查看完整版本: 老公很懒怎么办

liuli0909 2014-2-4 14:03

老公很懒怎么办

放假几天,除了手机就是电脑,白天晚上看电影。家有一岁多的宝宝,不看孩子也不干活,这样的老公有什么用?.

咭妈 2014-2-4 14:52

呵呵,就当生了一个能给你赚钱的大儿子吧!
一般你也不会要求儿子干多大的活吧。.

钊元妈妈 2014-2-4 14:58

能赚钱交给你就行, 请钟点工吧, 老公又不是劳工。.

双鱼阳 2014-2-4 20:24

你要示弱,说某些事必须请他帮忙,他帮了你就夸奖他,不做你也别抱怨,就寻找一切机会请他参与到育儿的活动中来,他参与的越多,越有责任感。.

万宝全书 2014-2-5 12:24

确实没一点用,休了他吧!.

宁宁m 2014-2-5 16:10

是不是你太能干了?他觉得你样样都搞得定.

tczpingping 2014-2-5 17:18

我现在想开了,不干就不干,只要交钱就行。我心情好,就烧来吃吃。不愿意烧,就上外面吃。孩子小时候,他也是把孩子当成玩具的,愿意玩一会儿就玩会儿。
我老公小时候,他妈都是把水果洗好,放到他手里的。结婚至今,他一次也没有去过菜场,一只碗也没洗过。
我以前会抱怨,现在没想法了,呵呵。。。。。.

丰禾妈 2014-2-5 19:09

回复 7楼tczpingping 的帖子

你是否能一直把他当小孩一样照顾到七老八十?当你老到腰酸背疼的时候也不会抱怨?.

xiaomaotuan 2014-2-5 19:36

[quote]原帖由 [i]宁宁m[/i] 于 2014-2-5 16:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560796&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是不是你太能干了?他觉得你样样都搞得定 [/quote]

碰到这样懒的不能干的也不得不能干了,要不孩子怎么样办?有搞不定的,万一懒人不在乎还不是孩子遭罪。.

XGBB 2014-2-5 19:38

这样的LG,换我是受不了的。现在男女都上班挣钱,凭啥LG能不做家务。
我家LG挣得钱多,但家务也做的,虽然做得不多,但只要你叫他做,他总归做的,孩子也管的。只能说现在的男人家里太宠,太自私。.

小螺号妈妈 2014-2-5 20:21

[quote]原帖由 [i]tczpingping[/i] 于 2014-2-5 17:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560807&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我现在想开了,不干就不干,只要交钱就行。我心情好,就烧来吃吃。不愿意烧,就上外面吃。孩子小时候,他也是把孩子当成玩具的,愿意玩一会儿就玩会儿。
我老公小时候,他妈都是把水果洗好,放到他手里的。结婚至今 ... [/quote]
和你情况一样,.

双鱼阳 2014-2-5 21:34

只要老公交钱这种想法我是不赞同的,我家是我负责衣食,老公负责住行,孩子是共同负责的。我做家务活的时候,他得看孩子,我看孩子的话,他就得去买买菜什么的。谁也不是三头六臂,要么找老公干嘛?.

洋囡囡妈妈 2014-2-5 22:49

没用就没休了吧.

liang妈妈 2014-2-5 23:00

唉,我家老公是挤牙膏,喊一下,动一下,动了几下以后就心安理得的手机电脑了,再喊,就说我都帮你做过那那什么了,还很委屈的样子。无语啊,是为我,我说你不是家里人啊。

[[i] 本帖最后由 liang妈妈 于 2014-2-5 23:01 编辑 [/i]].

星月王子 2014-2-6 10:44

[quote]原帖由 [i]liang妈妈[/i] 于 2014-2-5 23:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560874&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
唉,我家老公是挤牙膏,喊一下,动一下,动了几下以后就心安理得的手机电脑了,再喊,就说我都帮你做过那那什么了,还很委屈的样子。无语啊,是为我,我说你不是家里人啊。 [/quote]
:lol , 男人都差不多的, 等孩子长大了你就轻松些了..

laurenceg2005 2014-2-6 10:59

孩子如果有问题,根子也许在家长身上,那么老公如果不干家务,根源是否在妻子身上呀?某人也许太会做家务了.顶4楼的.......

tczpingping 2014-2-6 11:22

回复 8楼丰禾妈 的帖子

刚结婚的时候,其实我也不太会干家务的。慢慢的在PP 的影响下,就一点点学起来。
LG已经被PP 宠成这样,刚开始我也试着改变他,无奈收效甚微。
我就活在当下,30年,40年后的事情,我没有想那么远。
昨晚,LG看片子看到一半,跑来跟我说要吃橙子,我理都不理他。他就自己动手搞定了,要是我PP 在,只要他一声喊,他妈马上给他削好放到他手上。.

tinsuka 2014-2-6 15:14

也是家有懒老公,不过,叫是叫得动的。.

junhuayang2005 2014-2-6 16:35

老婆太能干了.

丰禾妈 2014-2-6 18:48

回复 17楼tczpingping 的帖子

其实我也不太会干家务的。慢慢的在PP 的影响下,就一点点学起来。——PP既然能影响你为啥不去影响她的儿子?懒老公配傻老婆。[em16].

liang妈妈 2014-2-6 19:12

[quote]原帖由 [i]tczpingping[/i] 于 2014-2-6 11:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560931&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚结婚的时候,其实我也不太会干家务的。慢慢的在PP 的影响下,就一点点学起来。
LG已经被PP 宠成这样,刚开始我也试着改变他,无奈收效甚微。
我就活在当下,30年,40年后的事情,我没有想那么远。
昨晚,LG看片 ... [/quote]
你老公和我哥很像,家务是油瓶倒了大多情况是不会扶的,我妈原来和他们住一起,早上连鸡蛋都会剥好,水果切好还不一定吃。现在不住一起,但只要过去,也是如此。我嫂子没办法,也是这样,吃饭盛好饭,晚上水果弄好,和我说比孩子都难照顾,因为还不听话,有时你弄慢了没来得及吃一点就跑,感冒吃药要把水和药送到手上,还要催才会吃。所以相较之下,我觉得我老公还能能喊得动,偶尔做次饭(以年为单位)也就凑合了。
不过我想我嫂子能容忍我哥的原因不外有三:能挣钱、态度好、对老婆花钱和娘家花钱大方。

[[i] 本帖最后由 liang妈妈 于 2014-2-9 19:36 编辑 [/i]].

liang妈妈 2014-2-6 19:14

[quote]原帖由 [i]丰禾妈[/i] 于 2014-2-6 18:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9561046&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实我也不太会干家务的。慢慢的在PP 的影响下,就一点点学起来。——PP既然能影响你为啥不去影响她的儿子?懒老公配傻老婆。[em16] [/quote]
舍不得啊,影响媳妇就是为了儿子呀。.

丰禾妈 2014-2-6 20:31

回复 22楼liang妈妈 的帖子

人家孩子舍得,自家孩子就不舍得。;P.

鲁冰花 2014-2-7 10:46

看来男人都一样
那我家的算好的了

拖地是他的任务,会陪我一起做饭,会轮换洗碗,其他的我说了老公会做的
当然,我还是家务的主力,这个没办法.

ghon_1 2014-2-7 11:35

我们家的也不做家务的,从不!但家里的修修补补换换,他是很快的,不用说。
还有,我一直觉得家务不多哎,三个人的饭,然后洗洗弄弄。不过,我对家庭清洁度要求不太高[em16].

嘉南妈 2014-2-7 14:00

我家我最懒,家务全靠阿姨,想吃苹果了叫儿子。。。:P :$.

ATCG 2014-2-7 14:37

也许不是懒,就是生活的标准低或者你做太多了。

说说我老公,比如抽屉从来不关到位,毛巾从来挂不整齐,报纸乱放,如果把碗放在水池里,就是没手的人都会比他放得整齐点吧。这不是懒,是他妈妈管教不严格,我也不够狠。

我身边的生活家大部分是离异单身女性有的还养小狗,很少夫妻关系又好,老公又勤恳,家里又温馨的不得了的。

他的懒惰,我只当是婚姻尚在的赠品吧.

tczpingping 2014-2-7 15:12

回复 23楼丰禾妈 的帖子

我觉得在我们家与其花时间改造老公,不如花时间让自己的孩子参与到家务中来。可喜的是,我的孩子很喜欢一起干家务,总是会说,妈妈还有什么可以交给我干的。
我是一个比较独立的人,总是认为别人会不如自己会,所以也蛮愿意去学。要是把做家务看成是锻炼身体,也没什么不好吧!
傻人,说不定也会得到一点傻福呢!.

semain 2014-2-8 04:52

男人这样绝对和他本人的家教有关。.

渺渺眯眯 2014-2-8 10:12

争取做到比他更懒!.

ATCG 2014-2-8 11:15

回复 30楼渺渺眯眯 的帖子

那么日子怎么过啊
能坚持过下去,其实老公还是有他的优点的,只是一发急,尤其是过年过节,都呆家里对眼,把缺点就放大了。.

xxnn11 2014-2-8 12:19

回复 21楼liang妈妈 的帖子

我家情况和你家一样,不过,我老公让我吼他出气的,脾气好!每办法,我宝宝都说和他爸爸是兄弟..

xxnn11 2014-2-8 12:19

回复 21楼liang妈妈 的帖子

我家情况和你家一样,不过,我老公让我吼他出气的,脾气好!没办法,我宝宝都说和他爸爸是兄弟..

一一妈妈 2014-2-8 13:30

如果这么年轻也改造不成功的话,后面有得苦了。
女人会越来越勤劳,男人会越来越懒。

我们原来几乎全包的LG现在已经半包了(过四十了)。.

pdyd 2014-2-8 15:24

男人都一个德行。
好在现有的回报是40+了,我身材依然苗条如初,宛若少女,老公实实在在就一中老年大叔了:lol :lol.

pdyd 2014-2-8 15:28

老公有时也会主动做饭,但是被我剥夺资格了,因为他做饭的话,我要花更多的时间去清洁厨房间
我一般饭做完,清洁工作也做好了.

xiaomaotuan 2014-2-8 17:02

回复 29楼semain 的帖子

表面看是懒,实际上挺自私的.

koalamama 2014-2-9 06:42

太同意了,懒的实质是自私。.

koalamama 2014-2-9 06:45

一个懒老公的背后往往婆婆是推手。.

钊元妈妈 2014-2-9 13:45

唉, 我老公做得菜实在是太好吃了, 伤心。。 我自认为没有天赋。
昨天受打击了,他烧了十来年的菜, 这几年才交我手里,我也很努力地学了几年, 自认为手艺不错了。 昨天晚上我回来晚了, 他回来早,把我冷藏的腌好的羊腿烤掉了, 没有百度, 没有问人家, 完全自己琢磨, 烤得喷喷香, 儿子大赞。之前他连烤箱都没碰过!
平时我是家务全包了,他很久没下厨了, 可是偶尔一出手就这么惊艳, 我暗叹, 真是没有笨男人, 只有懒男人。.

胡豆妈 2014-2-9 14:56

回复 40楼钊元妈妈 的帖子

你婆婆怎么培养儿子的啊.

钊元妈妈 2014-2-9 15:20

回复 41楼胡豆妈 的帖子

我婆婆做的菜。。超级难吃。。。煮熟就行。  这个是我老公的评价。
就算现在, 也是我小姑子每天早上烧好2个菜给我婆婆送去, 她自己一个人就口咸菜也能吃饭, 小姑子不放心, 每天给她现做。.

胡豆妈 2014-2-9 15:32

回复 42楼钊元妈妈 的帖子

真是懒妈养勤儿.

钊元妈妈 2014-2-9 15:41

回复 43楼胡豆妈 的帖子

婆婆很勤劳, 就是不喜欢做饭, 觉得能对付就对付了。
包括穿衣服, 她非常俭朴, 新衣服都是不穿的, 年年给她买, 都是收起来。 我家那位是完全相反的节奏, 酷爱买衣服, 衣柜里永远少一件的那种人。.

不二周助 2014-2-12 22:01

分工做。.

fcfld 2014-2-24 20:04

不愿意做就睁眼闭眼找阿姨
别自己边工作边全包
我婆婆倒是想培养我边工作边全包
我直接踹她远点.

coco琪琪 2014-2-25 08:09

回复 1楼liuli0909 的帖子

叫他干啊!如果叫他干都不干,这个婚姻就没意思了。.

粉红水晶 2014-2-25 08:48

真心表扬一下我老公,会做饭而且只要早回家就做,接送孩子,准备水果,其他叫他一般都做不叫不做。
就是不喜欢洗衣服,不喜欢扫地拖地,好在洗衣有洗衣机。扫地有机器小人,拖地我就权当锻炼身体了。

表扬一下,不过他不上旺旺,估计看不到。:lol.

渺渺眯眯 2014-2-25 11:12

[quote]原帖由 [i]ATCG[/i] 于 2014-2-8 11:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9561881&ptid=4863906][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那么日子怎么过啊
能坚持过下去,其实老公还是有他的优点的,只是一发急,尤其是过年过节,都呆家里对眼,把缺点就放大了。 [/quote]
实话实说,我就是这么干的。

从最开始的,家里所有地面抹布手擦,到拖把拖,到钟点工,到现在,最长时间可以坚持2个星期地面不搞卫生,无视。
话说当年我是厨房地面一天也要擦两次的。:L.

zhuzhu888 2014-2-25 12:25

男人做饭有天赋的,随便炒个菜都比我这个老婆做得香,所以我家的饭就老公包了,出差就去外面吃,小孩子上学他也操心的,所以家里男人出差在外也不放心家里,害怕没饭吃,上学没人送.我包干其他的家务.目前感觉很不错..

小维尼 2014-2-25 12:39

我承认自己也是个懒人。至少比起老公来我比他要懒惰很多。过年阿姨回老家两个星期家里没人打扫卫生,我是脑筋急转弯让全家人把拖鞋都套上鞋套,每隔一两天就换一次,一直撑到阿姨重新上岗。这样做的理由无非是自己可以减少扫地拖地的次数。还有,老公已经开始向我抱怨:说阿姨烧得菜已经吃腻了,那个水平远远不如自己,让我考虑是否把阿姨辞掉或者只让她负责打扫卫生。而由他来亲自掌勺为我和孩子烧菜。
事后想想:也好。连楼上姐妹都说了:不能让男人太空得找点事来做。既然这事是老公自愿没人逼迫,又可以省下阿姨的工资(那钱是我支付的)我干么何乐不为顺水推舟一举两得当个好人!.

笑哈哈 2014-2-25 12:41

我包干的是准备饭后水果,其他老公全包。.

ATCG 2014-2-25 14:24

春节期间我进行了一次大整理,在初五开始了大抛弃。
最重要的是进行了新一轮物品定位。
结果就是老公已经改善很多了,我要鼓励他。
1、回家衣服能主动挂进客厅衣橱——以前不主动的原因,不止因为懒,还因为衣橱衣服太拥挤,每次拨开重重衣服,再挂进去一件,确属不容易。只要事情不方便,就很难做到每次都做到位。
现在的衣橱,衣服是原来1/3,很宽松,并且衣服门襟全朝右侧,方便整理。
2、抽屉归位问题。反复强调,只要不到位就强调。
3、毛巾问题,每次挂好拉平,发现做不好,依旧反复强调。
如果老公如果不把衣服挂进衣柜,还主动说,衣服淋了雨,有点潮湿,放在椅子上晾晾,那么我就建议他晾到封闭阳台。
定位的结果是,女儿每天晚上睡觉前,都把书包(上面系着红领巾)放到穿鞋凳上,早上秩序井然。.

tinsuka 2014-2-25 17:25

回复 53楼ATCG 的帖子

鼓励鼓励你!送花花
我回家也开始定位,起码给孩子留个榜样。.
页: [1]
查看完整版本: 老公很懒怎么办

Processed in 2 queries