查看完整版本: 下沙烧卖

s1100 2014-1-24 14:28

下沙烧卖

下沙烧卖有人吃过瓦,这几天有吗?具体是下沙那家店,有人知道吗.

xijl111 2014-1-24 14:43

我是土生土长的下沙人,老实讲,真没觉得有多好吃,也真没想到这个烧麦会这么有名气,别砸我啊。它的馅应该是春季春笋上市时最好吃,现在没有春笋要么用冬笋代替,三四年没买过自己家乡的烧麦吃了,真惭愧。.

s1100 2014-1-24 14:46

请教下具体那家比较好,现在网上查查,铺天盖地,实在搞不清那个是正宗的.

眼泪水 2014-1-24 14:50

[quote]原帖由 [i]xijl111[/i] 于 2014-1-24 14:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9557005&ptid=4863749][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我是土生土长的下沙人,老实讲,真没觉得有多好吃,也真没想到这个烧麦会这么有名气,别砸我啊。它的馅应该是春季春笋上市时最好吃,现在没有春笋要么用冬笋代替,三四年没买过自己家乡的烧麦吃了,真惭愧。 [/quote]

:handshake  有次特地去了浦江镇吃下沙烧卖,真的没觉得多好吃,还是扬州烧卖好吃。.

xijl111 2014-1-24 15:20

以前我们下沙有家老饭店,其实烧麦是它首创的,现在也改制私人承包了,味道也不一样了。现在的话就下沙来说,在下沙红绿灯路口有家德持烧卖店,它开的时间最长也算最正宗些,小时候我们一般也就它家和那家老饭店家买来,出了下沙镇开在其他地方的我就不知道了.

苹果梨 2014-1-24 15:56

我也觉得不怎么好吃,现在这个季节在下沙镇附近的召稼楼有卖的,不止一家有卖。我吃过下沙镇红绿灯那里的,也就那样,所以召稼楼的没兴趣买。
以前是好吃的,现在不知道是嘴刁了,还是食材变了。。。。。。。。.

瑄瑄-妈妈 2014-1-24 16:06

回复 1楼s1100 的帖子

地铁4号线 大连路站 4号口  上面开了家下沙烧麦,刚刚开的时候,排队排的很长的,好像新民晚报上也做广告的,最近也不怎么样了。说实在的,口味也不怎么样,价格挺贵的。笋丁烧麦3.5/只 ,豆沙3/只,糯米的3/只 (不过就刚开始卖了几天,后面一直不卖了).

duzhip 2014-1-24 16:22

北京西路西康路路口有一家小店卖下沙烧卖和肉夹馍的的,是肉馅的,我蛮喜欢吃的。.

s1100 2014-1-24 16:26

按道理是春笋上市的那段时间才有,怎么现在好像是365天天天有.

禹儿妈妈 2014-1-24 16:50

不好吃, 里面几乎没糯米, 全是肉馅和笋丁, 儿子说是大笼包.

去远方 2014-1-24 20:44

全是肉.

jasmine_m 2014-1-24 22:10

没啥好吃的,都是肉。.

云儿他妈 2014-1-24 22:50

超级难吃,先生买了20个,我和小子每人只吃了一个,再也不肯吃了,还没家门口一元一个的好。.

草吵妈 2014-1-25 08:17

吃过大连路上的,没觉得怎么好吃,可能习惯吃糯米的吧,这个是肉馅的,没米,不觉得象烧卖.

tczpingping 2014-1-25 13:11

不好吃,有次中午特地空了肚子去吃,全是肉。再也不买了。.

bao-1 2014-1-31 20:45

真心不好吃!.

AOZHMM 2014-2-7 16:55

下沙烧麦跟我们平常说的烧麦完全是2回事。
下沙烧麦里面要么都是豆沙馅,要么是笋和肉,是没有糯米的。.

快乐的五线谱 2014-2-7 20:47

不好吃.

jianhong727 2014-2-25 11:24

蛮油的.

去远方 2014-2-25 12:03

完全靠宣传出来的,没什么优点。.

麦兜兜 2014-2-25 15:29

买了吃过了,我女儿说这个不是用烧卖皮包的小笼么:lol.

zhoumama 2014-2-25 17:05

吃过的,真不觉得有啥好吃..

揪揪大宝 2014-2-25 18:57

下沙烧卖就是笋肉丸子裹了层饺子皮

我不觉得好吃 还是糯米的好吃.

田园披萨 2014-4-24 09:47

还是白玉兰的糯米烧卖好吃,但是白玉兰的烧卖太大了,一个都吃不下.

caijunwei 2014-4-25 15:16

都说不好吃,那肯定不灵了,还是自己包吧。本来偷懒想去大连路买点,拔草!.

米可尔妈妈 2014-4-28 07:55

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

同意!确实不好吃。我们家儿子都说还是妈妈做的好吃.

米可尔妈妈 2014-4-28 07:56

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

同意!确实不好吃。我们家儿子都说还是妈妈做的好吃.

和你在一起 2014-8-9 13:18

山东路福州路口有一家小门面,鲜肉和笋。市口好,生意不错。我买过一次,皮很好吃,芯有笋特有的酸鲜味。还可以的,价格也便宜。路过可以尝尝。.
页: [1]
查看完整版本: 下沙烧卖

Processed in 2 queries