查看完整版本: 生活礼记----让我们安静下来,聆听自然的声音

rosenine 2013-12-19 11:31

生活礼记----让我们安静下来,聆听自然的声音

[attach]778469[/attach]2013年就将过去,2014正冉冉迎面而来。开个新帖记录2014年的生活礼记,记录这一年的投资、理财、旅游、种花、学习及一切生活的点滴,让我们安静下来,聆听自然的声音。

PS:请问版主,我比较熟悉这个版面,要是谈论的话题有投资、理财、旅游违反版规吗?请提示,不要关了我的帖子,尽一切可能不要弃楼。.

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2015-3-4 22:46 编辑 [/i]]

rosenine 2014-3-18 15:56

时间飞快,转眼已经一个季度逝去,2014年已经过去四分之一。花花草草也渐渐醒来,争先次第开放。
[attach]783430[/attach][attach]783431[/attach][attach]783432[/attach][attach]783433[/attach].

双鱼的天空 2014-3-18 16:45

请教,左上角橙色的小花好漂亮!这种植物叫什么名字啊?.

clarin 2014-3-18 20:00

回复 3楼双鱼的天空 的帖子

旱金莲  
楼主没有空,我先回答。:D.

clarin 2014-3-18 20:03

啊,怎么才这点花啊?.

rosenine 2014-3-18 22:34

回复 4楼clarin 的帖子

谢谢,是旱金莲,有3个花色,只拍了这一个色..

rosenine 2014-3-18 22:35

回复 5楼clarin 的帖子

是还有好多花,没有时间拍,每天7点出点出门,要晚上7点左右才到家..

rosenine 2014-3-19 17:04

回复 3楼双鱼的天空 的帖子

旱金莲.

双鱼的天空 2014-3-20 15:06

谢谢啦:loveliness:.

rosenine 2014-3-20 15:51

第一朵

昨天家里的香雪兰终于开了第一朵大红色的,开心,又有点沮丧。10月中旬就种下了,他们居然要等那么久才开,错过了元旦、春节,又错过元霄和情人节,总算在大慈大悲观世音菩萨圣诞前夕,绽放了第一朵最艳丽最芬芳的,第一朵总是会让麻麻关注最多的,后面的快快跟来。
[attach]783588[/attach][attach]783589[/attach].

rosenine 2014-3-24 15:17

插花

昨日是侄女的三十岁生日,插了2组花给她做生日礼物。
[attach]783765[/attach]
[attach]783766[/attach].

rosenine 2014-3-24 15:49

资金多去哪里了

今年流行的话语时间到那里去了?我们也会问资金多去哪里了?今年给LG做的账户,买对了股票,卖错了时间

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2014-4-19 21:12 编辑 [/i]].

rosenine 2014-3-24 16:28

1989年3月24日

30年前,当我们还在大学读书时,非常流行的就是朦胧诗,代表人物大多是一批文艺知青,我们作为晚一辈的幸运儿在课余饭后经常聚集在一起朗诵他们的诗歌,为他们的诗句心潮澎湃。 海子也是那是的一个代表人物,他的面朝大海,春暖花开,还一直在我们耳边响起。
【春暖花开,怀念海子】他是一个诗歌时代的象征,“从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界”,他留下“面朝大海,春暖花开”的诗句,也写下对尘世温暖的祝福。这个春天,再读一读这些温暖的诗句,怀念诗人。
今天是诗人海子的忌日。在上世纪80年代最后一年的3月24日,诗人海子在山海关卧轨结束了自己的生命,他的好友西川说:“在那个黄昏,一个自由而痛苦的声音归于静默。“
那一年注定是个不平常的年份,我们得到许多,也失去许多。我结束了大学四年的浪漫生活,带着满身的创伤离开北京回到生养我的上海,开始了新的生活。
今天我们已经不能回到从前,回忆是个奢侈品,还不是奔五的人可以享受。仅以这些鲜花送给海子和那些我们的青春岁月。
[attach]783777[/attach][attach]783778[/attach][attach]783779[/attach].

rosenine 2014-3-25 11:25

圣芭芭拉

春节去了美西,途径圣巴巴巴拉小镇,完全被她的宁静吸引

[attach]783797[/attach]
[attach]783798[/attach]

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2014-3-25 17:13 编辑 [/i]].

clarin 2014-3-25 12:14

回复 14楼rosenine 的帖子

大树脚下的是什么?.

rosenine 2014-3-25 13:30

回复 15楼clarin 的帖子

黑法师.

rosenine 2014-3-25 17:06

[attach]783866[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:08

[attach]783867[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:09

[attach]783868[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:13

[attach]783869[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:14

[attach]783870[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:14

[attach]783872[/attach].

rosenine 2014-3-25 17:15

[attach]783873[/attach].

rosenine 2014-3-28 08:48

长成一面墙的旱金莲
[attach]784182[/attach].

rosenine 2014-3-28 08:50

洋水仙终于开来,淡淡的黄色,有点让麻麻失望。
[attach]784183[/attach]
[attach]784184[/attach]
[attach]784185[/attach].

rosenine 2014-3-28 08:53

又有一色香雪兰开了,这个花色雍容华贵,想了半天她该属于何色?微信好友说是玫红色,那就命名为NO2.玫红复瓣
[attach]784186[/attach]
[attach]784187[/attach].

双鱼的天空 2014-4-1 10:05

花养得真好啊!:victory:
我也买来旱金莲的花籽来种,现在七天过去了,已经发芽了,期待它快快长大:flower:.

rosenine 2014-4-10 16:28

回复 27楼双鱼的天空 的帖子

你家旱金莲是啥颜色的?我家现在有三色,到时可以互通有无.

rosenine 2014-4-10 16:41

买花容易,养花不易,且养且珍惜
[attach]785149[/attach]
[attach]785150[/attach]
[attach]785151[/attach].

rosenine 2014-4-10 16:52

今天带给同事的花
[attach]785152[/attach]
[attach]785153[/attach].

rosenine 2014-4-10 16:54

这次的插花素材有紫色耧斗花,各色香雪兰,蓝目菊和马蹄莲叶子。
[attach]785154[/attach]
[attach]785155[/attach]

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2014-4-19 21:22 编辑 [/i]].

双鱼的天空 2014-4-13 16:10

回复 28楼rosenine 的帖子

店家说是7色混装的,现在已经长了四片叶子啦。
楼主很会生活哪!.

怡君的妈妈 2014-4-13 21:15

我的小苍兰也是刚刚开花,我是一个冬天放在室外的。
如果在北方有暖气的地方,秋天种下,春节就能开了,.

家有小小兔 2014-4-15 09:51

真漂亮啊!.

rosenine 2014-4-17 16:14

回复 32楼双鱼的天空 的帖子

那有,还是被生活所迫要去上班的.

rosenine 2014-4-17 16:15

回复 33楼怡君的妈妈 的帖子

是的,上海这边开的比较晚一点,现在我家的香雪兰基本已经到尾声了。.

rosenine 2014-4-17 16:16

回复 34楼家有小小兔 的帖子

谢谢,希望上海所有的阳台多有繁花美景。.

rosenine 2014-4-17 16:54

耧斗花
[attach]785881[/attach]
[attach]785882[/attach]

[[i] 本帖最后由 rosenine 于 2014-4-19 21:23 编辑 [/i]].

rosenine 2014-4-17 16:55

兰目菊
[attach]785883[/attach].

rosenine 2014-4-17 16:55

白色和红色香雪兰
[attach]785884[/attach].

rosenine 2014-4-17 16:57

还是旱金莲
[attach]785885[/attach]
[attach]785886[/attach].

rosenine 2014-4-17 16:58

阳台一角
[attach]785887[/attach].

鲁冰花 2014-4-19 17:20

花养的好,插花也棒,文字更美,情怀更诗意
一路送花啦[em08]
多上片,多写点哦.

rosenine 2014-4-19 21:24

回复 43楼鲁冰花 的帖子

谢谢鼓励,现在不象以前有心情,时间不够用,我会坚持的.

鲁冰花 2014-4-21 12:33

[quote]原帖由 [i]rosenine[/i] 于 2014-4-19 21:24 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9605862&ptid=4862375][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢鼓励,现在不象以前有心情,时间不够用,我会坚持的 [/quote]
坚持,我会关注你的新作哦[em16].

kemama 2014-4-30 16:49

师兄,花花、画画、话话都很美美,多多发帖哦.

rosenine 2014-5-14 11:35

回复 46楼kemama 的帖子

谢谢,会多发贴的.

rosenine 2014-5-14 11:41

4月以来,真的不是很顺心,先是4月2日老同学立子往生,接着弟媳生病,14天的时间,一个鲜活的快乐的生命就在5月1日的上午终结。弟媳结婚后一直也没有出去工作,给人的感觉一直很开朗,很随和,也许这只是表象,内心一定有许多的渴望。生命真的非常的脆弱,还是那句话,生不带来死不带走,只有业相随!.

妈妈的小天使 2014-6-25 17:24

漂亮,楼主加油!.

zj妈 2014-6-26 11:57

回复 48楼rosenine 的帖子

楼主的种子都是在网上购买的吗?.

rosenine 2014-7-2 15:19

回复 49楼妈妈的小天使 的帖子

谢谢,我会常来.

rosenine 2014-7-2 15:20

回复 50楼zj妈 的帖子

很多是花友间互相分享的,还有就是网上买苗,我不买网上的种子,网上种子以前买的多没有发出来过。.

rosenine 2014-7-2 15:22

回复 51楼xulinda80 的帖子

这个真的是很难取舍,我在阳台外面搭了个花架,阳台里也全布满了花架。整体的感觉是有点乱,喜欢的花太多。.

rosenine 2014-7-2 15:48

下半年伊始

时间过得太快,转眼已是下半年了,上半年忙着考2级建造师,又把自己累得够呛,身体又被折腾坏了。主要是每逢考试精神压力太大,岁月不饶人不是随便说说的。
重瓣的百合--粉你--开成了心形,祝贺大家下半年心想事成。还有粉色的棒棒糖。[attach]791780[/attach][attach]791781[/attach].

rosenine 2014-7-2 15:55

又见花开

每年这个时辰,草球便引起麻麻的注意,虽然只有一昼夜的花开,一昼夜的芬芳,但也要尽情的绽放,生活不就是一场来来去去的过程么,随波逐流,才能飘得更远。
[attach]791782[/attach]
[attach]791783[/attach].

rosenine 2014-7-2 16:08

人真是不用刻意去做什么,安在当下,一切都是水到渠成的。
今年的百合已经是第三年,每天只有清晨和傍晚可以和他们亲密接触,百合铃声优雅端庄,宛如高贵的公主,布林迪西brindisi 只开了一朵花,特里昂菲特没有想象中的好,红色荷兰则热情奔放。

[attach]791785[/attach][attach]791786[/attach][attach]791787[/attach][attach]791788[/attach][attach]791789[/attach].

rosenine 2014-7-2 16:36

快乐吉祥

昨天祝贺儿子第一天实习上班快乐吉祥插得的花,用料有铁线莲总统,微月小桃红,百合红线还有橙色大花萱草等
[attach]791790[/attach]
[attach]791791[/attach]
[attach]791792[/attach]
[attach]791793[/attach].

zj妈 2014-7-2 16:59

太漂亮了!.

rosenine 2014-7-2 17:03

为荷兰加油

这次的插花是为庆祝荷兰五比一大胜西班牙。话说偶大呼范佩西这次要出名了,被儿子鄙视,儿子说人家本来就出名,是英超最佳射手,伪球迷老了跟不上形势。
本次用料紫色铁线莲总统,大花天竺兰、米色夏菊,还有蓝雪
[attach]791795[/attach].

clarin 2014-7-3 08:49

回复 60楼rosenine 的帖子

真漂亮,里面运用花呢了吗?
大花萱草一年就开一天花,是吗'
它会下仔吗'一个生几个孩子,那些孩子能否开花?.

rosenine 2014-7-3 09:10

回复 61楼clarin 的帖子

用花泥了 ,网上40元买了一箱子,还不知要用到那天。大花萱草一朵花开一天,但是一支上一般多有6-7朵,这样每天开一朵也可以有一周的花镜,能生小仔,生多少要看养护的,我感觉不错,还想明年多种植些。.

clarin 2014-7-3 10:19

回复 62楼rosenine 的帖子

谢谢,我北边的萱草,没什么太阳,也开花了,冬天球不起,要冻坏吗.

rosenine 2014-7-3 10:45

回复 63楼clarin 的帖子

冬天不起球不会冻坏,我养的也不多,品种也少,明年多搞些品种,感觉不比百合差。.

clarin 2014-7-3 14:03

回复 64楼rosenine 的帖子

才一天花期,还不比百合差?百合几天?
我的大花萱草就二个花苞,一个球56元,虹越的,开二天,不过它株型好,明年也要多进些,我的和百合不像,.

rosenine 2014-7-3 14:57

回复 65楼clarin 的帖子

真太贵了,我的很便宜的1.5元一个:loveliness:.

rosenine 2014-8-1 11:19

7月去美加两国转了一圈,明显的是美国热闹啊!但是我还是喜欢加拿大,安静给人感觉有安全感。.

rosenine 2014-11-13 16:54

应该计划明年了

时间已经到11月中旬,今年该做的也已经完成,参加了一级、二级的建造师考试,完成证券经纪的13门课的再教育,去美国旅游2次,2014年应该是完美收官。
开始计划明年的事,2015年该做哪些呢?一时还真想不起来。明年要开的花,现在是一定要准备起来了,培育了很多的苗苗,涨的最慢的就是洋桔梗,苗已经2个月了,还咪咪小,不过现在小,不影响明年6月开出来的美丽花花。[attach]802107[/attach][attach]802108[/attach]

clarin 2014-11-14 13:04

都是些什么苗?
问个题外的问题,
虎皮能活几年?体重几克?
虎皮妈妈是有季节的下蛋还是随机的?
女儿想弄个蛋,淘宝有卖的,授精蛋。

SKY的妈 2014-11-14 13:09

用心养花,花花皆是芬芳,2015年一起加油![em06]

enough 2014-11-15 18:14

太美了!
刚刚还在想我是不是弄了太多的花草,看了楼主的帖子,立马觉得自己那点算什么啊:D
我不会发种子,上个月播的花园新娘只发出2个小小小小的苗,真担心长不大,好在上周种下的百合露头了,小小地开心啊

rosenine 2014-11-15 20:44

回复 69楼clarin 的帖子

这个多重忘记了,一般3年可以活的,春秋繁殖比较好.哪个网上买蛋的事有朋友做过,我自己没有实验过,不知道成功率大吗?

rosenine 2014-11-15 21:20

回复 70楼SKY的妈 的帖子

谢谢鼓励.2015年可能会有大的变化,只是自己对自己还没有信心.

rosenine 2014-11-15 21:25

回复 71楼enough 的帖子

我也是瞎弄弄,坛子里好多高手的

clarin 2014-11-16 11:03

回复 72楼rosenine 的帖子

正好请教你。、破壳后,要走人工喂几天才会自己吃?一天吃几顿?
看点评成功率有一半以上,只要快递给力,基本没有问题,
女儿暑假养来得及喂养吗》

rosenine 2014-11-16 20:26

回复 75楼clarin 的帖子

这个一般家里要有保姆鸟,全人工成活率太低了,一般要30天以后小鸟才会自己吃.我以前多是鸟妈妈照顾不了,20天后拿出来手养,太小没有办法喂养.

clarin 2014-11-17 11:59

回复 76楼rosenine 的帖子

给孩子看了
,她要试试,只要有成功的先例,她一定行。

rosenine 2015-3-4 22:50

漫长的马年终于过于,这一年有太多的意外,希望新的一年一切吉祥如意.

rosenine 2015-3-30 15:33

很长时间没有心情整理自己的思绪,越是时间长久越是不想去思考自己的周遭。生活越来越浮躁,因为股市,大家多在浮躁中延续,在浮躁中徘徊,每日最好能抓到涨停,原来每天市值有100的涨幅很是高兴,然后每天1000,每天1万,每天3万,乃至每天10万,心理价位越来越高,内心的浮躁也越来越深,那天账户市值没有增加或是减少,就必然狂躁不安。但是想走出这样的怪圈还是非常困难的。

rosenine 2015-7-20 15:54

今年的花花

今年迷上了大岩桐,放办公室养,真好。[attach]816648[/attach][attach]816649[/attach][attach]816650[/attach]

rosenine 2015-7-20 16:32

手机上图,图片太大了

[attach]816663[/attach][attach]816664[/attach][attach]816665[/attach][attach]816667[/attach][attach]816666[/attach]

clarin 2015-7-21 14:55

等了好长时间才打开:P

品种真多
最后那个叫什么?
我的大岩桐也一直放室内,

rosenine 2015-7-22 09:26

回复 82楼clarin 的帖子

最近总是没有办法上图,好不容易直接从手机上能上图,图片太大了。最后一张应该是侧紫。

clarin 2015-7-22 10:34

回复 83楼rosenine 的帖子

我以前的手机可以设置照片大小,你找找你的可以伐
页: [1]
查看完整版本: 生活礼记----让我们安静下来,聆听自然的声音

Processed in 2 queries