轿车动力不够。后来越野车也不行了,换了个破面包车,终于顺利到达。可见贵州的路况差到什么程度。原来“天无三日晴,地无三里平”的谚语是有一定道理的。;P.

zw1998 2014-5-3 14:37

明月:今天邮寄了一个包裹, 里面主要是2个书包,6.7个笔袋,各种水笔、圆珠笔和铅笔。
单号是:PA20752176631.

峰峰DE妈妈 2014-5-3 19:07

明月:我有一些全新的童鞋,男女孩的都有,运动鞋为主,请问那需要吗.

心海明月 2014-5-3 20:01

回复 141楼峰峰DE妈妈 的帖子

全新的更好啊,孩子们每天要走山路,非常需要结实的鞋子。.

峰峰DE妈妈 2014-5-3 20:22

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-5-3 20:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9614022&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
全新的更好啊,孩子们每天要走山路,非常需要结实的鞋子。 [/quote]
好的,下周我就寄出去.

不亦悦乎 2014-5-3 21:42

今天邮寄了一箱书和文具,单号PA32103552031,文具全新的,买了大约100个作业本,120支铅笔,几个铅笔刀,圆规、橡皮、胶水等,还给小朋友们放了几袋糖果,希望给他们一点惊喜:D

在一本《唐诗百首》里夹了20元钱,老师翻翻就找到了。
[attach]787576[/attach][attach]787577[/attach][attach]787578[/attach][attach]787579[/attach].

sunny9612 2014-5-3 21:48

今天寄出了2个包裹,一个里面有一些衣服和书字典等,一个里面有笔、笔袋、尺子、一个复读机和一个收音机等文具,邮局工作人员说复读机和收音机在运输途中容易损坏,我是包在衣服里,希望能保护好。另邮政汇款170元。(部分笔和笔袋是全新的,因为邮寄的原因,外包装都拆了。)

[[i] 本帖最后由 sunny9612 于 2014-5-3 22:42 编辑 [/i]].

心海明月 2014-5-3 22:34

回复 144楼不亦悦乎 的帖子

非常感谢!他们一定会感到惊喜的!我会尽快转告黄老师。.

心海明月 2014-5-3 22:35

回复 145楼sunny9612 的帖子

好的,我会让黄老师收到包裹后拍照给我。谢谢你!.

水果妈妈 2014-5-5 17:47

包裹单:PA37975195131,大衣口袋里20元钱,5月3日寄出的。.

心海明月 2014-5-7 22:51

5月7日更新

今天黄老师告诉我,截至5月7日,又收到69个包裹。
这批新来的包裹内容非常丰富,有新文具,新书,还有头绳发卡,还有低龄儿童的玩具,真是雪中送炭!黄老师让我代她向各位热心的MM表示深深的谢意!.

峰峰DE妈妈 2014-5-9 19:11

楼主,今天寄出了两箱童鞋,还塞十来条蜘蛛侠图案的围巾,一共40公斤,包裹单号:PA31120275831,PA31120280131,一双女孩子的粉红色雪地靴里塞了20元钱.

心海明月 2014-5-10 14:25

[quote]原帖由 [i]峰峰DE妈妈[/i] 于 2014-5-9 19:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9619152&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,今天寄出了两箱童鞋,还塞十来条蜘蛛侠图案的围巾,一共40公斤,包裹单号:PA31120275831,PA31120280131,一双女孩子的粉红色雪地靴里塞了20元钱 [/quote]

你破费了,谢谢!:'(.

峰峰DE妈妈 2014-5-10 18:26

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-5-10 14:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9619461&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你破费了,谢谢!:'( [/quote]

还好还好,能帮到那边的小朋友,一点点钱没关系的[em04].

心海明月 2014-5-16 17:45

[quote]原帖由 [i]峰峰DE妈妈[/i] 于 2014-5-10 18:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9619586&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

还好还好,能帮到那边的小朋友,一点点钱没关系的[em04] [/quote]

您邮寄出去的鞋子已经收到了,非常感谢!
孩子非常开心,黄老师让我代为向您郑重致谢。祝好人一生平安~
以下照片请参照。
再次感谢!.

心海明月 2014-5-16 17:47

[quote]原帖由 [i]不亦悦乎[/i] 于 2014-5-3 21:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9614053&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天邮寄了一箱书和文具,单号PA32103552031,文具全新的,买了大约100个作业本,120支铅笔,几个铅笔刀,圆规、橡皮、胶水等,还给小朋友们放了几袋糖果,希望给他们一点惊喜:D

在一本《唐诗百首》里夹了20元钱 ... [/quote]

你好!包裹已经收到。孩子非常喜欢这些糖果。有的孩子还一直珍藏着不舍得吃掉呢。。。
文具已经分发掉了,非常感谢你的爱心!黄老师让我代为郑重感谢您!.

猪儿他妈 2014-5-17 13:33

回复 136楼心海明月 的帖子

我家里整理出来《我们爱科学》《少年科学》期刊若干,《冒险小虎队》系列书等,还有我穿过的165左右的羊毛衫四件,需要吗?.

ouou_uouo 2014-5-19 13:21

最近忙,没怎么看旺旺,还有n双鞋子,还有很多书,还有些衣服,适合学龄前的孩子,还有大人的衣服,请问还要么?
感谢楼主,东西都收着,整理的也很干净,一直没舍得丢掉,谢谢楼主,物尽其用。

[[i] 本帖最后由 ouou_uouo 于 2014-5-19 13:24 编辑 [/i]].

心海明月 2014-5-19 16:37

回复 155楼猪儿他妈 的帖子

可以的。应该都需要。
如果有低龄儿童的用品也放一些。.

心海明月 2014-5-19 16:38

回复 156楼ouou_uouo 的帖子

学龄前儿童的物品邮寄截至6月10日,再晚可能就放暑假了。.

lihuay 2014-5-20 09:36

5月9日包裹(单号PA39338764531)
这个里面是书,忘记放零钱了:(
5月16日包裹(单号PA39338791031)
这个包裹内是旧衣服,内有一信封装了20元钱 :P.

猪儿他妈 2014-5-20 12:35

回复 157楼心海明月 的帖子

好,周末就去寄,回来告诉你单号。低龄儿童用品家里没有了,儿子已经上中学了,不好意思。.

心海明月 2014-5-20 13:01

回复 159楼lihuay 的帖子

谢谢,不是每个包裹都需要补贴运费。当然,如果您愿意的话,也可以向学校支付一点小额运费。邮局夹带现金已经很困难,您可以支付宝转给黄老师,她的支付宝/手机号13765768327 。.

心海明月 2014-5-20 13:01

回复 160楼猪儿他妈 的帖子

谢谢,请注意一楼提示:不要在包裹夹带现金,请支付宝转给黄老师。.

心海明月 2014-5-20 13:09

5/15包裹发放大会照片分享~

分享5/15日孩子们收到包裹,分发衣服的照片。.

峰峰DE妈妈 2014-5-21 19:18

邮局速度比我想象的要快呢,看着孩子们的笑脸,比什么都开心。感谢楼主的好心和坚持,加油!我会一直关注的

[[i] 本帖最后由 峰峰DE妈妈 于 2014-5-21 19:19 编辑 [/i]].

云云她妈妈 2014-5-26 08:58

我周六寄了20公斤的一个大箱子,现在查的真仔细啊。里面是30本左右的书,T恤,本子,各色笔以及一大盒头箍。另外还有10几本书寄不下了,这两天再理理,下次发。运单号一下子找不到了。.

心海明月 2014-5-26 09:18

回复 165楼云云她妈妈 的帖子

感谢您的辛勤付出。给学校的邮费补贴直接付黄贵英老师的支付宝就行(1楼有地址).

云云她妈妈 2014-5-26 09:25

回复 166楼心海明月 的帖子

嗯,谢谢提供的平台。你辛苦啦。我早上看到第一条的支付宝信息了,等会马上转账。这样比较妥帖些。我看邮局的工作人员真是辛苦,主要工作量很大,很仔细。所以及换位思考下,支付宝就可以了。人家也不容易。  邮局小姑娘抱着20KG的箱子,一点点帮我看,再不超重的情况下,多放点呢:flower:.

chuchu妈 2014-6-3 08:32

看到有这样的需要,真好。家里有大人,小孩的衣物,还有许多孩子看的书籍,杂志(学前,小学)。不知是否还可以寄?谢谢楼主的牵线搭桥!.

schneeball 2014-6-3 09:25

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-5-7 22:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9617510&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天黄老师告诉我,截至5月7日,又收到69个包裹。
这批新来的包裹内容非常丰富,有新文具,新书,还有头绳发卡,还有低龄儿童的玩具,真是雪中送炭!黄老师让我代她向各位热心的MM表示深深的谢意! [/quote]
看到图片里我寄过去的书,杂志和文具了,孩子们能喜欢,真是太开心了。.

心海明月 2014-6-3 09:41

回复 168楼chuchu妈 的帖子

6月底就放暑假了。上海邮寄过去大概要20多天。平邮的话大概来不及了。要不挑轻一些的东西寄邮政快件?.

chuchu妈 2014-6-3 11:12

回复 170楼心海明月 的帖子

确实有点紧张了,ems的话,费用就有点高,寄不了多少东西。或者9月开学后再寄是否可以?这样的话,我先整理好,到时再寄。.

心海明月 2014-6-3 15:45

回复 171楼chuchu妈 的帖子

那您就八月中旬邮寄吧。开学正好能收到。.

chuchu妈 2014-6-4 12:18

回复 172楼心海明月 的帖子

好的楼主。8月寄时,短信您!谢谢啦!.

chuchu妈 2014-9-11 11:42

昨天刚把两袋衣物加一些书籍寄出了。.

心海明月 2014-9-11 12:10

回复 174楼chuchu妈 的帖子

非常感谢!包裹收到后我站内短信通知您。.

chuchu妈 2014-9-11 12:14

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2014-9-11 12:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9680080&ptid=4865065][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢!包裹收到后我站内短信通知您。 [/quote]

忙了半天也不知怎么把邮寄单的照片发上来:L.

chuchu妈 2014-9-11 12:18

回复 175楼心海明月 的帖子

麻烦你了!
第一次在旺旺发照片,菜鸟级别:$.

chuchu妈 2014-9-11 12:23

回复 174楼chuchu妈 的帖子

另外支付宝转账了50元贴补运费吧。:).
页: [1]
查看完整版本: 为贵州黔南州丰收小学的学前班孩子们求玩具和幼儿读物(详情在136楼)

Processed in 2 queries