查看完整版本: 我该如何对待你,我的妈妈-结束话题

Gaohs163 2013-11-21 16:24

我该如何对待你,我的妈妈-结束话题

本着一个子女的良心做自己能够做的,无愧于心。

[[i] 本帖最后由 Gaohs163 于 2013-11-26 12:39 编辑 [/i]].

Barbie 2013-11-21 16:40

连老公住院了,都这样。你还指望她什么呢?索性一家照顾一个吧,还落得个开心。来上海也不一定要住在一起呀,一碗汤的距离。.

Hatty_1218 2013-11-21 17:06

LZ妈妈是不是“夕阳红”有外遇了?斗胆猜一下:Q 以前关系不这样吧,否则我想早离了。
能如此冷漠,不能理解。.

Gaohs163 2013-11-21 19:00

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

这是我所担忧的,怕以后会有什么事情,我这样想自己的妈妈是不是不孝啊,她又不对我们说。我就和妹妹瞎猜。但看她这么不开心,可怎么办?.

Gaohs163 2013-11-21 19:02

回复 2楼Barbie 的帖子

但我也要想想自己的爸爸,总不能只顾着她。总觉得她太过分,这么对老爸我还是很生气。就不想顺她的意。.

jerrycoolcool 2013-11-22 09:15

孝敬老人是对的,但也不能一味宠着她。
像你妈妈这么爱埋怨的脾气,和谁住,都是挺麻烦的。
必须有个人能降得住她,否则,她的心理会越来越不健康,周边的人苦死。
你要多给你妈妈洗洗脑子,诉诉苦,你每天早出晚归的,也没人跟她聊天的,让她尽量想开点,妹妹他们已经做得很好了。
能在妹妹家混着,那是上上大吉。
老人和年轻人的生活习惯、观念不同,住在一起矛盾肯定多。
实在不行,你们姐妹出钱在妹妹周围买套小房子,让两个老人单独住。
老来伴,有个自己的窝,比啥都重要。.

xiaomaotuan 2013-11-22 09:20

不一定是有外遇了,没有了爱情,这样的婚姻关系也就自然了。你父母的婚姻关系是他们俩的事情,你要想让他们怎么怎么好,那不现实的,你妈妈已经跟你说得很清楚了——这辈子和你爸就这样了。当初是他们自己的选择牵手的,现在夫妻关系如此也是他们自己的选择,只要他们自己能承担就好,你能怎么样?不要太麻烦你就好。
谁都指望自己的父母能够执子之手,与子偕老。当看到很多年轻人婚姻出问题的时候,你也许会觉得现实是很无奈的,真正能够彼此欣赏相爱彼此体贴并且相濡以沫夫妻实在太难得了。但是这些问题到了父母头上,你可能就受不了了,不但在情感上而且在很多家庭事务上都会感到失望和烦意。两个人的感情历程只有他们自己能体会,他们自己觉得怎样就怎样吧,两颗不暖的心硬是天天大眼瞪小眼地凑在一起过,两厢生怨,又是何苦呢。男女之情讲究个两情相悦,你也不必一味怪罪你的妈妈。子女虽对父母有义务和责任,但是他们自己当初选择配偶的错误和婚姻经营的不善不该由子女来承担后果的。所以选择1.尊重,2.帮助有底线,也许你就不那么深陷于这个烦恼中了,否则也许还是个长期的烦恼。.

jerrycoolcool 2013-11-22 09:49

回复 7楼xiaomaotuan 的帖子

[em11]
说得好.

applerd 2013-11-22 09:49

回复 7楼xiaomaotuan 的帖子

同意ls的看法。
婚姻是冷暖自知的事情,子女也没有太多理由干涉,你妈妈有选择的权利。想远点,也许很久前就过不下去了,为了子女撑到现在。
爸爸虽然是个好爸爸,但未必是好老公,或者爸爸是个好爸爸好老公,但是妈妈未必是个好老婆。
你们能做的就是平时对爸爸多关心多安慰,表示子女的理解和支持,表现得豁达一点。
这样,你父母反而能打开心结,过好退休后的生活。如果子女纠结,做爸爸的会更没面子内心更痛苦的。
至于妈妈来上海的事情,先答应下来好了,住不住得惯,先住了再根据事态的发展慢慢想对策。
如果硬是不同意,妹妹那边会不会有什么想法?毕竟在妹妹家已经住了这么久了,轮流住住是没有理由推却的,尤其是现在爸爸妈妈关系不是很好的情况下,让2人分开也许队老人反而好。.

Barbie 2013-11-22 10:56

回复 5楼Gaohs163 的帖子

妈妈对爸爸的态度是他们之间的事,你作为小辈,无权插手。就向上面说的,他们的婚姻也许就是为了你们而撑下来的。现在,孩子大了,大家能在一起过最好。做小辈的,做好自己该做的事即可。.

Hatty_1218 2013-11-22 16:05

[quote]原帖由 [i]xiaomaotuan[/i] 于 2013-11-22 09:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9513065&ptid=4861131][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不一定是有外遇了,没有了爱情,这样的婚姻关系也就自然了。你父母的婚姻关系是他们俩的事情,你要想让他们怎么怎么好,那不现实的,你妈妈已经跟你说得很清楚了——这辈子和你爸就这样了。当初是他们自己的选择牵手 ... [/quote]

这把年纪了,爱情有多少,更多是习惯和亲情
我觉得这个年纪了,父母看在孩子,爱子女的份上,为减轻子女的压力,也应该承担照顾生病的配偶,不管是否有感情,这是种责任。不生病的时候,你可以不理,是但是都住院了还如此,不合乎逻辑。.

xiaomaotuan 2013-11-22 21:11

回复 11楼Hatty_1218 的帖子

有的人感情不合适选择离婚,有的人没有选择离婚,拖到老了就这样了。如果已经离婚了你觉得合乎逻辑了吧,但是手续没办,事实上感情已经离婚了。即便所谓的亲情还在也是两个人能好好相处的情况下,如果相看两厌,那就难了。看到听到的例子不少,子女的确从中受害。因为自己不负责的人往往觉得麻烦别人是理所应当,子女当然首当其冲。这还不如年纪轻些的时候两个人离婚了,生活重新调整过了,到老生活也就这样延续了。到老了,突然想起来撂下了,又想在精神和经济上依赖子女的,子女的生活都会被打乱的,搞不好小夫妻关系也受影响。.

钊元妈妈 2013-11-23 22:27

我觉得装聋做哑比较好, 只要不烦到我, 他们爱怎么折腾怎么折腾。.

双鱼阳 2013-11-24 15:16

每年到高考结束时都有个离婚的小高峰,父母觉得孩子长大了,终于可以选择自己想过的生活了。孩子除了理解和接受,还有其他法子吗?.

tczpingping 2013-11-24 21:26

我觉得这位妈妈有点任性的,对老头子也有点残忍,不管怎么说,生病了总要照顾的,她不照顾。到头来,受累的就是孩子。
如果两个人实在没法过下去了,倒不如分开算了。
这年头有钱没钱,就图个太平。.

jenny老妈 2013-11-25 10:22

回复 1楼Gaohs163 的帖子

非常理解LZ的感受。
    我爸脾气不好到处得罪人,我妈老说跟着他一辈子受苦。其实我妈自己也不能干,家里大都我爸赚钱干活。几年前冬天半夜,我爸接到电话我奶奶住院,因为我侄子正好睡一个房间,我妈不让开灯,结果我爸下楼时踩空摔了下去。我在另外一个房间听到衣服也没穿就跑过去扶我爸,看看摔得怎样,还好我爸穿的多没事,自始至终我妈没吭一声。我爸还是去医院看我奶奶了,第二天和我说起差点流泪,说我妈铁石心肠,一点也不管他,我妈身体不好他都嘘寒问暖的。
   那时我跟着很伤心,只能找理由劝我爸。其实我心里明白我妈除了严重重男轻女的确挺自私的,对我也基本不管的。
   父母把财力精力都奉献给儿子孙子,不过作为女儿,即使心理有些小小的不平衡,等他们老了病了,只要他们愿意,我都会接过来细心照顾。.

心海明月 2013-11-25 11:01

回复 12楼xiaomaotuan 的帖子

是的,我的公婆之间势同水火,无法在一个屋檐下相处。即使现在风烛残年,也是不肯妥协。
现在一个老了,一个病了(得了大病),子女只好两头跑,真是吃力煞了。
这样的婚姻,还不如尽早结束,可以重新调整自己的人生规划。.

audrey_bi 2013-11-25 11:36

碰到极品长辈真的就只能敬而远之,有一种有理说不清的无力感!.

Gaohs163 2013-11-25 12:33

谢谢大家的看法。前天早上我去买菜,路过社区广场,看到几个老妈妈在跳扇子舞,浑身洋溢着青春和幸福。当时我就想,我的妈妈也应该这么生活。
我之前打电话给爸爸,幸好他现在比较豁达,他说只要妈妈过得开心就好。他能够理解,作为儿女也该如此吧。
我想,等妈妈不上班了想回家的时候,如果她提出来上海,我会组织一个家庭会议,家人一起商量。
她来上海,愿意和朋友一起合租房子(她之前有提到朋友租房一事)如果经济上有困难,我可以帮一把。
或许以后会有或多或少的麻烦,但血浓于水,我总要做到自己能够做的。不求他们能都相濡以沫,但求平安吧。.

fcfld 2013-11-25 20:36

唉~~.

顺顺娃 2013-11-27 12:57

最近在看一本书,《与内心的小孩对话》,推荐给LZ。.

Gaohs163 2013-11-27 20:24

回复 21楼顺顺娃 的帖子

听说过这本书,去看看。谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 我该如何对待你,我的妈妈-结束话题

Processed in 2 queries