查看完整版本: 有没有学不会广播操的孩子?

嘎嘎的妈妈 2013-11-6 12:47

有没有学不会广播操的孩子?

不知道为什么,孩子总学不会广播体操,问他,他不屑一顾,说这个操也忒傻了,不愿意做。
后来我慢慢知道了,也许是一开始协调能力差,学得不专心,老做不好,后来老师在安排广播操比赛的位置的时候,总把他往后面塞,产生了反感情绪,更加不要了。
还有这样“广播操无能症”的孩子吗?怎么帮助他呢?.

落叶小唱 2013-11-6 12:56

现在这套广播操是比较搞,做不好的孩子比较多。不要套上“无能”这个帽子让孩子留下心灵阴影。无所谓,做不好多看看视屏,把握好节奏就好了。平时跳绳多跳跳,游泳多游游。。。。。.

shxuco 2013-11-6 13:25

我儿子小学5年就没学会过广播操。
上了初中后,老师家访说起这件事。我下定决心一定要教会他。网上下载全套动作,自己先学会,然后教他,感觉他学得挺快的呀。问他为啥老师教的学不会?原来和他妈妈我一样,一定要动作连贯起来一起教,千万不能一个个动作分开示范,这样前学后忘记。
你试试看自己教。
我们现在都已经是广播操检查员了!:loveliness:.

wangkui 2013-11-6 15:55

有,我家两个都搞不清楚整套动作,每天依葫芦画瓢,他们觉得没啥不好,我也觉得没啥问题。.

嘎嘎的妈妈 2013-11-6 17:47

回复 3楼shxuco 的帖子

谢谢!
可是我家娃已经逆反到了你跟他说做操他就急的程度了。

甚至我觉得他已经产生了故意丢班级分的想法。估计他心里暗地嘀咕,老师你嫌弃我,我就让班级得不了第一......

hyp1108 2013-11-6 19:15

小学还是初中,我家好像不存在这个问题的,一学就会,而且动作标准,还被选为班级代表参加比赛。倒是当妈的我怎么也学不会,孩子回来就要和我一起做,大概是老了!我们是预备班。.

xiaomaotuan 2013-11-7 08:56

学广播操总归应该是桩蛮开心的事情呀,看把个孩子弄得都有心结了:L :L ,妈妈想办法把孩子心结打开吧。.

shxuco 2013-11-7 09:11

回复 5楼嘎嘎的妈妈 的帖子

试着鼓励鼓励他,其实不难的。我们算动作不协调的,也很快学会了。.

采桑子 2013-11-7 10:06

不过说句实话,我觉得现在的广播操太复杂啦,真心佩服小朋友们。.

jane1972_cn 2013-11-7 10:14

回复 9楼采桑子 的帖子

是的,我看过一次,我想如果换我,肯定不会那么快学会,真心复杂。.

笛笛妈妈 2013-11-7 16:03

这套操是挺难的,篱笆上也讨论过这个问题,我才知道
后来回去叫儿子做给我看,儿子说,我一个人不会做,要看着别人做才行:lol.

涵涵妈妈 2013-11-7 19:53

我们家也是啊.老师反映了,我打算自己也学学,结果我也觉得太难了.看得眼花缭乱的..

彩虹的天空 2013-11-8 11:05

我家的预备班,这套广播操确实很难的,我试着跟孩子做了一次,都跟不上,动作根本协调不起来。:funk:.

starmama 2013-11-8 11:52

回复 1楼嘎嘎的妈妈 的帖子

上土豆网,其实,分解开来,还是很好学的。
还有,就看老师怎么教了。.

嘎嘎的妈妈 2013-11-8 18:41

回复 13楼彩虹的天空 的帖子

我下载了视频看看,确实挺难的,搞这种动作编排的人真是的。.

天天妈咪 2013-11-10 20:03

现在这套广播操确实难做,我们初二了也一直做不好,每年学校的广播操比赛,老师都让他在边上观战。:Q.

混凝土 2013-11-16 13:08

做不好就做不好吧,學校連尊重個人感受都做不到,還提什麽集體榮譽感。.

cathymother 2013-11-16 19:35

回复 1楼嘎嘎的妈妈 的帖子

我家的就属于学不会的。小学时,直到三年级还不会,新来的班主任很吃惊。因为太个子太高,站在队伍中很显眼,不协调的动作严重影响班级整体形象。后来老师本着不放弃一个的理念,安排班长和体育委员中午活动时间教女儿,终于在几个星期后,她可以跟着音乐和别人的动作做了。

[[i] 本帖最后由 cathymother 于 2013-11-16 20:15 编辑 [/i]].

农夫田田 2013-11-16 22:03

*** 该贴被屏蔽 ***

dswy 2013-11-18 15:33

我家也是学不会,每天也是依葫芦画瓢,孩子和我都觉得没什么,就这样吧.

想梦一样自由 2013-11-20 22:20

*** 该贴被屏蔽 ***

SHINE-ON 2013-11-23 08:38

我女儿让她考高分真不容易,广播操一学就会,有一阵得肺炎脱课九天,一去广播操马上跟上,还是比赛的主力队员呢;P.
页: [1]
查看完整版本: 有没有学不会广播操的孩子?

Processed in 2 queries