查看完整版本: 收offer的季节到了

俐瑶 2013-12-18 20:46

收offer的季节到了

早上听到女儿一声尖叫,原来她被最心仪的美国帕森斯设计学院录了,前天还收到了芝加哥艺术学院的offer,女儿申请的是服装设计本科,这两所都是好学校,之前的努力终于有了回报:lol.

piano 2013-12-18 21:01

回复 1楼俐瑶 的帖子

恭喜恭喜!LZ女儿高中是哪里?艺术类的申请和一般的不一样吧?能否具体讲一下你们申请的过程呢?.

俐瑶 2013-12-18 21:13

回复 2楼piano 的帖子

我们读的是普通高中,不是什么牛孩。孩子英语成绩比较好,从小喜欢画画,但是没有受过什么专业培训。艺术类的申请和一般的其他都一样,只是多了作品集。作品集是申请中很关键的因素,对托福成绩要求相对低点,一般好的学校要求90分以上,sat成绩最好也能提供,可以增加申请奖学金的机会。.

大源源妈 2013-12-18 23:48

恭喜楼主!.

Eddie爸爸 2013-12-19 00:35

恭喜恭喜,有天赋,终会被认可。.

笑笑老豆 2013-12-19 10:19

回复 1楼俐瑶 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

兔子的姐姐 2013-12-19 10:26

:victory: :victory:.

贝妈1999 2013-12-19 10:33

外甥康奈尔ED录了

:lol.

pp_dream 2013-12-19 10:56

真是丰收季节,恭喜贺喜!.

nightingale2013 2013-12-19 11:01

恭喜!恭喜!.

大头辰辰 2013-12-19 12:20

autumn妈咪 2013-12-19 13:59

HFTony妈 2013-12-19 14:45

[quote]原帖由 [i]pp_dream[/i] 于 2013-12-19 10:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9535513&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真是丰收季节,恭喜贺喜! [/quote]
PP_dream 请问ROSE HULMAN 听说过吗?这个学校怎么样.

cherylshen 2013-12-19 15:04

回复 1楼俐瑶 的帖子

恭喜恭喜,我一个朋友的孩子也收到录取通知书了,好像是被滑铁卢大学的数学专业和计算机专业同时录取了。.

HFTony妈 2013-12-19 15:21

转发微博:博美前程:今年从ED的申请结果看形势非常微妙。上外附中SAT2300以上申请哥大宾大斯坦福的全拒,杭外7个申请宾大全被拒,深中亦无好消费息传出。今年形势极不正常。看来美国大学对我们的SAT成绩也要另眼相看了,如同当年对我们的GRE成绩。但话讲回来,部分2300的学生,你们自己知道这个分数怎么来的,我不点破了。.

我是一片云儿 2013-12-19 15:50

回复 15楼HFTony妈 的帖子

piano 2013-12-19 15:50

回复 3楼俐瑶 的帖子

现在就是牛蛙啦!感谢分享宝贵经验,祝你的女儿学习顺利,更上一层楼!.

xpf6453 2013-12-19 16:04

回复 1楼俐瑶 的帖子

祝贺.

碧海 2013-12-19 20:31

2300有啥秘笈呀?求解.

pp_dream 2013-12-19 21:35

回复 13楼HFTony妈 的帖子

我不清楚:L.

catherine-papa 2013-12-19 21:40

2300以上很多学生一般会有多个OFFER,最终去哈耶普麻的为多。
所以哥大宾大这些排在后面的学校不给offer可以理解。
只是斯坦福的做法很奇怪。.

HFTony妈 2013-12-19 22:09

回复 20楼pp_dream 的帖子

谢谢!是一个不参加排名的工程学院,据说本科非常好,毕业后在美就业前景也不错,所以想来问问PP_dream..

俐瑶 2013-12-19 22:18

回复 17楼piano 的帖子

能够顺利毕业才是牛蛙O(∩_∩)O.

pp_dream 2013-12-19 22:21

回复 22楼HFTony妈 的帖子

我们公司最近新招的硕士毕业生和来二面的硕士毕业生都是公立学校毕业的,比如普渡,Indiana University, PennState等。可能私立毕业的根本看不上我们公司吧,呵呵。

东部这里,学technology的话,公立的New Jersey Institute of Technology就不错,我同事里有该校毕业的(当然他们年龄都很大了)。USNews曾提到过这个学院是被低估的。.

俐瑶 2013-12-19 22:46

回复 5楼Eddie爸爸 的帖子

感觉美国大学的思路真的和国内不一样,他们对作品集的要求不在于你画得有多像,而在于你要表现的思想。.

HFTony妈 2013-12-19 22:50

这个学校的全名是rose hulman institute of technology,是私立的,在印第安纳州;因为在中国没怎么听到过,所以想请教在美国的朋友:handshake ;朋友的孩子被录取了,普渡也录取了,不知道该选哪个,孩子要念工科,但是普渡的综合排名蛮后面的,这个私立学校又不参加排名,所以不知道该怎么选择,谢谢PP给的信息!.

pp_dream 2013-12-19 23:30

回复 26楼HFTony妈 的帖子

普渡的EE专业排名很靠前的。如果孩子很清楚自己的发展方向,不要看综合排名,而是看专业排名了。.

俐瑶 2013-12-20 07:42

我发这个帖子是想告诉大家:没有名校背景,没有读过国际学校,也没有托福一对一过,靠自己的努力,也能进名校,普通的孩子也有春天哦。.

赟的妈妈 2013-12-20 08:32

回复 28楼俐瑶 的帖子

:handshake.

HFTony妈 2013-12-20 11:52

回复 27楼pp_dream 的帖子

谢谢PP指点,那再请教如果孩子以后想留在美国工作,电子工程专业、航空工程专业该选哪个?还有私立的Institute of Technology会比公立的好吗?.

小小一家亲 2013-12-20 12:47

恭喜lz

那么lz的孩子一直在学画画吗?作品集指什么呢?你们画画学什么呢,求指教.

catherine-papa 2013-12-20 12:55

美国一年对华留学签证20万,工作签证1万,其中七千是给理工科学生,而其中大部分又是计算机专业。所以不断听说硕博读好又重修计算机的。.

dudumm 2013-12-20 13:07

回复 1楼俐瑶 的帖子

恭喜恭喜!:victory:.

dudumm 2013-12-20 13:08

回复 8楼贝妈1999 的帖子

贝妈:方便的话,能否麻烦分享一下你外甥的申请经验。多谢了。真是小牛娃。.

俐瑶 2013-12-20 19:14

回复 31楼小小一家亲 的帖子

从小就喜欢画画,读了中学后应付学校的功课都来不及,基本没画过。申请这个专业完全是她自己的决定,是高二下学期才定下来的。或许是出自对梦想的追求,或许是有些天赋,进步真的很快。 素描是基础,其他的都要会一点。 作品集的具体要求每个学校的网站上都会有说明的,写生很重要,基本上是一些能展示基本功的作品和创作类作品,形式多样化,最好能表达一定的思想。.

pp_dream 2013-12-20 23:06

回复 30楼HFTony妈 的帖子

这个我说不好,我对航空专业就业情况没一点点概念。

如果专业可以确定下来,看专业排名,我认为是最靠谱的。比如你说的这所私立,看学校在专业上排名情况,如果高于相比较的公立,自然选择这所大学。.

HFTony妈 2013-12-21 21:17

回复 36楼pp_dream 的帖子

谢谢PP_dream,今天和在硅谷的朋友通了电话,正好她女儿是去年伯克利毕业,现在在纽约实习,她们的建议和你的差不多,看专业!:handshake.

Ageji_Mom 2013-12-22 00:50

回复 30楼HFTony妈 的帖子

电子工程比航空工程择业面要广多了。航空工程局限于少数几个大公司。.

HFTony妈 2013-12-22 22:14

回复 38楼Ageji_Mom 的帖子

是的,我也这么认为,谢谢!:handshake.

Michael老妈 2013-12-23 09:15

D

[[i] 本帖最后由 Michael老妈 于 2013-12-24 09:47 编辑 [/i]].

Michael老妈 2013-12-23 09:52

D

[[i] 本帖最后由 Michael老妈 于 2013-12-24 09:47 编辑 [/i]].

小小一家亲 2013-12-23 11:35

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2013-12-20 19:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9536716&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
从小就喜欢画画,读了中学后应付学校的功课都来不及,基本没画过。申请这个专业完全是她自己的决定,是高二下学期才定下来的。或许是出自对梦想的追求,或许是有些天赋,进步真的很快。 素描是基础,其他的都要会一点 ... [/quote]

谢谢,素描是基础,这个基础要打好就很不容易了

妈妈谦虚了,“或许”都是真的,孩子真的很有天赋.

MARK妈眯 2013-12-25 11:15

回复 1楼俐瑶 的帖子

楼主好眼熟阿,先恭喜你女儿心想事成哦。好像你咨询过我画画老师的工作室的。是我介绍的那个老师吗?老师那里有个女孩子和你们家女儿情况很像。每次带我儿子去画画,总能看到她的作品。 一天天成熟起来。.

俐瑶 2013-12-25 12:29

太好了,原来就是你介绍的老师,真是要好好谢谢了。一直觉得女儿挺幸运的,在家门口找到了这么好的老师,虽然过去几个月很辛苦,但是终究有了回报。.

MARK妈眯 2013-12-25 13:43

回复 44楼俐瑶 的帖子

啊真是你啊,太好了。看到过你女儿几次,很认真的孩子。看着她从基本的素描一张张,到最后的创意作品。辛苦没有白费,进步很明显。我真替你高兴,看来我没有介绍错。老师也真的很用心,我们都很喜欢这个老师。.

俐瑶 2013-12-25 15:56

回复 45楼MARK妈眯 的帖子

我们几乎是零基础开始的,但是她很喜欢画画,每次一去就是五六个小时,休息的时候背背英语单词,还经常有小零食吃呢。.

MARK妈眯 2013-12-25 17:13

回复 46楼俐瑶 的帖子

是的,老师很nice。 家长们也很nice, 感觉就像个大家庭。一起分享。上次有个家长扛一箱子橙子大家吃。 你们每次去那么长时间啊。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-12-25 19:17 编辑 [/i]].

MARK妈眯 2013-12-25 17:22

回复 46楼俐瑶 的帖子

对了,我看到你应该认识你的。你女儿给你画了张人物素描。很滋润的一个妈妈。从零基础开始的简单石膏像,没有想到,才半年多时间,进步神速,人物素描就这么出彩了。你们每次去那么长时间,当天分遇到勤奋,再加上蔡老师的专业指导,心仪OFFER就自然来了。

[[i] 本帖最后由 MARK妈眯 于 2013-12-25 19:22 编辑 [/i]].

philiphe妈妈 2013-12-25 20:34

能把画画老师介绍给我们吗?.

俐瑶 2013-12-26 09:18

回复 49楼philiphe妈妈 的帖子

老师电话已短你了。.

jeremy妈 2013-12-26 09:34

我们上周收到普渡工程专业的Offer,在这里感谢旺旺,特别感谢兔子的姐姐,F爸,不仅从他们的帖子中受益匪浅,线下也咨询他们不少问题。再次感谢! :handshake

[[i] 本帖最后由 jeremy妈 于 2013-12-26 09:36 编辑 [/i]].

俐瑶 2013-12-26 09:58

回复 48楼MARK妈眯 的帖子

那是女儿为我画的像,老师对我女儿确实也特别关照,否则的话这么短时间内是赶不出这么多作品的[em04].

波纳妈妈 2013-12-26 11:32

回复 52楼俐瑶 的帖子

恭喜楼主的女儿获得心仪的offer。

能告知一下图画老师的信息吗?我的侄子也有意走这条路.

cathymother 2013-12-26 15:03

回复 50楼俐瑶 的帖子

能短个老师的电话吗,女儿从小就喜欢画画。.

小学生 2013-12-26 16:25

学费多少? :loveliness:.

俐瑶 2013-12-26 18:59

回复 54楼cathymother 的帖子

短你了.

俐瑶 2013-12-26 19:13

回复 55楼小学生 的帖子

私立大学学费差不多的,所有费用加起来6万左右。.

cathymother 2013-12-26 19:39

回复 56楼俐瑶 的帖子

谢谢。也恭喜你女儿考取自己喜欢的学校和专业。.

monologue 2013-12-26 22:16

旺旺网以后这样的尖叫声会越来越多,,,good luck..

HFTony妈 2013-12-27 08:49

回复 51楼jeremy妈 的帖子

我们12月1日就收到普渡工程的offer啦,但确认邮件是上周到的,但是那个10位数的号码还没给我们,去电话说学校正在弄这些事情,要晚点发邮件,你们收到号码了吗?.

俐瑶 2013-12-27 09:57

好多家长都问我画画老师的联系方式,我想说明的是美国本科申请和研究生的申请不一样,对研究生可能会注重你画得怎么样,而本科四年本来就是去学习的,学校注重的是你从作品里体现的思想。这个和国内艺术类大学的申请也是两个思路。除了作品集,托福成绩也很重要,不到线的话,最多是有条件录取,既浪费时间又浪费钱。.

newzhq 2013-12-30 13:14

回复 1楼俐瑶 的帖子

:victory: 羡慕啊羡慕,偶们还在等啊等,希望能沾到你的好运啊:handshake :lol.

俐瑶 2013-12-30 16:02

回复 62楼newzhq 的帖子

谢谢,马上就会来的,今天我们收到第四份offer了,真开心[em16].

cheerful 2013-12-31 22:56

刚刚得到一位IB高中的老师消息,今年拜中国各路造假精英所赐,全上海的EA,ED都不乐观。貌似今年全国都基本没有常春藤的ED和EA。真的吗?:funk: 所幸旺旺上还是强手云集!.

HFTony妈 2014-1-1 22:09

回复 64楼cheerful 的帖子

没那么悲观,去看看美国大学网的微博就知道了,全国还是有些孩子ED、EA申到藤校的!可能今年上海的比较少,这也只是我周围的家长和几个中介的判断,不够全面吧!.

Ageji_Mom 2014-1-2 04:46

[quote]原帖由 [i]cheerful[/i] 于 2013-12-31 22:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9542942&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚刚得到一位IB高中的老师消息,今年拜中国各路造假精英所赐,全上海的EA,ED都不乐观。貌似今年全国都基本没有常春藤的ED和EA。真的吗?:funk: 所幸旺旺上还是强手云集! [/quote]

还是希望能够规规矩矩办事,不造假、申请EA,ED也循规则。申请学校还是要讲究fit,合适自家孩子的才是最好的。随意拔高孩子进好学校,最后不能正常毕业还是害了孩子。国内有中介支持一次申请多个ED、SCEA实在不该。大学极其在乎yield(录取后报到的比例),这是大学被考核(ranking)的标准之一。长期、多人这么操作,是会贻害后来人。

一个类似的例子, 福建人偷渡的相对多一些,导致福建人正常申请来美国的签证比较难,比中国其它地区的人难上许多。少数偷渡的福建人祸及其他福建人。

[[i] 本帖最后由 Ageji_Mom 于 2014-1-2 04:51 编辑 [/i]].

喜胖妈 2014-1-2 08:43

[quote]原帖由 [i]cheerful[/i] 于 2013-12-31 22:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9542942&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚刚得到一位IB高中的老师消息,今年拜中国各路造假精英所赐,全上海的EA,ED都不乐观。貌似今年全国都基本没有常春藤的ED和EA。真的吗?:funk: 所幸旺旺上还是强手云集! [/quote]
在PS,ESSAY肯定是自己写的前提下,如果能够面对面的有个面试的机会,不是校友和网络的那种,是AO自己亲自面的话,那对录取就非常有利了,因为那会给校方一个直接的,真实的印象,就不会受造假的影响了。.

我是一片云儿 2014-1-2 09:25

大大兔 2014-1-2 21:30

今年上海早申请的录取情况与往年不可同日而语。以宾大为例,录取的13人中5人为美高,北上广各1人,其余为其它二三线城市如:南京,杭州,成都等。几个出国人数较多的高中,SAT2300以上的申请基本全拒。去年美国的留学人数为23.5万,今年保守30万。.

jeremy妈 2014-1-3 10:57

回复 60楼HFTony妈 的帖子

我们也没有收到10位数的号码,10位数的号码是什么意思,我不懂?.

不二周助 2014-1-3 11:18

恭喜收到Offer。这个学校的服装设计系是非常强的!.

HFTony妈 2014-1-3 11:21

回复 70楼jeremy妈 的帖子

要凭这个10号码付费呀!可以给你纸质的录取通知书。不过学校来E-MAIL了,这3周他们会抓紧处理这件事的。.

俐瑶 2014-1-3 12:03

回复 71楼不二周助 的帖子

[em01] 接下来的四年会很艰苦,熬夜是必须的,但是这四年的收获是终身受益的。.

WANWAN妈 2014-1-4 22:18

回复 52楼俐瑶 的帖子

恭喜楼主!你家宝贝也是我们家孩子的榜样,也请短我老师的电话,谢谢!.

俐瑶 2014-1-5 18:28

回复 74楼WANWAN妈 的帖子

短你电话了[em04].

cynthia 2014-1-5 19:39

祝贺,也想知道老师的电话,方便的话短我一下。.

MARK妈眯 2014-1-8 13:38

回复 76楼cynthia 的帖子

哦, 老师电话我短你。.

jfeeling 2014-1-8 14:51

回复 75楼俐瑶 的帖子

也请短我一个电话.谢谢!.

无为爸爸 2014-1-9 08:05

回复 69楼大大兔 的帖子

请教下:SAT2300不是很高的分数吗?为什么反而2300以上会被全据呢 ?不理解,谢谢哦.

喜胖妈 2014-1-9 08:28

回复 72楼HFTony妈 的帖子

可以直接到银行开汇票快递过去。我们是这样操作的,已抵达。.

俐瑶 2014-1-9 09:08

回复 78楼jfeeling 的帖子

短你电话了。.

HFTony妈 2014-1-9 11:37

回复 80楼喜胖妈 的帖子

谢谢,我们收到工程学院的E-MAIL,说这三星期会处理这事的,去银行开汇票做啥?付那200美金?.

HFTony妈 2014-1-10 08:54

回复 80楼喜胖妈 的帖子

我们已经收到含10号码的邮件了:victory: ,付费了,这个学校8月份就开学了,要早去。.

yinchunyan 2014-1-10 16:22

请短我画画老师信息,谢谢!.

喜胖妈 2014-1-10 16:42

回复 82楼HFTony妈 的帖子

不好意思!我们的学校时要交500美金保证金的,嘿嘿。。。。ED就是这样。所以我们开汇票寄过去,因为没有号码。我以为你们也是的。.

大大兔 2014-1-10 20:13

回复 79楼无为爸爸 的帖子

如果说申请是一张拼图的话,SAT是其中的一片。今年高分的同学很多,人人都很优秀,被拒是不出意外的,身边就有两位同学SAT2400被名校拒,毕竟名校的录取人数非常有限,出国的同学越来越多。.

Cynthiaj 2014-1-11 07:51

好棒!恭喜LZ!
能否也把老师的信息分享给我,谢谢!.

HFTony妈 2014-1-13 08:57

回复 85楼喜胖妈 的帖子

哦,我们是EA,只要200美金,这收费每个大学是不一样的,好像从200~600不等,我们现在已经有号码了,谢谢!.

jeremy妈 2014-1-13 15:47

回复 88楼HFTony妈 的帖子

你们是EA,已经确定上普渡啦,不等RD后面的学校?.

MARK妈眯 2014-1-13 16:07

回复 87楼Cynthiaj 的帖子

貌似楼主不在, 我就替她把老师电话短你了.

HFTony妈 2014-1-13 16:50

回复 89楼jeremy妈 的帖子

我们学工程的前4大名校没有申,后面就这几个学校,普渡排名很前面啦。.

toboyMM 2014-1-22 08:22

普度好像有枪击啦?严重瓦?.

洋洋妈gxy 2014-1-27 14:10

回复 75楼俐瑶 的帖子

恭喜LZ!好羡慕啊,这样申请学校是一定要考SAT的吗?能不能把老师的联系方式告知一下?是在哪里上课的?先谢谢哦.

想放慢生活 2014-1-27 16:40

回复 91楼HFTony妈 的帖子

你指前四大工程是那几个?
我们邻居,北大的,读研去了普度。也说很好的。在美国口碑很好的大学。.

宝贝儿妈 2014-1-28 13:27

俐瑶,画画老师电话可否短我,孩子喜欢画有想象力的创作画。.

俐瑶 2014-1-28 14:26

回复 93楼洋洋妈gxy 的帖子

最好考一下sat,这个成绩有些学校要看的,像我们申请的pratt就需要。画画老师的地址在徐汇区靠近龙华,电话另外短你。.

俐瑶 2014-1-28 14:32

回复 95楼宝贝儿妈 的帖子

短你电话了。.

HFTony妈 2014-1-28 16:29

回复 94楼想放慢生活 的帖子

前4是MIT、斯坦福、伯克利、加州理工,只是普渡综合排名很低。.

果树J.O. 2014-1-28 22:38

[quote]原帖由 [i]cheerful[/i] 于 2013-12-31 22:56 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9542942&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

假的,实力差,找借口而已,今天情况是不好,但是还没那么差.

果树J.O. 2014-1-28 22:40

[quote]原帖由 [i]无为爸爸[/i] 于 2014-1-9 08:05 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9548480&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教下:SAT2300不是很高的分数吗?为什么反而2300以上会被全据呢 ?不理解,谢谢哦 [/quote]

申请是看综合的,分数只是申请的一部分,今年很多申请人的申请材料,我觉得都有问题,同时去年5月美国那已经开过会了,所以今年少招中国学生是个共识(不会所有学校都少招,有的是提高录取标准).

无为爸爸 2014-1-29 08:58

:L 是不是请中介 包装下,比较容易申请呢?哎,好多钱啊!.

俐瑶 2014-1-29 09:20

回复 101楼无为爸爸 的帖子

如果有出国留学打算,真的应该早做准备,除了语言外,其他各方面都要有点拿得出手的。如果在体育方面有特长也是很有优势的。.

果树J.O. 2014-1-29 11:32

[quote]原帖由 [i]无为爸爸[/i] 于 2014-1-29 08:58 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9559396&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:L 是不是请中介 包装下,比较容易申请呢?哎,好多钱啊! [/quote]

这点钱算啥,没这点钱,如果实力不够,还不如好好高考去,现在申请是又拼钱,又拼人.

xpf6453 2014-1-29 14:21

[quote]原帖由 [i]果树J.O.[/i] 于 2014-1-29 11:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9559538&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这点钱算啥,没这点钱,如果实力不够,还不如好好高考去,现在申请是又拼钱,又拼人 [/quote]
不好这样讲,有的中介要收20、30W+,这个费用也可以留学半学期来,留学不一定要拼钱,看家长和学生怎么想,以前人家拿着几美金也去留学,照样打拼很好.

俐瑶 2014-1-29 16:15

回复 104楼xpf6453 的帖子

讲的很在理,其实我们前期所有的费用(还包括一家三口去台湾考sat顺带旅游)不超过10万,希望孩子在美国努力读书,争取奖学金。.

xpf6453 2014-1-29 17:16

回复 105楼俐瑶 的帖子

我也这样希望,争取拿奖学金,这个不光是钱的问题,还是个人综合能力的一个考验,用钱堆出来的,不一定有强的生存能力

[[i] 本帖最后由 xpf6453 于 2014-1-29 17:17 编辑 [/i]].

果树J.O. 2014-2-5 09:12

[quote]原帖由 [i]xpf6453[/i] 于 2014-1-29 14:21 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9559656&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

不好这样讲,有的中介要收20、30W+,这个费用也可以留学半学期来,留学不一定要拼钱,看家长和学生怎么想,以前人家拿着几美金也去留学,照样打拼很好 [/quote]

那个是拓思。。。以前是以前,我那时候,08年,奖学金已经很少了,现在不同往日,本来招生就有其游戏规则.

果树J.O. 2014-2-5 09:15

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2014-1-29 16:15 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9559707&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
讲的很在理,其实我们前期所有的费用(还包括一家三口去台湾考sat顺带旅游)不超过10万,希望孩子在美国努力读书,争取奖学金。 [/quote]

不要YY奖学金了(还要分是FA还是scholarship),你可以去要奖,但是不能保证有好书读,学校本来就是以赚钱为主要目的的,你不肯送钱来,我凭什么要你(不要说那些NEED-BLIND的学校),而且有些TOP40学校,只要你肯捐钱,运作一下,可以保证进(比如STANFORD的招生官就私下说过,一年捐25万美金,保证金,这样的例子很多的(对国际学生说的哦),纽约大学这2,3年也有这样的例子,BROWN前年有个小朋友,家里捐了1000万美金).

BOY 2014-2-5 09:18

今非昔比啊,靠奖学金留学特别是本科和研究生阶段,这样的日子已经一去不复返了.

狗妈 2014-2-5 14:58

还在等美国大学发奖学金读本科的就不要指望好学校好专业了,除非是牛牛娃.

俐瑶 2014-2-5 20:52

回复 108楼果树J.O. 的帖子

今天收到一份offer,给了scholarship一年一万,说明不是没有希望拿奖,当然全奖是不可能的。.

五月阳光 2014-2-6 00:29

你好!请短画画老师的联系方式[em19].

果树J.O. 2014-2-6 10:00

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2014-2-5 20:52 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9560840&ptid=4862348][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天收到一份offer,给了scholarship一年一万,说明不是没有希望拿奖,当然全奖是不可能的。 [/quote]

对啊,所以我说是FA,还是SCHOLARSHIP,这两种是不一样的,后者主要就是看SAT+GPA,进了学校以后,对每年GPA有要求,达不到就没奖了,然后有scholarship,还是给国际学生的不多.

不二周助 2014-2-7 07:49

艺术学校基本上赛特成绩到,作品集好,它要你就1万刀一年封顶。但是艺术学校学费不便宜,颜料什么的贵得很,几十刀一支。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2014-2-7 07:58 编辑 [/i]].

JENNIFERYANG 2014-2-10 15:58

恭喜.

JENNIFERYANG 2014-2-10 16:05

恭喜啊,真棒!.

贝妈1999 2014-2-10 19:47

回复 116楼JENNIFERYANG 的帖子

谢谢,真心为他高兴.

MARK妈眯 2014-2-11 13:12

回复 112楼五月阳光 的帖子

我们是同一个老师, 我替楼主短你了。.

五月阳光 2014-2-12 07:47

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2014-2-11 13:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9563592&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是同一个老师, 我替楼主短你了。 [/quote]
嘿嘿,LZ也发给我了,一并感谢,谢谢[em19].

newzhq 2014-2-20 15:36

回复 63楼俐瑶 的帖子

哈哈,大家同喜了!我们比你们开学晚,8月18号出发,也在准备行程了。这半年虽然还考了AP学了车然后订机票选宿舍选课……这两周开始网上课程(选修后得知有2个学分意外惊喜),但估计是最快乐最放松的时刻了。与去年8月决定出国,开始面对考托福、考SAT1、SAT2、写文书、开各种成绩证明、应付重点高中的严苛考勤……到年前拿到OFFER这5个多月超级高压的日子比起来,简直幸福多了。

[[i] 本帖最后由 newzhq 于 2014-7-30 11:16 编辑 [/i]].

俐瑶 2014-3-11 11:10

拿到帕森斯的scholarship了,之前还一直犹豫这个学校没啥奖[em16]
被帕森斯录取的同学建了一个群,基本上是国际学校毕业的,还有几个是美国高中毕业的,只有我家是另类啊,不过女儿说:我是最棒的。:lol

[[i] 本帖最后由 俐瑶 于 2014-3-11 19:46 编辑 [/i]].

KELVIN妈妈 2014-3-11 17:31

回复 121楼俐瑶 的帖子

也请短我一个电话.谢谢.

sunying 2014-3-11 18:03

羡慕楼主

可以有这么多的选择.

俐瑶 2014-3-11 19:09

回复 122楼KELVIN妈妈 的帖子

短你了。.

长河落日圆 2014-5-28 20:29

拜见各位前辈!在下新手上路,已经拜读各位的帖子,受益匪浅,望今后多多指教!我女儿也要上国际学校了,她目前对艺术设计类的专业感兴趣,所以,我打算送她先去学美术。希望楼主能把你们那个美术老师的电话给我,谢谢啦!:handshake.

enidgcy 2014-5-29 10:25

想要联系方式

我们儿子挺喜欢素描,可以短一下老师的联系方式吗?非常感谢!.

cshi2 2014-5-29 15:53

回复 1楼俐瑶 的帖子

恭喜楼主,麻烦短歌画画老师的联系方式.

俐瑶 2014-5-29 15:54

要电话的都给了,暑假要到了,确实是可以静下心来学点东西的时候,记得去年暑假我们就是整整画了两个月。.

crystal.liu 2014-5-29 21:40

恭喜啦!!!

首先恭喜孩子啦,麻烦也给一个老师的联系电话,谢谢啦!另外,孩子去学校后,能否帮忙打听一下珠宝设计方面的学校,谢谢!.

cshi2 2014-5-30 08:47

回复 128楼俐瑶 的帖子

短消息里没有啊.

俐瑶 2014-5-30 11:10

回复 129楼crystal.liu 的帖子

好的,不客气。.

俐瑶 2014-5-30 11:11

回复 130楼cshi2 的帖子

补了:loveliness:.

KELVIN妈妈 2014-5-30 11:21

请问你们是自己diy申请的,还是找了中介?如果有中介,可以短我一个名字和电话吗?谢谢.

长河落日圆 2014-5-31 06:57

谢谢楼主那么快就回复了短信!我们将踩着前辈的足迹,向前进!:P.

俐瑶 2014-5-31 09:05

回复 133楼KELVIN妈妈 的帖子

你们是申艺术类院校还是一般院校?因前者需要提供作品集,如果需要作品集辅导,我可以把我们的辅导老师推荐下,不过和老师是网上交流的,她不在国内。.

KELVIN妈妈 2014-6-3 20:47

回复 135楼俐瑶 的帖子

儿子也想学设计,帕森斯是他梦寐以求的学校.

俐瑶 2014-6-4 07:54

回复 136楼KELVIN妈妈 的帖子

也想读服装设计吗?parson都是女孩子,男女比例失调啊!.

KELVIN妈妈 2014-6-4 11:21

回复 137楼俐瑶 的帖子

是啊,我们是个很皮的男孩,但就是喜欢各种服装各种篮球鞋.

俐瑶 2014-6-4 12:37

回复 138楼KELVIN妈妈 的帖子

那很好,往往最后出人才的还是男孩多:victory:.

KELVIN妈妈 2014-6-4 14:07

回复 135楼俐瑶 的帖子

麻烦给我一个辅导老师的联系方式,谢谢,虽然我不赞成儿子学这个,因为学艺术都需要一颗敏感而细腻的内心,而儿子只是喜欢而已,粗枝大叶的,不适合,不过还是给他准备在那里,谢谢.

chenchenmom 2014-6-6 21:20

回复 139楼俐瑶 的帖子

麻烦给我一个辅导老师的联系方式,我女儿也喜欢画画,老师是不是姓蔡?.

俐瑶 2014-6-7 19:12

回复 141楼chenchenmom 的帖子

短你了.

TYMM 2014-6-9 13:03

麻烦LZ 给一个老师的联系方式以及工作室的地址。.

辰辰 2014-6-10 10:26

麻烦LZ也能短我下画画老师的联系方式和工作室地址吗?发你短消息了。谢谢哈!!.

圆圆的妈妈 2014-6-14 13:51

恭喜,不错哦!:flower:.

长河落日圆 2014-7-23 12:07

我们已经去蔡老师那里画了几次了,感觉不错。.

小鱼温泉 2014-7-24 16:47

俐瑶 2014-7-25 14:34

回复 147楼小鱼温泉 的帖子

短你了.

俐瑶 2014-7-25 15:07

转眼到了快出发的日子,这半年来是女儿最开心的日子,每天有忙不完的事情:画画、瑜伽、拉琴、阅读、做饭......和学校一直在联系,基本上发去的邮件隔日会有回复,在网上选好课并预约了入学测试的时间。由于学校地处纽约最繁华的地段,所以学生宿舍很小,条件相对较差,女儿被分到了三人房,她在和学校交涉,希望能有双人房,不知会有结果吗?女儿说放假要打工、实习(据说对找工作很有帮助),所以这一去可能会很久不回来,虽然我们会去看她,但毕竟养了18年没有分开过,想想有点心酸呢。但是女儿很开心,她告诉我:离别是为了更好的相聚,就当是一次长途旅行。她还不要亲朋好友送行,这样会弄得压力好大。好吧,未来的路肯定充满艰辛,但是为了自己的梦想而努力是一件幸福的事,我们只能遥远地祝福。

[[i] 本帖最后由 俐瑶 于 2014-7-25 15:09 编辑 [/i]].

不二周助 2014-7-25 21:51

回复 149楼俐瑶 的帖子

请楼主再继续写写后续,去了以后的感受。学校好不好?谢谢!:handshake.

不二周助 2014-7-25 21:52

回复 149楼俐瑶 的帖子

最想了解的一点,一天睡几个小时?苦不苦?.

俐瑶 2014-7-26 14:04

回复 151楼不二周助 的帖子

明白,从目前课程安排上看还是很宽松的,可能作业量会很大。每节课2小时40分钟,每个班不超过15人。有一点特别严,据说一门课无故迟到两次,这门课就不能通过了,还会影响毕业。.

青舟 2014-9-9 10:19

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2014-1-28 14:26 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9559112&ptid=4862348][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
最好考一下sat,这个成绩有些学校要看的,像我们申请的pratt就需要。画画老师的地址在徐汇区靠近龙华,电话另外短你。 [/quote]
你好俐瑶,可否短下画画老师电话,非常感谢!.

天天向上 2014-9-9 14:41

顶下,希望能看到可爱的孩子的后续消息。.

lilyyulee 2014-9-9 16:08

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2013-12-18 20:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9535177&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
早上听到女儿一声尖叫,原来她被最心仪的美国帕森斯设计学院录了,前天还收到了芝加哥艺术学院的offer,女儿申请的是服装设计本科,这两所都是好学校,之前的努力终于有了回报:lol [/quote]
能否把老师的信息提供给我?孩子一直在画画,雅思这个月考,准备走你们一样的路。谢谢。.

俐瑶 2014-9-10 10:42

开学两个多星期,一切和女儿预想的差不多,生活节奏很快。叫女儿谈谈感想,她说出国真的不适合每个人,如果不适应,也许每天都是煎熬,一定要学会和不同的人打交道。同学个个英语很棒,即使是亚洲面孔,不是美高毕业,就是国际学校毕业,像她这种国内普通高中毕业几乎没有。学校管理很严,每节课迟到三分钟以上就算缺席,一门课缺席三次就不能通过,曾经有一个学生在三年级的最后一节课迟到了,导致不能升级。除正课外,学校还有各种各样的活动可以参加,如果你有精力和时间,每天都可以排得满满的。总体来说还是很开心,她不喜欢过安逸的生活,有压力才会有进步。.

欣然mama 2014-9-10 16:30

恭喜:flower:.

yiwh 2014-9-10 16:41

努力的孩子,用心的妈妈:victory: :handshake.

俐瑶 2014-9-13 09:52

对于学设计的学生来说,实在很难找到比曼哈顿更好的学习环境,这里有一百多座博物馆、一千多间艺廊,上演各种类型的剧院、表演场地。女儿每周会去不同的博物馆参观,想起在上海K11参观莫奈画展的经历,更加会珍惜在纽约的学习环境。.

KELVIN妈妈 2014-9-16 11:11

回复 159楼俐瑶 的帖子

请问学艺术的费用贵吗?.

俐瑶 2014-9-16 14:35

回复 160楼KELVIN妈妈 的帖子

这个是根据学校的排名啊,所处的地理位置有关的,一般要比其他专业的贵些。.

guyuesusan 2014-9-16 15:08

回复 156楼俐瑶 的帖子

优秀的孩子,赞一个.

千千细雨 2014-9-16 17:20

遥祝你的宝贝!看了这番话很受感动,学习的榜样!希望看到后续的报道...:)
我家孩子也喜欢画画,零基础,可否也可以跟你们的老师学画画?

[quote]原帖由 [i]俐瑶[/i] 于 2014-7-25 15:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9660025&ptid=4862348][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
转眼到了快出发的日子,这半年来是女儿最开心的日子,每天有忙不完的事情:画画、瑜伽、拉琴、阅读、做饭......和学校一直在联系,基本上发去的邮件隔日会有回复,在网上选好课并预约了入学测试的时间。由于学校地处 ... [/quote].

989899 2014-9-16 19:30

真棒,希望能一直看到你家宝贝的后续消息:flower: :flower:.

俐瑶 2014-9-22 21:25

作业越来越多,过去的双休日几乎没有休息,平时晚上基本十二点以后睡觉。Parsons的校长曾经说过:我们就是寻找为了成为设计师,能够忍受苦行生活的学生。女儿在微信上答复别人的问候时说道:一切都很完美,就是作业太多。其实,要面对的事情真的很多,除了学业上还有生活上的,在家时至少不用自己洗衣服,一日三餐不用自己准备吧,还有我们的衣服带了不多,纽约比上海冷,要自己添置冬衣。学艺术的需要各种用具,这些东西美国特别贵,交作业时间通常很紧,孩子还要去比较价格。但是至今没有听到一句抱怨的话,因为是她自己的选择吧。每一个出国留学的孩子都不容易!

[[i] 本帖最后由 俐瑶 于 2014-9-23 07:32 编辑 [/i]].

PP的妈妈 2014-9-23 15:15

求画画老师联系方式,谢谢!.

KELVIN妈妈 2014-9-24 11:05

回复 165楼俐瑶 的帖子

好懂事的小姑娘,赞!.

itcmich 2015-4-7 09:46

能短个画画老师的联系方式吗?谢谢

页: [1]
查看完整版本: 收offer的季节到了

Processed in 2 queries