查看完整版本: 马无夜草不肥,人无横财不富

crystal妈妈 2014-2-12 12:31

马无夜草不肥,人无横财不富

拿薪水的BBMM来说说,薪金之外,怎样  理财啦,投资啦。。。?

[[i] 本帖最后由 crystal妈妈 于 2014-2-23 15:54 编辑 [/i]].

annieliu95 2014-2-12 13:23

说得没错!钱生钱容易,上班只拿死工资是不可能发财的!.

ATCG 2014-2-12 13:31

70年初的,有机会在购置房产,如果做的好的,孩子读书,个人养老就靠房子解决了,养老可以做以房养老倒按揭。
前提是没有啥特大的变化,比如税高到给税打工。
投资啥的,年老群众赔掉养老金的也有,中青年常常只谈赚钱不说输钱,作为没有什么时间研究的人,买点不同产品基金?
另外自己和老公的身体要保养好,锻炼好,减少发病,延缓衰老;多投入时间给孩子,培训择校不要怕花银子,否则以后花大银子,帮孩子养成好的生活习惯,将来独立自主。
我常想,老了生病住院,要特别叮嘱家人,不要多度医疗,不要过度人为延长生命,活和死都要有尊严。.

yvonne_tina 2014-2-12 13:40

看标题,点进来,说的是人到中年的恐惧,我也到了上有老,下有小的年纪,外企不稳定,经济情况不好就会失业,暂时也想不了那么多。
上海房价太贵,给父母在海南不潮湿的地方,房价还可以接受,小区环境也好,买了养老房,以后就出租上海的自住房,到海南养老吧,如果可以,多陪父母几年。
发财的事情就不想了,3年前买的基金,亏了10%,股票等着到买入价,也是遥遥无期,身体好,就什么都好!.

快乐的五线谱 2014-2-12 14:05

回复 4楼yvonne_tina 的帖子

身体好,就什么都好!:handshake.

crystal妈妈 2014-2-12 15:50

回复 3楼ATCG 的帖子

哎,我的想法和你相同,但这么多年实践下来,没用的。。。

[[i] 本帖最后由 crystal妈妈 于 2014-2-23 15:55 编辑 [/i]].

crystal妈妈 2014-2-12 16:04

[quote]原帖由 [i]annieliu95[/i] 于 2014-2-12 13:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9564485&ptid=4864187][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
说得没错!钱生钱容易,上班只拿死工资是不可能发财的! [/quote]
是的。。。。

[[i] 本帖最后由 crystal妈妈 于 2014-2-23 15:55 编辑 [/i]].

crystal妈妈 2014-2-12 16:21

[quote]原帖由 [i]yvonne_tina[/i] 于 2014-2-12 13:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9564506&ptid=4864187][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看标题,点进来,说的是人到中年的恐惧,我也到了上有老,下有小的年纪,外企不稳定,经济情况不好就会失业,暂时也想不了那么多。
上海房价太贵,给父母在海南不潮湿的地方,房价还可以接受,小区环境也好,买了养 ... [/quote]
我是不会给父母买房的,从小到大父母重男轻女.

[[i] 本帖最后由 crystal妈妈 于 2014-2-23 15:57 编辑 [/i]].

yvonne_tina 2014-2-12 16:28

回复 8楼crystal妈妈 的帖子

亲,心平一点,碰上重男轻女的父母也没有办法,但再怎么样,还是女儿对爸妈好的。。。。。。。。.

crystal妈妈 2014-2-12 16:44

回复 9楼yvonne_tina 的帖子

本来想想是这样,新年里发生了一件事让我彻底死心了。
父母,弟弟和丈母娘一家,我家带个婆婆,自驾去外地过年。弟弟一家三口+丈人丈母一定要在一辆车上,说顶多再带个爸爸或妈妈。2个人就争抢上儿子的车,妈妈没抢到只能上我的车,一路上不开心唠叨。吃年夜时父母竟然红脸发生口角。回程时,补偿老妈上弟弟车,她才舒心。
不就搭个车上路嘛!?
父母说一定要对媳妇好,儿子才会对他们好,对媳妇好除了给钱就是对亲家好,亲家会帮忙说好话。.

奶宝妈咪 2014-2-12 17:05

回复 10楼crystal妈妈 的帖子

只能说:失败的老人
其他的你也别多想,反正又不天天在一起。好在是你父母,若换做是公婆这样不更气人啊。:loveliness:
我本来是最痛恨重男轻女的女人,但现在天天月月从电视里看到这种现象,也属于过度医疗,已经麻木了。这种人她的愚昧是一定要带进棺材里去的,咱由她去鸟~~~

[[i] 本帖最后由 奶宝妈咪 于 2014-2-12 17:09 编辑 [/i]].

钊元妈妈 2014-2-12 18:05

今年开始健身,养老不太担心。
自己有房子,双方父母也有,他们还有退休金。
儿子开支是个大头,国际学校加出国留学,费用比较大,还要熬几年,好在生得早,等他大学毕业,我也才44岁,正常情况还能给自己养老填点砖瓦。.

xiaomaotuan 2014-2-12 18:47

喜欢搬砖头的父母啊,能理解你的躲,就算不是重男轻女的也有这样的。

[[i] 本帖最后由 xiaomaotuan 于 2014-2-12 18:50 编辑 [/i]].

crystal妈妈 2014-2-12 20:14

。。。楼歪了.

怕老鼠的猫 2014-2-12 21:01

回复 12楼钊元妈妈 的帖子

羡慕啊,年轻的妈妈.

Hatty_1218 2014-2-12 21:45

真正的中产,基本都是有家底和平台的。.

不二周助 2014-2-12 21:53

身体好,心态好,一切都好了。退休工资肯定是吃不饱又饿不死的,不是还有房子吗?.

鲁冰花 2014-2-12 22:24

同意楼主想法,工薪之外,要有财产性收入
房产出租
股票
基金
债券
银行理财
兼职外快
古董等稀有物品
版权,知识产权
……
以上是平时上网读书看报了解到的,大家看还有哪些途径.

鲁冰花 2014-2-12 22:27

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2014-2-12 18:05 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9564787&ptid=4864187][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今年开始健身,养老不太担心。
自己有房子,双方父母也有,他们还有退休金。
儿子开支是个大头,国际学校加出国留学,费用比较大,还要熬几年,好在生得早,等他大学毕业,我也才44岁,正常情况还能给自己养老填点 ... [/quote]
呵呵,春节后去买了健身自行车,按摩垫等,2014健身年。再不运动,身体都锈了.

鲁冰花 2014-2-12 22:28

确实,换个角度,投资教育,投资健康,最好的理财方式.

钊元妈妈 2014-2-12 22:29

今天跑了6.5公里, 消耗热量460卡路里, 耗时1小时, 希望能坚持。.

兔兔妈 2014-2-13 07:14

回复 21楼钊元妈妈 的帖子

强的.

longmen 2014-2-13 19:25

请问,上海郊区养老院4人房间,每月多少钱?.

longmen 2014-2-13 19:30

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

请问,上海郊区养老院4人房间,每月多少钱?.

ATCG 2014-2-13 20:33

回复 24楼longmen 的帖子

郊区不知道,陆家嘴附近的敬老院三人或四人间,每月3千。
需要至少提前两年排队
现在的人寿命长,有的人从60多住到90多
以后排队更久一些.

兴趣第一 2014-2-14 06:20

每天跑10公里的飘过:victory:
至于钱嘛,很少的。月入不到一万,关键我说我没钱,我穷,我的一个同事就说我虚荣,你们评评理,在大上海我挣这点钱沾虚荣的那只边啦:Q.

奶宝妈咪 2014-2-14 09:09

回复 26楼兴趣第一 的帖子

对我来讲 你绝对虚的 因为参照物不一.

ATCG 2014-2-14 09:58

[quote]原帖由 [i]兴趣第一[/i] 于 2014-2-14 06:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9565790&ptid=4864187][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
每天跑10公里的飘过:victory:
至于钱嘛,很少的。月入不到一万,关键我说我没钱,我穷,我的一个同事就说我虚荣,你们评评理,在大上海我挣这点钱沾虚荣的那只边啦:Q [/quote]
佩服一下每天十公里的,跑步机上?大概用时多少?
我隔天跑的,担心膝盖。10公里最好成绩61分钟,成绩不进步正求怎么破
关于你说的收入问题,这个看圈子,你和同事虽然在一块工作,但是圈子不同
你一点不虚荣,是她太年轻.

cindy0427 2014-2-14 10:45

回复 26楼兴趣第一 的帖子

是的,对我来说,你的工资还是蛮高的,我是羡慕的;P.

兴趣第一 2014-2-14 12:11

[quote]原帖由 [i]ATCG[/i] 于 2014-2-14 09:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9565914&ptid=4864187][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

佩服一下每天十公里的,跑步机上?大概用时多少?
我隔天跑的,担心膝盖。10公里最好成绩61分钟,成绩不进步正求怎么破
关于你说的收入问题,这个看圈子,你和同事虽然在一块工作,但是圈子不同
你一点不虚荣, ... [/quote]
:lol 她就是因为不年轻才这么说,年轻人多少都嫌少,哪个满足了?我这个同事老说,够吃够穿就行了,你不能在她面前说牌子(是牌子不是名牌),说就被她批虚荣。
我是在跑步机上跑的,不过没你成绩好哈哈,我大学毕业后就没锻炼过,刚开始不到一个月。不过我学生的时候就能跑。.

不二周助 2014-2-14 18:18

理财要花很多精力学习,还看个人兴趣。那么多人理财,理得好的人太少了。
财少一点就少一点,只要不影响生活。健康是最大的财富,包括心态。
上次到钢琴老师家里,他们家条件可以,儿子媳妇在美国混得很不错,自己和老伴住个高档房子。正好是午饭刚结束,我一看,台上就四个素菜,也没吃完。就想:退休了大概也不需要多少钱了吧,吃也吃不动,穿也简单。.

双鱼阳 2014-2-14 21:11

粗茶淡饭是长寿之道。.

crystal妈妈 2014-2-16 14:58

回复 31楼不二周助 的帖子

年纪大了,可能花钱看病是大头.    而且他们的儿子媳妇在美国混得很不错,回国继续事业的可能性不大,   二老以后有得花钱了:脑子清楚还能请保姆回家伺候,身体脑子都不中用了,养老院夫妻双人房吧,价格不便宜的.留下一个的话,住单人房更贵.孤单.

overfloor 2014-2-16 16:42

我也同意,身体好什么都是完美的,而别的钱啊,房子啊,都不太可靠的,最希望的还是身体好!.

重温成长 2014-2-16 17:28

*** 该贴被屏蔽 ***

MARK妈眯 2014-2-17 10:36

不是,你大学没有毕业就生孩子啦。 你真有超前意识啊.

crystal妈妈 2014-2-17 10:48

这些事真的不能多想,会影响身体健康,又不能不想,以后自己的养老也是现实呀.

桐榕妈 2014-2-17 11:04

原来钊元妈妈这么年轻啊,生孩子好早啊!现在可以考虑再生一个:P :lol.

连妈 2014-2-17 15:52

这个楼貌似歪了,哈哈:loveliness:.

bearmum 2014-2-17 16:18

只有家人身体好了,一切才会好,钱够用就行。:loveliness: 等天暖一点,也要开始晚上和先生走路了,都已经快4个月没动了!.

caijunwei 2014-2-17 16:30

压着房产证没用,可以补办的。.

fcfld 2014-2-19 22:20

海南哪里不潮又很好小区?木概念啊?很喜欢那儿,冬天就想过去泡些时候,介绍介绍.

ATCG 2014-2-20 13:55

回复 42楼fcfld 的帖子

不要离海太近的,海边的房子维护起来非常难成本很高,而且每年好几个月都被大雾环绕,房子容易潮湿。
具体小区,真是看人气,看缘分了.

不二周助 2014-2-20 14:31

总结上面说的,最方便不动脑筋的就是收租。.

crystal妈妈 2014-2-20 15:37

回复 44楼不二周助 的帖子

收租
1.碰到无赖房客,也要斗志斗勇的.
2.你得有多余房子,才能当个房东.

想起十五年前,无意间遇见一个40+女人带着工人买瓷砖,她说在徐家汇有4套房出租.那时一无所有的我和其她几个同龄朋友羡慕不已..

fcfld 2014-2-20 21:05

回复 43楼ATCG 的帖子

能否给个区域参考啊 ?
或者能说说当初是通过什么途径看海南房的 ?我都一头雾水不知从何下手,也想老了离开上海,趁自己身体还行走的动的时候,去喜欢的热带地区生活
我也一直考虑到海边房子肯定潮湿,而且大部分时间不去住再去住肯定都霉掉了
私信给我吧谢谢啦.

fcfld 2014-2-20 21:08

回复 45楼crystal妈妈 的帖子

我倒觉得活到哪步算哪步,要那么多房子干嘛,不如换成一套好点的豪华点市区别墅自己住的舒服些,以后么养老金用用不够就存款用用,孩子结婚要买房子出去住的 话,给个首付自己还贷款,要是没能力就一起住.

fcfld 2014-2-20 21:25

要夜草肥干嘛
这世上总有人吃香喝辣,有人刚够温饱,有人沿街乞讨
看着好的,心里永远不开心
不如放下,临到走的那一刻,再多的夜草也带不走
说留给子孙,那也是假的 ,子孙好他不稀罕,子孙不好不如不留,留了越不好
够吃够用别委屈自己个儿就行了
房子,钱,那都是前世命定的财源
看别人没用,有钱人也有自己的痛苦,老天会给以个人既有钱又幸福,那人有,不过不活在这里,在天堂.

不二周助 2014-2-21 07:29

回复 45楼crystal妈妈 的帖子

所以要早计划。哪怕只要收一套房租,也够补贴养老金生活了。.

coco琪琪 2014-2-22 13:15

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

70后最成功的投资当然就是房产啦。我的师哥99年在陆家嘴买的婚房,那时才30多万,现在十几倍不止了,比炒股还赚钱。我最成功的投资也是房子,最开始买的就是大房子,面积越大赚得越多,还有2006和2007年的疯狂股票以及基金,都赚了一些,赚的钱再投资房产(一定要学区房)所以就目前来讲,优质的房产是回报和保值不错的。但是今年看苗头,房产也不易了。所以我撤出了房市,好好投资自己,健康的身体,继续学习和深造,我觉得,再过个二三十年,我还会有个事业巅峰。年轻人普遍眼高手低,比较物质,不爱学习,我是搞产品研发的,未来劳动力大幅缩减,所以投资自己也是很明智的。.

fcfld 2014-2-24 19:55

回复 50楼coco琪琪 的帖子

:lol 赞の
个回复
把自己的高大上全提到了
另人膜拜.

coco琪琪 2014-2-24 22:18

回复 51楼fcfld 的帖子

哈哈哈,我的回复充满正能量吧?实际上这个传奇的女主是我嫂子!我就跟着她炒了几年股票,我只有本事投资我自己!她一直是我膜拜的偶像啊!

[[i] 本帖最后由 coco琪琪 于 2014-2-24 22:32 编辑 [/i]].

一一妈妈 2014-2-25 08:14

回复 50楼coco琪琪 的帖子

送花花!!.

奶牛豆豆 2014-2-25 11:08

心态最重要。很多时候,越是想抓越是得不到。还有些时候,抓到了,付出的代价过高。还有些时候,抓到了才发现,原来那不是你想要的,心里更空更不开心。。。。。。。。.

多多妙妙妈妈 2014-2-26 11:55

回复 48楼fcfld 的帖子

佛弟子,鉴定完毕.

不二周助 2014-3-21 15:15

帖子里没有好的建议。还是自行其乐,要对得起人生在世每一天啊。.

钊元妈妈 2014-3-21 15:53

前几天回了次福建,见到很多初中,高中同学,感觉是他们都有副业,生活得很有声有色.

不二周助 2014-4-30 22:54

上海的生活成本太高了。我去了次广东,觉得人家根本不要出来上海这样的大城市。那里什么都好,除了没有上海令郎满目的购物场所。生活可谓很闲适。.

crystal妈妈 2014-5-4 14:00

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2014-4-30 22:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9613340&ptid=4864187][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上海的生活成本太高了。我去了次广东,觉得人家根本不要出来上海这样的大城市。那里什么都好,除了没有上海令郎满目的购物场所。生活可谓很闲适。 [/quote]
是的.特别是二,三线城市,慢节奏,生活成本又不高.周围一圈东南亚国家大多也是慢生活.
留在上海干什么呢,拿着这么丁点薪水,却和有钱人共同呼吸这种空气,喝着消毒了N遍的饮用水...
没办法,离开故乡能去哪常住呢.
页: [1]
查看完整版本: 马无夜草不肥,人无横财不富

Processed in 2 queries