查看完整版本: 不知道旺旺里有多少同行和我一样不求上进

sunmjh 2013-11-14 22:58

不知道旺旺里有多少同行和我一样不求上进

新来财务总监要求我自己看看有什么财务类的培训可以提高一下自己,自己的水平日常的的工作是没什么问题的,毕竟已经是做了十年的会计了,但要我做什么财务分析够腔,本来的财务总监是和我年龄差不多的女同胞,对这方面到也不强求我什么,只要把工作完成就OK了(年底的财务分析什么都是她做的),现在新的财务总监84年男性,从内心说我真不高兴去参加什么培训,我去年好不容易把中级职称考出来以后,就发誓再也不强求自己读什么书了,本人76年,儿子二年级,家里事情正是最多的时候,上班的公司杂事也挺多,反正这几天他盯着我去找相关的地方,我就拖,不知道和我一样想这样混到退休的会计妈妈多不多。.

viviancao 2013-11-15 11:40

楼主今年的继续教育参加了吗?还记得讲什么吗?其实每年的继续教育就是最好的业务培训,但看到周围很多人都不认真对待,翘课考试抄卷子。.

渺渺眯眯 2013-11-15 12:21

学费报销,上班可以看书的话,就报贝..

q1226 2013-11-15 14:26

参加一下EXCEL公式之类的培训.

q1226 2013-11-15 14:30

有个叫安越咨询的,专门做财务方面培训的,你可以到它们网站看看.

sunmjh 2013-11-15 22:46

回复 5楼q1226 的帖子

好的,谢谢提供的信息,我去看看。.

兔子妈 2013-12-17 12:46

幸福的楼主,我最好遇到一个能叫我去读书的领导。我觉得会计真的要一直学习的,政策做法都一直在变化的。
可惜我们老板抠门,最好我们用自己时间读,为他服务。:@.

飞行苹果 2013-12-17 13:32

对自己有益又能为孩子做榜样,何乐不为。

[[i] 本帖最后由 飞行苹果 于 2013-12-17 13:38 编辑 [/i]].

虎皮辣椒 2013-12-17 13:47

我比楼主还要不求上进,连中级都没考出来.

胖晨妈 2013-12-18 09:41

回复 9楼虎皮辣椒 的帖子

:handshake.

chujimather 2013-12-18 13:08

十年前就把中级给抠出来了,十年后的今天拿着和新人相差不多的收入,每天都在虚度人生,够不求上进的吧!.

渺渺眯眯 2013-12-25 09:30

[quote]原帖由 [i]飞行苹果[/i] 于 2013-12-17 13:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9534033&ptid=4860814][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对自己有益又能为孩子做榜样,何乐不为。 [/quote]
我就是这么想的,所以在彻底放弃CPA考试的想法后,又参加了CPA的考试。

小朋友读书不努力,言语教育又无效。
昨天他做完作业去洗澡了,他老娘我还在看书。
问我:你为什么还不睡觉啊?
回答:还有两页看完。:lol.

kldsh33 2013-12-25 09:33

:handshake ,人到中年一门心思就放家里了,工作也就这样了。不想动脑子了,家里事一堆,再学有心无力了。既然不想学没必要难为自己,人生一大半走过去,好好享受生活吧。.

小仪妈妈 2013-12-25 11:05

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2013-12-25 09:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9538737&ptid=4860814][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:handshake ,人到中年一门心思就放家里了,工作也就这样了。不想动脑子了,家里事一堆,再学有心无力了。既然不想学没必要难为自己,人生一大半走过去,好好享受生活吧。 [/quote]
同感!!.

tiangg 2013-12-25 21:08

孩子就是大人的一面镜子,很多事情其实我们成年人都做不到,所以对待孩子还是要多谢宽容.

我家有女未长成 2013-12-26 13:02

十几年前考出中级,接着考了CPA,天天看着单位里的人勾心斗角,平时啥也不吭声,有空看看自己喜欢的书,觉得也不错,但财务新知识是一点也不想学。以前一同事还拿着CPA辞职去卖保险,说太烦了。.

财务小李 2013-12-26 23:04

84年的财务总监,可以的。.

sunmjh 2013-12-27 10:33

回复 16楼我家有女未长成 的帖子

我也只想看看书香里的不用动脑子的书,让我学习真是头疼。每天看看"穿越",日子过的真开心,哈哈!.

sunmjh 2013-12-27 10:42

回复 9楼虎皮辣椒 的帖子

我的中级也是从08年考到2012年,吃力呀,每次考就是有那么一门,差一口气,拖了整整五年,考中级的时候就想考完以后,什么都不要考了,我要过上每天看看电子书,看看喜欢的电视的幸福日子,去年单位做期货,让我们每个人都要考期货从业资格证书,又花了一段时间看期货,学习的日子什么时候是个头呀,最近财务部忙,领导暂时把让我培训的事情没提,我也是有一天混一天。.

jimmy66妈妈 2013-12-27 15:27

如果公司出钱让我读MBA我也愿意去读,但是自己花钱,那个性价比不高.

虎皮辣椒 2014-1-3 13:33

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2013-12-25 09:33 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9538737&ptid=4860814][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
:handshake ,人到中年一门心思就放家里了,工作也就这样了。不想动脑子了,家里事一堆,再学有心无力了。既然不想学没必要难为自己,人生一大半走过去,好好享受生活吧。 [/quote]
:handshake 深得我心.

高胖妈妈 2014-1-5 18:09

回复 13楼kldsh33 的帖子

严重同意,十年前拿到中级职称,现在干的出纳的活,就是不想动脑筋,够可以吧!.

kldsh33 2014-1-6 08:40

回复 22楼高胖妈妈 的帖子

你厉害地,大彻大悟了:handshake.

容容 2014-1-6 08:44

其实做出纳真的省心,日清月结。我也想做出纳。.

Kimi的妈 2014-1-6 15:52

工资高哇?.

高胖妈妈 2014-1-6 16:02

回复 25楼Kimi的妈 的帖子

说实话,工资还真不高,我和同学见面都尽量避开这个话题。主要是老公收入还可以,做寄生虫算了。.

9月zz妈 2014-2-12 15:26

回复 26楼高胖妈妈 的帖子

幸福啊,不是家庭重担的话,我也想回去做出纳..

月月牙牙 2014-2-14 13:24

说实在话,除CPA外的会计工作,整体上工资不高,行情2500~5000阶段,就是靠年终奖了.

快乐的五线谱 2014-2-14 15:25

回复 21楼虎皮辣椒 的帖子

:handshake :lol.

潇潇美丽的妈妈 2014-2-14 18:41

我也是十一年前考出中级,复习的时候女儿(大概才3岁吧)一会儿进来找我一会叫我,下定决心考出来后什么书也不念了,就培养女儿吧。幸亏考出来,结果跳槽成功,以后的10年工作越来越顺心,工资也一路上涨;可惜,后来集团换血来了一批鸟人,把好好的公司折腾空了,虽然以前的领导一直认可我,希望我到集团其他公司服务,我看破了,就算你对公司尽心尽力到时候还是会牺牲小喽喽的,老公也说不缺这点钱,就不干了。在家,练练瑜伽,陪陪老妈挺好。.

chujimather 2014-2-14 19:41

回复 30楼潇潇美丽的妈妈 的帖子

有道理!.

浩之妈 2014-2-16 21:50

儿子上一年级时找了一份会计工作,每天接送他上下学,也就是下午3点不到就要下班。老板看我混得厉害,也不说,就是百年不涨一分工资,我也乐得如此。儿子今年小升初,后面估计会混得更厉害。:P.
页: [1]
查看完整版本: 不知道旺旺里有多少同行和我一样不求上进

Processed in 2 queries