查看完整版本: 暑假准备去日本,有一起的吗?

秋天的麦紫 2014-3-4 09:41

暑假准备去日本,有一起的吗?

家有初一女孩,暑假准备一家三口去孩子一心向往的日本,有一起的吗?
因为8月份有钢琴考级,也为了不影响暑假的补课,所以打算6月底出发。
时间上连着2个双休日,加5天的年假,可以凑成9天。
具体线路,目前考虑的是:
1、大阪+北海道游
2、大阪、京都深度
3、东京游

首选是自助游,但是如果人数多的话,可以考虑自己组团,有兴趣一起白相的伐?

[[i] 本帖最后由 秋天的麦紫 于 2014-3-4 13:22 编辑 [/i]].

冲锋向前 2014-3-4 09:43

回复 1楼秋天的麦紫 的帖子

顶你一个!一样性情的妈妈!.

秋天的麦紫 2014-3-4 09:43

回复 2楼冲锋向前 的帖子

:handshake :lol
没有时间,不然和你一起去美国了:Q.

冲锋向前 2014-3-4 09:46

回复 3楼秋天的麦紫 的帖子

没关系的呀,说不定下次就时间合适了呢。你有我QQ的,到时加我再交流好了。.

小悦妈helen 2014-3-4 10:06

我们准备去,我们正在准备小升初。准备东京箱根镰仓横滨。已经有三个妈妈带三个女儿。.

一匹快乐的小马 2014-3-4 11:26

你好,想去呀,但不会日语,你们呢?小女预初,八月份也要考钢琴,呵呵。.

秋天的麦紫 2014-3-4 13:21

回复 5楼小悦妈helen 的帖子

你们准备几天啊,机票啥都订了吗?
我们是一家三口。.

秋天的麦紫 2014-3-4 13:22

回复 6楼一匹快乐的小马 的帖子

不会日语,不过攻略看下来,问题也不会很大:lol.

秋天的麦紫 2014-3-4 13:24

回复 4楼冲锋向前 的帖子

:victory:.

云儿他妈 2014-3-4 13:53

不会日语的,最好还是跟团吧,因为日本人的英语很差劲的,他们的发音,很难听懂的。.

秋天的麦紫 2014-3-4 16:49

:L.

哇萨咪 2014-3-5 09:41

回复 10楼云儿他妈 的帖子

在日本不会日语,不会英语,完全能自游行,日本汉字功底很好,而且招牌和菜单上一半是汉字,至于路况,GPS定位,可以轻松游遍。
日本的铁路交通非常发达,时间也很准,售票以自助为主,图谱很清晰,基本都是汉字,难得有片假名,每站下面都标有价格。
沟通的话,可以下载“有道翻译”,选择中——日,可以放音频给人家听。.

秋天的麦紫 2014-3-5 10:55

回复 12楼哇萨咪 的帖子

非常感谢啊,底气更足了:lol.

xiaowanzid88 2014-3-10 08:35

6月底到日本,什么时候买机票最便宜?.

annabel_lee 2014-3-10 11:07

你们自由行的话,是再去签证前都要定好机票和酒店吗6月底到日本,什么时候买机票最便宜??.

我家有女未长成 2014-3-10 15:52

这点时间,太紧了,基本没有购物时间,我们寒假去了,唯一遗憾就是购物时间太少,后悔呀,一堆东西都值得买.

心海明月 2014-3-10 17:43

不会日语没关系的,尽管问路,比比画画或者说英语都可以。如果实在记不住地址可以用手机拍下来。日本人非常热情,如果不远的话会带你过去。上次我同事去日本,碰到一个热心的大叔甚至还掏出小本子画地图给他看。.

fux 2014-3-11 08:56

我们一家三口也准备6月底去日本,第一次外出旅游,想跟团。.

bxr 2014-3-11 10:15

我们也想去

我家女儿今年小升初,早就答应她毕业旅行去东京迪斯尼玩。如果LZ能组团的话,大家一起订,机票和酒店应该可以谈价格吧。
我们母女两个,还有同学母子两个。本人在日企工作,日语还算马马虎虎吧。.

秋天的麦紫 2014-3-11 10:31

最新进展:
6月28日出发,7月6号回上海,上海往返大阪的机票已经搞定,总价是2100元/人含税。
目前是2个家庭已经搞定机票,另外一位妈妈还要等老公回复。.

bxr 2014-3-11 10:52

机票在哪里订的?往返都是大阪,没有东京的行程了?

[[i] 本帖最后由 bxr 于 2014-3-11 11:01 编辑 [/i]].

秋天的麦紫 2014-3-11 10:59

回复 21楼bxr 的帖子

上海到大阪,春秋航空官网,399
大阪回上海,东航官网,599
以上均不含税。.

bxr 2014-3-11 11:20

好实惠的机票呀,不过进出都选大阪,东京不去了吗?迪斯尼可是我们的必选项。
我刚去春秋看了,28日的机票已经499了.

小颖妈妈 2014-3-11 11:30

我们也想去,你们时间已经定下来吗?
我的日语水平 问路、吃饭 应该没啥问题。.

小颖妈妈 2014-3-11 11:34

你们时间已经定好了吗?.

秋天的麦紫 2014-3-11 14:41

回复 25楼小颖妈妈 的帖子

时间定好了呀,6月28日到7月6号
欢迎加入啊,你会日语更好了:lol.

秋天的麦紫 2014-3-11 14:41

回复 23楼bxr 的帖子

东京这次不考虑了,留着下次吧!.

小颖妈妈 2014-3-11 15:09

回复 26楼秋天的麦紫 的帖子

好想和你们一起去哦 ,这个时间不行啊,工作上走不开的。我一般每月5号~25号 这段时间都OK 的。
我女儿预初,和你们差不多大,一起旅行很灵的。期待下次有机会再一起吧.

芒果奶昔 2014-3-11 15:14

大阪到北海道你们准备怎么去呢.

秋天的麦紫 2014-3-11 16:59

回复 28楼小颖妈妈 的帖子

真可惜:L.

秋天的麦紫 2014-3-11 17:01

回复 29楼芒果奶昔 的帖子

这次常规行程,大阪、京都和奈良深度游。
北海道留着下次吧。.

bxr 2014-3-12 12:02

自由行的确适合深度游,我现在也在犹豫是不是这个暑假只去东京,大阪京都留到下次。.

houweili 2014-3-12 13:11

我家小女六年级,也心动想去日本,-秋天的麦紫- 有没有具体的行程安排和估算费用,能否发我一个看看,谢谢:flower:.

秋天的麦紫 2014-3-12 16:57

回复 33楼houweili 的帖子

现在只是订了机票,其他还没最后订。
费用方面,我是标准的坑子一枚,绝对不会变成豪华行的:L
但机票的费用已经大大低于我的预期,非常开心:lol
行程方面,因为大阪是中午时分,所以直接去京都,晚上宿京都,接着是奈良,神户,然后回到大阪。

[[i] 本帖最后由 秋天的麦紫 于 2014-3-12 16:59 编辑 [/i]].

li691128 2014-3-13 11:24

我也很有兴趣,家有预初女生。能否给我的行程安排,谢谢!.

BENDA123 2014-3-13 16:10

也是打算暑假去,自助的, 大概5月递签证申请...

bxr 2014-3-13 17:08

我怎么在东航的官网上看不到LZ说的特价机票?都是1200+的。.

lily519 2014-3-17 11:46

我们也想去的,一家三口,女儿初二.

龙之婧妈妈 2014-3-24 14:18

回复 20楼秋天的麦紫 的帖子

请问你们去日本签证怎么办的?要什么材料?.

happyone 2014-3-25 08:05

初一男生。
和楼主同一时期去关西,只是我们的行程还要加上鸟取,没办法,小的喜欢柯南,特地安排了柯南故乡之行。
:lol。.

希希王 2014-3-25 09:26

是噢,签证怎么搞定的要什么材料啊?.

月亮湾妈妈 2014-3-25 11:05

组团吗?.

哇萨咪 2014-3-25 19:28

回复 34楼秋天的麦紫 的帖子

奈良,神户从京都或大阪都有直达地铁(列车),当天来回就可以了。还可以去姬路(白城),建议,如果去姬路,那就安排在神户这天,因为列车到三宫(神户站)转车到姬路,姬路很小,白城估计2小时就可以看完,回神户正好赶上午餐(神户牛肉),接着逛神户港,还有异人馆等,异人馆主要是各国大使馆的旧址,各式小洋楼,现改为小型博物馆。
如果你们在京都逗留时间超过4天的话,估计到了大阪也没看寺庙的想法了,在京都,奈良对寺庙已经审美疲劳了,大阪就尽情吃和购物吧,有黑门市场(传统市场),到处是新鲜海鲜和寿司,哇,喜好这口的,真的是老鼠跌米缸里了。
京都建议住八阪神庙附近,这样离各景点都比较近,一般步行都可以,除了金阁寺,并且这块区域是老城区,花街小巷也在这里,河对岸就是现代化气息的街市,类似大阪心斋桥,到大阪后天天会看到,京都就住清静点的老城区,更能近距离感受京都的韵味。.

秋天的麦紫 2014-3-26 09:26

回复 43楼哇萨咪 的帖子

我都记下了,:handshake 非常感谢:kiss:.

fcfld 2014-3-26 20:36

你好,怎么那么巧,我们三大三小妈妈团们正想找搭子一起出游日本,原本计划冲绳,但看你们计划中没有那里
自助游你们有共略吗?
组团的话我们也得提前商量一下不?
我们也打算一考完就走
你有想法吗.

happyone 2014-3-27 08:05

[quote]原帖由 [i]哇萨咪[/i] 于 2014-3-25 19:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9591963&ptid=4865008][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
奈良,神户从京都或大阪都有直达地铁(列车),当天来回就可以了。还可以去姬路(白城),建议,如果去姬路,那就安排在神户这天,因为列车到三宫(神户站)转车到姬路,姬路很小,白城估计2小时就可以看完,回神户正 ... [/quote]

比较可惜的是,姬路好像在大修,预计2015年完工,现在只能空中俯瞰.

smileyoyo 2014-3-27 08:39

回复 45楼fcfld 的帖子

我们也计划冲绳哪,现在是3大3小妈妈团。.

jenne妈妈 2014-3-27 09:13

我7月25后有空,有这个时间段出游日本的告诉我.

秋天的麦紫 2014-3-27 11:14

回复 45楼fcfld 的帖子

没有冲绳的计划啊:L
攻略还在折腾中,
我们是一家三口。.

fcfld 2014-3-28 10:31

回复 47楼smileyoyo 的帖子

那我们拼团吧?
我这里也是三大三小
两男孩一女孩
你们方便不?.

fcfld 2014-3-28 10:32

回复 47楼smileyoyo 的帖子

咱近期见回面不?
商量一下?
组团跟旅行社去还是自己自由行啊 ?
打我电话吧
我私人消息给你.

蝶舞1220 2014-3-28 17:50

家有一女,打算今年中考结束后去日本,行程和楼主差不多,大阪、京都、奈良、神户、六甲山,初步定24号出发,计划8天。如果有兴趣的可以一起去玩!.

家有可爱 2014-5-12 15:42

回复 44楼秋天的麦紫 的帖子

我们是7月下旬想去,你们的攻略出来没,让我们参考一下。多谢.

yafema 2014-5-12 16:30

夏季也是日本旅游的旺季。各种价格水涨船高,而且天热的要命。去年暑假去的,回来觉得不划算,还是冬天去物美价廉。.

ZHUBAOBAO 2014-5-12 17:07

也想6月底独自带预备班男生出游,有能捎上我们的吗?.

秋天的麦紫 2014-5-13 09:14

回复 53楼家有可爱 的帖子

攻略没做啊,先搞定签证而已,现在网络这么发达,也不需要做啥攻略了。.

家有可爱 2014-5-13 10:44

回复 56楼秋天的麦紫 的帖子

那就是只要定好机票,就可以办签证了吗?还需要定房间吗?.

秋天的麦紫 2014-5-14 09:06

回复 57楼家有可爱 的帖子

可以的,签证有效期是90天。
我是机票和酒店都订好了,再办的签证。.

家有可爱 2014-5-14 13:25

回复 58楼秋天的麦紫 的帖子

刚刚看了一下帖子,才知道日本的签证必须通过旅行社办理。你们都已经办理好的觉得哪家旅行社最合算和放心呢。.

秋天的麦紫 2014-5-15 09:35

回复 59楼家有可爱 的帖子

我在淘宝的巨龙,你搜下就可以看到了。.

bxr 2014-5-21 11:47

LZ已经拿到签证了?效率高的。
我们是上周忙完小升初的签约,才开始办签证。找的是TB的牛拓,比巨龙稍便宜点。.

家有尤尤 2014-5-21 13:11

大阪的话推荐环球影视乐园哦.
页: [1]
查看完整版本: 暑假准备去日本,有一起的吗?

Processed in 2 queries