查看完整版本: 请教自制酸奶

yaxl1228 2013-11-6 12:31

请教自制酸奶

医生说我肠道消化不好,让我多吃酸奶,可买来的酸奶都放冷藏的,我的胃吃不消,所以想自己做了现做现吃,来这里请教达人,先谢了。.

馋嘴牛 2013-11-6 13:09

试试最近流行的酵素桶,即可自制酸奶,又可自制水果酵素等,味道还不错.

馋嘴牛 2013-11-6 13:13

[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-2817874728.2.iqcq2u&id=35531709178[/url],这家店最便宜,且正品。.

一然 2013-11-6 17:46

买酸奶机只有30元左右,很好用,送酸奶菌的,制作方便,有操作说明。淘宝上自己搜一下。。.

pooh 2013-11-6 22:59

每天自制酸奶拌亚麻籽油和水果,很方便又健康。我买了德国的酸奶机,引子用过德国菌粉,但觉得光明酸奶作引子也很好。.

hyp1108 2013-11-7 10:48

光明不是有一款不用冷藏的吗.

yaxl1228 2013-11-7 12:38

回复 6楼hyp1108 的帖子

不知道为什么光明现在的酸奶都是复原乳的.

yaxl1228 2013-11-7 12:39

回复 5楼pooh 的帖子

德国什么牌子的?是淘宝上的吗?.

yaxl1228 2013-11-7 12:39

回复 3楼馋嘴牛 的帖子

谢谢,这个你用过吗?是不是比酸奶机方便?.

yaxl1228 2013-11-7 12:40

回复 4楼一然 的帖子

谢谢回复,我去搜搜看.

hyp1108 2013-11-7 13:40

莫斯利安.

馋嘴牛 2013-11-12 17:10

回复 9楼yaxl1228 的帖子

这个我买过的,不知啥原理,像塑料桶的桶就能发酵,具体你可以看看介绍,主要自己动手,卫生营养看得见,而且简单,味道像汽水.

yaxl1228 2013-11-13 10:29

回复 12楼馋嘴牛 的帖子

谢谢.

whale77 2013-11-13 10:33

自制酸奶
1.做酸奶需要有酸奶做发酵料,一般只要1或2勺就可以了。每次吃剩留下点,做酸奶的原料。(第一次的料可以到超市去买一小盒酸奶,喝掉一半,一半作料)
2.大包牛奶2包,找个干净的容器放在火上加热,冷却到无名指遇到牛奶温温的感觉就可以加料了。
3.料大约1或2勺,放入温牛奶里,用筷子轻轻搅拌一下。
4.盖上盖子,用干毛巾等把容器扎住,大冷天放在被窝里,大热天两三层毛巾就可以了,放置3个小时,打开包裹的毛巾,揭开锅盖,酸奶就像豆腐一样,浓稠的来。一勺一个坑。
5.吃的时候放点蜂蜜就行了。不吃的放在冰箱里。

我用上面这个方法做过很多次,都很成功。LZ可以试一下。.

applemsi 2013-11-13 11:21

用酸奶机呀,TB上买菌种,和牛奶混在一起,晚上做,早上起来就能吃了。放些水果,坚果都.

yaxl1228 2013-11-13 13:13

回复 14楼whale77 的帖子

你这个土法还真灵.

山药 2013-11-15 21:06

酸奶机+菌种+光明优倍牛奶.

marie1991 2013-11-16 01:49

菌种或市售酸奶(莫斯利安除外)+牛奶+烤箱40~60度4~5小时,今年盛夏酷热天加了菌种的牛奶放阳台太阳晒晒也成功晒成酸奶了.

小孩儿妈 2013-12-15 22:09

养乐多做酸奶

请问,养乐多做引子,做酸奶,可否?.

灰姑娘的妈妈 2014-1-12 05:49

回复 14楼whale77 的帖子

我昨天按照小熊机器的说明,严格按照50ML酸奶,1000ML牛奶做的,实际上牛奶只有900ML多一点,发了五个小时,怎么出来的象水一样,香是蛮香的,但是酸得不厉害,而且稀,啥地方出问题了?谢谢!.

qqm 2014-1-12 11:41

[quote]原帖由 [i]灰姑娘的妈妈[/i] 于 2014-1-12 05:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9550166&ptid=4860405][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨天按照小熊机器的说明,严格按照50ML酸奶,1000ML牛奶做的,实际上牛奶只有900ML多一点,发了五个小时,怎么出来的象水一样,香是蛮香的,但是酸得不厉害,而且稀,啥地方出问题了?谢谢! [/quote]
稀的话,时间再长点.

whale77 2014-1-12 12:53

回复 20楼灰姑娘的妈妈 的帖子

没用小熊机做过,都是上面自制的方法,我觉得可能是时间不够.

灰姑娘的妈妈 2014-1-13 05:21

回复 21楼qqm 的帖子

好的,我再试试。今天早上用稀的泡了谷物,另有一番风味啊:loveliness:.

灰姑娘的妈妈 2014-1-13 05:22

回复 22楼whale77 的帖子

可能是的,我后面再试一次,用八小时的:loveliness:.

sabrina_2006 2014-1-13 21:05

进来学习一下,谢谢大家分享!.

夕拾朝花 2014-1-15 09:10

回复 20楼灰姑娘的妈妈 的帖子

冬天温度低的时候,至少10小时。建议可稍微加热一下,再加菌种,可以发酵的更好。.

灰姑娘的妈妈 2014-1-15 10:11

回复 26楼夕拾朝花 的帖子

嗯,心情激动的上来汇报一声,昨天晚上,我加了二杯酸奶,另外把时间设到了八个小时,今天早上拿出来一看,嘿,厚厚的!:loveliness:

我是用的小熊机器,用的小杯子的有各种口味的那种酸奶,牛奶用的是35%的牛奶,本来想用全脂奶,但是,没有,看来看去就这个含脂量最高:loveliness:.
页: [1]
查看完整版本: 请教自制酸奶

Processed in 2 queries