查看完整版本: 冬季了,羊肉一般家里都怎么烧?

Hatty_1218 2013-11-18 16:44

冬季了,羊肉一般家里都怎么烧?

羊肉,做得不多,求教。
:handshake.

Hatty_1218 2013-11-18 16:45

另外,一般买哪个部位的羊肉?.

大懒猫 2013-11-18 22:30

法式羊排,盐孜然腌一下200度烤20分钟。淘宝买的内蒙12肋的。或者直接带孩子去简阳羊汤,这个最方便:lol.

小学生 2013-11-19 08:43

用高压锅烧酥后红烧。.

堃妈 2013-11-19 09:00

一般就是红烧,加一点胡萝卜,做红烧羊肉面,也可以做砂锅吃吃!.

灰姑娘的妈妈 2013-11-19 09:17

回复 3楼大懒猫 的帖子

貌似不止只有盐和孜然吧,还有些花花绿绿的都是些啥料呢?外面的实在不敢吃,自己动手虽然麻烦但吃得放心呀[tt49].

大懒猫 2013-11-19 09:27

回复 6楼灰姑娘的妈妈 的帖子

家里有迷迭香,掐几个小叶子,剪刀剪碎放里面也行,百里香也用过。但两个孩子总是一个特别喜欢,一个坚决不吃,所以彻底简化。喜欢辣的放点辣椒面,最后撒点芝麻再烤几分钟。喜欢味道浓郁的,可以加大蒜或者洋葱、香菜腌。我懒,就极度简化了。.

灰姑娘的妈妈 2013-11-19 09:29

回复 7楼大懒猫 的帖子

谢谢!:victory: 我试试:loveliness:.

大懒猫 2013-11-19 09:31

回复 8楼灰姑娘的妈妈 的帖子

还有碎紫苏也好.

灰姑娘的妈妈 2013-11-19 09:32

回复 9楼大懒猫 的帖子

我和我家小的都不喜欢羊膻味,所以要多加一点料:loveliness:.

Hatty_1218 2013-11-19 10:03

[quote]原帖由 [i]堃妈[/i] 于 2013-11-19 09:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9510150&ptid=4860960][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一般就是红烧,加一点胡萝卜,做红烧羊肉面,也可以做砂锅吃吃! [/quote]

要先炖烂,再红烧么?否则水都烧干了,也没烂:L.

janey_yj 2013-11-19 13:01

我家一家就红烧,与做红烧肉差不多,就是要再加香料(八角,桂皮),因为有膻味。如果能买到好的羊肉,应该没什么膻味的。.

shelly_li 2013-11-19 13:01

我是红烧的,油烧热后,把糖放进去,等糖化开后,把羊肉倒进锅里炒,加进姜,大蒜,辣椒等,炒一会儿,倒入生抽,老抽,没过羊肉,慢炖,炖的过程中,加入甘蔗、白罗卜,红枣,把羊肉炖烂就可以了。.

janey_yj 2013-11-19 13:03

炖的时间再长点,比做一般的红烧肉时间长2倍,我喜欢软软酥酥的。.

Hatty_1218 2013-11-19 13:09

[quote]原帖由 [i]janey_yj[/i] 于 2013-11-19 13:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9510527&ptid=4860960][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
炖的时间再长点,比做一般的红烧肉时间长2倍,我喜欢软软酥酥的。 [/quote]

那要放多少水啊!满锅也不够吧.

大懒猫 2013-11-19 14:33

回复 12楼janey_yj 的帖子

去膻味可以加一点点白芷,做鱼也可以去腥味。羊肉用到的还有草果、豆蔻.

堃妈 2013-11-20 09:38

回复 11楼Hatty_1218 的帖子

先把羊肉煸透,加一点点的醋,就一点啊,我感觉没膻味,和婆婆学的,加葱姜,葱要稍微多一点,羊肉吃葱,加一点老抽上色,生抽调味,加水小火炖就可以了啊,等快起锅时,把切好的胡萝卜放进去就可以了,做好了吃不出膻味道的,我感觉红烧的没有膻味,白切的我也吃不了,呵呵!羊肉胡萝卜饺子我们也吃的!.

灰姑娘的妈妈 2013-11-20 10:12

羊肉我只吃烤和涮二种,其它的不管怎么做,我都感觉有膻味:(.

方舟子 2013-11-20 10:40

回复 17楼堃妈 的帖子

请教你的羊肉哪里买的,关键是买的好的羊肉才能沒膻味啊!.

妞妞的妈 2013-11-20 11:39

是羊肉不就应该有膻味,不想有膻味要靠烧的方法.

堃妈 2013-11-20 15:40

回复 19楼方舟子 的帖子

不好意思,这个我真不知道,在上海一般就买崇明的,启东的,但是感觉也不是很好!有好的地方买,大家可以交流一下哈![em01].

janey_yj 2013-11-21 09:44

回复 15楼Hatty_1218 的帖子

不用很多水的,我是用家里炒菜的铁锅煮的,一般就是加入没过肉的水,水位高出肉红0.5cm,比烧红烧肉水稍多,大火烧开后转微小火炖,我和老人吃在一起,所我我炖很长时间,约2.5-3小时,尝尝肉酥了就转大火收汁,收汁时要注意不要粘锅,多翻动,因为到最后汁很厚。
你也可以到网上搜索一下,我刚开始烧时也是从网上学的,然后改进一下,烧符合自家人口味的。.

janey_yj 2013-11-21 09:47

回复 16楼大懒猫 的帖子

谢谢啊!
学习了,我就是每个双休日掌勺,我家里烧菜不习惯放很多调味料,所以也没有。看来我要去菜场内里问问看,买点,我老公和儿子很不喜欢膻味。.

janey_yj 2013-11-21 09:50

谢谢,学习了,加点醋。之前我还看到人家烧红烧鱼放的,但不知原因。.

我是未成年人 2013-12-10 18:20

我家买切成牛排一样的羊腿,自然解冻后撒点盐抹一点点酱油,腌一个小时,然后按照煎牛排的办法煎4分钟左右。
这种做法味道一般,估计是因为没有买到好的(我买的这种羊腿肉,解冻就流出一滩水,煎的时候又流出一滩水,TNND肯定是奸商大量注水了的。这还是从挺贵的超市买的呢)。.

q1226 2013-12-10 18:27

要看羊的品种,崇明、启东羊是山羊适合红烧,有膻味才正常,红糖、料酒要放足,不适合做汤听懂的。小尾羊适合做汤.

Hatty_1218 2013-12-11 08:54

[quote]原帖由 [i]q1226[/i] 于 2013-12-10 18:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9529398&ptid=4860960][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要看羊的品种,崇明、启东羊是山羊适合红烧,有膻味才正常,红糖、料酒要放足,不适合做汤听懂的。小尾羊适合做汤 [/quote]

难怪烧过一次羊排汤,很不好吃。
从此羊肉只敢红烧。.

xing妈妈 2013-12-11 13:32

应该要先用萝卜出水吧,再按你的方法烧。.

y杰宝贝 2013-12-13 10:28

我家儿子喜欢吃羊肉串。羊肉切成片,用孜然、盐、辣椒粉腌一个小时左右,再烤箱烤。.

happy_angelia 2014-1-12 16:45

朋友从内蒙带来的的羊肉卷,一大卷,不知道怎么弄呢?想切成超市那种羊肉片,烫火锅吃,不知道哪里可以削羊肉卷?.

奶宝妈咪 2014-1-12 19:42

回复 11楼Hatty_1218 的帖子

高压锅不吃水的,而且容易煮烂。然后再用炒锅红烧。太好吃了,只是怕发胖:funk:.

双鱼阳 2014-1-29 11:35

我是去南汇乡下的菜市场里买的羊肉,一般是当天杀的羊,很新鲜,顺便买点5毛钱一斤肥青菜。回家后羊肉炖烂红烧,再加入青菜烧熟,那个美味可口,不信你试试。
我还爱买4块钱一斤的鸭肝,加酒加酱油烧熟,拌上狗粮就是我家狗狗的美味大餐,一般人我不告诉的哟!:lol.
页: [1]
查看完整版本: 冬季了,羊肉一般家里都怎么烧?

Processed in 2 queries