查看完整版本: 8个花瓣的长寿花

sammysun137 2014-2-14 15:14

8个花瓣的长寿花

8个花瓣的长寿花[attach]781387[/attach].

sammysun137 2014-2-14 15:20

5个花瓣的长寿花

5个花瓣的长寿花.

天使在身边 2014-2-20 13:12

风姿绰约:loveliness:.

土鸡妈妈 2014-2-20 14:52

怎么养的这么好,求经验。谢谢.

Justin妈 2014-2-20 16:17

不止8个花瓣吧!我养得有三层!.

sammysun137 2014-2-20 17:05

我的这个花的品种正常情况下都是开4个花瓣的花,偶然发现开了一个8瓣的,若干个5瓣的,我就是丢到有阳光的窗台外面风吹雨打,一个星期差不多浇一次水,冬天几天0度左右的时候要搬进屋来,防止下雪冻坏。最适合我这种懒人的养法。因是发现8个花瓣的花,比较少见,就发上来乐乐。估计是双胞胎花。.

clarin 2014-2-24 09:52

回复 6楼sammysun137 的帖子

真漂亮。照得也好:victory:
许多花卉在环境温度还有整个花期的过程中,都会有所不同,还有返祖现象。
三叶草中常混四叶草。我家扶桑一个月单瓣,一个月重瓣。牡丹最过分,会开出完全不搭界的花朵。初花和成花都有所不同。.

梦里花落谁家 2014-3-25 08:46

回复 1楼sammysun137 的帖子

看到楼主的长寿花漂亮,我也准备养一盆.

美酒加咖啡 2014-3-25 16:17

我家的是4片瓣的,但长寿花真的好看,单独看一朵挺一般的,但长在一起真是好看极了.

lisa1994 2014-6-8 19:09

你好!现在长寿花应该怎么养呢?要不要晒太阳呢?.

SKY的妈 2014-6-9 08:52

回复 1楼sammysun137 的帖子

新买的三盆,刚到家是很好,过段日子有一盘不行了,花蕊干枯开不出,下面大叶子发黄,求养护秘籍..

sammysun137 2014-6-9 19:08

我之前都是放在阳台上的,没有特别管,就浇浇水。刚买来的是容易死,看下面茎的部分干枯了,就把它剪下来,好的部分直接插到花盆里就会自己活,我的这两盆当初都是历经磨难,先是枯死,后来被老鼠啃的就剩下茎,慢慢救活的。.
页: [1]
查看完整版本: 8个花瓣的长寿花

Processed in 2 queries