查看完整版本: 胆固醇高怎么减低

我是一片云儿 2013-12-2 13:09

胆固醇高怎么减低

*** 该贴被屏蔽 ***

erranta 2013-12-2 14:19

你血脂血压高吗?.

我是一片云儿 2013-12-2 14:28

回复 2楼erranta 的帖子

天下大道 2013-12-2 15:43

去医院,在医生指导下吃点降胆固醇的药,另外注意饮食.

妙妙云 2013-12-2 17:13

我也是总胆固醇高,我总结下来是不是我蛋糕面包之类的吃的太多了,反式脂肪酸,所以我9月份以后改吃粗粮了,到这个月再去查一个,不晓得指标能下来吗。.

我是一片云儿 2013-12-2 17:16

小德班妈妈 2013-12-2 21:00

有中医推荐:决明子、菊花、山楂泡茶喝,几个月有效。这几样药店有卖,我老公喝了,有效的,减下来了。.

Aron妈妈 2013-12-2 22:15

回复 1楼我是一片云儿 的帖子

我妈妈胆固醇高是吃药降下来的。楼上中医推荐的药方不错,可以试试。.

erranta 2013-12-3 11:32

我总胆固醇还偏低呢,但是血脂超了0.07,血压却很高,要100-140了:'(.

toboyMM 2013-12-3 12:25

甘油三脂高忌口比较有用,胆固醇高是身体代谢的问题。.

小小雨点 2013-12-3 13:18

运动有效的,但不会降得很低。我原来很胖的时候,总胆固醇和低密度脂蛋白、甘油三酯都超标的,运动减肥后,三个指标都正常了,甘油三酯最明显,原来2.5的,现在只有0.8好像。总胆固醇和低密度胆固醇原来是6.几还是5点几,现在是4点几。不知道怎么样再降低一些。.

和你在一起 2013-12-3 15:34

早餐改吃燕麦粥(用温牛奶泡就可以),把牛奶改成0脂肪的。.

我是一片云儿 2013-12-3 20:18

回复 11楼小小雨点 的帖子

猫在路上 2013-12-3 21:45

回复 11楼小小雨点 的帖子

请问是怎么样运动和饮食的?我跳过一段时间的操好像不是很有用。.

SHINE-ON 2013-12-4 11:41

吃黑木耳.

daiqinduoduo 2013-12-4 12:25

回复 5楼妙妙云 的帖子

我之前也是几乎360天每天早上吃面包的,胆固醇偏高,现在尽量早上改吃麦片了 。不知道是否有效.

小小雨点 2013-12-4 13:15

[quote]原帖由 [i]我是一片云儿[/i] 于 2013-12-3 20:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9523425&ptid=4861592][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我每天锻炼,体重偏轻,早晚吃的很好,晚上几乎不吃,为啥胆固醇那么高啊,难道就是代谢不好?除了吃药就木有其他办法啦? [/quote]

你是一直都是体重偏轻,胆固醇偏高吗?我也不知道是否跟代谢有关。

不过吃黑木耳、芹菜应该可以有点作用吧。我家一周至少吃3次芹菜,早饭吃小米、麦片等杂粮粥,晚饭以素菜为主,面包蛋糕几乎不吃,除非是自己做的。.

小小雨点 2013-12-4 13:16

[quote]原帖由 [i]猫在路上[/i] 于 2013-12-3 21:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9523502&ptid=4861592][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问是怎么样运动和饮食的?我跳过一段时间的操好像不是很有用。 [/quote]

我就是每天早晨慢跑40分钟左右,体重下来了,胆固醇也下来了,但其实也是正常里面比较高的值。

饮食的话,以素菜为主,粗粮多吃,含糖食品少吃,垃圾食品几乎不吃。.

我是一片云儿 2013-12-4 15:38

judy3415 2013-12-4 16:11

回复 19楼我是一片云儿 的帖子

有一次偶尔看了一个养生的片子,是说有个老阿姨,每天晚上吃得很素,最后导致胆固醇偏高,医生的解释是说获取的营养不够,身体要从其他地方拿一些脂肪来分解,以便能满足自身的代谢需求,最后反而导致胆固醇高,大概就是这么个意思。这是可逆的。那个老阿姨,后来每天晚上吃得丰盛一点,但量不多,就调整回来了。你可能是这种情况。(道听途说啊,不对,别砸我).

我是一片云儿 2013-12-4 17:51

SHINE-ON 2013-12-5 09:38

回复 20楼judy3415 的帖子

全吃素,血管壁会变脆,反而出问题,我姨婆只吃素,瘦的只剩骨头,五十多就中风了。后来营养好,现在90多,还好好的。.

胡豆妈 2013-12-5 17:02

回复 19楼我是一片云儿 的帖子

我姨妈非常瘦,胆固醇非常高。.

胡豆妈 2013-12-5 17:02

回复 20楼judy3415 的帖子

太好了,谢谢分享,这给我要求吃得好一点提供了科学依据啊!.

家有一小女 2013-12-6 14:14

回复 21楼我是一片云儿 的帖子

我也是这样的,
不过我是家族遗传性的,我妈家那边的人都高,据说是体内缺乏一种什么酶,导致胆固醇在体内无法有效降解
你可以看看有没有遗传的因素
如果有,那么上面讲的控制饮食就没有什么效果了,只有靠药物
我现在就是这样.

我是一片云儿 2013-12-6 15:42

回复 25楼家有一小女 的帖子

hongxuy 2013-12-6 16:02

这个好像是有遗传的,碰到过几个朋友人不胖胆固醇高。我自己是长期喝普洱,所有指标都不高。.

番茄清 2013-12-6 17:38

我发现我周围胖的人胆固醇都正常,反而是瘦的人胆固醇高,我也不算胖,荤菜也不怎么吃,胆固醇一直高,我妈妈也胆固醇高,估计是遗传了!之前听说吃黑荞麦茶可以降低,可是喝了1年多了还是高啊!.

家有一小女 2013-12-6 18:20

回复 26楼我是一片云儿 的帖子

我是吃他汀类的药
已经吃了将近2年了,现在控制效果还可以,已经减量见到吃两天停一天的状态了,听医生说,最好的状态是吃一天挺两天
这个药基本要终生服了
我每隔三个月去医院复查一下血
一是看看效果怎么样,还有就是查一下肝肾功能
说句实在话,真的蛮讨厌的
我现在最担心的就是我女儿别遗传到我的病
现在还太小了,还看不出来.

我是一片云儿 2013-12-6 19:07

家有一小女 2013-12-6 19:13

我最高的时候到过7.2
后来想不吃药,通过控制饮食和运动,最多下降到6.6左右
后来医生说还是吃药为好
我才开始吃的,.

家有一小女 2013-12-6 19:17

最好还是去医生那里咨询一下
因为这个药一吃上去,就不太好停了
而且有副作用
另外药物的种类挺多的,我吃他汀类药物效果也不错,我就不考虑换药了
还有就是,我有的时候管不住嘴,有些不太能吃的东西,我还是会吃上少量的,如果能彻底管住嘴,估计效果会更好.

我是未成年人 2014-8-14 11:52

总结下来,瘦子胆固醇一般容易偏高,往往是遗传性的,要吃药?.
页: [1]
查看完整版本: 胆固醇高怎么减低

Processed in 2 queries