查看完整版本: 海哲做法

一一妈妈 2013-11-19 20:25

海哲做法

只会萝卜丝凉拌且有腥味。有什么好吃法吗?.

lisa06 2013-11-19 20:39

回复 1楼一一妈妈 的帖子

跟黄瓜丝凉拌或者自己单独拌.

一一妈妈 2013-11-19 20:45

嘻嘻,要用开水烫吗?我曾经煮过,缩小得很。.

lisa06 2013-11-19 20:54

回复 3楼一一妈妈 的帖子

不要煮,不要烫,洗好用纯净水过过.

一一妈妈 2013-11-19 21:12

回复 4楼lisa06 的帖子

谢谢!明天试试。难怪我的很迷你。.

考王妈 2013-11-19 21:46

海蜇头的话,糖醋也可以,香菜点缀,海蜇皮也可以黄瓜糖醋,但不必香菜了.

灰姑娘的妈妈 2013-11-20 10:15

这东西买回来是大的,然后不论是用水过了,还是用水烫了都会变小:( :L :Q.

shilr 2013-11-20 10:34

泡啊泡,切丝,凉拌。
我小时候,第一次,想让它像莴苣丝一样滚一下油锅,然后发现越来越小越来越小……当时吓坏了,以为要挨骂了[em16]
后来知道了,这是水母啊,里头全是水,温度一高都变水蒸气了…….

一一妈妈 2013-11-20 10:35

回复 7楼灰姑娘的妈妈 的帖子

我和你一样啊。因为不热过,不放心,但稍微烫一下,就好小啊。

还有腥味怎么去除?怎么就没饭店的好处哪!!.

一一妈妈 2013-11-20 10:37

回复 8楼shilr 的帖子

[s:003.gif]

我也是先煮过发现它越来越小越来越小,不过偶们是主人了,没人骂了。但是还是很无语啊。

改成热水烫,依然很小。[s:013.gif].

快乐的五线谱 2013-11-20 11:05

为啥这东西那么咸啊?泡了好久,也是很咸的。怎么办?.

shilr 2013-11-20 11:18

[quote]原帖由 [i]快乐的五线谱[/i] 于 2013-11-20 11:05 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9511281&ptid=4861025][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为啥这东西那么咸啊?泡了好久,也是很咸的。怎么办? [/quote]
要换水的,多换几遍。
这个东西是腌的,不咸就坏了吧~~传统天然防腐剂,我觉得。.

快乐生活小乐乐 2013-11-20 13:50

海蜇一定要用热水烫得,烫了才好吃,口感脆脆的。
海蜇冲好洗好、切块。烧开水,倒入切好的海蜇,看到海蜇条蜷缩、变小,捞出放到凉水盆里。泡一泡,尝一下咸淡,咸的话,换凉水继续泡,再换水,,,直到满意为止。
吃的时候可以用黄瓜切细条,也可以用白菜心切细丝,加香葱末、蒜泥、醋、生抽、少许麻油、少许糖拌匀即可。
另外,要注意,切的块要大一些,热水烫过会缩水很多。.

一一妈妈 2013-11-20 15:12

回复 13楼快乐生活小乐乐 的帖子

就是因为缩水不知道是否要烫啊。不烫不放心烫了又变小。[s:058.gif].

灰姑娘的妈妈 2013-11-21 03:03

回复 9楼一一妈妈 的帖子

这东西实在难弄,我都是买回来泡,泡个一,二天的,不断的换水,然后开水烫,再用蒜炝锅浇在上面,但是还是没有饭店里弄的好吃,后面干脆家里就不做了,出门吃饭店的时候吃:L.

IVAN逸妈 2013-11-21 09:08

不需要烫  也不需要煮的
凉水浸泡    勤换水  半天时间差不多就可以了    按自家口味凉拌
如果家里有好多吃不完  可以煮可以烫  这样会小很多  量少了很多  口感也是不错的.

快乐生活小乐乐 2013-11-22 17:04

回复 14楼一一妈妈 的帖子

我们老家是海边的,就是这样吃的。烫了之后,口感会好一些,脆脆的。.

大懒猫 2013-11-23 17:56

清水反复泡洗,海蜇是用白矾腌过的。如果烫时间不要长,水不要开。.

tczpingping 2013-11-24 21:31

我孤陋寡闻,第一次听说海蜇要烫的。
我一般买回来就用纯净水浸泡一天,期间多换几次水,然后麻油,香醋,生抽,凉拌。
不过这东西,我一年就吃几次,不敢多吃。.

我爱丹丹 2013-11-24 21:52

不烫.

一一妈妈 2013-11-25 08:26

谢谢各位。
以后也不买了。吃不来。
想吃就在饭店点吧。.
页: [1]
查看完整版本: 海哲做法

Processed in 2 queries