查看完整版本: 父母养老问题

润嘉妈妈 2013-12-18 19:11

父母养老问题

家家有本难念经啊。大致介绍一下我父母情况:乡下70多岁的老人,育2儿2女,除了我(排行最小)读大学留上海外,其他都在老家,儿子们在乡下成家生子,平日基本外出打工,在农村属于中等经济条件,大女儿家在当地小城镇,经济条件一般。老母亲有冠心病,常年吃药(全部我承担),外加视力不太好,生活能自理,老父亲身体很好。前几年住在我这里,上月刚回老家。但儿媳都不给住到他们家(来我家前住在小儿子家),目前暂住在大女儿家,但不是长久之际。父母想在当地小镇租房子住,但一直没有找到合适的房子。我的心一直牵挂他们,多么希望我的哥嫂能接纳赡养他们,让他们享受天伦之乐。唉。。。心情不好,上来吐槽。。。.

润嘉妈妈 2013-12-18 19:52

他们婆媳关系不好,乡下的媳妇厉害,儿子们得听媳妇的。真的很悲催啊。今年过年想回去陪父母,但想想这两对哥嫂,就没了心情。.

润嘉妈妈 2013-12-18 20:16

仔细想想,父母在孩子们都成家后,真该为自己考虑有个独立的家。这是我父母失误。.

润嘉妈妈 2013-12-18 20:22

不知道旺旺网上是否有我类似经历的xdjm,给我支支招。:L.

AOZHMM 2013-12-18 20:24

不理解为什么你父母兄嫂当年分家时为什么你父母会没有住房?
宅基地也应该首先是你父母的啊?
找村里的干部调解,首先要求儿子给他们房子准备好,不管大小,地方总要给一个,既然他们能做得出这样拒绝老人回家,那就让他们在村里丢丢人.

润嘉妈妈 2013-12-18 20:44

父母大儿子成家后就分开了,房子新宅基地单独给他们一家三口,老人们借钱加上他们自己一部分收入造了新房子,算是完全隔开过。老的宅基地上老房子给小儿子,当时小儿子还没有对象,过了几年后,父母和小儿子把老房子全部翻新成楼房后,并娶了小媳妇,这样住在一起,没再分过。现在国家政策是要搞新农村建设,不可能再拿到宅基地,而且新农村貌似一直没有进展,不知何时才能落实。.

Hatty_1218 2013-12-18 20:49

抱抱LZ,非常能理解你。
农村的儿媳,孝顺的几乎找不到,极少。

2个儿子怎么也跟着不孝顺,说不上话呢?孙子孙女,不用老人照料吗?.

润嘉妈妈 2013-12-18 20:51

回复 5楼AOZHMM 的帖子

谢谢你的建议。现在是要新农村建设规划了,大儿子还想分老宅基地,小儿子不愿意父母住,就是担心老大要分他的宅基地。一对斤斤计较的活宝。村干部现在都是少管事的主。.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:01

回复 7楼Hatty_1218 的帖子

大孙子已经上班了,小孙子也上初中了。都不需要带了。当然他们小的时候,大媳妇常年在外,而且脾气暴躁,常年不让老人见到孙子,更别说带了。这样情况下,小孙子出世后,大媳妇就阻止老人带小孙子, 挑拨关系,找老小家吵架,无奈之下,小孙子也没能带。一直是老人心中的痛。还有儿子太无能了。.

会玩的女孩 2013-12-18 21:07

不是在农村都要生儿子,养儿防老吗?.

AOZHMM 2013-12-18 21:08

回复 6楼润嘉妈妈 的帖子

按照农村的风俗习惯,这样的话你父母就应该住在小儿子家里。那是他们一起造的房子。这样不让父母进门,那么就去吵一次,让全村的人都知道,这个儿子媳妇多不孝
你父母的户口也应该在那个房子里面的,没有任何理由不让父母进门
而且农村里面说起来都是靠儿子养老的,没有让女儿来养老的,除非儿子死光了,否则这样会让儿子很没有面子,哪怕做样子也要做的.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:09

其实,只要父母有个安乐的窝,我没有奢望他们物质上多么善待父母,我可以多贴补父母。但希望他们能尽一份孝心,让老人欣慰。.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:16

回复 11楼AOZHMM 的帖子

你说得没错,老人户口都在小儿子家的。小儿子一向让着他老婆,据说是他老婆受到刺激就会神经错乱干傻事。婚前有这个教训,但是我们家不知道。所以基本上父母和小儿子都让着她。导致现在的结局。.

tczpingping 2013-12-18 21:16

所以孩子生得多也不见得有什么好的。
大儿子也不好,吃着碗里的还看着锅里的。
照农村的说法,既然跟大儿子分了家,父母就理应跟着小儿子住,而且当时造房子老人还出钱了。
兄弟姐妹之间能好好商量最好,不能好好商量,就把事情闹闹大,让村委会来调解,实在不行还有乡政府(镇政府)啊!.

我爱丹丹 2013-12-18 21:17

真没搞明白
农村不都是老儿防老么?
否则农村人为啥非得生个儿子出来?
农村儿子不赡养老人,难道不被村里的乡亲们说三到四?.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:25

回复 14楼tczpingping 的帖子

我们也只有过年才回去,希望今年春节能和他们商议一下住房和养老问题。这几天我提前做准备,和哥哥们商量,他们尽然说让我和嫂子们商量,气死我:@.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:28

回复 15楼我爱丹丹 的帖子

他们在村里名声并不好,特别是小媳妇,不大结交人的主。.

汪洋大海 2013-12-18 21:35

宅基地可以买的,比如邻居家的,你可以从这个渠道入手。然后出点钱造房子,农村盖房子,比城里买房不知便宜多少了。

农村现在也有社保和医保了,你父母这些都办过没?多争取点福利。.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:38

不希望和他们吵架,给父母带来刺激。但好像很难行得通。.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:43

回复 18楼汪洋大海 的帖子

这个我让老父亲再去问问。目前据说老家所有原宅基地上造房子都被卡住了不批准,不能造了。。.

tczpingping 2013-12-18 21:44

回复 16楼润嘉妈妈 的帖子

你多准备几套方案。
还有 汪洋大海说得也对,你想想办法,看看能以什么名义能弄到宅基地(跟老二也分家的话能弄到吗?),或者花钱通关系。
要是能弄到地,你就出钱给父母盖房子,以后这房子就归你。.

润嘉妈妈 2013-12-18 21:51

回复 21楼tczpingping 的帖子

造房子在目前看来比较难,如果新农村建设启动,父母单独住房基本得到解决。就是一直没有启动才难办。再说,我们那个小镇商品房都没有产权证的.

Hatty_1218 2013-12-19 08:54

如果是镇上,宅基地也不便宜的,盖房现在也是层层审批,投入不小。建议LZ直接买个镇上的老房子,不管大小,以你的名义。以后老人百岁,你再卖掉,不会亏的。(产权证有没有,这个不用考虑太多,小地方房子买卖,就是签个字OK)

因为即便儿媳面子上接受了老人,你父母也一定很受气的,终日委屈。

实在经济有限,就把2个儿子2个儿媳2个女儿父母和村委一起叫上,甚至可以把嫂子的父母叫上。一起商议,不允许这样恣意地把老人推开,居然连住的地方都没有!作为女儿,你就是应该跟嫂子谈,要不哥嫂一起谈,只跟你哥谈么用的。

怕啥呢,要换做我,我早挑起来了。如此的不孝行为,怎能允许?!.

shilr 2013-12-19 09:03

……前几年住在我这里,上月刚回老家。……
……当然他们小的时候,大媳妇常年在外,而且脾气暴躁,常年不让老人见到孙子,更别说带了。这样情况下,小孙子出世后,大媳妇就阻止老人带小孙子, 挑拨关系,找老小家吵架,无奈之下,小孙子也没能带。一直是老人心中的痛。还有儿子太无能了……
这些都是一家之言~~~~~~~~~~~~
说不定到了媳妇那边,就变成不帮儿子带孩子,去帮女儿带孩子,带大孩子回来要房子~~~~~~[em14]
回去好好商量吧,四家平摊租房子,如果只是房子的问题~~~
把老人往已有芥蒂的儿子媳妇身边塞,绝得不算是孝顺子女的作为~~~.

笛笛妈妈 2013-12-19 09:08

对呀,你自己给父母买个小房子不就行了?离你姐家近点
PS,在农村儿子多就是个悲剧,偏偏很多人重男轻女,不生到儿子不罢休.

一一妈妈 2013-12-19 09:08

回复 1楼润嘉妈妈 的帖子

这叫1个和尚有水喝,2个和尚挑水喝,3个和尚没水喝。

需要一个人挑头把事情谈开。

找一个愿意赡养老人的家庭,比如儿子或者你姐姐。然后其他家庭出钱。所有人必须都出钱,都是父母养大的,怎么能不出钱哪。当然在出钱上面你经济上好,可以多出点。

重大疾病分摊。.

笛笛妈妈 2013-12-19 09:11

还有,媳妇还不好不重要,重要的是儿子的态度,儿子没培养好,谁也怪不着,只能怨自己.

jerrycoolcool 2013-12-19 09:18

要让父母平平安安地养老,只有租房是最妥善的办法。
就算吵,把父母安顿到儿子家了,日子不会好过。
心情不舒畅,对健康的影响是很大的。
租的房子最好离大姐近点,方便她来照顾。

儿子没有担当,也是父母教育的失败,只能自己承担这样的结果。.

cathymother 2013-12-19 09:21

回复 26楼一一妈妈 的帖子

是啊,孩子养的多了真会有这种事情.

心海明月 2013-12-19 09:22

儿子没有主心骨,连赡养父母这样的事情都做不了主。
农村的儿子们靠不住,儿媳们也不孝顺,真是弄不明白,为啥还有人死活要生儿子?
那么多活生生的例子,难道他们看不懂?
我还认识一个有4个儿子7个孙子的老人,晚景无比凄凉。.

alley_wang 2013-12-19 09:32

租房子的话,人家看到年纪很大的也会不愿意租的。.

渺渺眯眯 2013-12-19 09:44

让你父亲出面吧,找两个儿子谈谈。

这个事情真心觉得LZ不能出面谈的。
你的身份是小姑子,记住哦。.

一一妈妈 2013-12-19 09:49

乡下老人很封建同时很悲哀。
生儿子真正一起住又孝顺的很少很少。而女儿也不大可能会抚养。
多数都是老人单独住的。

他们生儿子就是为了延续一个姓而已。所谓养儿防老都是儿子出息了到城里了骗骗城里的媳妇而已。

去乡下看看,和儿子一起住的很少了。.

文文妈 2013-12-19 10:01

你的哥哥们也都老大不小了,想法什么的也不容易变化了,如果对父母好当然好,实在不好就离远点,硬凑到一起还是老人的日子难过。
既然你父母在上海住了多年,为啥不继续住下去呢?两位老人在上海的生活费也没多少,眼不见心不烦呀!
实在不行,你就给他们在镇上买房或租房,花钱不也会太多,矛盾要少很多。.

KL快乐洋妈妈 2013-12-19 10:02

农村老人,晚年身体不好多数都比较凄凉。
儿子儿媳不孝顺。就算孝顺的,也大多在外面打工。远水救不了近火。又没有退休金。
哎。。.

朝云暮雨 2013-12-19 10:21

楼主父母这样的情况,按照乡下的风俗,理应是跟小儿子住在一起的。

碍于实际情况,目前跟小儿子住不太可能,住在一起也不太平,让他们兄弟俩出钱买房的可能性不大,还是楼主自己在老家村子里买一间房子(连宅基地的),一方面父母也有熟悉的乡里乡亲有个照应。房子大小根据楼主的实力自己定夺,据我了解,目前国家法规虽然规定宅基地是不能自由买卖的,但是同一个村子里的还是可以私下交易的。买房子的时候先小人后君子,当着兄弟姐妹让父母写好这间房子百年之后由楼主继承,最好另外有一个见证人,等楼主父母百年之后,房子去留都可以,这样在你先生这里也有个说法。
虽然有女婿是半子之说,但女婿毕竟是女婿,在楼主家住着终究不是长久之计。

[[i] 本帖最后由 朝云暮雨 于 2013-12-19 11:18 编辑 [/i]].

BBQ1019 2013-12-19 10:29

问下楼主,你父母在你这里住了多久?.

朝云暮雨 2013-12-19 10:31

==

[[i] 本帖最后由 朝云暮雨 于 2013-12-19 11:05 编辑 [/i]].

笛笛妈妈 2013-12-19 10:50

[quote]原帖由 [i]渺渺眯眯[/i] 于 2013-12-19 09:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9535391&ptid=4862344][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
让你父亲出面吧,找两个儿子谈谈。
[/quote]
如果楼主父亲有这个能力,根本不会到现在这个地步
很明显,楼主父母根本镇不住两个儿子
有多个子女的老人,是很需要些管理手段的.

ananbaby 2013-12-19 10:55

类似的问题,不仅发生在农村。这样的兄弟,希望他们能懂因果,言行会收敛些。
只有你出来解决了,买房或建房,再小,也给父母一个自己的家。因为父母即使跟弟弟在一起,也必是受气的,你应该于心不忍。.

千年辰龙 2013-12-19 11:19

这样的情况,我觉得还是LZ在当地小镇或者上海给你父母买套房子住吧,反正老人也不需要多大面积的房子。.

润嘉妈妈 2013-12-19 14:21

谢谢楼上各位热心的旺友。你们的观点很有道理和参考意义。我的想法也是不能让父母住在整天受气的环境下,所以上月父母回去后,也没有去找小嫂子(和她理论不清,小哥又不在家里),而是先暂住在姐姐家,等春节里在回家商量。
下面统一回答楼上的的疑问:
买房子的事,一直是我和先生的矛盾焦点,他从来都是唱衰房地产的主,不愿投资。好在他现在同意如果2014年我们家乡的新农村没有进展,他愿意我们买套小房子给我父母住,但是我们那里的小套房子很难觅到。。。
我父亲是镇不住儿子们的,属于不会管理的人,母亲属于脾气急的善良型人。
我父母在我这里断断续续住过几次,每次1年左右,最近一次最长,大概2年多吧。住在我家属于他们幸福的时光。但老公也是农村出身的,有自己的老母亲,我公公去年去世,所以上个月来我家常住了。.

润嘉妈妈 2013-12-19 14:49

真是应了一句老话:儿子好,要媳妇好;女儿好,要女婿好,才是真的好。
我很想在上海买套小房子,将父母留在身边,但先生认为,老人老了需要人照应时,我们应付不过来的。这个矛盾也很难达成一致意见。
现在父母身体尚可,等到身体欠佳时,我要更心力憔悴了。:L.

润嘉妈妈 2013-12-19 19:37

回复 24楼shilr 的帖子

你真了解那些农村不讲理的媳妇,逼得父母无所是从,还反咬一口,自己不尽责,还满口歪理!
我保证客观描述目前和过往老人的经历,以求各位支招亮点。父母到我这里来住,主要是他们在小儿子家住,小媳妇逼得太凶,父母临时避开她。现在到解决问题的时候了。.

润嘉妈妈 2013-12-19 19:41

回复 24楼shilr 的帖子

你真了解那些农村不讲理的媳妇,逼得父母无所是从,还反咬一口,自己不尽责,还满口歪理!
我保证客观描述目前和过往老人的经历,以求各位支招亮点。父母到我这里来住,主要是他们在小儿子家住,小媳妇逼得太凶,父母临时避开她。现在到解决问题的时候了。.

棉絮 2013-12-19 21:30

农村媳妇无知加愚昧,根本没办法跟她们讲道理的。如果想父母晚年有靠还是在镇上买或是租房吧。费用估计2个媳妇也不会出的,顶多跟你姐商量商量。我婆家也差不多,我老公的哥哥当年自己造两上两下楼房把父母和弟弟赶出家门他们还觉得理所当然的,周边邻居也觉得理所当然。从此以后他们没有尽过一点抚养义务,大姑姐自己家里三上三下的楼房,也不把父母接过去住让多病的老父在几乎就是窝棚的破宅子里死去。后来我老公工作了有能力了,才把乡下的窝棚改建好。前几年乡下动迁大伯子又来跟我们争他妈的户口。大嫂在村里对我破口大骂,根本没法讲道理的。现在婆婆的一切都是我们承担的,他大儿子只会时不时到他娘那里去刮点东西,而婆婆好了伤疤忘了疼,对我们却觉得反正我们条件好她住我们用我们是应该的。经常拿我们给她的东西去贴大儿子。我这个做城里媳妇的想想也很伤心的。.

润嘉妈妈 2013-12-19 21:45

回复 46楼棉絮 的帖子

我们的境遇很相似,只是你是媳妇,我是女儿。为了父母,我也没少操心,父母还算听我的,不去贴补他们,到目前为止,都是我承担他们一切。其他人巴不得我再贴点给他们。.

奶宝妈咪 2013-12-19 21:47

不孝儿子往往是老人内心的痛,永远的痛
我外公是世上难得的老好人,糊涂好人。我是个急脾气臭脾气,只有遇见外公从来就发不起火。整个村里的人都使唤外公干活,义务的干。记得最冷的冬天,南通农村那时养猪的人家不少,所以捞那个水花生(类似水葫芦的东西)切碎喂猪,他就帮人家在小船上,当场捞现场在船舷上切,那个风,尤其湖面上的风更大,对着湿手吹~~到中午自己回家弄饭吃,下午继续,人家都吃喝玩乐过春节~~~:Q
我外公3个儿子1女儿。送掉1儿。大儿子最宝贝 读到师范 弟妹无钱小学就辍学。但良心巨臭,当时分好小儿子管母亲,他管爹,结果外婆去世早,外公很长寿,他们经常把他的被子雨天往外扔~~,灶台不让煮,外公自己做了个简易的支在屋外,被砸坏。村干部出面了好多次。最终小的看不下去了,就住到小的家。老人没有退休金,母亲提出3人分摊赡养费,3家轮流住,2儿子住隔壁,我妈远嫁百里(老人很固执,每年来女儿家2回,每回1.5个月,他又特善良,从不说大儿子一个不是,问他,永远是笑而不语,妈妈说他幸亏没心没肺才长寿的),当时只有母亲贴钱 最终每家每月20元。就连这个也是谈了几年,他才同意支付,而且是要到年底才一并支付,我妈妈一直说,老人要不吃不喝熬1年才能拿到他的钱,亏他还是南通省建的总账会计师:@ 而且每回外公赶集,他都让捎带东西,但从不支付一分钱!他自己生了2个儿子,小儿子是个地痞流氓小头目,经常闯祸,为了躲避官司,罚款那个年代就千元、万元的交,再不行就躲到■新▲疆■几年,付这个钱是眼睛都不带眨的。就这样的小儿子已经结了3次婚了~~不知道后面还有变数哇:L ,后来我小舅舅生病去世,外公只能住回老大家,他大楼房不让住,旁边弄个小窝棚,爷爷的被窝每年只能等女儿去才有人清洗。生病后只能有一顿没一顿 本来爷爷绝对能过百,真的是饿走的:'(  老人就是固执,爸妈让他住我们家养老,不肯啊,农村都是靠儿子的思想害了他。好几次我都要找大舅舅理论,但大人总说轮不到我小辈插嘴,对于没孝道的人,谁都可以站出来!

[[i] 本帖最后由 奶宝妈咪 于 2013-12-19 22:57 编辑 [/i]].

润嘉妈妈 2013-12-20 08:59

回复 48楼奶宝妈咪 的帖子

看了你外公的遭遇,忍不住掉眼泪,老人太可怜了。我不希望我的父母走到那一步,我心里无数次想,有我吃的就不会饿着我的父母,但总希望他们晚年能再幸福一点。.

波纳妈妈 2013-12-20 10:38

楼上的妈妈都是善良的人,一定有好报,祝福!.

麦兜兜 2013-12-20 11:35

你大舅会遭报应的,他将来有得吃自己儿子的苦头了.

小小平平妈 2013-12-20 17:44

养了几个孩子到老了还居无定所真的很可怜。看来这两个儿子是靠不住的,就是真住进了儿子家老人也没好日子
过的,儿子媳妇得多嫌弃啊! 乡下的房子不贵的,LZ有能力就自己出钱买个小点的房子给你父母住吧,以后也还可以卖掉的。
我有个朋友就用自己的私房钱给她父母造了几间房,好多年了,她父母一直住得蛮好的。.

卿卿DD 2013-12-20 21:46

我家父母也是,花了所有积蓄盖了楼房,本意是和两个儿子一同住在里面。新婚不久的小弟媳就开始话里话外地划分地盘了:右边老大的,左边她的,……看了这个贴,我忽然开始无比担忧父母的未来了,这要一分,老两口又住哪呢?.

二宝娘 2013-12-21 00:05

能否找个养老院一起去呢?这样不用做家务,平时天气好时老人可以外面去跑跑玩玩,晚上回去睡睡觉。.

润嘉妈妈 2013-12-21 09:17

回复 54楼二宝娘 的帖子

农村的养老院是给无儿无女的“五保户”准备的,不合条件还不收的,而且条件差。.

润嘉妈妈 2013-12-21 09:25

回复 53楼卿卿DD 的帖子

如果父母搞不定儿子们,还不如分开好,早点给父母落实好住所,等他们百年后要么再平分给儿子们,要么谁孝顺留给谁,父母说了算,下辈可能还收敛些,父母也舒服。.

润嘉妈妈 2013-12-21 09:34

回复 28楼jerrycoolcool 的帖子

可怜之人必有可恨之处,道理没错。但遇到自己的父母这样,能袖手旁观吗?况且,老人就像孩子,各方面都已处于弱势地位,再有可恨之处,看在养育之恩,也不能不管吧。.

小徐儿 2013-12-21 13:11

既然门不让进,就是勉强住了也以后有得闹了。如果经济还可以还是另外买房子给老人住吧,最好离姐姐近点好照顾。儿子也就别指望了。.

棉絮 2013-12-21 13:40

回复 57楼润嘉妈妈 的帖子

对付农村愚昧无知最管用的就是一个字“凶”!一定要凶过他们头,收拾得他们服服贴贴。当年大伯子跟我们抢婆婆的户口,大嫂对着我骂,我比她骂得还凶,还冲到她娘家连她家的人一起骂进。威胁大伯子付十来年的赡养费,不付请他去吃官司。旁边几个背后挑唆的亲戚被我以不赡养老人的理由押到大对部去还把大队书记教育了一顿。结果这么一闹,大伯子那边立即偃旗息鼓。后来家里所有的事体他们都不敢惹我。这些人就是蜡烛,客客气气对他们他们觉得你好欺负,凶到底他们就怕你了。.

棉絮 2013-12-21 13:53

为啥不为外公出头!我当年就为我老公的奶奶出过一次头,那时我公公已经去世了。他奶奶住他叔叔家。他叔叔让老太住在四面漏风的柴房里,每天还烟熏火燎。家里请自己女儿女婿大鱼大肉的吃,给老太太就一碗白米饭加几根青菜。正好我去看见了,就跟他叔叔的儿媳妇说这样虐待老人是不对的是违法的。他叔叔一回家就来我家大吵大闹。我才不怕呢,跟我老公一起把他叔叔押到大队部去。一到大队部他叔叔屁话没有立马就蔫了。回去就把他妈搬进楼房里住了。后来直到老公的奶奶去世他叔叔对我都是敢怒不敢言。他们家小辈见到我都绕道走的。:loveliness:.

快乐小猪妈妈 2013-12-21 14:16

农村的老人,养老是个问题.  
我的外公外婆有4个儿子,2个女儿.。2个女儿不在老家,  4个儿子都在老家,都是一个村子的,不肯养老人.  后来达成协议,女儿儿子每人每家出点钱, 让老人独自住.。
对于年纪大的人来说,  所有的家务事,农活都自己来,确实很辛苦.  
外公89岁时, 在冬天去挑水, 烧饭做菜的水, 摔一跤,就走了.  外婆在92岁时, 不能烧饭,饱一顿饥一顿的,最后都剩皮包骨了, 也走了。  
当时我妈妈住在上海,自己也是生大病的人,需要人照顾,没有办法。:L   
因为大病, 外公外婆的葬礼不能参加,估计这是我妈妈生前的遗憾。今年我妈妈走了以后,让我们不要把骨灰放回老家:'(.

润嘉妈妈 2013-12-21 18:15

回复 60楼棉絮 的帖子

你说的没错。秀才遇到兵有理说不清!我家的大嫂就是会凶的主,在村上别人要怕她的。.

丰禾妈 2013-12-23 10:28

真是很悲哀,政府养老的责任在哪里?.

聪明小姑娘mama 2013-12-23 11:13

我在老家给爸妈买了商品房,房子写我的名字,虽然哥哥是公务员,但是没有实权的那种,解决不了爸妈的住房。我全当作投资,改善了爸妈条件,开心的:).

ZYL19920102 2013-12-23 14:03

看看,可不可以编一个故事,说老人身上有钱,谁赡养就给谁.

润嘉妈妈 2013-12-24 08:31

回复 63楼丰禾妈 的帖子

城市里政府都靠不住,何况乡下啊,指望不了政府的。.

润嘉妈妈 2013-12-24 08:36

回复 65楼ZYL19920102 的帖子

父母是老实人,本身也没钱的。编制这个善意的谎言,累啊。.

润嘉妈妈 2013-12-24 08:43

回复 64楼聪明小姑娘mama 的帖子

我也在想办法是否投资买房,问题是那里的新农村建设说在计划了,房子要比商品房便宜一半还不止,而且像我父母有户口的,还可以免费得到60平米的房子。担心商品房在小镇上会贬值而不是升值。祈祷新农村建设尽快启动。:$.

棉絮 2013-12-24 09:01

回复 68楼润嘉妈妈 的帖子

还是租吧,如果买房又要用到父母户口的话,又给你哥哥们拿到将来跟你搞的借口了。租比买要划算。我是在苏州当地给婆婆买了个商品房小高层,产权是我和老公的。动迁房去年趁婆婆健在就卖掉一点不留后遗症。不然如果留动迁房即使产证是我们的,因为有婆婆的份额将来还是要老公的哥哥姐姐签字公证的。如果他们不配合有的搞了。而且苏州农村很有意思的,老人是不能单独拿动迁房的,户口一定要分给儿子得的,女儿是没有份的。这点你也要防着点。.

tantanle 2013-12-24 12:31

不要编父母有钱的谎言,无中生有容易让姊妹误会,造成更大的矛盾。春节趁团聚机会父母姊妹都在把话挑明,如果有不愿抚养的就说走法律程序,看看大家怎么说。.
页: [1]
查看完整版本: 父母养老问题

Processed in 2 queries