查看完整版本: 2014春节家宴菜单

yanru78129 2014-1-23 16:00

2014春节家宴菜单

冷菜:自制凤鹅、自制五香门腔、自制酱肉、白切猪肚、酱鸭舌、葱油海蜇头、四喜烤麸、蒜泥黄瓜。
热菜:清蒸鲳鱼、走油肉、清炒虾仁、笋干烧肉、蚝油鸡肫(配菜:蚝油、笋片、大蒜粒)、干锅肉排(配菜:烤肉酱、青椒、大蒜粒)、
五彩鸡脆骨(配菜:青椒半个、红椒半个)、XO酱炒鱿鱼或墨鱼仔(配菜:XO酱、蒜苗)、干锅手撕包菜(配菜:熏肉、胡萝卜)、炒时蔬。
汤:红汤羊蝎子
点心:煲仔饭(配菜:烟熏肉、香肠)、春卷(配菜:冬笋丝、黄芽菜、肉丝、香菇、春卷皮)、八宝饭
酒、饮料:自制奶茶、自制蜂蜜柠檬茶
水果

姐妹们多提意见啊!

[[i] 本帖最后由 yanru78129 于 2014-1-23 16:01 编辑 [/i]].

Aron妈妈 2014-1-23 16:29

好东西,收藏了。多谢分享:).

诺诺妈 2014-1-23 18:03

太丰盛了!这得下多大的功夫啊!给你献花!
另外,多一句,话说这煲仔饭好像不用了,那么多菜,白米饭都吃不了:lol 随便说说哈。.

zad0616 2014-1-23 18:33

真丰盛,够好多人吃了!.

曹若冰 2014-1-23 20:01

说真的,烧好这桌,大厨估计也吃不下了。.

seven妈 2014-1-23 20:03

好强大.

bocaima 2014-1-23 21:39

太强大了,个个都是做起来麻烦的菜。;P.

朝天椒 2014-1-24 09:18

:lol.

yanru78129 2014-1-24 10:29

[quote]原帖由 [i]诺诺妈[/i] 于 2014-1-23 18:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9556479&ptid=4863709][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
太丰盛了!这得下多大的功夫啊!给你献花!
另外,多一句,话说这煲仔饭好像不用了,那么多菜,白米饭都吃不了:lol 随便说说哈。 [/quote]
煲仔饭是我的强项,不好取消的[em16].

yanru78129 2014-1-24 10:31

点心里还想再加个,焗黑椒牛肉意面或番茄培根意面。.

yanru78129 2014-1-24 10:34

热菜里的后四个菜都是我的创新菜,儿子已经都尝过了,味道超赞的[tt2].

yanru78129 2014-1-24 10:36

羊蝎子里再配点啥呢。。。。黄芽菜?.

苹果梨 2014-1-24 16:06

太强大了!一个人做吗?那得忙活几天啊。。。。.

家有QQ 2014-1-24 22:21

回复 12楼yanru78129 的帖子

我一般会放蕃茄,胡萝卜(或白萝卜),撒香菜末。另外煮肉汤时加几粒花椒。

今年的菜单里也有这道汤.

草吵妈 2014-1-25 08:15

煲仔饭的做法,谢.

然然妈 2014-1-25 11:04

同求煲仔饭的做法.

霹雳龙妈妈 2014-1-25 15:46

求干锅肉排的做法.

suzietang 2014-1-26 11:17

只有羡慕的份,一个都不会做的飘过.

蔷薇妈妈 2014-1-26 15:46

好丰盛啊!同求煲仔饭的做法。.

shsara 2014-1-27 00:16

回复 1楼yanru78129

外出吃饭喜欢点手撕包菜,可家里总是做不好,求指点,谢谢!.

yanru78129 2014-1-27 10:18

回复 14楼家有QQ 的帖子

放点番茄,没想到过,先做下尝尝:handshake.

yanru78129 2014-1-27 10:24

煲仔饭做法:米洗净放入砂锅内,水量比平时煮饭略少,加1勺油,把香肠(腊鸡腿、熏肉)等平整放入锅内,大火烧开后,改中火过2、3分钟后改小火慢慢煮。一般从煮开始20分钟就够了。吃时加入六月鲜酱油。

[[i] 本帖最后由 yanru78129 于 2014-1-27 14:43 编辑 [/i]].

yanru78129 2014-1-27 10:57

回复 17楼霹雳龙妈妈 的帖子

干锅肉排(配菜:烤肉酱、青椒、大蒜粒):肉排洗净加黄酒、六月鲜酱油(少量)、烤肉酱,搅拌均匀后腌制会儿,放入油锅中炸(中火10分钟左右)。另起锅烧热加油(少量),爆香大蒜粒放入油炸过的肉排煸炒几下再放入青椒,出盘前加点酱油和糖,关火盛入砂锅中,加热后就能上桌了。有酒精炉的话样子就更好了。

[[i] 本帖最后由 yanru78129 于 2014-1-27 10:59 编辑 [/i]].

yanru78129 2014-1-27 11:07

回复 20楼shsara 的帖子

手撕包菜我一般会配点香肠、胡萝卜、大蒜头、熏肉等。先把香肠或熏肉蒸熟,起锅烧热加油放大蒜头炒香,加包菜煸炒(生点)再把香肠加入煸炒几下,可以加点酱油(少量)或沪式甜酱或蚝油等,出锅装入干锅中,酒精炉加热。.

shsara 2014-1-27 14:22

回复 24楼yanru78129 的帖子

谢谢回复,弱弱地问一句,这个包菜,用卷心菜好还是牛心菜?“菜梗”的地方要去掉吗?.

yanru78129 2014-1-27 14:44

回复 25楼shsara 的帖子

牛心菜好吃,菜梗要的。.

文文妈 2014-1-27 14:49

留印。;P.

caijunwei 2014-1-27 16:45

只有羡慕的份,看着菜单是一个头2个大,前期切配,后期洗碗工程大。.

shsara 2014-1-27 21:22

回复 26楼yanru78129 的帖子

知道了,谢谢!.

霹雳龙妈妈 2014-1-27 22:26

回复 23楼yanru78129 的帖子

灵葛,谢谢指导。.

双鱼阳 2014-1-29 11:20

十八个菜!再加汤和点心,你太有才了!弱弱的问一句,你家几口人?.

yanru78129 2014-1-29 12:25

回复 31楼双鱼阳 的帖子

有亲戚来时,大概20个人左右.

家有灵女 2014-1-29 12:39

这么多自制的, 好丰盛! 油水太足了,少蔬菜.

sabrina_2006 2014-1-29 20:47

佩服!.

shgood10 2014-1-30 09:09

等着照片哦!:victory:.

曹若冰 2014-1-30 18:35

回复 9楼yanru78129 的帖子

能详细说说煲仔饭怎么做吗?.
页: [1]
查看完整版本: 2014春节家宴菜单

Processed in 2 queries